Project1

标题: 勇者斗恶龙1复刻版修正版(2010.9.29) [打印本页]

作者: 嗨。猪头    时间: 2010-8-29 22:32
标题: 勇者斗恶龙1复刻版修正版(2010.9.29)

声明:

本人极度菜鸟级别。看不上眼的可以54谢谢。。

1.脚本用到是 随机渐变,区域控制战斗背景图 by 沉影不器
                  SBS2[1].7约束汉化 横版战斗系统
2.此版本素材为 百度搜索下来自己一张张扣起来的。
3.本游戏是为发扬勇者斗恶龙系列,素材版权归DQ1(勇者斗恶龙1)的公司所有。
4.本游戏不作于商业用途,若发生法律纠纷论坛和作者一概不负责任!
5.本游戏版权归乀嗨。猪头﹋所有.

简介:
游戏名称:勇者斗恶龙1复刻版加密版(不是为了素材的流失,只是看看怎么加密)
游戏大小:93.34MB(系统计算)
开发时间:2010 年 8月 16 日——2008 年 8 月 29 日
发布时间:2008 年 8 月 29 日

勇者斗恶龙1复刻版——说明

按钮        0         取消,菜单
按钮        Enter     决定

上↑         
方向  左←      右→
         下↓

作者乀嗨。猪头﹋,请大家不要胡乱修改发布。

作者: untrueterry    时间: 2010-8-29 23:24
作者: jccg1000466    时间: 2010-8-30 01:23
支持一下。。我也想弄个勇者系列的,可是不会改脚本,不知道楼主复刻的如何,不管怎样,先下来看看!!!:handshake
作者: 六祈    时间: 2010-8-30 09:52
DQ本身是纵版的你为何要改成横板= =这个嘛意思啊

另外吐槽下:这个龙王感觉比拉尔夫还小,没霸气啊~
作者: 飞痕    时间: 2010-8-30 10:03
遇敌率太高!!基本10步以后必战斗。。。。。。。
开始魔法师一电直接被秒
作者: untrueterry    时间: 2010-8-30 12:30
作者: 嗨。猪头    时间: 2010-8-30 13:21
看来战斗能力分配还不太平衡暂时就不下了
还有游戏制作公司不是DQ1而是
untrueterry 发表于 2010-8-30 12:30

DQ1 是勇者斗恶龙1 简称。。。。。。。拜托

作者: 九夜神尊    时间: 2010-8-30 14:12

资深DQ迷 见名下载 5分钟内大失所望
理由如下:
DQ1 不是横板战斗
DQ1一次只能遇到一个敌人
DQ1没有魔法攻击和魔法防御属性
DQ1战斗公式为伤害= 攻击 - 防御  技能伤害是固定的,只是命中率对不同怪物有区别
DQ1一开始出来可以买得起竹杆
DQ1一开始出来不能秒杀史莱姆,一开始出来打蝙蝠很吃力
DQ1一开始出来只有16点HP

PS:加密方法可以给我教教么
作者: 僵尸爱乱舞    时间: 2010-8-30 14:21
作者: c213    时间: 2010-8-30 15:52
这游戏太难了自虐啊~~~
作者: jccg1000466    时间: 2010-8-30 20:57

回复 九夜神尊 的帖子
九夜神尊真是太有才了,真不亏是资深DQ迷。。我这个迷可以退居幕后了。。。{:nm_2:}
楼主的复刻。。可以说除了地图还可以外,其他的都不尽人意,就像我也想做DQ游戏,可是脚本不行,我宁可不做。。。。等啥时候能憋出了脚本。嘿嘿。。。。

作者: 飞痕    时间: 2010-8-30 21:37
在RM里不可能做得用DQ1里面的属性那么一至。。。。。。。

作者: tailanniao4568    时间: 2010-8-31 18:27
作者: ashion    时间: 2010-9-1 20:17
....想复刻炎龙没有脚本的泪流满面啊
作者: shenzhikai    时间: 2010-9-1 21:32
支持勇者斗恶龙
可以做的和NDS那样就好了.
把游戏的量做大点好玩
作者: xusenhappy    时间: 2010-9-3 23:33
好回忆以前的红白机的时代
作者: yrz223    时间: 2010-9-4 09:35
1个多小时弄到5级居然一个魔法都不会还是初始连机一个技能升级不加血上限加蓝上限这个游戏作者你杂想的?还有那装备价钱铜剑18000你开始刷怪给我弄那么多钱我看看被
作者: ms0688987    时间: 2010-9-4 22:22

九夜神尊
不知你的攻略還在嗎
能用文字檔給我嗎?詳細資料+圖片會更好

當初俺也是想復刻阿~可是沒有怪物的詳細能力  
也沒有足夠的素材  好比說 怪物的圖案等等
地圖俺當初做不少了  卡在龍王城....汗 VX貌似做不太出多層次阿
種種原因停製了...看到這帖又燃起鬥志了  呵呵

希望有資深或對DQ一樣熱情的提供一些資料
我需要以下素材:
1. DQ1所有怪物戰鬥圖 , 理想是....符合VX解析度的大小 (煩請去背)
2. 怪物的詳細資料 , 血阿 , 魔阿 , 力阿 , 敏阿 , 防阿 , 攻阿...等等
    喔...對了怪物會有什麼魔法也要詳細
3. 幫忙計算一下魔法傷害值....
   我是按照GB的DQ1計算主角能力 , 所有能力都跟GB一樣 , 不過魔法傷害很難抓到
4. SE等等音效....越接近DQ的越好 , BGM我已經截好GB的 有更好的也可以提供

喔...最重要的~大地圖素財....山阿 , 山丘 , 樹林 , 沼澤那些當初我都用很簡陋的東西做的有更漂亮的麻煩提供一下...非大地圖有更好的也麻煩提供一下....

其它的天幻網基本上都有...沒有的我再補充

我是希望做比較平衡 更貼近DQ1...地圖基本上我都1:1誤差不大 , 有誤差都是素材不太適合 , 有適合的可以提供 因為我都用VX內建= =" , 數值方面也都照GB一樣所以應該很像@@" 越合諧越好~
作者: 龍魂破天    时间: 2010-9-8 12:17
遇怪机率好高,平均五步遇一次,有些NPC不能对话,某件装备(铜剑)好贵。。。。。。
作者: lilylov    时间: 2010-9-16 13:22
践踏DQ1
作者: 嗨。猪头    时间: 2010-9-20 12:18
修正版。。。拖了好久才传上来
作者: yueyingz4l    时间: 2010-9-20 14:02
作者: zhli667    时间: 2010-9-20 14:16
27楼9月17日注册,29、30楼9月20日注册。
不会是楼主自己的马甲吧?
作者: killura    时间: 2010-9-27 10:51
支持一下DQ 目前8级苦练中
作者: 嗨。猪头    时间: 2010-9-29 15:25
修正了BUG。。。。
作者: zillionczl    时间: 2010-10-2 15:35
说实话我觉得dq好像就是这这个难度,打仗费劲,挣钱少,过一个村更新次装备,还巨贵买不起,小学时候玩dq3玩到吐血
作者: cloudkid    时间: 2010-10-13 16:39
下了,可惜啊,这游戏还可以,但是,一玩就放弃了,因为这遇敌机会太大了。。。。。
作者: gunofgod    时间: 2010-10-13 22:58
dq1其实不错,就使下地宫太恶心了,灯光照亮范围太小了
作者: mmmzxc    时间: 2010-10-17 08:58
斑竹的评论太有趣咯!
作者: 2211881    时间: 2010-10-19 12:31
这个游戏复刻得非常的像几乎就像原版作者真是不错啊画面比原版提高了很多所谓先苦后甜开始虽然很难但是到了后期实在顺利啊
作者: 2211881    时间: 2010-10-19 15:57
纠正不是18000是1800:sleepy:

作者: 2211881    时间: 2010-10-19 16:00
践踏DQ1不喜欢的可以不下又没拿刀逼你作者是第一次做游戏已经很不错啊不像某些人玩了这么久的游戏确连游戏怎么玩都不知道还说游戏垃圾笑掉老子的大牙
作者: wxctc    时间: 2010-10-19 18:47
本来很喜欢玩DQ的..看来评论后不敢下

作者: gkldzh    时间: 2010-10-22 20:54
为什么游戏关不掉!一直打开!关了又开。。。。
作者: kyoyzl    时间: 2010-10-23 19:49
支持一下//
作者: ff1ff2ff3    时间: 2010-11-1 14:20
文件好像过期了
作者: koyonuji    时间: 2010-11-1 14:45
玩了之后,我真的下了FC的DQ1玩…… 很怀念!
作者: wq6186822    时间: 2010-11-2 18:06
支持下:)
作者: supergame123    时间: 2010-11-2 19:31

试试看好了 先顶下楼主

提取码不存在 或过期
作者: a12159306    时间: 2011-5-17 19:59
谢谢楼主分享

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1