Project1

标题: 一个游戏输出的问题~~ [打印本页]

作者: cocoon    时间: 2009-11-28 00:47
标题: 一个游戏输出的问题~~
就是我在修改脚本之后~~[比如原来那个敌人ABCD那个有问题我改了一下~]
在RM下可以测试,游戏都可以正常运行。
但是只要一输出,进入游戏后会显示[载入存档失败]
无论怎么输出都不能正常游戏~~
请问该如何解决这个问题?
作者: wsmyzc    时间: 2009-11-28 08:55
...输出是什么意思
作者: wangswz    时间: 2009-11-28 09:28
不传上来谁也不知道你改了啥。。 打包的时候不会把存档放进去吗??。。
也许是脚本改的获取了工程里的某存档的数据吧。。
以上
胡诌
作者: cocoon    时间: 2009-11-28 10:22
就是游戏输出再安装再进行之后出现的问题~~~
打包是没有存档文件的,应该和那个没关系吧?
我的游戏太大了,不太方便传``~~
作者: wangswz    时间: 2009-11-28 11:29
进入游戏后会显示[载入存档失败]
这个不会和存档没关系吧..
作者: cocoon    时间: 2009-11-28 17:52
可是我都没有存档文件呀[因为根本都没存过档],所以很是想不明白喔~`
作者: wangswz    时间: 2009-11-28 18:22
..那就上传工程等高人贝...
作者: 凌辰    时间: 2009-11-28 18:24
我说……要不你别用RM默认的打包了……直接把工程做个压缩包……
作者: cocoon    时间: 2009-11-29 09:58
那个……请问该怎样打包呢?
有教程吗?
作者: 凌辰    时间: 2009-11-29 10:01
那个……请问该怎样打包呢?
有教程吗?
cocoon 发表于 2009-11-29 09:58

打包?
你说的输出是指压缩游戏数据吧……VX的那玩意经常看见有人出问题。
直接把文件夹右键添加到压缩文件就行了,没那么麻烦。何况世界上大部分人电脑都装了rar。
作者: cocoon    时间: 2009-11-30 23:44
可是我原制作的文件夹里是没有RGSS202E.dll这个文件的
Game.ini的配置也不对~~
需要输出.exe安装文件再安装之后那个文件夹才可以~~
而且问题就出在安装之后那个文件夹里~~
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-12-1 07:07
那么手动输出好了…到VX安装目录复制「RGSS202E.dll」到游戏文件夹中 然后把Game.ini里「RTP=RPGVX」改成「RTP=」,最后把用过的RTP素材(就是自带的素材)从安装目录拷至游戏目录下就好,这样就完成了。当然拷RTP素材时不能有任何遗漏否则没装VX的玩家就玩不了…嫌麻烦可以把所有文件一起拷过去,或者用那个VX素材提取器
作者: cocoon    时间: 2009-12-1 15:22
是这样吗~~太感谢了~``

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1