Project1

标题: 【短篇5】【新战棋】格斗纹章(完整版发布) [打印本页]

作者: 柳柳    时间: 2010-8-10 01:40
标题: 【短篇5】【新战棋】格斗纹章(完整版发布)

完整版发布地址:http://rpg.blue/thread-157356-1-1.html

★ 下载链接 ★

来吧,不为人知的传送门2号:http://rpg.blue/GD

★ 封面图 ★
全鼠标操作的封面图,左边是动态的人物,每次开启游戏的时候会随机展示游戏中的战士们。

★ 核心战略系统 ★
战役过程中,我方在红线右边的5*5的格子中,敌人从左边不断向右推进,游戏目的就是阻止敌人走到最右边的格子(只要有任意一个敌人走到最右边格子就是GameOver)。每回合敌人会向右走1~2格,当遭遇我方队员的时候敌人也会狠狠地揍我们。由于敌人的实力并不比我方弱太多,而人数却是我方人数的10倍有余,怎样利用我方角色们各人独有的特色与奇怪的攻击范围,在快节奏的战斗中阻击敌人,就成为游戏最大的核心乐趣。
后期自由模式中,会有战场气候影响局势,是使用与气候无关但本身偏弱的队伍,还是使用只能在白天或晚上发挥实力的队伍?这就看玩家自己的个人风格了。

★ 剧情与系统引导 ★
剧情比较普通,加上短篇游戏的要求,本版本剧情很短,基本可以被无视。剧情中实际起的作用是介绍游戏的玩法(不过即使跳过了,相信大部分玩家也能通过直觉明白是怎么回事)。
任何时候只要不想看剧情了,都可以点击跳过。

★ 新手入门 ★
游戏虽然在后期战术变化较多,但前期新手入门时候还是循序渐进的。刚开始的战役我方只有两个可操作角色,只有3行站位格。随着战役推进,我方可用角色也会不断增多,格子也会增加到5行。游戏中提供的简单模式可以让我方遭到的伤害减半,想死也是没那么容易的,不过也就不具备跨回合连击系统,挣钱就很难了。
其他各方面系统,结合技术测试时的一些玩家意见,希望能做到“需要提示的时候不会产生迷茫”吧。

★ 战役介绍与评价 ★
在战斗开始的时候会介绍本次出场的敌人,敌人全灭之后会给出本次的战斗评价。评价关系到系统赠送钱的数量(不过对于高手来说,通过跨回合连击才是挣钱的主要渠道,评价最多只能占到30%-40%的收入)

★ 自由模式与成就 ★
游戏中目前开放了10种自由任务,其中前5种为一次性任务,后5种为可重复任务。在自由模式中完成一定条件时,会记录成就。成就没有什么特别的用处,只表示你对这个游戏的达成度。

★ 人物成长 ★
本版本中共开放了18位风格各异的角色,加上只在剧情中出场的1个角色,共19位可用角色。游戏中通过战斗奖励和连击获得的灵魄让角色升级、学习技能。在数值规划方面我也下了些功夫,基本上你的水平有多高,队伍角色就有多少级,玩熟练的话,一场4关的战役全连击能获得20W灵魄,而全不连击则连5000都不到。如果想用简单模式靠苦功夫练上去会非常吃力。
角色出战并不会获得经验,全看玩家自己对角色的喜好分配灵魄强化人物。升级、学技能都会消耗大量灵魄。
值得一提的是技能预览界面,截图虽然只是个图片,其实那里是技能预览的小电影。本来想用photoshop手动给每个技能制作静态图的,结果做起来太麻烦,只好改成小电影。我想这个效果就算是某些所谓“大制作”的游戏中也没有去做吧。

作者: whmenhao    时间: 2010-8-10 01:43
居然能抢到站长大人帖子的沙发,期待中...
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-10 01:53
没想到柳柳会在这个时候发帖 = =
话说6个小时的编辑时间还真是…………应该说认真么  - -?
作者: kakarot    时间: 2010-8-10 01:56
占楼支持柳大..
话说短篇参赛版..还不是正式版么..
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-10 01:57
占楼支持柳大..
话说短篇参赛版..还不是正式版么..
kakarot 发表于 2010-8-10 01:56

去年也是这么回事…… - -b

作者: 孤独的枪手    时间: 2010-8-10 02:05
纯支持的路过~~~~~~~~~~
6个小时?看来先去睡一觉,明早再来下。
作者: 柳柳    时间: 2010-8-10 02:05
还在一边截图一边弄啊,汗啊,抢楼的同学们
~~~~(>_<)~~~~
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-10 02:21
不知道爲什麽突然對這個遊戲感興趣了XD
等遊戲做好就體驗一下吧~(成就系統是個好東西啊)
作者: 风雅颂    时间: 2010-8-10 03:42

光看着就已经很不得了了~新战棋系统相当期待~
真想马上下载下来看看~感谢~期待~
作者: asperta    时间: 2010-8-10 04:10
对这个游戏模式挺感兴趣的,先占楼等待下载
作者: YellWind    时间: 2010-8-10 05:50
第一次距离柳大如此的近……泪流满面了
游戏什么的当然要支持啦!异常华丽!!!
作者: kaveil    时间: 2010-8-10 07:55
拖稿柳你终于发了……
额,又是拖稿
话说自由模式加强了也,真有爱
作者: 「旅」    时间: 2010-8-10 08:23

><呀~发现柳子的游戏发布了~~先占楼~~

喵~~玩到了几个角色30级中~~自由的通了5关~~
作者: maliut    时间: 2010-8-10 08:36
神作啊,本人五体投地
作者: 小角色    时间: 2010-8-10 08:41
146M的短篇游戏?。。啊啊啊啊- -
作者: 雷欧纳德    时间: 2010-8-10 08:44
比Demo版感觉更好一些
剧情很拖沓,感觉完全不需要,不过还好可以直接跳过剧情
系统挺新颖的,看得我们老板想直接山寨一个online版
作者: 水镜风生    时间: 2010-8-10 08:50
= = 看截图感觉咱家的老爷机会悲剧,纠结啊纠结~
作者: 奶油Da蛋糕    时间: 2010-8-10 08:54
柳大的游戏吗?战斗看看。
作者: DeathKing    时间: 2010-8-10 08:55
多了任务模式啊,看来测试版果然只能打手枪 = =
作者: 流星的瞬间    时间: 2010-8-10 08:59
虾米?为什么不加入DNF元素呢??(我承认你加入DNF的地图了。)
作者: 呼吸机    时间: 2010-8-10 09:13
牛啊……66的作品一定要支持~看预告很爽,没想到现在才发……
本身技术测试一周后发的,等死我了。
不过谢谢老大贡献这么好的作品了……下载中
作者: david50407    时间: 2010-8-10 09:23
115 掛了...
作者: tommay    时间: 2010-8-10 09:25
终于出现啦,传说中的神作
作者: zyshra    时间: 2010-8-10 09:30
对于我一个不懂脚本的人,面对一个能做出如此系统的柳柳,除了膜拜还能做什么呢?
作者: 柳柳    时间: 2010-8-10 09:32
是不是115网盘需要“共享”才能让别人下载?刚共享了一下,试试看能不能行吧。
没用过网盘,我家这网速又不好,焦头烂额。我实在太怀念6R的FTP了T T
作者: 夏季冰川    时间: 2010-8-10 09:36
很厉害啊,先占个楼,一伙下载试试.
作者: 我不宅    时间: 2010-8-10 09:39

出了?!我居然不知道....果断下载= =话说127M实在是- -
作者: zh99998    时间: 2010-8-10 09:42
来拜一下柳大人
画质和内涵都不错的游戏呢
如果能有东方版就更有爱了
作者: 小小滴心意    时间: 2010-8-10 09:45
咱们果断的下载了。。66的游戏真为精品。。好好研究下。
作者: v2sam    时间: 2010-8-10 10:30
哦!!!完整版终于出来了!
作者: dbshy    时间: 2010-8-10 11:00
战棋必须支持
作者: 包拯    时间: 2010-8-10 11:12
抢占迟了,不过,赶快占个位子
作者: 木葬枫    时间: 2010-8-10 11:38
冠军了~~
终于可以玩了,好激动~~
作者: wu3846111    时间: 2010-8-10 12:33
这版本有暂停啥的么,我慢半拍的操作可是被折磨的很惨TAT
作者: 流星的瞬间    时间: 2010-8-10 12:43
难度好大哈,输得还惨啊!!
作者: 木葬枫    时间: 2010-8-10 12:57
有2点不明,来请教~~

1.游戏中途怎么暂停?既然是有计时的因素在里面,应该能暂停吧?
2.好吧,不知道是不是我的机子垃圾,时间成就总是“一般”,就算狂按空格也是- -
   这个时间成就到底怎么算的0v0能不能考虑换成回合成就啊。

作者: s554187203    时间: 2010-8-10 13:11
唔~名次拿定了其他人怎么活啊~(唔~有没有柳大我都绝对拿不到名次~)
作者: 水镜风生    时间: 2010-8-10 13:16
发现隐蔽BUG,就是当鼠标切换了主要按钮(左右键功能互换)后,游戏中的部分操作就会混乱。(点鼠标右键有时候是确定,有时候是取消。用鼠标右键拖动角色的同时会更换攻击模式。)
作者: 木葬枫    时间: 2010-8-10 13:17
我就是那样做的- -结果吃完饭回来后·········
作者: 柳柳    时间: 2010-8-10 13:23
有2点不明,来请教~~

1.游戏中途怎么暂停?既然是有计时的因素在里面,应该能暂停吧?
2.好吧,不知道是 ...
木葬枫 发表于 2010-8-10 12:57

1、没有暂停……= =b 时间评价是敌人整队推过来的总回合数 * 根据人数决定的一个参数,基本上如果每回合操作在3秒左右就优秀了,如果平均低于3秒才有希望神迹。

这个暂停会加的,esc暂停之后还想有点别的功能。
作者: 后知后觉    时间: 2010-8-10 13:38
一看到这个板块的今日的发帖量
就在想这个游戏是不是发布了.....
作者: 2719358    时间: 2010-8-10 14:41
有bug,如果人物死亡的时候拖他,就会出错
作者: 魔神之影    时间: 2010-8-10 15:42
压力超大啊……这次能我那玩意能得个安慰奖嘛
作者: 曹天一    时间: 2010-8-10 16:27
( ⊙o⊙ )哇!( ⊙o⊙ )哇!!出来啦!!看那载图我就知道这游戏有多么猛
作者: 猫猫~    时间: 2010-8-10 16:38

子啊,我的消息太不灵通咧神饶恕我吧

为啥是VX的T T
作者: 惹我玉你    时间: 2010-8-10 16:40
作者: cmzjbczzf    时间: 2010-8-10 17:04
玩简单模式,最多只能拿到优秀,大部分都是一般和“哎呀”

求心得
作者: 虫子    时间: 2010-8-10 17:17
看到游戏发出来了,我激动万分。
这次估计能得个奖章。。
作者: 猫猫~    时间: 2010-8-10 17:35
柳大为什么要把所有文件名去掉后缀?求解.
作者: kaveil    时间: 2010-8-10 18:10
拖稿柳终于发了。回家下载喵
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-8-10 19:15
发现隐蔽BUG,就是当鼠标切换了主要按钮(左右键功能互换)后,游戏中的部分操作就会混乱。(点鼠标右键有时候 ...
水镜风生 发表于 2010-8-10 13:16

我也是切换了了鼠标按钮……因为鼠标左键已经坏了只能先换过来用……
不过一般人这么设鼠标,除了左撇子也就是左键坏了的缘故吧?

缓慢下载中……虽然战棋什么的最不擅长了

作者: 时光机    时间: 2010-8-10 19:19
哇塞!!!66大人的作品哦!来顶啊!
看起来很爽!
可惜我不喜欢玩战棋T.T
作者: 日月星辰    时间: 2010-8-10 19:51
真的很像plants vs zombies~!!!ms对植物大战僵尸无爱……看看这个…………

其实更建议做一些rpg游戏…………至于这种格斗类的…………我暂时报以围观的态度。
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-10 21:43

玩这个游戏有种想继续的感觉……还真是RM游戏里第一个给我这个感觉的 = =
不过剧情模式太少了,自由模式嘛……有些死活过不了囧,可能是我技术不好

不过日月交替很好,就等着夜晚到来八神就可以秒一大群囧
作者: 塑望    时间: 2010-8-10 21:52
我承认时间完全不够用。。
一开始用的是普通模式~然后过了3关过不去,然后用简单模式也过不去.....

我感觉是自己加级数加错了...不过...柳...我建议还是来个可以级数返还的设定啊~怨念
作者: yooucs    时间: 2010-8-10 22:08
{:nm_4:}柳大 事隔多年吾还是以你为目标的 这作品不差 不过玩法有点那个....
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-11 00:13
我承认时间完全不够用。。
一开始用的是普通模式~然后过了3关过不去,然后用简单模式也过不去..... ...
塑望 发表于 2010-8-10 21:52

我玩剧情模式的时候是全部给八神升级的囧,一开始一直卡在第5关……后来终于过了 = =

作者: 柳柳    时间: 2010-8-11 02:49
回复 cmzjbczzf 的帖子
这几项评价互相之间不易兼得,时间:多按空格,容易造成的缺陷是由于考虑不周敌人容易过线和我方挨打;过线:攻击要够,不够就得扛敌人攻击,造成我方挨打;连击:必须跨回合连击(两回合之间间隔小于1.5秒且敌人没有打我方就能连上上回合的数字);我方伤害:这个靠灵活闪躲就行了,不过容易造成敌人过线和耽误时间。怎么取舍都可以,最后给的奖励是看总评的。
————————————————————————

另感谢2719358的测试,BUG已找到并修正。下次补丁会一并发布。

感谢越前、朔望关于游戏难度的感觉,以及朔望同学关于人物降级返还点数的想法。难度看来似乎还是略高了一些,看来还可以降降,返还点数就不是一时之间能做出来的了……唔。
作者: 玮哥投胎了    时间: 2010-8-11 07:29
嗯嗯,期待期待
作者: kaveil    时间: 2010-8-11 07:49
话说有个想法……RPG是不是也能做出这个效果
■■■■■|■■■■■
■■■■■|■■■■■
■■■■■|■■■■■
敌我双方各占一边,然后每人有一定行动值,可以用来攻击或者移动
技能有范围设定,肉盾顶前面,远程在后面
真有爱喵
作者: v2sam    时间: 2010-8-11 08:36
其实想知道存档在哪,我想清空重练= =
作者: 猫猫~    时间: 2010-8-11 08:55

我记得加柳大的QQ是无需验证直接通过的,很多人都加到了吧

那个哎呀好有爱~
作者: 懒散王    时间: 2010-8-11 12:54
= =嘿我怎么现在才看见这贴。
下来后发现战棋完全无力囧rz。素材各种美,技术各种美= =
作者: s554187203    时间: 2010-8-11 13:11
时间和伤害在标准模式下可以达到神迹,至于全部评价神迹?没想过~
作者: s554187203    时间: 2010-8-11 13:16
至于简单模式?哼!从来不玩简单模式的(话说我要修改器~)
作者: terrydc    时间: 2010-8-11 13:17
很有想法啊
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-11 13:19
时间和伤害在标准模式下可以达到神迹,至于全部评价神迹?没想过~
s554187203 发表于 2010-8-11 13:11

过线0的话打简单点的战役就好了,所以能神迹囧

作者: 流星的瞬间    时间: 2010-8-11 13:38
玩简单模式第三关就输了。。。。
都选择新手推荐的角色。。(感觉没什么用啊、、、)
作者: s554187203    时间: 2010-8-11 13:47
失败的第一关
作者: a554187203    时间: 2010-8-11 15:40
啊哈哈哈哈哈~4神迹,总评神迹~(可惜木有截图哎~)
作者: s554187203    时间: 2010-8-11 15:51
唔~截图出来了~
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-11 15:54
唔~截图出来了~
s554187203 发表于 2010-8-11 15:51

我也不玩简单模式。我说的是难度为简单的战役。
话说你打的是哪个战役这么快- -?
作者: 阌籽之籽    时间: 2010-8-11 16:40
画面好丰富啊!
作者: 「旅」    时间: 2010-8-11 16:41

发现一个BUG~~在30级时升级,灵魂没有减少~~

另外多个关卡,能不能到最后一关输的话,灵魂只减为一半,而不是全部没有得到呢。

感觉全部没有得到蛮刺激神经的><特别是日月修罗阵这一关总是最后关卡挂掉。

啊对了~"制作者的话"到后来就没有显示对话了,只有闪烁到地图一会然后又退回来了。一开始不会~~
作者: 不是马甲    时间: 2010-8-11 16:51
柳柳的顶
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-11 20:22
话说那个成就页面怎么进 - -?找不到。
作者: 御灵    时间: 2010-8-11 21:42
前排支持
作者: 沉默的米饭团    时间: 2010-8-11 23:06

一种新的游戏模式哦!中国式的植物大战僵尸。

让我想起了很早很早以前的剑客异闻录。。格斗变战棋。

拓展空间大好!又可以做成RPG的战斗模式,又可以做成塔防游戏,甚至是大战略式的战棋。

这个游戏不单程序美,企划也美。是创新!是突破!

如果说这个游戏不能商业化,那么这个系统的创意和脚本思路绝对可以商业化!

作者: 灵九哲    时间: 2010-8-12 02:31
强悍,如果做对打之类的会更好玩,这样的不太喜欢玩!呵呵

作者: 不是马甲    时间: 2010-8-12 07:50

我无语  终于  难道柳柳就希望它发生内乱吗?!
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2010-8-12 08:49
偶是打酱油的~~
作者: 酱油    时间: 2010-8-12 08:53
哇,柳大的游戏果然很多人诈尸,可是……不要打我啊>o<
作者: huyunchong    时间: 2010-8-12 10:15
额,前天就发布了。。。。
来迟了额。。。
作者: 空气    时间: 2010-8-12 11:03
哇咔咔,对比自己的坑……顿时内牛满面
作者: 君少    时间: 2010-8-12 11:09
那个输入密码是干什么用的?
作者: wsffx13    时间: 2010-8-12 11:48
晚到过来支持一下。

能把游戏容量对半开就好了,本月手机流量不够了……残念
作者: gg041760    时间: 2010-8-12 22:05
重来都没有全神迹过最多3神迹,1优秀,最高510连击直接那了20W灵魄
作者: 素食者    时间: 2010-8-12 22:09

= =··下载支持

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

选战役模式后不管选什么难度都是出现制作人柳柳后停止响应,等了5分钟还是没有响应

求解决的办法
作者: 风花雪月    时间: 2010-8-12 22:35
柳大参战还有人有胜算吗……
作者: graykid    时间: 2010-8-12 23:53
倚天不出,谁与争锋....这次我就不参加比赛了(强烈建议延长比赛时间==
作者: 传说中的新人    时间: 2010-8-13 00:07
有BUG,比如说选择个单场的战役,比如日月剑阵,这时候选择简单模式就会黑屏,还弹出脚本错误,选标准模式就没问题

作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-13 00:19

话说早发现一个bug,不过忘了报。
在【酸雨贵如油】战役之后,打别的战役似乎还会下雨,但是没有扣血效果。(我似乎接下来选的都是未知森林,或许是那个森林本来就下雨 - -?)

不知道怎么的这个酸雨战役不能打……
作者: kefafa    时间: 2010-8-13 10:21
太太太!!!!喜欢了!
作者: 柳柳    时间: 2010-8-13 11:37
前面出现BUG的各位麻烦提供一下吧。
麻烦提供一下进度吧,patches/SF1.dll
越前的那个听起来这个似乎是天气忘记关上了,不过查了一下似乎又却是没有问题……现在还有的话也提供一下进度吧~
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-13 12:39

SF1.rar (15.67 KB, 下载次数: 3)
DLL压缩后好小~
作者: 幻之炎玄    时间: 2010-8-13 14:10
作者: v2sam    时间: 2010-8-13 18:29
BUG 报告,选择自由模式里的任意单次任务,如果进行中强行关闭的话,下次打开就不能再玩这个任务了,会一直黑屏,按ESC就出错。

话说我所以会强行关闭的原因就是因为没有暂停和本关重来的功能吧= =+
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-13 18:37
BUG 报告,选择自由模式里的任意单次任务,如果进行中强行关闭的话,下次打开就不能再玩这个任务了,会一直 ...
v2sam 发表于 2010-8-13 18:29

重来可以按F12 = =
不过一旦输了就一点灵魂都得不到很痛苦啊……那种4关的,玩了好几万灵魂出来,最后只差一点点输掉了……一点灵魂都得不到 = =

作者: 御灵    时间: 2010-8-13 22:12

御灵  22:08:12
表示那个用双剑的姑娘切换技能的时候会报错跳出

御灵  22:08:54
另外30级升级到31级不扣灵魂,但是升到32的时候就开始扣了
御灵  22:09:53
另外日月剑阵好难,我的所有人员50级都打不过第四关...
御灵  22:11:16
不过我打一次能得16W左右的灵魂,真是爽啊,整个游戏过程全部跨回合连击,所以升级才能这么快orz..

作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-13 22:16
话说那个30级的必杀技一次战斗只能用一次?还是过多久会又能用了?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1