Project1

标题: 《车祸密室》,惊秫解谜,我希望可以发扬中国推理 [打印本页]

作者: 关枫    时间: 2010-10-1 18:57
标题: 《车祸密室》,惊秫解谜,我希望可以发扬中国推理
首先,我告诉大家,我是一个推理迷且一名不出名的小作家。

谈起我为什么希望推理,这要从小学说起,小学那个因材施教的地方,压得我透不过气来,我的唯一,只是在文字的世界里寻找自我。

那次,我读到了一本《福尔摩斯探案集》,就不能自拔,爱上了这种文字。

推理侦探,在中国是种不温不热的文学,说人多不多说人少不少。但是,我不希望这样,我要让侦探推理发扬光大,虽然这是个艰难的任务。

同时,我也是一个口袋妖怪迷,我发现了一个改版《遗失的密码》,我就对RMXP这个制造游戏软件感兴趣,但由于本人有点愚蠢,至今不能制造自己的游戏。

你们也知道了,我是想从游戏来唤醒人们内心的推理,侦探这个世界的真相。

所以,我恳求,有能之士可以助我一臂之手,谢谢您们。
(如果你可以帮忙的,就加我的QQ:635835316  附注:推理的未来)

再次感谢您们先,好吧,我来说说对这个不知道会不会出现的游戏的看法,见解:

(原创剧本)游戏开始,一个晦暗的下水道里,一名男子醒来。
男子:这里是哪里?
没有人回答他,只有惊动内心的水滴声。
一路走来,发现了一具无头尸,血顺着脏水流走,突如其来的巨大恐惧蔓延在男子心中。
男子拼命的逃出这里,谁知,他亲眼目睹一件命案的发生。
A车道,一部小车缓慢而行,接着是一部大货车在它后面。绿灯闪出,四辆大货车因急速行驶撞在一起,迅速而激烈的转了一圈,无独有偶的是,小车被夹在四车之中。
四个红绿灯开启了摄像功能,没有人进出这个“车祸密室”
警察来了,发现,大货车司机们当场死亡,而,小车司机则被砍头,头不见了。
是神是魔?自由的进出这个“车祸密室”
更为悲剧的是,小车司机是男子的老哥…
男子踏上了追寻凶手的道路。

当然,那个案发现场是午夜。
午夜,是人内心的缺口,最容易崩溃的地方。

我建议追凶过程中,会出现一些怪(小流氓、混混)来打,这样可以提高游戏的娱乐性。

当然,还有很多细节没说出来,如果单靠我一人之力,我很难胜任,所以,再次恳求大家伸出援助之手。

谢谢大家————

作者: DODI    时间: 2010-10-5 15:37
不是泼LZ冷水…推理的精髓在文字,用游戏还是比较难表达的…嗯,尤其是RM这种无技术就很有限制的工具里…
当然,如果有美工有技术有好剧本,推理题材绝对能超越传统RPG。不过还是消遣用…好吧我承认我热爱文学的程度大于游戏很多XD....
..BTW,祝LZ好运。
作者: 懒De说    时间: 2010-10-5 18:05
剧本看起来不怎么地
LZ先请一个好的策划和美工吧
请到之后我给你写脚本
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-10-5 20:10
我想问问是不是本格。
作者: 38571240    时间: 2010-10-5 21:13
大概了解了,楼主可以多收集一点AVG游戏的图片来用,我推荐《夜行侦探零》
作者: moy    时间: 2010-10-6 23:05
我建议追凶过程中,会出现一些怪(小流氓、混混)来打,这样可以提高游戏的娱乐性。

看到这句我喷了....你直接从惊悚向跳到了欢乐向
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-10-10 09:56
我有打算做一个小向的推理游戏,主角在学校中待30天,途中发生10件小事情(不是什么案件啦,就是生活中的小事情所引发的推理),根据破获来加分,之后在特定日子有3个大事件(规模可以稍微大一点,但别扯离学校范围……),最后总评判断所养成的小侦探。

如果你有素材可以提供给我……小事件的范例我也有一个
作者: 关枫    时间: 2010-10-17 09:57
:D嘎嘎,本格也可以
... ...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1