Project1

标题: AGM汉化进度.6.7更新内容 [打印本页]

作者: chaochao    时间: 2009-6-5 07:13
标题: AGM汉化进度.6.7更新内容
6.7更新内容
工作人员:
破解:chaochao
程序:chaochao
翻译:莫尼卡
校正:chaochao(招人中...)
美工:chaochao(招人中...)

破解:100%
文本翻译:99%...她给我的东西,因为信息不正确,所以无法批量汉化.
文本校正:0%...
资源修改工具开发:100%

我推断她是因为使用的工具无法正确解析出资源的key导致程序运行出错.
所以给小工具增加了一个功能:批量导出导入资源.这样只要导出资源后,修改一下再导回来就可以了.

===========================过去的更新==========================
工作人员:
破解:chaochao(已完成)
翻译:chaochao(招人中...)
校正:chaochao(招人中...)
美工:chaochao(招人中...)

破解:100%...应该吧,经过测试,可以将修改后的文本导入程序中.
文本翻译:5%...求翻译啊......没翻译就坑了......自己用骨骼翻译了一小部分...
文本校正:0%...
资源修改工具开发:没有意外的话...95%...下午回家就开始奋战,终于完成了...基本的改文本资源功能,改图片资源功能,已经完成......

放出两张资源修改工具的劫图:
提取出的图片资源.

提取出的文本资源.

==========================================================
作者: ClaudeBell    时间: 2009-6-5 07:17
看不到- -!话说为啥要20V才能看
莫非之前的程序问题解决了?期待中- - [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: chaochao    时间: 2009-6-5 07:27
据说大家都很低调的说...所以我也就限制了20VIP......
程序根本没问题,昨天一晚上就解决了.
已经能修改资源了.
今天做了个帮助汉化的小工具.
去睡觉了,明天还要上班...要是不上班的话,汉化已经可以完成一大半了......{/cy}
作者: ClaudeBell    时间: 2009-6-5 07:29
真是振奋人心的消息,这样距离摆脱英文版的日子也不远了。
汉化辛苦了,非常感谢。
作者: 訫﹎森    时间: 2009-6-5 07:35
大概还要对久才能用这工具来做游戏呢...期待中. [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: cheyenne    时间: 2009-6-5 08:09
文本翻译的话莫尼卡已经全部完成了,如果可以的话请chaochao前辈与莫尼卡联系一下好么?如果需要的话我可以代为中转。
另外不知道前辈的破解是在哪个版本的基础上完成的?需要的话我亦可以提供来源于正版的日文原版文件和在日文原版基础上的破解文件。

静候佳音。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 234jiao    时间: 2009-6-5 13:32
哇啊!远道而来表示支持 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 塑望    时间: 2009-6-5 15:55
没想到LZ一知道就开始汉化了。。强悍
作者: chaochao    时间: 2009-6-5 15:58
以下引用塑望于2009-6-5 7:55:43的发言:

没想到LZ一知道就开始汉化了。。强悍

因为听说还没人汉化,模拟卡汉化也遇到问题了......要不然我才不搞...
作者: chaochao    时间: 2009-6-5 16:00
以下引用cheyenne于2009-6-5 0:09:48的发言:

文本翻译的话莫尼卡已经全部完成了,如果可以的话请chaochao前辈与莫尼卡联系一下好么?如果需要的话我可以代为中转。
另外不知道前辈的破解是在哪个版本的基础上完成的?需要的话我亦可以提供来源于正版的日文原版文件和在日文原版基础上的破解文件。

静候佳音。

[本贴由作者于 2009-6-5 0:10:52 最后编辑]

如果我能自己联系上更好...联系方式的话...论坛消息给我吧...
日文和英文的应该都可以.
我那个图里是日文原版的资源.{/gg}
作者: 偶尔探花不雅    时间: 2009-6-5 17:33
作者: 訫﹎森    时间: 2009-6-5 17:51
...好象还要等好久......
作者: chaochao    时间: 2009-6-5 18:21
以下引用偶尔探花不雅于2009-6-5 9:33:22的发言:

支持一下.
资源文件和汉化工具我那也有。不过程序白。重新组合的EXE无法运行

{/gg}
传说中的RPWT?
还是工具用错了?
还是资源改错了?
作者: 宾少    时间: 2009-6-5 23:45
先牢骚一下~非得登入才能看~郁闷下下
作者: 宾少    时间: 2009-6-5 23:46
这个莫掌门不是也0翻译的吗?
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2009-6-6 00:08

以下引用chaochao于2009-6-5 10:21:12的发言:

以下引用偶尔探花不雅于2009-6-5 9:33:22的发言:

支持一下.
资源文件和汉化工具我那也有。不过程序白。重新组合的EXE无法运行

传说中的RPWT?
还是工具用错了?
还是资源改错了?

水平问题,没学过这方面的知识.

作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-6 05:47
没翻译都真是不方便了……
作者: chaochao    时间: 2009-6-6 07:03
以下引用宾少于2009-6-5 15:46:59的发言:

这个莫掌门不是也0翻译的吗?

她不是卡住了吗?要不然我也不会去搞这个了.{/gg}
作者: chaochao    时间: 2009-6-6 07:06

改了一部分资源,没问题,程序可以正常运行......
作者: chaochao    时间: 2009-6-6 10:29
没联系上,她不在.明天再看看.
作者: chaochao    时间: 2009-6-6 13:38
据说莫妮卡说什么混淆器很难搞...其实AGM用的混淆器是渣.像我这样的菜鸟都能日掉AGM的网络验证.
AGM的资源也没有任何加密.如果有加密,汉化起来是会更郁闷的,主要是把解密算法弄出来,这个要能看懂IL才行.反正我看着一堆IL就头疼......以后的版本,不知道EB会不会给资源加密...{/gg}
EB这次做得真搓,竟然弄个自己没有什么经验的.net来搞程序...
作者: 涂鸦boy    时间: 2009-6-6 16:25
爱死LZ了,快发个汉化测试版给俺们玩玩吧
作者: yooucs    时间: 2009-6-6 17:22
我差两点啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: psyo    时间: 2009-6-6 18:32
{/hx}这种好东西是一定要顶的,辛苦了{/qiang}如果楼主愿意希望能把汉化的方法公布出来,大家也许能帮帮忙,
作者: 偶尔探花不雅    时间: 2009-6-6 18:56
作者: 訫﹎森    时间: 2009-6-6 20:03
谁上传个AGM让咱下载啊??????
作者: psyo    时间: 2009-6-6 20:12
{/fd}那就直接贴出来啊,藏着多没意思,请非常非常耐心的上传{/se}
作者: chaochao    时间: 2009-6-6 22:02
以下引用訫﹎森于2009-6-6 12:03:32的发言:

谁上传个AGM让咱下载啊??????

置顶帖里有日文原版+英文破解版,注意小声点...
作者: 灯泡没我亮    时间: 2009-6-7 00:32
给点面子,15VIP浏览OK?
作者: 偶尔探花不雅    时间: 2009-6-7 00:37
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-7 02:13
以下引用灯泡没我亮于2009-6-6 16:32:05的发言:

给点面子,15VIP浏览OK?

只是个进度,没什么可看的…… - -
作者: cheyenne    时间: 2009-6-7 03:43
这次AGM不是EB本社做的,是SmileBoom代工
作者: 莫尼卡    时间: 2009-6-7 03:57
楼主联系我吧~我看一下可以做的话我导入文本,QQ 187219515/ Msn [email protected]
作者: youxi411    时间: 2009-6-7 04:23
诸位加油{/qiang}{/qiang}{/qiang}
作者: 雷特爾    时间: 2009-6-7 06:40
怨念呀..差2vip
作者: 訫﹎森    时间: 2009-6-7 08:43
以下引用chaochao于2009-6-6 14:02:09的发言:
置顶帖里有日文原版+英文破解版,注意小声点...
[本贴由作者于 2009-6-6 14:03:11 最后编辑]
以下引用偶尔探花不雅于2009-6-6 16:37:30的发言:
置顶贴有破解版大家都不要去下啊啊!!!!!会死人的!!!

以前有下到一半,后来就忘了,现在想下 发现没资源了......{/gg}
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2009-6-7 20:12
这样啊......为了贯彻与盗版战斗到底的口号:我会想办法让大家尽快得到样本的
注意:只许观看,不许运行
作者: 小徐    时间: 2009-6-7 21:03
能不能VIP限制减半呢……减半就好了=v=
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-7 22:41
怎么从5%到?%了……
作者: chaochao    时间: 2009-6-7 22:41
以下引用小徐于2009-6-7 13:03:10的发言:

能不能VIP限制减半呢……减半就好了=v=

只是进度而已.看了也白看.{/gg}
作者: chaochao    时间: 2009-6-7 22:42
以下引用cheyenne于2009-6-6 19:43:40的发言:

这次AGM不是EB本社做的,是SmileBoom代工

[本贴由作者于 2009-6-6 19:53:30 最后编辑]

做外包的果然不可靠.{/cy}
作者: chaochao    时间: 2009-6-7 22:47
以下引用越前リョーマ于2009-6-7 14:41:16的发言:

怎么从5%到?%了……

那好吧,把进度写出来,让你高兴一下......{/hx}
其实就差一点点就完成了...她给我的东西,因为信息不正确,没有办法解析.所以要重新搞.就差这一个了.
作者: psyo    时间: 2009-6-8 01:01
{/ty}{/ty}{/ty}{/ty}{/ty}原来只差一点点了啊,听了真是心情大好
作者: cheyenne    时间: 2009-6-8 02:45
以下引用偶尔杀人越货于2009-6-7 12:12:22的发言:

这样啊......为了贯彻与盗版战斗到底的口号:我会想办法让大家尽快得到样本的
注意:只许观看,不许运行

算了,那两个字母我就不说了
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
to楼主前辈

根据以往的tkool系软件汉化版的情况,这次的汉化是不是也最好不要把范例工程一起打包到安装程序里比较好呢?打包进去的话会增大非常多的文件体积,所以这些范例还是另外单独开下载比较好吧……
我指的是ACTKoolData文件夹里的.gpd文件和Template文件夹里的.gtd文件
作者: psyo    时间: 2009-6-8 07:53
{/ll}真的等不及了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jaslai1993    时间: 2009-6-8 08:01
期待AGM的漢化阿!
作者: 觉醒之炎    时间: 2009-6-8 21:10
20VIP只能用万年不用的号看了- -
上浮一下……这贴无理由不支持。{/qiang}
作者: chaochao    时间: 2009-6-8 21:53
以下引用觉醒之炎于2009-6-8 13:10:42的发言:

上浮一下……这贴无理由不支持。

这也是逼出大号的办法{/hx}
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2009-6-8 21:57
以下引用chaochao于2009-6-8 13:53:27的发言:

以下引用觉醒之炎于2009-6-8 13:10:42的发言:

上浮一下……这贴无理由不支持。

这也是逼出大号的办法

坏人.
作者: psyo    时间: 2009-6-9 01:01
每天来看看,不算是灌水吧{/hx}
作者: chaochao    时间: 2009-6-9 02:28
以下引用psyo于2009-6-7 23:53:39的发言:

真的等不及了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{/hx}我也等不急...不知道莫妮卡搞得怎么样了...
作者: 涂鸦boy    时间: 2009-6-9 03:12
20……VIP……   木大给我来点啊
作者: 訫﹎森    时间: 2009-6-9 19:30
人工置顶   继续等待{/pz}
作者: 雪流星    时间: 2009-6-9 20:49
日文版安装不了
连英文补丁也打不了{/pz}{/pz}{/pz}
想汉化也汉化不来
郁闷阿.........

只好支持LZ了{/qiang}{/qiang}
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-6-10 02:14
其实99%这个进度是最吊人胃口的…
还有为啥手机看不到V限制贴啊我说…
作者: 偶尔探花不雅    时间: 2009-6-10 08:33
作者: 洋娃娃    时间: 2009-6-10 15:52
很好很好,偶家一直有事忙,才刚汉化完新游戏《御宅伴侣》(大家千万不要下啊!),这才有空过来看,看上去一切顺利,没什么好担心的。这软件不需要美工吧,才那么简单的界面。
作者: chaochao    时间: 2009-6-10 16:11
以下引用洋娃娃于2009-6-10 7:52:21的发言:

很好很好,偶家一直有事忙,才刚汉化完新游戏《御宅伴侣》(大家千万不要下啊!),这才有空过来看,看上去一切顺利,没什么好担心的。这软件不需要美工吧,才那么简单的界面。

连洋娃娃这厮都召唤到了{/hx}
御宅伴侣,大家千万不要下啊!{/hx}{/hx}
作者: 洋娃娃    时间: 2009-6-10 17:26
美工这种区区小事有什么好担心的,虽然我是3DM 的御用美工,不过6R有事我都大力支持的。
完成后把提取的图片和翻译文本打包,到3DM 的独立游戏区叫我:http://3dmgame.chnren.com/bbs/showforum-248.html
作者: chaochao    时间: 2009-6-10 20:29
以下引用洋娃娃于2009-6-10 9:26:08的发言:

美工这种区区小事有什么好担心的,虽然我是3DM 的御用美工,不过6R有事我都大力支持的。
完成后把提取的图片和翻译文本打包,到3DM 的独立游戏区叫我:http://3dmgame.chnren.com/bbs/showforum-248.html

图片很少的,好象只有运行程序时的logo图片大一点.把提取的图片和翻译文本打包?你要这个干什么?{/gg}只要模拟卡把文本给我,我马上就可以出exe了.
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-11 00:04
以下引用chaochao于2009-6-10 12:29:51的发言:

以下引用洋娃娃于2009-6-10 9:26:08的发言:

图片很少的,好象只有运行程序时的logo图片大一点.把提取的图片和翻译文本打包?你要这个干什么?只要模拟卡把文本给我,我马上就可以出exe了.

哼哼……
原来有电脑智能系统“模拟卡”……
作者: psyo    时间: 2009-6-11 00:55
{/fd}高手越来越多了..........
作者: 洋娃娃    时间: 2009-6-11 05:29
以下引用chaochao于2009-6-10 12:29:51的发言:
图片很少的,好象只有运行程序时的logo图片大一点.把提取的图片和翻译文本打包?你要这个干什么?只要模拟卡把文本给我,我马上就可以出exe了.

图片很少你还写那么大的字招美工?还以为你们的PS那么弱,非要人援助呢。
作者: chaochao    时间: 2009-6-11 06:13
以下引用洋娃娃于2009-6-10 21:29:51的发言:

图片很少你还写那么大的字招美工?还以为你们的PS那么弱,非要人援助呢。

{/hx}其实改个图.把汉化人员的名单ps上去.但这个我很菜...
作者: 偶尔探花不雅    时间: 2009-6-11 08:50
作者: 后知后觉    时间: 2009-6-11 22:22
汉化工作完成多少了呢{/hx}

谁能告诉我一下{/gg}
作者: psyo    时间: 2009-6-12 00:42
99.9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999%{/cy}
作者: v2sam    时间: 2009-6-12 01:28
文本翻译:99%...她给我的东西,因为信息不正确,所以无法批量汉化.

===========================
理解不能。难道仅仅遇到这个问题?还是和莫妮卡遇到的是同样的问题?

资源修改工具《----------这东西是啥?
作者: 偶尔探花不雅    时间: 2009-6-12 07:20
作者: chaochao    时间: 2009-6-12 16:09
那个只是翻译...别急啊.我今天下班晚上不睡觉把模拟卡给我的文本搞进程序...先来个测试版给大家解解搀吧?
不过后面还要校正...

广告一下:美工其实很简单,但是现在缺少,只招一个.
作者: v2sam    时间: 2009-6-12 17:18
那好,如果可以提前拿到汉化,这个美工我做的。{/dy}
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-13 00:59
以下引用chaochao于2009-6-12 8:09:20的发言:

那个只是翻译...别急啊.我今天下班晚上不睡觉把模拟卡给我的文本搞进程序...先来个测试版给大家解解搀吧?
不过后面还要校正...

广告一下:美工其实很简单,但是现在缺少,只招一个.

[本贴由作者于 2009-6-12 8:23:28 最后编辑]

测试版以后可以升级的吧…… - -?
不用重新安装一遍吧?
作者: 死伤殆尽    时间: 2009-6-13 02:53
前面一个回复也说了,保证功能的前提下gtd和gpd文件都可以另外提供下载,前辈放测试版的话只需要放20来M的东西就行了XD
提前测试的话请算我一个,AGM的功能我已经比较熟悉了。

PS:我之前跟前辈在群里打过招呼的,不知前辈是否记得。
作者: 黑鏻    时间: 2009-6-13 04:34
AGM期待中…………
各位前辈辛苦了,
可惜我啥都不会,帮不上。
只好精神上支持,
以后行动上支持,多多宣传6R了~~
作者: ONEWateR    时间: 2009-7-2 00:21
加油~
期待~
作者: 影北山人    时间: 2009-7-2 13:33
汉化工作对于一个软件的应用的推广来说太重要了……chaochao加油~
作者: ★PIG★    时间: 2009-7-2 15:12
不容易啊~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1