Project1

标题: 小说改编武侠同人《只怕相思苦》RPG正式完整版 [打印本页]

作者: icedmoon    时间: 2008-12-22 03:34
作者: 君迁子    时间: 2008-12-22 07:47
沙发?
原创素材要支持!
因为要熄灯,明天再玩=v=b
作者: z5354z    时间: 2008-12-22 17:26
{/qiang}看剧情介绍和系统画面,看得出是精品之作。顶了后下载玩玩,395M希望不会下载太久。
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-12-22 17:45
{/dy}之前还有人抱怨什么6R原创区没有好游戏,这不是又一个了吗。简直是没眼色。
对LZ有印象,看到那个“黑风寨”我笑了XDDD
支持,下载~{/qiang}
作者: 独立苍茫    时间: 2008-12-22 17:49
楼主诚心不想让别人玩,去你们所谓的专署网站,居然

对不起,本帖要求阅读权限高于 50 才可浏览,请返回。

作者: alfred    时间: 2008-12-22 19:16
下载中,不过6r的连接实在是。。。能不能提供其他的下载空间,比如纳米或者cm的。
作者: 我是外套    时间: 2008-12-22 23:16
作者: icedmoon    时间: 2008-12-23 07:04
作者: xiaoyuzia    时间: 2008-12-23 07:27
我喜欢比较大的游戏 因为玩的时间比较久点 看见大游戏我就有爱哈
感谢你们不要奖励让大家娱乐 致敬!{/qiang}
作者: writerking    时间: 2008-12-23 08:11
作者: 羽翼的猫猫    时间: 2008-12-23 08:57
作者: Tabris_Air    时间: 2008-12-24 02:19
美工很好:)
既然是小说改编剧情应该也不差

不过又是这一套商业素材……说实话有点审美疲劳了呵呵
等下解密版……= =
作者: xiaoyuzia    时间: 2008-12-24 03:24
。。。。经过1个小时的试玩 这个游戏 不是一般的难。。。打BOOS技能起不到什么作用 买暗器还没那么多钱。。。我已经卡在那了。。。{/ll}
作者: icedmoon    时间: 2008-12-24 06:56
作者: xiaoyuzia    时间: 2008-12-24 07:17
接受建议 努力中。。。我现在才打到杭州那里  那里的剧情过完了 现在出门口的那2个BOOS 一下就打我%50的血 一方面 加血 一方面 攻击 最后。。。导致 药品不够用的情况 挂了。。。{/ll} 但是。。我被困在城里了 没地方打钱练级  我可怎么办啊我。。{/dk}{/dk}
作者: xiaoyuzia    时间: 2008-12-24 10:27
打通关了 55555555555555为什么 是悲伤的结局呢。。。那合成里的材料我一直没找够  其实看里面的人物 我就应该联想到 幻想三国里的结局 今天 又被弄哭了。。{/dk}{/dk}{/dk}{/dk}
作者: xiaoyuzia    时间: 2008-12-24 10:50
楼主 麻烦你能不能把快要去买酒那段 存档发给我啊。。我想看看完美结局 我邮箱是 [email protected]  感谢~!
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-12-24 19:32
游戏通关了……简单说下感想,就不长评了。
咳,那个啥,咋说呢……(远)
看到很多在我那个游戏里的物品名啊人物战斗图啊啥的还真是有种很奇妙的穿越感……音乐也……
=v=嘛~没有别的意思啦,只是第一次遭遇这种事情,
说受宠若惊不太合适,说无巧不成书更不合适|||是一种很奇特的感觉吧XD。

总体评分的话,没有Bug全程能流畅通关,就已经及格了,
有CG和人设等原创的华丽的美工成分,加5分,剧情系统平平,整合度上大体还可以,5分,
所以最后70分,评级的话应该是C-的说XD。(揍)
在我这种苛刻成性的人看来,第一次做游戏能做到这个份上,很不错了喔。

从剧情来看,其实这个游戏的剧情特别简单,没什么很费脑子的阴谋诡计,基本上属于那种正邪善恶极其明白高下立分的段子(扶额)
江湖真的能那么简单该多好OTZ……不过毕竟作品一开始就标注了是言情武侠,所以前半部分还是重心,所以只要两位主角谈情说爱的成分足了也就能完成主题XD。
要说的是关于李聂二人互相表白的那一段,我那时候没有去杭州城外的山洞= =但是他们却提到了……当时我就一晕,想着是不是错过了一段重要的剧情之类的(不过似乎也没影响什么剧情进行)。
主角李慕白同学本来应是个闷骚型,所以突然对女主说情啊爱啊之类的有那么点适应不能|||相比之下倒是后面救聂府的人的那段和在杜村说话的那段比较帅XD。

嘛,毕竟是改编自小说所以就不纠结具体剧情细节了……
关于系统,战斗系统直接用了石焚吧……鼠标不能点战斗选单,只能用左右键切换选单而且顺序是反着的- -这是硬伤。
如果鼠标的应用度不够流畅,那么还是最好放弃掉以换取更便利和快速的操作方式。
(←经常因为在选择特技的时候鼠标停在不该停的地方而选错的人)
此外战斗素材的拼接有比较明显的跳格(比如人物待机的时候在“颤抖”),编辑动画的时候最好用微调的方法保证重合感。
战斗动画整体衔接还是不错的。
因为用了全动画战斗,有些技能作用的时候对象就消失了(比如那个什么什么穿心)
画舫答题完毕得到金钱之后,在后面拿宝箱的话如果是钱就不会有提示了,大概开关忘记关上了吧。
我是不爱跑支线的人,所以不知道支线方面还有什么问题- -不过整体看来,似乎支线都是在明摆着让主角去行侠仗义啊XD。
嘛,最后的结局部分……我知道为了制作方便可能会给地图名上写上“结局”来表示,但是在游戏中出现这种字样就比较囧了……最好能把显示地图名的开关关上。
然后,显示结局的动画用了播放图片,但是……太快了= =|||根本来不及看对话就消失了。最好是能配合显示图片+显示文章的方式,让玩家自己控制那段剧情的推进比较好……

总体来讲就这样吧,我这人爱吹毛求疵,如果有不满的地方请浮云之XDDD。很期待你下一款昭白游戏……+ +请继续加油! [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『感谢天圣的评论』,积分『+200』。
作者: icedmoon    时间: 2008-12-27 17:43
作者: icedmoon    时间: 2008-12-27 18:34
作者: 我的第三个号    时间: 2008-12-27 20:26
作者: 橡让    时间: 2008-12-28 01:41
又是个类似幻三同人式的游戏啊……不过似乎有有一些自己的风格。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2008-12-28 03:10
支持,游戏很好,但是太大了纯支持
作者: 过眼云烟    时间: 2008-12-29 05:53
哈,终于通关了。感觉不错,如果战斗的时候也能用鼠标操作就好了!
个人感觉剧本不错,音乐也挺好的,可是结局有点······
作者: icedmoon    时间: 2008-12-29 07:56
作者: 羽翼的猫猫    时间: 2008-12-29 10:23
作者: icedmoon    时间: 2008-12-29 17:19
作者: 哭泣的侦探    时间: 2008-12-30 03:30
作者: 过眼云烟    时间: 2008-12-30 04:49
以下引用icedmoon于2008-12-28 23:56:44的发言: 以下引用过眼云烟于2008-12-28 21:53:11的发言:
哈,终于通关了。感觉不错,如果战斗的时候也能用鼠标操作就好了!
个人感觉剧本不错,音乐也挺好的,可是结局有点······ 结局有3个:完美(攻略在顶楼已经更新)、悲剧、狗血 不知道你打出来的是哪个?
我打出了那个悲剧啊,呵呵,因为快考试了,头昏脑胀的·····游戏挺好的,有个bug不知道别人遇到了吗,再次回到苏州城的时候在那个酒楼里边触发剧情后,可能是角色路线设置的问题吧,不知道为什么把店老板给扯上了,剧情对话几句后就弹出商品对话框···抱歉我高中的时候语文没学好可能表达的不太清楚···
作者: icedmoon    时间: 2008-12-30 07:38
作者: asdmusic    时间: 2009-1-1 05:46
雁雁去大厅找聂文超,剧情过后回房间拿关外美酒,然后去聂府后院找慕白,会发生剧情战斗,再后来就在后山了

这里做的不合理,我发生剧情战斗 最后都战胜了,那剧情为什么还要逃到后山呀{/fn}。结果以前没有看攻略,来了个悲惨的结局{/dk},都战胜了把他们全杀了不就行了{/se}
作者: 流泪的鱼    时间: 2009-1-1 23:14
作者: 89977546    时间: 2009-1-1 23:20
顶一下
作者: 渎唻娴暀    时间: 2009-1-15 21:48
强大{/qiang} 顶一下 纯支持
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-1-15 21:55
{/se}{/se}{/se}{/se}好游戏啊~~下了玩下了玩~~
作者: 塑望    时间: 2009-1-15 22:02
很多熟悉的脚本 -_-...

战斗排版感觉有点问题

不过总体很华丽..加分鼓励
作者: 流泪的鱼    时间: 2009-1-16 04:10
作者: Noir    时间: 2009-1-16 04:28
作者: 流泪的鱼    时间: 2009-1-16 04:30
作者: ONEWateR    时间: 2009-1-16 19:00
发布完毕
http://rpg.blue/web/htm/down1202.htm
vip += 15
作者: 619080190    时间: 2009-1-16 19:16
居然发布了,我玩得时候BUG可是很多的吖···
作者: ONEWateR    时间: 2009-1-16 20:14
以下引用流泪的鱼于2009-1-15 20:30:21的发言:

咳咳
下载不能哦
LS下载到了么。。。

http://www.namipan.com/d/icedmoon_%e5%8f%aa%e6%80%95%e7%9b%b8%e6%80%9d%e8%8b%a6RPG.rar/007e4ef75994ed5d2babc36b8ec5de097bc50735aa403615

这个是纳米盘的下载地址。可以去试试。嗯嗯

以下引用619080190于2009-1-16 11:16:55的发言:

居然发布了,我玩得时候BUG可是很多的吖···

能够正常通关基本可以的。 一些小的bug可以向作者提出。
然后再不断完善。

作者: 夜龍    时间: 2009-1-16 20:48
{/qiang}
喜欢大游戏,回头下来玩玩~~
顶了~!
作者: 忻緣    时间: 2009-1-16 21:36
就是這個!!。。出來了!!樓主辛苦咯~
作者: 619080190    时间: 2009-1-16 21:44
人物的成长都一样耶!{/fd}{/fd}{/fd}
作者: nono0005    时间: 2009-1-17 00:56
这游戏作的真不错啊{/dk}
作者: Noir    时间: 2009-1-17 06:39
作者: 遊戲由我創    时间: 2009-1-17 09:02
作者: 欧阳思畅    时间: 2009-1-20 23:02
地图走法是进洞往下顺着路过了桥往下走过地图---叉路左走会看到台阶站在闪光点上就可以传送了(此地图右上有个石门闪光点有*上级剑石)---往下走走到叉路再左转--地图往上走-出去后存盘触发剧情战斗,打完箱子别忘记拿,有*练化石,重要(一定先要先走这条路,否则不能触发完美剧情)

这里没有战斗啊,只有二个宝箱。
作者: icedmoon    时间: 2009-1-21 06:07
作者: 欧阳思畅    时间: 2009-1-30 08:01
到了武器店的地图,会问雁雁是否要跟慕白一起去武器店,这里选否,然后雁雁一个人去客栈,会再次碰到辛若雪,打赢他会得到第四本书*鬼面夫君,虽然哭阎罗没要,但是没拿到就没有完美结局。之后去当铺找到慕白

选否后,画面慕白倒是走了,可是队伍中慕白还在,并且雁雁去当铺找慕白的时候,里面只有老板一个人,没有慕白。如果忽视这点接着到驿站,还会出现寄书情节。但是接下来两人回聂府就过不去了,会提示,燕燕会说慕白还在当铺再去当铺还是没人,就过不去了。我晕!补丁也打过了,这怎么回事?

还有如果不是完美结局,我玩到慕白掉下悬崖就黑屏了,结束了吗?

作者: 可鲁    时间: 2009-1-30 08:29
作者: icedmoon    时间: 2009-2-1 06:13
作者: burst_TNT    时间: 2009-2-1 07:07
这个游戏我在没有看攻略的情况下通关了,不过是狗血结局。(真的……很狗血……)
感觉怪物攻击动画处理得不是很好,因为没有在对象方动画中保留攻击者的移动路线末端,有些怪感觉根本没有打到我方身上,就原地往前走了一步,我方就放挨打动画了……
游戏的平衡设置有些欠妥,一开始打那群蜜蜂和蛇真的很难,又没有较近的回复点,我在那里死了无数次……而且蜜蜂攻击一次损血近百,回复的法术才补五十,完全不够吧……更不要说还有中毒的危险。就算是及时解毒,那也是要耗费一回合的啊。而且阎罗三式在5级以前根本无法一招打死一只蜜蜂,这强得也太恐怖了。但是如果狠下心在迷宫入口——悠然村之间反复刷到10级,后期基本就不用刻意练级了,可以很顺地通关,难度真的很不平衡。
我不知道是不是没打补丁的原因,反正我在去杭州的路上很RP地没有去黑风寨就直接到了杭州,正奇怪刚才不是说救人的么咋没下文了,然后又是疑惑为什么练升了N级还是没新法术,一招乾坤圈(我很晕这个名字= =)用到底,那是相当的累||||。后来出发去关外,往上的那座桥过不去,于是我往左走……居然!进了黑风寨!我爆了,原来这里有辣手穿心事件,难怪我一直没新技能囧丁乙。
后来在聂府也差点出这种幺蛾子,两人在后院对话气走了司马同学,我一时手痒就往右走了,结果进了后山,莫名打了一堆小怪-__-b。幸好我悬崖勒马(?)回头是岸(?),不然估计这故事得提前结局。
所以说像我这样囧并祥瑞着的人能打出狗血结局其实也不错了吧……吧……吧……
作者: 枫の鱼    时间: 2009-2-1 18:08
楼主啊,你看短信了没啊?我发你了

到第二个地图的时候。我出现了“脚本备份”为什么啊??

请你多多指教下。+Q516650277...谁知道的也可以加。备注:66RPG   {/ll}
作者: icedmoon    时间: 2009-2-2 06:03
作者: 欧阳思畅    时间: 2009-2-6 06:31
更新了补丁,已经没问题了。谢谢楼主。不过通关后在前尘忆梦中图片不全。
作者: icedmoon    时间: 2009-2-7 06:28
作者: 海枫岚    时间: 2009-2-7 22:55

地图走法是进洞往下顺着路过了桥往下走过地图---叉路左走会看到台阶站在闪光点上就可以传送了(此地图右上有个石门闪光点有*上级剑石)---往下走走到叉路再左转--地图往上走-出去后存盘触发剧情战斗,打完箱子别忘记拿,有*练化石,重要(一定先要先走这条路,否则不能触发完美剧情)

这里没有战斗啊,只有3个宝箱!!

打了2.1的最新补丁我也有这个问题,对照攻略发现我是去黑风寨之前进来买装备是触发的“大佛山”任务。当时只给路上的小孩说话,没有给明月楼2女人通话,结果走到东南小屋那任务也同样触发了。
黑风寨后逛街才与明月楼2女人通话,然后做大佛山任务结果Ac4没有剧情战斗!难道是因为必须触发先与明月楼女人通话后再触发大佛山任务才可以??!!

期待楼主解答,郁闷死了!快通关了总不会需要从新开始游戏吧......
作者: 欧阳思畅    时间: 2009-2-8 07:02
结局有三个?我还以为只有两个:就是两个人在一起和慕白死了。还有一个是什么样的?
作者: yuyinqqq    时间: 2009-2-9 03:50
作者: 梦之翼    时间: 2009-2-10 05:18
{/yiw}能不能窗口化? 全屏画面没那么好看
作者: fujin00a    时间: 2009-3-11 23:26
作者: xingruotong    时间: 2009-3-12 00:52
我玩到杜康村外的专一点就玩不下去了,总是说脚本已备份。怎么办啊{/dk}
作者: icedmoon    时间: 2009-3-12 03:39
作者: fujin00a    时间: 2009-3-13 00:36
作者: fujin00a    时间: 2009-3-13 21:30
作者: icedmoon    时间: 2009-3-14 00:52
作者: fujin00a    时间: 2009-3-14 22:43
作者: icedmoon    时间: 2009-3-15 01:38
作者: fujin00a    时间: 2009-3-15 06:33
作者: catzy425    时间: 2009-3-15 17:32
喔喔喔~~~~这个我看过小说~~~~一定要支持~~~
很佩服楼主大人啊,看攻略感觉做得跟《仙剑》样的,很庞大的工程啊~~~
作者: 魔剑美神    时间: 2009-3-16 03:37
不错的游戏~~下载ing~{/hx}
作者: 流泪的鱼    时间: 2009-3-22 01:37
作者: dqy661    时间: 2009-3-22 02:49
哇~~~好游戏~~~下来玩玩看~~貌似很不错的~ ~
作者: 飞天猪宝宝    时间: 2009-3-22 14:19
作者: liyating52    时间: 2009-3-29 05:19
简单的通了

33级

最后的BOOS太好打了

那3个不厉害
作者: liyating52    时间: 2009-3-29 05:21
物品和钱基本上都不用到
作者: 江湖情圣    时间: 2009-4-1 02:55
有别的下载地址么?
6R的下载速度太慢了,居然还会断掉..

作者: sunshinme    时间: 2009-5-15 05:02
作者: sunshinme    时间: 2009-5-18 04:26
作者: hsmowang    时间: 2009-5-23 00:24
下载好慢~~~~(>_<)~~~~ 里面还有金日,汪映蓝?穿越得真厉害,{/cy}想知道金日啥样子,应该是辫子头吧
作者: wangwenzhong19    时间: 2011-7-4 19:55
怎么不能下载呀,这是我的邮箱地址[email protected],麻烦帮忙发到邮箱里,最好是没加密的源文件,我好学习学习下,我没别的意思,只是想学习下这种游戏的思路!!!!望楼主谅解!!!!!!!!!

wangwenzhong19于2011-7-4 22:56补充以下内容:
这是什么意思!扣了我300积分,论坛里的下载地址全部无效,难道就不处理下,我们进里面来不是白浪费流量了!
作者: akzx25    时间: 2011-7-22 00:08
没资源,悲催了
作者: y697ih    时间: 2011-7-25 16:26
下载不了了很可惜啊……想求资源
作者: 雁行疏    时间: 2011-7-26 16:21
一直想下来着,补个源吧……………………
网上搜的也下不了了
作者: lx19921217    时间: 2011-8-27 22:53
白斑病白斑病白斑病白斑病
作者: DXB    时间: 2011-8-28 13:26
以前下载了玩过。人设稍微有点单薄。。。。。。。。另外图档全开补丁实效所以一直没看到所有结局......
好怀念啊,只怕相思苦是N年前的言情小说了.........
作者: jls20011425    时间: 2011-8-31 18:05
看美工不太差,而且是劇情類RPG,稍感興趣~
只不過這裡連內容介紹也沒有,所以跑去望了望原著小說
然後,果斷交叉
無論如何,做到一個這樣的遊戲出來已經很不容易了,但我還是比較著重劇情,所以,這遊戲跟我永遠無緣了
作者: 杀手e号    时间: 2012-11-17 09:41
这么好的游戏居然下不了,LZ可以帮忙发到我邮箱里吗? [email protected]  谢了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1