Project1

标题: 如何延长脚本中窗口汉字的字数限制? [打印本页]

作者: pan2003abc    时间: 2010-7-22 12:54
标题: 如何延长脚本中窗口汉字的字数限制?
我的标题说的不太清楚,就是说脚本中新建一个窗口,在窗口上显示汉字,比方说用
self.contents.draw_text(320, 50, 80, 32, "我爱北京天安门")
描绘"我爱北京天安门“
但是字数一旦多了就放不下了
请问是什么指令能把这个字数限制放宽啊?谢谢
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2010-7-22 13:04
你窗口就那么宽,字数多了你让他们怎么- -处理>< 换行吧XD
作者: pan2003abc    时间: 2010-7-22 13:10

哇!这么快就有人回复!真是谢谢各位了,但是默认窗口不是很大的吗?比方说在那个人物状态窗口里,似乎写上10个字不要紧吧?如果我想在那个窗口里某个地方写上10个汉字应该不用换行吧
那个人物介绍脚本,怪物图鉴脚本里不也是写了很多字吗?为什么他们够宽啊?
哦!好像明白了,把self.contents.draw_text(320, 50, 160, 64, "瓶盖11111111")
后面那两个数160,64改大就行了是吧
作者: 六祈    时间: 2010-7-22 13:12
回复 pan2003abc 的帖子
宽80像素(能放几个字啊。。),高32像素(貌似只有一行)

作者: pan2003abc    时间: 2010-7-22 13:13
稍微写慢了点就到7楼了…………谢谢大家
作者: zhangbanxian    时间: 2010-7-22 13:40
self.contents.draw_text(320, 50, 80, 32, "我爱北京天安门")
这两个改大,正常字体32×32一个字
作者: pan2003abc    时间: 2010-7-22 19:49
虽然已经解决了,但是还是很感谢楼上,顺便问一句,以前论坛里有个认可答案,现在没有了,怎么认可别人的答案啊?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1