Project1

标题: 处男作《幻境奇侠1之千年迷梦》预告 [打印本页]

作者: 醉梦仙    时间: 2009-8-25 12:16
标题: 处男作《幻境奇侠1之千年迷梦》预告

《幻境奇侠1之千年迷梦》

☆☆☆二零零九年八月十七拟定计划☆☆☆
☆☆☆☆☆预计二零零九年十一月完工☆☆☆☆☆

游戏完成度——
系统完成度:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆  5%
地图与音乐:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆  7%
剧本完成度:★★☆☆☆☆☆☆☆☆ 21%
整个游戏:  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆  5%

因为游戏完成度低,所以截图也垃圾了点……:loveliness:

【写在前面的说明】
:( 第一句,我一定要说啊啊啊啊……我改了好久的帖,按错一个键,又重头了……极度郁闷ing这是第二次改帖了……
因为高三拼搏中,一个月只有2天时间制作,估计用22天时间完成游戏。时间紧迫所以考虑游戏以剧本和新颖的游戏形式为主。在界面、细节、脚本上简单化。
这个游戏的想法是从高一有的。故事内容也是作者制作游戏、童年志趣的写照。不详说。献上游戏中相关诗一首,留读者品味吧——

【少年不言逐梦难 结伴傲江山 自信满胸膛
  未解前程路漫漫 夜来风凄凉 黎明犹觉寒
  情义暖 风风雨雨 携手同闯 】

幻境奇侠系列#预建#博客地址:  http://blog.sina.com.cn/zuimx11
幻境奇侠系列交流群:48546708
制作人Q号:598616805    [qq]598616805[/qq]
……感谢你对该游戏的关注……
但本人还是希望大哥大姐能够“雁过留声……”
俗语云——
只有不断发现缺点,才能不断完善。
千金易得,一个好的建议难求。
如果你对该游戏有任何意见,欢迎留言。本人不胜感激!!

[【游戏特色】
①本游戏融入了许多优秀RPG的经典系统,诸如合成、尸块、收妖、珍宝等,全面构建了一个丰富的游戏世界。
②游戏中加入许多附加值,诸如声望、好感度、知识水平等,这将影响游戏世界对玩家的展现程度,尤其是游戏中的商品世界,正所谓“英雄配宝剑”。
③本游戏改以往RPG迷宫的错综复杂为简单普通,并加入了许多机关幻阵,更加强调玩家以智取胜,而不再是以前走迷宫的机械运动。
④在游戏形式上,强调“云游四海,练成强者” ,有很大的自由度。
⑤在游戏内容上,强调“行侠仗义,连学带玩”,不但充分体现主角们的侠义心肠,还能让玩家深刻的体会游戏刻画的那一个时代,不亦乐乎!

=====系统类截图=====
基本战斗1——

基本战斗2——

物品界面——

装备界面——

人物介绍界面——

游戏即时说明(发的是不完整的)——

游戏过场动画——

游戏中天气系统(会随进度变化)——

幻侠秘境——

【故事简介】
      立志想斩妖除魔成为大英雄的烟雨庄少年刀不凡向奇花立誓,辞别父亲,踏上了追寻梦想之旅。途中巧遇千金少女南宫鸠,结识神秘男子柳隐,解救天真女孩晓芸;他们行侠仗义,拯救苍生……被卷入了对抗神月教的斗争中。
    怀有巨大野心的神月教主石拓正欲图借助千年前神秘之力统领中原,对一再阻扰的不凡施下了“缠魂咒”。柳隐为救恩人不凡,不惜一切代价,上赤霄山释放了千年神秘之力。千年神秘之力开始在人间蔓延,危害苍生……一场无止无休的人间大祸一触即发。刀不凡的命运终将如何?人类的命运终将如何?

=====剧情类截图=====
剧情截图1(迷宫)——

剧情截图2(仿天之痕跟随)——

剧情截图3(对话环境渲染)——

剧情截图4(慷慨激昂的铺垫..)——

剧情截图5(细致的动作表达)——

剧情截图6(较宏大的战争场面)——

剧情截图7(剧情诗赋的渲染)——#这里逻辑出错,请从左往右看诗内容。

【幻侠世界】
      盘古开天,混沌初开。此时浊物下沉,青云上积,形成了苍天、大地。天地间更是产生了“风、火、雷、水、土、金、幻”——七种属性。
    杳杳千年,万物之灵渐汇合一体,幻化成形,所成之形,谓之神灵。中有一神,名为女娲。女娲以柳条点水沾泥,付予灵力,挥洒成人。又有伏羲、神农,栽木造兽,教会人们利用风、火、雷、水、土五属性之力,并传人类永世不灭之法(传宗接代)、创造兽类与人共存。
    人类以水土栽木,以雷木生火,以水火煮食,供以生计,天长地久,生生不息。茫茫大地,顿时生机勃勃……
    自黄帝以后,人类私心渐起。人类炼金以火,造就兵器,兵戈相争,战火不息,荼毒生灵……
    春秋之末,人类遍寻它力,以求改变一切。访寻者中,有一人名曰尘幻。女娲感尘幻救妻之诚,传予“幻”力。后因小人之故,“幻”力在人间传播,人类奴役“幻”力,发明“幻术”,并将之用于改造自然,呼风唤雨,操天控地,无所不为……
    因幻之力成于人之所想所念,故世间诸多无法达成之欲念(多为爱恨情仇、七情六欲),聚于天地某处,汇成“神秘幻境”,千年中,引出无限争端。
    而其中却有这么些人——他们发现“幻境”之真谛,或为今生致亲、致爱之人,或为黎明百姓,踏上漫漫征程……
    然而后来,世人明明知道了一切都只是幻梦,却为什么还有好些人苦苦追梦?——其中的一切一切,幻侠系列将为你解答!

【剧情透露】
第一辑:
(阿桃的回忆)#阿桃不是游戏主角。
筠郎:那天,在我的视线里出现了一位让我心动的姑娘。她说他是妖,可是我觉得她不像妖。她能够手下留情,不杀村里的人。可村里人却请来了道士要杀死她……
筠郎:我看不惯这样的行为,我要去帮助她。
阿桃:筠郎,当初你帮了我,我要你和我一起走,可你为什么不答应?
筠郎:因为我知道,你是妖……我不可能和你走……
阿桃:你……瞧不起我!
筠郎:不,我喜欢你,怎么会瞧不起你。我只想让你找到一个能让你幸福一辈子的好妖,而不是我——你的累赘……这样我也会很快乐。
阿桃:可是,筠郎,你天天在挨村里人的气,你的心里一定不好受吧……
筠郎:不要紧的,我每次难过、不开心时,一想到我是为了帮助一个我心爱的姑娘才会这样的……真的好开心、好欣慰,这时一点皮肉上的伤痛,又算得了什么!
阿桃:筠郎……你为了我受尽折磨,我会很难过的……甚至比死还难受……
筠郎:阿桃……你别这么想……你要想,我能救你是件多么开心的事啊!
阿桃:筠郎,我要你现在就跟我走……不能让你再受苦了,只要你跟我走,我答应嫁给你……!
筠郎:阿桃,我知道你的爹讨厌凡人,讨厌我,我去了只会给你添乱,只会给你带来不开心。我宁愿留在这里,有个思念,痛苦我已不在乎……
阿桃:筠郎,我爹不会讨厌你,我喜欢的人的……不会!
阿桃:你跟我回去见爹。#场景转换
阿桃的爹:阿桃,他是谁?——凡人?
阿桃:爹,你听我说……我喜欢他——筠郎。
阿桃的爹:哼,阿桃,爹平日是怎么教你的?杀手不可以有感情!爹是叫你去杀人,不是叫你去爱一个人!
阿桃:爹……女儿求你了,从小到大,女儿就求你这一次……这一次……
阿桃的爹:哼!阿桃!你真的喜欢他?他可是讨厌的凡人!
阿桃:爹,他是凡人又如何,我是真心喜欢他的!
阿桃的爹:阿桃,如果你今生今世只对他一个人存在感情,不对其它的任何的凡人存在仁慈之心,爹就答应你。爹你要做一个无情无义的杀手!
筠郎:老伯,你……
筠郎:哈哈哈哈——哈哈哈哈……
阿桃:筠郎?
阿桃的爹:你笑什么?
筠郎:你不配为阿桃的爹,你凭什么限制儿女的感情?也难怪你会成妖,不妄天理啊!
阿桃的爹:你说什么?!
阿桃:筠郎……!
筠郎:你不可以限制阿桃去关爱人类的权利,她是我爱的阿桃,善良的一个人!
阿桃的爹:你胡说什么!
阿桃:爹,爹!你别生气……我这就答应你,以后再也不对其他人仁慈……
筠郎:阿桃……你不能为了我,而放弃了慈爱的自由!
阿桃的爹:你胡说!!
筠郎:阿桃,你爹才是妖,一个真正十恶不赦的妖!妖要杀人,人才会反抗杀死害人的妖。冤冤相报何时了,不如退一步,海阔天空……
筠郎:阿桃,你的爹要害你成为杀人魔鬼,你要反抗!
阿桃的爹:我要杀了你!
阿桃:不要啊,爹!
阿桃的爹:去死!
筠郎:啊……
阿桃:筠郎……
筠郎:阿……桃……
阿桃:筠郎……你别说话,我救你!
筠郎:不用白费力气……我是不可能活下去的……
筠郎:阿桃,你要答应我……留住你心中的那一份慈爱……你不是妖……
阿桃:筠郎……筠郎……
阿桃的爹:阿桃,你快跟我走!动了情,你会很脆弱,就会毁了你所有的幸福!!
阿桃:爹!女儿是不会丢下筠郎的,女儿恨你……!
筠郎:阿桃……听我的话……重新开始……我喜欢你……但我不会占有你……你要有有你属于你自己真正的爱……
阿桃:筠郎,你真傻真傻……能和你在一起,就是我最大的自由、就是我希望的真真正正的爱……
筠郎:阿桃……我爱你……
(桃花浦)
阿桃:那时,我对着苍天大声哭喊,但一切一切,都只是枉费……当时没有人会可怜我……没有人会……
柳隐:阿桃,你真可怜……
刀不凡:阿桃……真没想到你也杀过人,也爱过一个人……
刀不凡:也许筠郎说的对,你不可失去去爱与被爱。你爹实在太可恶了,我一定要教训他!
刀不凡:柳隐,我们走!
柳隐:嗯……
阿桃:等等我……

第二辑:
刀不凡:阿鸠,你不要再生你爹的气了,好吗?
南宫鸠:……我没有生气。我只是想不明白,为什么爹不让我去完成梦想,他限制了我的自由!
刀不凡:请你明白……你爹越是限制你,就越是对你关心。曾经的我爹也是这样的,更何况你爹不远千里,来这找你、等你,都是为了你……
南宫鸠:我宁愿不要爹这样,我不会开心的!
刀不凡:对了阿鸠,我想问你一件事……你小的时候,真的受了一点伤就受不了吗?
南宫鸠:那是我没吃过苦,年龄又小,又太调皮……
刀不凡:你害怕痛、害怕受伤吗?
南宫鸠:我很怕……但是我也不知道为什么,我现在也很害怕我心爱的人受伤……
刀不凡:…………
南宫鸠:上次的扬州大雨中,你为了我,差点连命都丢了……我真的好感动、好感动……从那以后……我就发誓,我不会再连累你,所以有很多的痛,我都一个人独自忍受……
刀不凡:…………
刀不凡:我本来我以为你只会没事乱发脾气,有不顺心的事,就要闹闹闹,没想到你原来也有对我这么好的时候……
南宫鸠:不!其实这些都比不上你对我的好……你在我昏睡不醒的时候,一个人不辞劳苦的为我求取来了桃花之心,不惜一切的救了我。有时侯,我虽然在闹,可你知道我有多感谢你!
刀不凡:阿鸠……你无意间也给了我许多的理解……你虽然说过要离开我,可是我感觉你一直都在关心着我……我们一起游玩天下,一起为百姓的遭遇落过泪,一起经历过许多次生离死别……
南宫鸠:不凡……谢谢你,你说的这些,让我感觉好多了。我一直以为没有人会在乎我的安危,是你让我明白了一切。我真的好安慰、好安慰……
南宫鸠:呀……爹!你又再偷听别人说话了……!
南宫靖:哈哈,不凡呐,你什么时候偷走了我女儿的心,让我女儿如此动情了?管教她十几年的为父,没办到的事,倒让你办成了?可喜可贺!
南宫鸠:爹……你说什么嘛……人家才没有……
南宫靖:鸠儿——我想你这次想要求出去的原因,已不再是单为天下苍生,你也是为了你的不凡,对不对?
南宫鸠:爹,别胡说!女儿、女儿才没有嘛……才没有……
南宫靖:好了。其实为父也犯了一个大错。现在拯救苍生的重担都落在了你们的肩上,我可不能太自私的过多牵扯儿女私情。天下苍生还得由你们这些年轻人来拯救啊!
南宫鸠:爹?你在说什么?拯救天下苍生?
南宫靖:哦……我一时兴奋,竟失言了。不过让你们知道点也好。要记住——坚持你们正义的理想——你们就是拯救苍生的救世主!

【基本资料】
故事背景:隋末唐初  类型:RPG(角色扮演)  
大小:未整理版约586MB  画质:2D、Q版
素材来源:网络(多从经典RPG中提取)
预计发行时间:2009年11月份 (测试版)
发行方式:免费共享

【系列相关】
《幻境奇侠续传之 雾•雨•迷•烟 》
背景:继续《幻境奇侠1之千年迷梦》之后
预计发行时间:2010年8月份(高考之后)   发行方式:不确定

《幻境奇侠前传之幻术传说》
背景:春秋战国
预计发行时间:2010年8月份(高考之后)   发行方式:不确定

幻境奇侠系列#预建#博客地址:  http://blog.sina.com.cn/zuimx11
幻境奇侠系列交流群:48546708
制作人Q号:598616805    [qq]598616805[/qq]
……感谢你对该游戏的关注……
本人还是希望大哥大姐能够“雁过留声……”
俗语云——
只有不断发现缺点,才能不断完善。
千金易得,一个好的建议难求。
如果你对该游戏有任何意见,欢迎留言。本人不胜感激!![/
size]

【共享光碟】

作者: 君迁子    时间: 2009-8-25 13:50
拟订计划这么快就把游戏容量和续代作品估算出来了?强||||||||=v=b
我对春秋战国那个非常非常有兴趣= =+

另外墙裂要求放上截图啊截图
作者: 嫁衣    时间: 2009-8-25 19:47
偶也很好奇游戏容量是怎么计算的,呵呵~~应该有很多不确定因素吧~~~
要求上图~~
作者: 乏墨、    时间: 2009-8-28 20:43
作者: 醉梦仙    时间: 2009-8-31 00:50
游戏过场动画——的图上错了。。。有空会改回来的。。:sleepy:
作者: 醉梦仙    时间: 2009-8-31 01:08
一天之中赶出了这帖子的截图……真不知该不该在图和界面上改进……?这样又要大量时间。。。:dizzy:
作者: zx65601883    时间: 2009-8-31 13:31
没看见图,不好评价啊
作者: 君迁子    时间: 2009-8-31 14:15
额……新浪相册不支持外联=v=||||||
作者: 轩灵涯    时间: 2009-9-1 22:59
加油,我支持你,这是我喜欢的类型,希望赶快出来啊。
作者: PALDES    时间: 2009-9-3 18:56
看不到图= =
作者: 江湖情圣    时间: 2009-9-4 14:10
看不到图+1
LZ换个其他相册看看
作者: 镇魂夜    时间: 2009-9-4 14:45
咳咳,发行信息……
请LZ用发布吧……发现……囧死我了

不过高三的话,还是请加油吧
作者: 醉梦仙    时间: 2009-9-5 09:54
标题: 谢谢良同学特地、特别的支持。感谢ing
加油,我支持你,这是我喜欢的类型,希望赶快出来啊。
轩灵涯 发表于 2009-9-1 22:59

作者: 风雪优游    时间: 2009-9-5 13:11
素材太混了,不过看得出来LZ策划很用心,想必是个内容丰富的游戏
作者: 塑望    时间: 2009-9-5 13:17
虽然我现在看到图了但依然不好评价

自PIA
作者: 暗香    时间: 2009-9-6 17:20
:o 哇?不是吧?梦仙同学…… 一路下来我看了你的3张帖子。。。真多产。。

我在学校听过你给我介绍这个游戏。。我佩服你写的剧本,很有思想。嗯。。游戏画面、素材似乎没什么好说的了。。还算可以。据你对我的口述介绍,这个游戏应该有挺强大的游戏系统吧。。?可是帖子没体现吧?:o 对了。。你告诉过我你的系统多是用公共事件和简单脚本编的。。。也难怪吧。。

我就是一直不明白,你很聪明又很有才华。。特别是你在音乐、文学、电脑上,令我十分震惊。你为什么不把对这些的心思放在学习上呢?高三啦——如果你肯努力,成绩在年段中前一百是没什么大问题的。。。

游戏制作安排的那么紧,有把握制作出来吗??如果做出来了。到时一定要给我一张共享光碟哦。。。我十分期待品味这个记载了你心路历程的游戏。

作者: 醉梦仙    时间: 2009-9-8 13:28
谢谢暗香同学的到访,十分感谢。我有梦想。不管路途艰险,我一定会完成。——这不是我在游戏中体现的一个精神吗?还有的,我回家认真编辑帖子,给你最后答复。见谅。
作者: weisoft    时间: 2009-9-8 14:38
作者: 传说中的新人    时间: 2009-9-9 09:28
我来说下吧,其他方面都还好,就是战斗系统有点问题
这个人物行走图站在血条上看上去怪怪的
仙剑轩辕剑和幻想三国系列都是一个头像加血条的,也不会遮挡这么大的面积,而且有很多RM作品出来了,你可以参考一下
作者: saterick    时间: 2009-9-11 10:32
这些被一千个人用了一万次的素材……吾辈已经审美疲劳了……
不过拜读了楼主的文字之后,还是颇为期待,看看楼主怎样对自己的游戏如何把握。
作者: 迅雷進    时间: 2009-9-11 11:27
虽然对武侠风格的素材无爱但还是支持LZ的作品~ (^_^)d
作者: 九夜神尊    时间: 2009-9-14 12:07
足够强大的游戏,LZ可能要多多不睡觉了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1