Project1

标题: 谁来帮我做个菜单 [打印本页]

作者: pudding    时间: 2010-7-12 01:01
标题: 谁来帮我做个菜单

使用到的图片:

状态,看就知道了吧  把对应的值写出来
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

技能的图标要显示在图片的框里.  当光标指到技能里 就会出现一些简述.
简述内容:  技能的名称 , 消费的SP ,  威力多大.

当按下C键的时候,就会装到地图的快捷键里
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
把物品分好类,  分3个,消耗,任务物品,装备.

物品的图标要显示在图片的框里, 当光标指到物品那里,就会出现一些简述.
简述内容:数据库物品的说明,.
数量显示在框里的右下角..

当按下C键的时候,就会装到地图的快捷键里,装到地图的时候,数量也一样显示出来

物品的图标要显示在图片的框里,当光标指到物品那里,就会出现一些简述.

物品的图标要显示在图片的框里,当光标指到物品那里,就会出现一些简述.
然后图右边的框,就显示角色现在穿着什么装备.

如果编写的时候,能够把每个步骤的功能注释清楚,我也想跟着学写一个... 注释能清楚的 可以追加悬赏!

如果能把这问题当作在写教程就更好了! 因为我找不到有关这个的教程...
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-12 01:01

菜单.rar (248.28 KB, 下载次数: 186)

因为要更改结构,所以做了很久。现在功能全部OK了。

不过有一个BUG,是全键盘脚本的问题,技能的QWASD这些键不能用,我也不知道怎么回事。也许楼主要另外开贴找人解决了。

另外技能的使用是公共事件的,技能编号代入到变量1里了。具体用法就看楼主的想法了。物品可以直接使用1234的按键。

[line]2[/line]

这个脚本蛮长的,大概有1500行。所以教程是不可能了。但大概上就是把一些默认脚本里的复制后修改,以及一些基础的编写,关键在于结构上,学习结构的话教程是帮不到的,要多写些脚本才可以了解到。

所以如果楼主要学会脚本,先学习基础(脚本入门),之后是默认脚本的大概用途与联系——便于模仿以及日后一些复制(特别是窗口,写的时候基础都是复制的),最后是掌握默认脚本的结构,自己试着编写一些窗口、场景。自己写多了也会发现别的结构,当然那时你使用脚本就已经行云流水了。

大致上是这样~~虽然学习的过程不会短,但是感兴趣的话学起来还是会很轻松的~~~

作者: 菜鸟飞呀飞    时间: 2010-7-12 01:20
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-12 01:36
如果楼主提供素材的话,我愿意接手。

另外做成教程,是私人拥有还是可以发布到技术区?
作者: pudding    时间: 2010-7-12 01:39
发布技术区吧..独吃难肥嘛~
素材都已经 发了..
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-12 01:49
嗯好的。那么三天内可以吗?我会争取尽快完成。
作者: pudding    时间: 2010-7-12 01:50
回复 春日结乃 的帖子
恩,可以
作者: qaz4633063    时间: 2010-7-12 01:52
作者: pudding    时间: 2010-7-12 01:58
回复 qaz4633063 的帖子
第一个我也会,就只是不会写剩下的...没见过这些教程,参考别人的又看不懂~
作者: 谢谢合作    时间: 2010-7-12 03:13
其实不难,就是好像还要用到装备拓展、、
作者: pudding    时间: 2010-7-16 07:08
第4天了,进度如何了 ?
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-16 09:00
因为这几天6R出现问题,而且我忘了保存图片,所以昨天才开始做。快做好了。

但是教程暂时无法做出来,昨天试写一个,讲得不太清楚。也可能要分成几个阶段的教学。

总之会尽可能做好的,VIP我就不要了,斑竹帮忙补回吧。
作者: pudding    时间: 2010-7-16 09:20
VIP 小意思拉....能完成就好了!
作者: 懒De说    时间: 2010-7-16 13:51
如果你有图片的话,我帮你改下各个菜单脚本也是很简单的
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-16 22:38
菜单.rar (247.66 KB, 下载次数: 142)

做好了~
作者: pudding    时间: 2010-7-17 11:24

是做出来了,麻烦 改改几个地方
在物品里都没有显示 物品的数值 还有在地图上也没有显示
装备也没有把它的 攻击力  那些写出来   物品和装备  都描述出 它们的价值(就是值多少钱)
技能里的描述  也没有把花费的SP  威力  写出来   地图上也没有显示技能所使用的SP值
在消耗里按C键的时候,弹出5个选项:使用,装备到快捷键1,2,3,4
技能也是这样设置.
然后就是 选择 "状态" "技能" "消耗" "任务" "装备" 这里显示光标.. 然后用 上 下 来选择   左  右 是用来选择 治疗  果实  铜剑 那些
重要一点:在地图上按下快捷键,没有使用物品和技能
   只要做好这些,等多久也没所谓了...
作者: 宫吧苍穹录    时间: 2010-7-17 15:44
作者: darkdrium    时间: 2010-7-17 15:50
回复 春日结乃 的帖子
收下学习了~

作者: 春日结乃    时间: 2010-7-17 21:53
使用技能是怎么样的?你的ARPG工程可以给我看一下吗?
作者: 钺不群    时间: 2010-7-18 00:17
作者: pudding    时间: 2010-7-18 06:29
使用技能是怎么样的?你的ARPG工程可以给我看一下吗?
春日结乃 发表于 2010-7-17 21:53

可以...你加我QQ吧   704260047

作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-7-18 14:36
楼主要求也太高了吧,不仅脚本问题,还牵涉到很多素材耶~
作者: pudding    时间: 2010-7-18 15:18
我也觉得好象要求有点高,但一个普通的菜单都是这样的效果嘛~ 素材的话,我不觉得很多..
作者: pudding    时间: 2010-7-18 16:14
回复 pudding 的帖子

点评不知道怎么回复...
其实我大部分我在主楼已经说了,只是测试了下菜单 有些不足的地方..
就是把物品 和技能装备到快捷键里, 不能选择装备到哪一个键位上而且不能重复装备到同一键位上, 就改用 在那里按下C键 就弹出5个选项...
还有那个选择 "状态" "技能" "消耗" "任务" "装备"
这里也是感觉不太好,所以才改用这样..
重要一点:在地图上按下快捷键,没有使用物品和技能
这里我想应该会清楚的知道,装备到快捷键 就意味着按下快捷键就使用该物品或技能的了
其他好象都在主楼说了..
就是那些描述新增的...  

作者: pudding    时间: 2010-7-19 21:52
春日结乃 是不是在修改了?
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-21 09:53
来了~~现在开始修改
作者: 火ZHI意志    时间: 2010-7-21 10:12

我不会写脚本,但我会修改
这个菜单,还算比较有技术的了
不过我居然能看懂大部分,不可思议!
作者: pudding    时间: 2010-7-21 13:00
来了~~现在开始修改
春日结乃 发表于 2010-7-21 09:53

麻烦你了,真是好人呢! 感激不尽

作者: pudding    时间: 2010-7-24 07:30
地图上的快捷键 没有显示物品的数量  和技能所花费的SP  麻烦你添加上去  谢谢!
作者: 春日结乃    时间: 2010-7-24 10:19
菜单.rar (251.57 KB, 下载次数: 98)

试了几种方式,技能消耗和物品数量的有显示,但效果不行。素材不合适。
作者: pudding    时间: 2010-7-24 10:29
试了几种方式,技能消耗和物品数量的有显示,但效果不行。素材不合适。 ...
春日结乃 发表于 2010-7-24 10:19

谢谢了...素材改一改就行了

作者: 春日结乃    时间: 2010-7-24 10:33
如果要修改坐标的话,window_map的33和42行是物品数量和SP消耗的描绘

31和40行是物品和技能图片的描绘

self.contents.font.color = Color.new(0,0,0) #文字颜色

self.contents.font.size = 24 #文字大小

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1