Project1

标题: 《萝莉的远征-DISSIDIA-》1.41序章版正式发布! [打印本页]

作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-20 19:52
标题: 《萝莉的远征-DISSIDIA-》1.41序章版正式发布!

这就是Lolita Expedition -DISSIDIA- Ver.1.4.1 BETA1的游戏新标题画面。

发布时间:2009年4月19日22点33分

游戏容量:36.15MB

游戏类型:RPG+TAB

这次采用新的游戏方式,不是常规RPG!!!!
所以请游戏时仔细看对白说明文字!!!!
以免造成对系统的不理解而无法顺利进行游戏!!!
不要到时候再来问我“这是啥?那是啥?”的,该说明的,游戏里我都说明了。
在内测的时候(30+人)完全没人不理解!!!!
没有一个人我问游戏该怎么打的,而且都顺利通关了!
如果这次你玩的时候没理解只可能是自己没仔细看说明!!!
请看游戏对白,大家都省事。谢谢!!!
再次感谢所有玩我游戏的朋友!!

游戏时间:1小时以上

官方论坛:http://girlsoul.5d6d.com

游戏下载:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/9d52de82da6422e521e38322a2a50b1b

注目!游戏在CP用完任务失败后会显示缺少ME Gameover.mid文件
请下载此文件放到游戏目录\Audio\ME下面即可解决问题
补丁下载:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/0b40ebd1217bed927fda5b9020c5a2bf

本作整合了以往几部作品的系统。
包括了LE1.38,姬魂系统演示版,LE2.0战斗系统,灵毁的地图移动和新的DISSIDIA系统。

另外注意一下!
序章就是教学关卡
这不是传统RPG
请仔细看教学以免不懂

或者说也是推翻了以往大家所认识的LE。。。
和LE2.0的差别可谓相当之大。。。

游戏菜单画面

剧情时的对白画面

角色状态界面

游戏大厅主界面

剧情模式过关后的整备界面
这个是草草做了一个,正式版本可能会做一些界面方面的调整。

如果看了说明还是没明白,下面列出一些更加详细的内容以供参考。
伤害公式
HP攻击只用于削弱对方HP
而HP攻击的伤害值等于角色当前的SP值。这是非常简单易懂的。
SP攻击只用于削弱对方SP
所有武器防御提升的能力只对SP攻击有效。而SP攻击就是用于打掉对方的SP吸收给自己的。类似于抽蓝。换言之,你抽蓝越多,用HP攻击给对方的伤害就越大。而对方能对你造成的伤害就越小。
所有SP攻击将不会造成任何HP伤害!我在技能里写明白是造成SP伤害,SP伤害的意思就是减少SP而不是HP!!请不要试图用SP攻击去减少对方HP!那是不可能的事情!

由于分成关卡制进行游戏,所以每关流程极短。
就像灵毁的战斗那样短的15分钟就能搞定,长也不会超过30分钟。

总之,本作会侧重战斗和强调战斗,也可能会连续战斗。
是否要调节战斗频率就等测试后的反馈信息再定吧。

最后感谢大家的试玩和支持!

作者: 巴哈姆特    时间: 2009-4-20 19:57
作者: 魔弓    时间: 2009-4-20 20:18
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-20 20:32
再次重申,这不是传统RPG。
不能用以往的思路打。
需要换换脑子和新的思路。
不看系统说明基本就等死吧。。。
作者: Tabris_Air    时间: 2009-4-20 20:38
哇咔咔终于发布了~~~~ = =b 话说明天还有期中考试……怎么办呢怎么办…… > <~~
作者: 梦影天翼    时间: 2009-4-20 20:48
好华丽的游戏......试玩.......
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-20 20:58
考试要紧。。。
作者: Tabris_Air    时间: 2009-4-20 22:02
先说几句吧……
·标题上女神出来后把那雷去掉吧= =实在太雷了……太雷了
·战斗说明的时候两次文章显示之间会闪出状态窗口,不过是无伤大雅的东西……
·话说这样的游戏模式确实很有新意~~感觉上像战棋?
·战斗切换效果超级赞!!
·话说我之前的LE 1.38还没有玩通关呢……不知道两部作品是什么关系?
·嗯复习去先…
作者: cafcaf    时间: 2009-4-20 22:10
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-20 22:48
以下引用Tabris_Air于2009-4-20 14:02:01的发言:

先说几句吧……
·标题上女神出来后把那雷去掉吧= =实在太雷了……太雷了
·战斗说明的时候两次文章显示之间会闪出状态窗口,不过是无伤大雅的东西……
·话说这样的游戏模式确实很有新意~~感觉上像战棋?
·战斗切换效果超级赞!!
·话说我之前的LE 1.38还没有玩通关呢……不知道两部作品是什么关系?
·嗯复习去先…

哈哈,果然被标题的雷电雷到了。。。晚一点再闪也不错哈。
战斗说明我试了很多次都有这样的效果,暂时还不知道怎么解决比较妥当。。。
这次的游戏模式是加入了战棋要素,但感觉又不太属于战棋。
所以还不知道要不要写上RPG+SLG之类的字样。。。
和LE1.38在剧情上本作是属于更加完整的。
但由于游戏模式有非常巨大的不同,所以只采用了前传的剧情。
LE1.38今后可能会再发布一个资料篇将剩余的地图全部开完。
1.41将按照自己的方式发展下去。。。
作者: kakarot    时间: 2009-4-20 23:02
在下载途中,先来支持一下LZ~
话说LZ不论是美工还是脚本都进步神速呢..真是让我这个成天无所事事的家伙有些无地自容啊..orz..嘛,LZ继续加油,我继续蹲坑里等LZ的续作啊,嘿嘿~{/cy}
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-21 00:21
由于是类似系统讲解,难度相对偏低。
导致很多人采用高SP防御回复HP,使得难度更加低。
到了后续版本中序章的难度可能还会进一步降低。
但是1章的正式剧情关卡中难度就会逐步提高了。
为了保证所有人都能顺利通关,一周目将不存在通关的难点。
难度将集中在二周目和以后的隐藏关卡中!
作者: yuxuan    时间: 2009-4-21 01:42
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-21 18:11
早上起来修改了序章技能伤害比例。
现在技能夺取SP的重要性得以体现,就算满SP防御也会被对手抽空后秒杀的。
相对的SP技能的重要性是上升了,但难度也大幅提升了。

对于上手的序章来说,如果玩家还没熟悉系统就被如此折磨很影响积极性。
所以序章的技能将不会更改。并且难度还将进一步下调。这点将不会再做调整。
作者: Tabris_Air    时间: 2009-4-21 19:54
总觉得好不容易蓄起来的SP在一次HP攻击里miss后好不爽==
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-21 20:03
之后会有很多提升命中率的装备。这点就可以很好解决了。
不过初期95%的命中也老MISS的话这RP就有点。。。
作者: 流泪的鱼    时间: 2009-4-21 23:34
作者: 385131731    时间: 2009-4-22 01:59
爱死你了 高兴的想亲你~~
作者: 385131731    时间: 2009-4-22 02:38
支持~~~
希望女皇下个游戏能出类似 无限恐怖 的游戏
相信人气会非常强。
作者: Stifling    时间: 2009-4-22 02:46
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-22 03:08
以下引用385131731于2009-4-21 18:38:49的发言:

支持~~~
希望女皇下个游戏能出类似 无限恐怖 的游戏
相信人气会非常强。

无限恐怖是啥游戏?我没玩过。。。
作者: dqy661    时间: 2009-4-22 05:12
好游戏。。牛人。。下来看看
作者: Stifling    时间: 2009-4-22 05:39
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-23 05:59
以下引用Stifling于2009-4-21 21:39:41的发言:

强大,不过那些限时1分钟战斗很难,多半分钟就好了- -

另外。。。真多文华。。。- -
还有如果开头那"享受建康生活"和girlsoul的logo可以按键跳过就好,节省时间- -

恩,打算正式版把时间加到3分钟以上。并且改为可选战斗,并不用必须打了。
开头是慢了点,偶设置跳过吧~~
作者: yuxuan    时间: 2009-4-23 06:46
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-4-25 05:01
恩,确实有不少问题有待改进,这个还得从长计议了。。。
作者: 某E要做Arpg    时间: 2009-5-4 07:41
作者: 叶子    时间: 2009-5-4 12:45
这个是..戒律牧之间的对决么

[LINE]1,#dddddd[/LINE]

玩了几关,说一下感受吧

总体来说,系统精美度满点,各种萝莉也很养眼(-喂这是萝莉不是少女么 -没啦根据游戏标题推理的)。虽然萝莉满载,却是以系统为卖点的游戏,令我想起了天使帝国系列,很好很男性向。既然是玩系统的游戏,那么剧情就,那个那个了,我们大家都很明白..但如果人物更丰满,哦不,是性格塑造得更丰满的话,才更能萌起来啊。

战斗系统很特别,在作者的多番强调之下,我也大概猜想到SP才是王道,波涛汹涌才是王道。一开始我方两人,文华出手比塞西莉亚快,所以我大概总结的战术是由文华先出手用吸精大法[误]SP攻击把对方抽干,塞西莉亚用HP攻击秒杀。来回两次后,文华的SP会增加到对方即使还没被抽干也会被秒杀的程度,这时候可以顺手再秒一个。附上一个,大剑所自带的抽SP技横扫塞西莉亚基本用不上,因为抽SP这玩意必须比敌人先出手才比较有把握,否则敌人普通攻击把SP用光了你还能抽个啥?横扫自带速度-5DEBUFF,加上塞西莉亚本来就慢别人半拍,再猛也无用武之地啊!

第一关的最后一个马头小兵把我狠狠地打击了。60秒钟限时战斗,这根本不可能嘛!一个回合至少十来秒,4到5个回合靠两人解决对方三人实在有点难,再加上各种回避,再也没有天衣无缝的计划。反复读档尝试了两次失败就快要将萝莉们扔进回收站的一瞬间,我找到了这个世界的平衡点!小受小艾女神把你拖出战场后你再反身进入,敌人又重生了!这时干什么?虐菜练级啊!想不到玩萝莉游戏还得泡菜练级,本大叔泪流满面..虐了两个菜到lv2后,成功在最后6秒做掉马头小兵。不得不承认本战是游戏最难一战,考验你的按键速度和运气,如果多来几个回避就算你武功盖世还是难逃一败。

经过第一关的考验,你还怕之后的杂碎吗?!速度碾压掉。本来以为最后一个女王样的萝莉是BOSS,却原来是自己人。天下武功,唯快不破。这超昂天使昂翼天使莱切斯特居然比文华还快!还记得第一关练级顺手捡的多出来的一把大剑么?横扫这技能就是为她而生的!塞西莉亚闪一边继续补刀去。

我玩到第4关还是第5关的时候就没玩了,毕竟来来去去还是这几个萝莉嘛 -. - 总结下来,掌握了SP就等于掌握了战斗。当你SP多时,想防御就防御,想秒杀就秒杀,还不怕被别人抽干。不过当敌人的SP再生速度比你抽的速度还快时,就不用抽了,直接砍吧!出手速度决定了一切,先出手者死,因为后出手者正好打到虚弱状态中的对方,精尽人亡。

可能是我没有全部通关的关系,感觉这战斗系统在前期变化不大,只有SP攻击和HP攻击两个变数,久而久之就没有新鲜感了。不过看到众多的装备和天赋技能空位,想必后面会有更多东西加入。无论是从玩战斗系统还是从看萝莉的角度,本人都非常期待正式版的推出!

[LINE]1,#dddddd[/LINE]

话说这个游戏是作者一个人还是团队制作?虽说有个“姬魂制作组”的LOGO,但貌似在前台的一直是舒逸一个人啊,制作组其他人能否露下脸让我们膜拜一下呢
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-5-4 17:31
以下引用叶子于2009-5-4 4:45:27的发言:

这个是..戒律牧之间的对决么

玩了几关,说一下感受吧

总体来说,系统精美度满点,各种萝莉也很养眼(-喂这是萝莉不是少女么 -没啦根据游戏标题推理的)。虽然萝莉满载,却是以系统为卖点的游戏,令我想起了天使帝国系列,很好很男性向。既然是玩系统的游戏,那么剧情就,那个那个了,我们大家都很明白..但如果人物更丰满,哦不,是性格塑造得更丰满的话,才更能萌起来啊。

战斗系统很特别,在作者的多番强调之下,我也大概猜想到SP才是王道,波涛汹涌才是王道。一开始我方两人,文华出手比塞西莉亚快,所以我大概总结的战术是由文华先出手用吸精大法[误]SP攻击把对方抽干,塞西莉亚用HP攻击秒杀。来回两次后,文华的SP会增加到对方即使还没被抽干也会被秒杀的程度,这时候可以顺手再秒一个。附上一个,大剑所自带的抽SP技横扫塞西莉亚基本用不上,因为抽SP这玩意必须比敌人先出手才比较有把握,否则敌人普通攻击把SP用光了你还能抽个啥?横扫自带速度-5DEBUFF,加上塞西莉亚本来就慢别人半拍,再猛也无用武之地啊!

第一关的最后一个马头小兵把我狠狠地打击了。60秒钟限时战斗,这根本不可能嘛!一个回合至少十来秒,4到5个回合靠两人解决对方三人实在有点难,再加上各种回避,再也没有天衣无缝的计划。反复读档尝试了两次失败就快要将萝莉们扔进回收站的一瞬间,我找到了这个世界的平衡点!小受小艾女神把你拖出战场后你再反身进入,敌人又重生了!这时干什么?虐菜练级啊!想不到玩萝莉游戏还得泡菜练级,本大叔泪流满面..虐了两个菜到lv2后,成功在最后6秒做掉马头小兵。不得不承认本战是游戏最难一战,考验你的按键速度和运气,如果多来几个回避就算你武功盖世还是难逃一败。

经过第一关的考验,你还怕之后的杂碎吗?!速度碾压掉。本来以为最后一个女王样的萝莉是BOSS,却原来是自己人。天下武功,唯快不破。这超昂天使昂翼天使莱切斯特居然比文华还快!还记得第一关练级顺手捡的多出来的一把大剑么?横扫这技能就是为她而生的!塞西莉亚闪一边继续补刀去。

我玩到第4关还是第5关的时候就没玩了,毕竟来来去去还是这几个萝莉嘛 -. - 总结下来,掌握了SP就等于掌握了战斗。当你SP多时,想防御就防御,想秒杀就秒杀,还不怕被别人抽干。不过当敌人的SP再生速度比你抽的速度还快时,就不用抽了,直接砍吧!出手速度决定了一切,先出手者死,因为后出手者正好打到虚弱状态中的对方,精尽人亡。

可能是我没有全部通关的关系,感觉这战斗系统在前期变化不大,只有SP攻击和HP攻击两个变数,久而久之就没有新鲜感了。不过看到众多的装备和天赋技能空位,想必后面会有更多东西加入。无论是从玩战斗系统还是从看萝莉的角度,本人都非常期待正式版的推出!

话说这个游戏是作者一个人还是团队制作?虽说有个“姬魂制作组”的LOGO,但貌似在前台的一直是舒逸一个人啊,制作组其他人能否露下脸让我们膜拜一下呢

[本贴由作者于 2009-5-4 9:22:00 最后编辑]

{/hx}非常感谢支持,偶正在调整各方面平衡性和SP技能的实用程度。
另外虽说是制作组,不过制作方面目前只有偶一个人。
其他人均是御用测试团队,为偶反馈系统BUG和平衡性。
作者: 叶子    时间: 2009-5-4 17:34
以下引用舒逸萝莉女皇于2009-5-4 9:31:13的发言:

非常感谢支持,偶正在调整各方面平衡性和SP技能的实用程度。
另外虽说是制作组,不过制作方面目前只有偶一个人。
其他人均是御用测试团队,为偶反馈系统BUG和平衡性。

请允许我叫你一声:女皇陛下!
一个人能做到这个程度加上同时做几个游戏再加上各种周边,实在太厉害了
作者: Tabris_Air    时间: 2009-5-4 18:08
汗真的是一个人啊……
膜拜+1……
作者: 逍遥HLY3号    时间: 2009-5-6 07:10
作者: doublehjb    时间: 2009-5-6 08:56
嗯,仅仅看到人物和界面已经赞叹不已了~~~{/se}
作者: 片羽樱    时间: 2009-5-7 05:33
以下引用舒逸萝莉女皇的发言:
伤害公式
HP攻击只用于削弱对方HP
而HP攻击的伤害值等于角色当前的SP值。这是非常简单易懂的。
SP攻击只用于削弱对方SP
所有武器防御提升的能力只对SP攻击有效。而SP攻击就是用于打掉对方的SP吸收给自己的。类似于抽蓝。换言之,你抽蓝越多,用HP攻击给对方的伤害就越大。而对方能对你造成的伤害就越小。

让我想起了异说最终幻想。
作者: -_-川    时间: 2009-9-23 20:14

补丁没了,连主包的页面也打不开,哭……………………
作者: saterick    时间: 2009-9-23 20:33
连VX也开始纷争了么……
不得不吐槽,纷争的剧情真烂……这个的剧情,只有试试看才知道了。
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-9-23 21:57
这个只是序章,我凑合着演示了一下本作的基本功能。
剧情要到正式版展开后才会看到。
不过目前本作暂停开发中。。。我目前在做《萝莉的远征2》的正式版。
作者: a535677378    时间: 2009-11-25 16:45
画面好精美啊!
作者: YaoNie    时间: 2009-12-9 04:31
模仿了最终幻想·纷争的战斗模式·····很有爱=。=
作者: 1102988034    时间: 2012-3-11 19:00
下不了啊。。。女皇把下载地址换在115吧。。。
作者: 清蒸咸鱼    时间: 2012-3-27 16:40
玩过PSP纷争的一定能很快理解战斗方式,这里面的SP就相当于纷争里面的的勇气值,只不过有点不同的是,纷争里面吧敌人HP或勇气值任意一个值打直归零都算胜利,这游戏是SP的量比敌人越多越能给与HP高伤害
作者: kesenhai    时间: 2012-3-27 16:44
下不了,麻烦给个115网盘下载。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1