Project1

标题: [水区活动]《少数决》第一回合结束 [打印本页]

作者: 张永    时间: 2009-11-24 08:28
标题: [水区活动]《少数决》第一回合结束

目前玩家:

懒散王          No
凌辰控          Yes
鈴音            Yes
凌辰            No
越前リョーマ        No

dukesward      Yes
独行侠          No
jiaoja123         No
天堂之役        No
风雪优游        No
冬季冰川        No

出现3:8情况,选择YES的三人(凌辰控、鈴音、dukesward)进入第二回合。恭喜。
其他人请留在帖子内继续灌水。

第二回合问题为:
你今年12岁吗?
是的为YES
不是的为NO

请在11月26日零时之前发送答案予张永。

游戏规则:

·游戏出自漫画改编电视剧《Liar Game》二回战《少数决》游戏,游戏标题为日文中的“多数服从少数”。
·仅为持续三天左右的淘汰制小游戏。

·每天约北京时间凌晨四点半,由主持者(张永)问出一个是非题。游戏玩家必须在第二个问题发出之前,以论坛短信发给主持者答案,内容只能为YES或NO。
·玩家必须设法让自己成为少数派。
·当下一个问题公布的同时,也会公布所有玩家对上一个问题的回答。只有成为少数派的玩家能够留下,继续回答下一个问题。多数派淘汰,报名费用不予退回。
·如此重复取少数派玩家直到游戏无法再次继续(剩下一或两名玩家),剩下的玩家将成为胜利者。胜利者平分其他被淘汰玩家的所有报名费用总和。

·报名之后的玩家每天都必须回答问题,如果没有进行回答,将视之为弃权,直接淘汰。
·游戏过程中大家可以使用任何形式的交涉行为,组队对抗其他玩家,可以用各种方式收买其他玩家。但主持者不提供任何形式上的援助。
·禁止马甲报名,违者直接判负,报名费不予退回。

·报名规则在二楼说明
·具体游戏实例在三楼展示
·本贴可以自由灌水
作者: 张永    时间: 2009-11-24 08:28
标题: 报名方式

今天的问题为:
第二回合问题为:
你今年12岁吗?
是的为YES
不是的为NO

请在11月26日零时之前发送答案予张永。
标题: 游戏实例

假设参赛者共有A、B、C、D、E、F、G、H八名

第一天,问题为:各位是否曾经出卖过朋友?有过的YES,没有过的NO。
A、B、C、D选择回答YES
E、F、G、H选择回答NO

由于出现4V4的平局局面,没有人被淘汰。

第二天,问题为:你觉得伴侣的外表非常重要?是的YES,不是的NO。
A、B、C选择回答YES
D、E、F、G选择回答NO
H没有回答。

H由于没有进行回答,将视之为弃权,直接淘汰。
A、B、C三人回答YES,D、E、F、G四人回答NO,出现3V4局面,人数少的一方得胜。
D、E、F、G淘汰。

第三天,问题为:吃饭了吗?吃了的YES,没吃的NO。
A选择YES
B、C选择NO

A是少数一方,则A胜利。

如果出现一下情况
A、B选择YES
C没有回答。
由于C直接淘汰,剩下两人也不可能继续进行游戏,则A、B为双冠军,平分奖金。
作者: dukesward    时间: 2009-11-24 08:50
我先来报名~~虽然知道规则, 自己玩还是两码事....期待6R出现福永或者....有可能出现秋山吗?
作者: 张永    时间: 2009-11-24 08:54
在各位没有办法转帐经验的情况下。。。这个游戏的对抗性反而非常高,可惜不是德式对抗规则。
福永没有。。张永有一个-v-
作者: dukesward    时间: 2009-11-24 09:05
但是在论坛上有个严重问题, 如果总人数不知道的话, 那是很难计算组的.....
作者: 张永    时间: 2009-11-24 09:12
我会公布的,在第二场游戏之后。也是增加一些变数,让小组更临时应变化,以及更零散一些,尽管在论坛上本来就比较难以出现大型团队对抗。
作者: 冬季冰川    时间: 2009-11-24 10:34
作者: 竹枝子    时间: 2009-11-24 11:01
作者: 风雪优游    时间: 2009-11-24 11:11
我注定要被淘汰了,给大家贡献500经验。
作者: 连城究    时间: 2009-11-24 12:06
作者: 天堂之役    时间: 2009-11-24 12:23
我也报名。。 不过看来是注定要送经验
作者: jiaoja123    时间: 2009-11-24 12:38
报名了= =
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-24 12:58
作者: 冬季冰川    时间: 2009-11-24 13:06
作者: 魔神之影    时间: 2009-11-24 13:07
有点意思……
一般来说选择相对正确一个选项,如这题的2。
但是要考虑的“多数人”于是就决定就选择1。
再考虑到上面选择1的“多数人”,于是你又要选择2……
考虑到上面2条的话,你又会去选择1。
然后无限循环吧……看似考虑心理因素,但最后实际上还是猜。由于到游戏本身是“少数”胜“多数”,既失败概率超过胜利的概率,尊崇本人不打没把握的仗的第一原则……所以我还是算了吧。
作者: 冬季冰川    时间: 2009-11-24 13:09
作者: dukesward    时间: 2009-11-24 13:15
有点意思……
一般来说选择相对正确一个选项,如这题的2。
但是要考虑的“多数人”于是就决定就选择1。
再考虑到上面选择1的“多数人”,于是你又要选择2……
考虑到上面2条的话,你又会去选择1。
然后无限循环吧… ...
魔神之影 发表于 2009-11-24 13:07

这游戏本来不是看这个的, 是要组人玩的, 问题现在都不知道有多少人, 麻烦啊, 话说我这500EXP攒不够了咋办呢
作者: DeathKing    时间: 2009-11-24 13:21
如果有时间的话……参加。
作者: 魔神之影    时间: 2009-11-24 14:44
这游戏,独行远比组队好。
因为是“少数人”胜利,所以组人的越多,失败概率越大。
除非中间要牺牲绝大部分人选另一个选项,叛徒这种事- -。反正我是干不出来。
基本上可以这么考虑,组人=忽悠
当然……如果为了胜利而制造分身选反项这种行为……不组队也能干的出来。
作者: 菲絮~菡    时间: 2009-11-24 14:52
作者: 懒散王    时间: 2009-11-24 14:53
我会信守承诺在遥远的地方围观的。。。
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-24 14:55
说实话除非能用MJ才有技术可言,不然纯运气。
作者: dukesward    时间: 2009-11-24 14:55
这游戏,独行远比组队好。
因为是“少数人”胜利,所以组人的越多,失败概率越大。
除非中间要牺牲绝大部分人选另一个选项,叛徒这种事- -。反正我是干不出来。
基本上可以这么考虑,组人=忽悠
当然……如果为了胜利 ...
魔神之影 发表于 2009-11-24 14:44

组人, 每次回答组内一半答是一半答否, 最后拿到钱平分, 大家多少都有得赚, 赚率100%, 自己瞎猜每次50%机会, 3次都中只有12.5%
作者: 帅气的袋鼠    时间: 2009-11-24 17:25
Liar Game 的漫画我有看,想不到论坛也有这样的活动。

要怎样参加?
直接发个“YES”的短信给搂主大大就行了?
作者: 风雪优游    时间: 2009-11-24 18:21
路过只是为了看看自己帅气的头像
作者: 后知后觉    时间: 2009-11-24 20:17
路过只是为了看看自己帅气的头像
风雪优游 发表于 2009-11-24 18:21

路过.之是为了看他帅气的头像
作者: 鈴音    时间: 2009-11-24 20:22
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-24 21:41
这个问题……选什么好呢……
话说如果不是在周五、周六、周日的话,我没法回答啊……(而且也应该是周六、周日、周一的凌晨4点前)
作者: dukesward    时间: 2009-11-24 21:45
这个问题……选什么好呢……
话说如果不是在周五、周六、周日的话,我没法回答啊……(而且也应该是周六、周日、周一的凌晨4点前)
越前リョーマ 发表于 2009-11-24 21:41

一天时间内都可以答题啊, 只要在第二天他发新问题之前就行了
作者: 凌辰    时间: 2009-11-24 21:47
我只是来共享500报名费来的。
作者: 张永    时间: 2009-11-24 22:04

好吧,为了让大家容易点进行游戏,公布点信息:
目前人数8人:

凌辰
越前リョーマ
dukesward
独行侠
jiaoja123
天堂之役
风雪优游
冬季冰川

报名截止时间更改为明天中午12点,在此之前各位可以更改答案。
下一个问题给该在午夜12点更新,在截止和下一个问题出来之前的空缺我会公布所有报名者的名单,各位可以进行交涉。这时候不能再进行报名,但依然可以更改答案,直到下一个问题发出。

作者: 凌辰    时间: 2009-11-24 22:09
怎么有两个独行侠?
喂,冬季冰川不就是小号么……
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-24 22:09
话说如果到了时间我还没选你就帮我选No好了…… - -
作者: 张永    时间: 2009-11-24 22:14
复制多了而已。。
发现里面有个有重大优势的家伙……
作者: dukesward    时间: 2009-11-24 23:39
怎么有两个独行侠?
凌辰 发表于 2009-11-24 22:09

因为夏季承诺了不参加, 所以可以让冬季作为大号参加
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-25 02:26
复制多了而已。。
发现里面有个有重大优势的家伙……
张永 发表于 2009-11-24 22:14

谁有优势啊?

怎么有两个独行侠?
凌辰 发表于 2009-11-24 22:09

嗯,我不参加了,就由冬季代劳了。
作者: 鈴音    时间: 2009-11-25 06:44
作者: 张永    时间: 2009-11-25 07:40

连12岁小LOLI都来参加了-v-好玩好玩
我去想个别的游戏吧。。这个游戏估计两天就没了。。
作者: dukesward    时间: 2009-11-25 08:02
连12岁小LOLI都来参加了-v-好玩好玩
我去想个别的游戏吧。。这个游戏估计两天就没了。。
张永 发表于 2009-11-25 07:40

你咋知道她12岁??
作者: 张永    时间: 2009-11-25 08:10
(摆出头像的POSE)我知道的6R内幕比楼上知道的还多呢-v-(废话)
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-25 09:22
你咋知道她12岁??
dukesward 发表于 2009-11-25 08:02

因为......她是某位前辈的MJ.

对了,问下永子,昨天战绩怎么样?
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-25 09:57
作者: 张永    时间: 2009-11-25 10:22
一遍又一遍研究走私游戏。。越来越发现这个游戏不符合数学模式。。
作者: 懒散王    时间: 2009-11-25 10:31
起床路过问永子一声好。
另外自爆我今年6岁了。
作者: 张永    时间: 2009-11-25 10:46
楼上报名了没-v-?快来报名吧~
作者: 懒散王    时间: 2009-11-25 11:34
maybe...
话说我也许会违背我的承诺(不知道啥承诺请翻回前几页去看)。。
作者: dukesward    时间: 2009-11-25 12:07
走私游戏在论坛里是不可能实现啦,连脸都看不到,而且那最关键的ATM机也没有
作者: 魔神之影    时间: 2009-11-25 12:07
我想起《赌博默世录》上的一个游戏。
3种牌,锤,剪,布。
每人随机拿5张,同时拿3颗星星。然后互相比,赢一次拿对方一颗星星。
最后用完所有牌,且保留3颗星星以上的人为胜出。其余情况皆为败北。
同时在比赛过程中主办方实时公布全场每种牌的剩余数量,也就是没使用过的牌。

这样就比较有意思了。
作者: 独行侠    时间: 2009-11-25 12:30
6R啥时候能恢复劫狱就好了。唉
作者: 风雪优游    时间: 2009-11-25 12:32
孤只是为了欣赏自己的头像。

观望状态,各位连锁的不错嘛。大家选的什么?
作者: 张永    时间: 2009-11-25 12:44
报名结束,更新了名单
顺带一提,我不知道怎么用管理扣分了...游戏结束我再扣吧...
作者: 懒散王    时间: 2009-11-25 13:42
恩。。。答案不改了。就那样吧。
作者: 凌辰    时间: 2009-11-25 17:42
冬季冰川、凌辰控和玲音都是马甲诶,永子你主楼怎么写的……
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-25 17:51
作者: 张永    时间: 2009-11-26 00:34
第一个参赛的帐号视之为主号。。。剩下的视为马甲
作者: dukesward    时间: 2009-11-26 01:31

我汗,这么快只剩三个人了.....比永子你期望的三轮还少,明天就能决出胜负了.....当然如果三个人都选一样的就有意思了.....
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-26 03:53

想不到这么快就败下阵了
大家没积分了就去成语接龙帖灌水吧XD~
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-26 09:08
作者: dukesward    时间: 2009-11-26 09:27
呜呜呜…不能和凌辰姐一起了…
凌辰控 发表于 2009-11-26 09:08

别想你的LC姐了, 想想我的提议把~~
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-26 10:12
作者: 懒散王    时间: 2009-11-26 11:55
咱完美的贡献了经验。。。
作者: 天堂之役    时间: 2009-11-26 15:14
= = 这么窘的问题我怎么能选YES!= =
作者: 凌辰    时间: 2009-11-26 17:54
早就说过,咱注定被刷下去。
作者: 风雪优游    时间: 2009-11-26 18:16
大家为啥那么老实……

我想一定选NO的人多,然后大家一定都选yes,于是我选no

聪明反被聪明误就是这个一式
作者: 凌辰    时间: 2009-11-26 18:17
有些问题不是可以开玩笑选的。
我当然可以说我12岁甚至2岁,但那种话题叫我选yes,我做不到。
作者: 天堂之役    时间: 2009-11-26 20:35
有些问题不是可以开玩笑选的。
我当然可以说我12岁甚至2岁,但那种话题叫我选yes,我做不到。
凌辰 发表于 2009-11-26 18:17

6R是我网上的第一个家。
作者: dukesward    时间: 2009-11-26 22:48
玩这游戏根本不用看题~好吧, 我还是考虑到了很多人会选NO, 而且不会因此而有很多人去选YES
作者: 张永    时间: 2009-11-27 02:47
只有一个人发信息了..是我的电脑故障么..
作者: dukesward    时间: 2009-11-27 03:30
只有一个人发信息了..是我的电脑故障么..
张永 发表于 2009-11-27 02:47

你给他们每人发一条核实下吧
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-27 09:31
作者: dukesward    时间: 2009-11-27 10:44
...........太没劲了你们, 早知道我也不发了..........永子你想个有趣点的吧再, LG主要是大家都没看过, 不好玩
作者: 黑琉龙·夏    时间: 2009-11-27 10:47
作者: 凌辰控    时间: 2009-11-27 13:07
作者: Eienshinken    时间: 2009-11-27 14:18
到底这是啥?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1