Project1

标题: 一个帖子,酿成大错?难到你们真的很了不起? [打印本页]

作者: Fine    时间: 2009-10-13 19:22
作者: redant    时间: 2009-10-13 20:11
不明真相的群众路过……

LZ冷静。
作者: 天堂之役    时间: 2009-10-13 20:16
我来报道,说的就是我。
作者: 天堂之役    时间: 2009-10-13 20:20
再次说明,你之所以因为那个帖子被围观不是因为你小
而是这句
”有,多的是,6R的小学生多的是。你要失望了
菜鸟飞呀飞 发表于 2009-10-4 14:55 “
多,肯定多。
但是和我实力相当的恐怕不多吧- - 我都认识很多6R的中小学生。级别都不高。做一做普通的RTP就无能了
(别骂我,我说的实话)
(好吧- - 你不信、你也可以54  - -)

作者: 枫起    时间: 2009-10-13 20:54
我说。。。首先这标题我就觉得太。。。,还有就是一件事不要老提好不好?最后就是,我第一次见到这么自信的人,不过显然有些过头了,据我所知至少火鸡老大就比你厉害的多,还有许多的年龄小的牛人都比你厉害,谦虚是很有必要的!
作者: 枫起    时间: 2009-10-13 20:54
我说。。。首先这标题我就觉得太。。。,还有就是一件事不要老提好不好?最后就是,我第一次见到这么自信的人,不过显然有些过头了,据我所知至少火鸡老大就比你厉害的多,还有许多的年龄小的牛人都比你厉害,谦虚是很有必要的!
作者: 独行侠    时间: 2009-10-13 21:13
在6R,真正有实力的人总是被人尊敬的。我非常理解LZ有种受委屈的感觉,年少的时候很多次因为这个原因都可以很冲动很气愤的。但是不要因此就生6R的气,这里给你提供了学习和交流的平台,而且是完全免费的,等你慢慢成长就会发现对于这样的地方和这样的事情你应该懂得感恩。一个人成熟最大的表现就是学会了站在别人的角度去思考问题,Lz说对吗?lz如果觉得自己水平不错,这是好事啊,说明你有学习做游戏的天分。好好做下去,好好加油,拿出你自己的游戏来,大家是会看到并且佩服你的。用这样的方式,不是更好吗?你说对吗?期待看到你的成果!关于过去的事情,就让它随风去吧。大家都没有恶意,多个朋友多条路,何必非要将大家都列为敌人呢。祝你在6R能更加愉快,真的
作者: 枫起    时间: 2009-10-13 21:35
又连帖了,我要去投诉做UCWEB的优视动景公司,他们损害了我的名誉。。。我都快成连帖大王了。。。

另外LZ别生气,谦虚的品质的确很重要,特别是在为人处事方面。另外火鸡在VX方面很厉害,我用的RMVX安装程序上都有他的名字呢!
作者: 南宫恋絮    时间: 2009-10-13 21:41
TO 枫起
我也用UC= =一般不会连帖……
作者: 枫起    时间: 2009-10-13 21:46
你用的是什么版本的啊?我是6. 3版的
作者: tommay    时间: 2009-10-13 22:00
LZ好,改变环境谈何容易,不如独善其身吧。

难道1000个人说XXX了不起,那么他就是个了不起的人吗?难道所有人就会因此尊敬他?所以,做自己的事,让别人说去吧。
作者: 南宫恋絮    时间: 2009-10-13 22:08
TO 枫起
6.7版本的……
作者: 精灵使者    时间: 2009-10-13 22:26
我记得都升级到7.0beta1了恩
作者: 赤点    时间: 2009-10-13 22:50
我也是7.0.
一点都没事,真的- -b
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-13 22:58
我说LZ,这事过去多久了,呃.
作者: 镇魂夜    时间: 2009-10-13 23:01
LZ是想让所有看他不爽的人向他跪下来认错大神对不起我错了(误)
以上
作者: 赤点    时间: 2009-10-13 23:04
再发这样的帖说明他还是纠结当中。。。。
你早日得道吧
作者: 玄月    时间: 2009-10-14 06:30
圣者自圣,贤者自贤,非独心者可求之,且夫神州儒生,尚且以谦为笞,而汝又何因大?龇哮如犬疵,止增笑耳。
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-10-14 06:44
在用UC6.3的路过…LZ你发这贴的后果只会是火上浇油你知道么…?
作者: 枫起    时间: 2009-10-14 07:58
6. 3版功能够我用了,并且进入速度最快。。。小声说:其实是堆栈太小了。。。
作者: 玄月    时间: 2009-10-14 08:12
MOTO默认的很快,还很好用
作者: 枫起    时间: 2009-10-14 08:32
你那个MOTO明系列的是LINUX的系统吧?可惜软件太少了,我想买带Android系统的手机。。。
作者: 玄月    时间: 2009-10-14 10:53
基本都是这系统拉。。我想要iphone....
作者: Fine    时间: 2009-10-14 18:28
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-10-14 18:55

辈分这些东西即不能吃也不用用,只是浮云罢了~~
人无完人,人从来就不是完美的,谁又能完全不犯错误?谁又能没有弱点?

咱不是当事人其实也没资格去说啥的,只是觉得:
既然我们提倡宽容平等, 还是先以身作则----给别人做个榜样吧
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-10-14 19:36
我是知道部分真相的观众。
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-10-14 21:42
我承认我原来是真的有爱的,但看了24楼我有想揍LZ的冲动…顺便测试UC6.7
作者: 凌辰    时间: 2009-10-14 21:50
我想说,你是否非常严重的打错了我的名字?

其实谁也没在意,是你自己在意而已。
该干嘛干嘛去,让别人说去吧。
作者: 独行侠    时间: 2009-10-14 21:50
我承认我原来是真的有爱的,但看了24楼我有想揍LZ的冲动…顺便测试UC6.7
小幽的马甲 发表于 2009-10-14 21:42

冷静冷静~林子大了什么鸟都有。去看看这个贴http://rpg.blue/viewthread.php?tid=135296&extra=page%3D1就知道什么叫郁闷到无奈了……
作者: 玄月    时间: 2009-10-14 22:11
叫我说啥好呢 = =
LZ该是什么?自大?还是说自己这么小能玩RM这玩具感觉到很骄傲?当别人玩游戏的时候自己却已经在做游戏了。恩……如此吧,小孩子的虚荣心。其实,以后就会发现,会RM也没什么好骄傲的,这玩具玩多了就会腻的。虽说我还没玩腻,没办法……坑太多太深了。
恩,然后……或许你比同龄的多知道一点东西,就如RM。可是你在玩这个叫做RM的玩具的时候是不是又比别人少学了点知识了?或许说别人还有在别的领域比你厉害的。恩……中考不会考RM,高考也不会考RM,就算你做出个游戏让500w人追捧,清华也不会收你(我没言射某个垃圾 = = )
然后呢?莫非自己真的就很厉害了?好吧,有比你还小玩RM的,不过都长大了,有比你还晚玩RM的,也许还不如你。不过至少知道,人外有人,山外有山。
脚本?夏娜够厉害了吧,秀秀够厉害了吧。于是乎他们有喊过:“本大人是神,快点进来膜拜我”之类的话么?恩,显然没有。能力越高,则说明责任越重。孔教几千年都说人要谦卑,好吧虽说孔教也束缚了人几千年,不过谦卑是的确要有的。而且自己的实力也不是说喊几句就有的了。曾经也见过不少人,喊道:“我游戏能用鼠标了!”,“我游戏能联网了!”。那又如何?莫非鼠标脚本抑或联机脚本就是他们弄出来的么?我一直都对那些华而不实的脚本只有鄙视,斜视外加散视。
其实,我只是想说,与其在这里和人争一个高下,不如去干点实事。学学脚本还是学学PS都好,毕竟,你又争不赢,和人争论也浪费自己时间和心力。何必呢?得不偿失吧。
然后,说来你还会处理RTP吧。我只是很想问一下,回帖的各位哪位不会处理?莫非个个都是什么都不会就进来陪你寂寞的么?至少都不是这么无聊的人。
我知道你发贴只是想问问6R有几个比你还小的人,不过我还是那句,这些帖子无意义,与其这样还不如去做点实事还要好。谁没有年少轻狂过?我曾经也以国内最小RMer自翊,真的就以为自己了不起了,那时候看到什么游戏都觉得只是坨狗屎而已,心想这些垃圾也好拿出来,也不嫌臭。不过岁月是会洗刷人的,到现在真的了解到,以前的确自己真的很可笑。别人的游戏就算做得差劲又如何?至少他们实践了自己的梦想,让心里的梦变成了现实。我现在对于新人游戏,不管是满地图“黑块”还是滥用脚本之类的,也会对做出来的人表示尊敬,至少不会说这游戏怎么样怎么样,除非作者想听我说。
真的,人外有人天外有天。不是有些人真的了不起,也不是有些人没什么了不起。了不起的多着呢。他们寂寞他们来水而已。没什么了不起的也有,不过他们都忙着,忙着学习,忙着高考,忙着工作,之类的。当然也有的专注于做自己的游戏,希望将自己的梦想变为现实。
前几天看到个很可笑的帖子,有个傻X发个帖子求师傅,还非牛人不要,说自己要当一个高手。当时就笑趴了,就他这熊样还想要当高手?连高手的最基本的要求都没做到,那就是谦虚,一个不懂的谦虚的人不是高手。只是一个狂妄自大或者说妄自尊大的人。
如果说到剧情了吧,的确有些人能够很小就写出很精彩的剧情来。不过,我不觉得几岁的小孩能写出什么样的有内涵的文章。现在的小孩都是在象牙塔里面出生,长大的。无法对社会产生什么样的感触,看看剧情。简单的勇者斗魔王然后拯救公主之类的就很大几率是出自没什么社会阅历的小孩的手上。为什么说剧情是很难超越的。因为社会阅历,你在这个社会,看到的越多,感触就会越多,思想也就会越成熟。到时候勇者和魔王和公主,就不只是做出个勇者斗魔王的剧情了。青少年可能会做出勇者、魔王、公主的三角恋情,或许也会做出一些反映社会,甚至世界灰暗面的剧情。金庸都很熟了吧,以前写书,大家看得也够过瘾了,我一直都对金大侠他如行云流水般的写作能力很是崇拜,可是随着年龄的增长,他的社会阅历也更加多,最终开始对他的作品大修,而且越早创作的作品改动的地方也更多。
话已至此,看得懂就反思一下,看不懂的话咱也没什么好说的了。送您金烫的两个字——“低调”
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-10-14 22:15
震惊,6RWap能看长回贴了…
作者: 独行侠    时间: 2009-10-14 22:27
叫我说啥好呢 = =
LZ该是什么?自大?还是说自己这么小能玩RM这玩具感觉到很骄傲?当别人玩游戏的时候自己却已经在做游戏了。恩……如此吧,小孩子的虚荣心。其实,以后就会发现,会RM也没什么好骄傲的,这玩具玩多 ...
玄月 发表于 2009-10-14 22:11

。。。。。。难得能引来玄月这么长一篇评论……手机上网的恐怕要辛苦了
作者: 玄月    时间: 2009-10-14 22:31
看不顺眼而已……难得么?的确……上次发这么长都是几个月前的事了。在别的论坛弹劾某管理员
作者: graykid    时间: 2009-10-14 23:35
江山如此多娇,
  引无数英雄竞折腰。
  惜秦皇汉武,略输文采;
  唐宗宋祖,稍逊风骚。
  一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
  俱往矣,数风流人物,还看今朝。
作者: link006007    时间: 2009-10-14 23:39

RM做出来就是为了让大多数人能够很轻松的做出游戏 ,会使用RM有什么好高兴的?
这和会脚本一样, ruby本身的语法实在太有爱了,在加上RGSS,你几乎只需要考虑游戏逻辑(比如什么图片以什么样的方式显示在什么地方),把自己的想法以事件或脚本的方式写出来.
总的来说,只要你了解每个事件或RGSS的那些函数执行后会有什么结果,在加上你清晰的思路,那么你就已经是一个平常所说的RM'高手'了。
所以 真正的高手不再于会用什么东西,而在于用他做大多数人不会的东西, 当然最高境界是让别人研究或用你做出来的东西。

厉害不厉害本身和年龄无关, 人们通常只看实际结果
作者: enter9009    时间: 2009-10-15 00:19
此6R非彼6R了。。唉!
--------一直潜在6R好几年的EN自语
作者: Eienshinken    时间: 2009-10-15 00:33

不懂的谦虚的人不是高手。只是一个狂妄自大或者说妄自尊大的人。
作者: 訫﹎森    时间: 2009-10-15 18:08
LZ下步打算如何。
作者: 枫起    时间: 2009-10-15 18:59
叫我说啥好呢 = =LZ该是什么?自大?还是说自己这么小能玩RM这玩具感觉到很骄傲?当别人玩游戏的时候自己却已经在做游戏了。恩……如此吧,小孩子的虚荣心。其实,以后就会发现,会RM也没什么好骄傲的,这玩具玩多 ...玄月 发表于 2009-10-14 22:11[图]

打这么多字,花了多久时间啊?看来你是真动胎气了。。另外我想知道你说的那个清华不要的人是谁。。。

最后和楼主说:学习永不止步,就像我现在想学PS,学脚本一样,你只能算入门而已,现在就骄傲,不觉得为时过早吗?
作者: 我要食叉包    时间: 2009-10-15 21:20
最近几天都没上6R……完全搞不懂究竟发生了甚么事……= =!

好久之前就跟楼主说过一句话:“要低调。”现在跟你也有点交情了,说真的你还是我那新QQ的第二位好友(呃,我的人缘真差),也不便说话锋利一些,再加上今天晚还有8千字得写好,只能说几句话,请见谅。

总是拿同一个帖子来说话,其实真的没甚么必要,大家又不是有甚么深仇大恨,干嘛非要针锋相对?一直把这种事情放在心里,每天都生一次气,对你自己本身也没有好处。

至于那句“好好好,我一个人有错,你们都是对的。”,不管你是否因为怒火屏蔽了心智才写下这么一句说话,但是它不会为你带来任何帮手,反倒会使人们都觉得你是个无理取闹的人。根本就没人说过这样的话,恐怕也没人敢说自己永远都是对的。

人非圣贤,孰能不过,过而能改,善莫大焉。

大家看不惯也只是你那句相对来说比较傲慢的说话,而你却拿不出任何论点来支持这个在我看来是目空一切的想法,正好相反的是,其他会员却能拿出许多年轻且比你更有成就的人出来……不论你的想法如何,在理性的角度上,你已经输掉了。

既然都已经输掉了,你就是再不甘心也总该想想自己有没有做错啊?反省一下,再看看有没有改善的余地。知错能改的孩子永远都比永不认识的要受欢迎。

而且在那件事中我也觉得你做错了,起码我在看了那回帖之后也忍不住说了几句话。

楼主你问:“难道你们真的很了不起?”

我不觉得自己了不起,也没有这样说过,许多其他会员也没有讲过这样的话……别因为生气而使自己乱说话,这样对于大家对于你改观毫无帮助,甚至起到了反效果。年轻人总是有一种众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清的想法,也因为这样的想法而使自己到处树立敌人,别人不喜欢自己就斥责他人,自己却毫无改进。

人人都经历过这样的时期,不过成熟的人总会很快就离开这个称得上幼稚的阶段……Fine,你想当个成熟的男生,还是一个幼稚的小孩子?
作者: 竹枝子    时间: 2009-10-15 21:38
作者: HAOHAO32    时间: 2009-10-15 22:23
作者: 訫﹎森    时间: 2009-10-15 23:19
LZ要学会镇定。
作者: 玄月    时间: 2009-10-16 00:02
看到后面半句 = = 我就情不自禁地想拍LZ板砖 = =
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-16 03:48
那件事楼主不提的话我早就忘了,现在看到又觉得很不爽。
过分的纠结与一件事情只会让大家觉得你很心胸狭窄。
作者: 姬文翔    时间: 2009-10-16 04:19
除了很多人都提到的火鸡外,还有一个可能已经被人遗忘的火鸡的同龄人也是相当的厉害……
作者: jiaoja123    时间: 2009-10-16 10:39
6R的人不会这么记的啦= =……
你不说是没人会介意的= =
一说反而可能弄巧成拙= =
作者: graykid    时间: 2009-10-16 10:54
年轻人吵架真好玩
作者: 塑望    时间: 2009-10-16 13:50
这帖子还在啊?
作者: 再见    时间: 2009-10-16 14:10
作者: 菲絮~菡    时间: 2009-10-16 17:53
作者: 羽人的剑    时间: 2009-10-16 21:16
作者: 南宫无尘    时间: 2009-10-17 16:57
看了这个帖子的标题,我一头雾水,看了帖子的内容,还是一头雾水
作者: 伊吹萃香    时间: 2009-10-17 20:03
作者: 玄月    时间: 2009-10-17 21:37
啊恩 = = 我突然很想说……咱就是很了不起啊,不服汝咬咱啊~
作者: 枫起    时间: 2009-10-17 21:56
玄月,你抽了。。。
作者: 魂魄妖梦    时间: 2009-10-17 23:19
作者: 魔神之影    时间: 2009-10-17 23:32
我就看到这贴被你们一次又一次的顶上来。。。
作者: 路人    时间: 2009-10-17 23:38
被骂了当然不爽

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1