Project1

标题: 发现初学者学习脚本最快捷的途径 [打印本页]

作者: 醉昭    时间: 2010-8-20 10:38
作者: 忍也忍    时间: 2010-8-20 10:42
嗯。LZ要努力。
= =嗯嗯嗯。坚持,嗯。
作者: ONEWateR    时间: 2010-8-20 10:45
有人说:不走弯路,就是捷径。
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-20 10:50
就是传说中的抄书?
作者: IamI    时间: 2010-8-20 10:53
不泡论坛,就是捷径。
作者: 蜥翼    时间: 2010-8-20 10:53
我当初也是这样学,最后还是放弃了……
作者: 醉昭    时间: 2010-8-20 11:01
作者: drgdrg    时间: 2010-8-20 11:02

学编程最好有人在旁边指导,看合适的教材,

没条件的话,抄代码的确是一个自学的好办法
作者: 「旅」    时间: 2010-8-20 11:19
我是学一点休息几天的类型~~然后花了一年的时间才学会><
作者: 红灯    时间: 2010-8-20 11:27
目前仍在F1之内学习
作者: DeathKing    时间: 2010-8-20 11:28
Thinking ^_^

1、相信没有什么难的(如果说Ruby/RGSS还难的话...);
2、相信至少Ruby是很简单的;
3、相信RGSS是个大坑,是慢慢堆出来的;
4、相信一天填一点最后总能填满的;
5、相信一天神来之笔会填很多的……
6、相信……我这一定在说胡话?
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-20 11:42
所以我发帖太多,不会脚本。
作者: 日月星辰    时间: 2010-8-20 12:07
话说本人对美工更有爱……

脚本本人是在猛改那些scene,window当中学会的。

作者: 木葬枫    时间: 2010-8-20 12:16
对于一个只会打字的人来说,我感到压力很大。
作者: 我在听    时间: 2010-8-20 12:31
RGSS我就慢慢研究了- -目标是有生之年会了就行...
作者: 八云紫    时间: 2010-8-20 12:36
抄书是可以的,不过要在抄的过程中体会下默认脚本为什么要这么写。

理解其含义吧~~~
作者: 无心孤云    时间: 2010-8-20 13:01
只会很简单的修改点点脚本然后对脚本依然一概不懂的飘过- -
作者: 后知后觉    时间: 2010-8-20 13:16
改Window改Scene改了一个月后学会在空白页上写Window写Scene的路过.
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-8-20 13:33
除了改改坐标之外对脚本一窍不通的路过……
作者: DeathKing    时间: 2010-8-20 15:21
to Near_DM君:

就语言本身来说,C#、C++、Basic都是很简单的,Basic的条件分歧不就是 If condition Then Elseif End If 嘛~,但是实际应用下来就要去了解语言的库,类比的说,Visual Basic中还要去记每个控件的属性和方法,还要知道对应的事件是什么时候被调用的,生命周期是多久。

这样说来我学习ANSI C的时候,用了GNU Gcc的编译器,Linux下的C语言库有很多,很多函数我还用不来,所以我不敢说我C语言多好或牛13,但是单从语法上来说,我是入门(会)了的,我知道控制流要怎么写...

Ruby的语法也十分的简单,而且Ruby不像C那样和底层靠的近,Ruby是高级语言,很多功能都经过封装了的,所以用起来也会比较方便。

Ruby的标准库可没C那么多,估计就是附加库也没那么多,所以就算硬是要记住、会用Ruby大部分的方法也不是那么难,所以Ruby是很简单的。

再者,Matz说Ruby的哲学就是“以人为本”,这样以人为本的语言都觉得难,那还算什么喃?

作者: seles    时间: 2010-8-20 22:02
作者: 逸豫    时间: 2010-8-21 00:19
乱入什么的最有爱了~
http://en.wikipedia.org/wiki/Principle_of_least_astonishment
其实就是这个让我爱上了Ruby- -
顺便扔上来一个Google翻译版本:
http://translate.google.com.hk/t ... 3D1%26safe%3Dstrict
作者: dbshy    时间: 2010-8-21 00:28
其实抄书背诵之类的是应试英语作文提高的最快途径
我接触过几种语言 tubro pascal  free pascal  VB ruby
ruby最难学 搞不懂 走火入魔
作者: 彼岸海棠    时间: 2010-8-21 00:43
脚本方面啥都不会的人路过。。。
作者: 二次元    时间: 2010-8-21 00:52
作者: Near_DM    时间: 2010-8-21 05:01
回复 DeathKing 的帖子

但我就是对ruby的语法很没辙,看来在ruby上我是不可能成为高手了 囧
作者: a554187203    时间: 2010-8-21 08:21
英语成绩不好的路过~(话说完全看不懂F1,我囧啊)
作者: 退屈£无聊    时间: 2010-8-21 08:27
不用刻意去练的,在做游戏的过程中坑掉2- 3个游戏就基本掌握普通的语言编写了。
= =
作者: 寂灵    时间: 2010-8-22 16:38
作者: 我不宅    时间: 2010-8-22 18:06
= =脚本什么的不好吃...AGM才好= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1