Project1

标题: 請問下AGM 該如何做初開始畫面中的選單呢? [打印本页]

作者: mobetap49840    时间: 2010-6-23 21:26
标题: 請問下AGM 該如何做初開始畫面中的選單呢?
如標題
目前對AGM真的沒啥概念的說@@
頭目前是"秀逗"狀態
請高手指導指導
3Q

註:這比RM2K~VX 還要難摸索的說@@
作者: v2sam    时间: 2010-6-23 23:03
做菜单要用到菜单模块。指定父光标和子光标,然后把变量或开关附上去就OK了。
作者: 秋天不凋零    时间: 2010-6-23 23:47
其实agm的教程,素材都尚未成熟,毕竟接触人还较少,
作者: 舞寂    时间: 2010-6-23 23:59
{:nm_7:}    这个我就帮不上了
作者: v2sam    时间: 2010-6-24 09:37
秋天不凋零 发表于 2010-6-23 23:47

教程就在顶上,就看你愿不愿意去看。素材又没硬性规定,随便什么素材都能用,什么叫未成熟?请你不要误导新人好吧?
作者: cheyenne    时间: 2010-6-24 12:10
秋天不凋零 发表于 2010-6-23 23:47

想等RMXP那样的情况出现,没必要也没可能,自己没有研究精神,光等着别人把做好的东西端给你,永远也不可能成为合格的独立游戏制作者
作者: mobetap49840    时间: 2010-6-24 21:31
回复 v2sam 的帖子

版大,可以詳細的說明嗎?(AGM的難度不比RM差,喜歡挑戰的說:) )
有圖解更喜歡~(巴哈姆特版區很缺乏教學)
先3Q版主群呦

(偷偷問下 ARPG有辦法做的像牧場物語一樣的種田養咩咩嗎?)
又打擾一次了

叩謝各位大大呦

作者: v2sam    时间: 2010-6-24 22:00
回复 mobetap49840 的帖子

简体文章应该看得懂吧?在本区置顶上有我写的菜单制作教程。跟着做一次然后多看看范例
里的设置就能搞懂了。

至于牧场物语的种田,我想应该没问题的。可以合理利用“经过一定时间”“接触到玩家”“受到攻击”这些判定条件。其他的功能嘛,就有待研究了……   
作者: mobetap49840    时间: 2010-6-24 22:11
3Q版大呦~
簡體的話常見的OK 不常見的話(有同文堂的互翻)
對了對了
版大
敝人了解過後可否PO文在巴哈姆特哈拉版
並註明出處&作者呢?
作者: q5563961    时间: 2010-6-24 22:34

ファミ通记得发过扒菜的游戏
作者: 死伤殆尽    时间: 2010-6-24 22:44

有去过Fami通官网的free game页面吗?那里曾经放出过一个牧场主题的AGM游戏,虽然游戏形式和牧场物语并不相同,但是有互通之处,可以用来参考。AGM的变量处理功能稍微有一些弱,所以能够做到的效果如何并无法保证。如果对这方面有兴趣的话,期待您对AGM的基础功能了解加深后去研究,也希望到时候可以看到您的心得分享。

有关教程转载的事情,如果原作者同意就没有关系。但是有一点问题在于,我和v2sam等人所制作的教程,大抵是基于我们自己所制作的一个简体中文汉化版。其中的用语,可能和其它地方所通行的版本不一致。特别是某一个署名为CSCN的汉化版,用语非常奇怪。这也许会导致一些沟通上的障碍,如果看了我们的教程后有相关问题要讨论,很可能根本讨论不起来。这是我们所担心的一点。
作者: mobetap49840    时间: 2010-6-25 06:09

Fami通官網(可以給個連結嗎? 這個不知道耶XD)
目前我用的是 Action Game Maker 1.03 正體中文精簡安裝版 Wave4 (20100321)
這個
用語就差多了點
BUT
應該理解下語詞應該就OK了
& AGM部分
知識還是0的階段中
努力的把一切摸清楚
本人跟他拼了!!
哇哈哈~
作者: v2sam    时间: 2010-6-25 08:43

非商业用途,注明作者和出处就好了。

作者: mobetap49840    时间: 2010-6-25 09:08

好的
先感謝版大囉
目前正在研究中
XD
作者: cheyenne    时间: 2010-6-25 10:20
Fami通官網(可以給個連結嗎? 這個不知道耶XD)
目前我用的是 Action Game Maker 1.03 正體中文精簡安裝版 Wa ...
mobetap49840 发表于 2010-6-25 06:09

tkool系列软件的日本官网是http://tkool.jp/,页面左下角可以找到这个链接

这就是fami通的freegame页面了,里面提供的基本上都是用tkool软件制作的免费游戏,也有很多是AGM的。至于这些游戏的工程文件(.gpd),有一些可以从AGM官方网站的Download页面找到,地址是http://tkool.jp/products/act/download.html。亦有一部分可以从我整理的资源目录上下载到。

你用的这个AGM版本就是我所说的用语很奇怪的版本,因为看样子翻译者是个对AGM了解不多的日语初学者,很多地方的翻译有错漏。使用这个版本的话,最好不要从译文的字面上来理解每个选项的功能,请以日文或英文原版的文本、帮助文档以及可信的教程为准。
作者: mobetap49840    时间: 2010-6-25 14:05
回复 cheyenne 的帖子

3Q大大呦
來試試看他的無限XDD

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1