Project1

标题: 【永恆樂章】[地图重制中.....] [打印本页]

作者: 嵐。    时间: 2010-10-10 13:22
标题: 【永恆樂章】[地图重制中.....]

参考了很多人的看法,鉴于原来的图块存在严重的透视错误。于是决定进行重制。尽量仿照原来的布置进行制作。
采用了比较大众化的图块:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
欣赏一朵花开放...
欢笑……悲伤……
世间一切的美好都来之不易……
当风停住脚步的时候……
让永恒的旋律回荡于天际……
让一切回归于安宁……
奏响……金色的乐章……
                                          --------《永恆樂章》

测试版制作进度:
剧本:◆◆◆◆◆ (100%)
素材:◆◆◆◆◆ (100%)
地图:重制中
程序:◆◆◆◆◆ (100%)

制作协助:
              脚本顾问——禾西

简介:
不知道该如何形容这个游戏,消耗了许多时间来构思、整合。
游戏以简单的主线剧情为主。繁多的隐藏、触发剧情为辅。并设置了一些有趣的NPC。比如在旅途中可能会遇到一些云游商人。如果成功通过了云游商人的小游戏(比如九宫格、踩地雷、走迷宫等等)则可以购买到一些特殊的道具。游戏内添加了生活技能。根据熟练度的不同可以采集、挖掘、砍伐不同的材料。通过这些材料可以打造一些强力的装备或特殊道具。游戏内的主线剧情占用地图不多,主要以触发类剧情为主。有很多地方与主线无关却也隐藏着许多秘密。

游戏剧情已成型。以一个封印千年的魔界钥匙——黑星,为引子展开一段奇幻的冒险。探索于黑王墓、怀旧于古战场、欢庆于月神村、血染于万神殿、泪洒于忘涯峰、叹息与冥河畔、决战于无限城。从一次看似偶然的邂逅,逐渐揭开世世代代隐藏于历史背后的真实。故事虽然简单,但也不少用泪水换来笑容、用淡然面对往昔缱绻等情节。也不缺一些稀世神兵利器,无锋、寸芒、两极、掠影、漆日、恐惧领主等。(装备的特效什么的比较繁杂,因此暂不公布)

PS:游戏剧情在此不做太多透漏=v=。

关于游戏的背景比较复杂,因此以编年史的方式梗概:
【元年1日】 - 创世神诞生
【200年1日】- 创世神创造混沌大陆(后来的巴德尔大陆)
【200年6日】- 混沌大陆出现
【201年100日】- 创世神创造生命领域
【201年200日】- 创世神创造永恒天平
【201年300日】- 创世神在天平上放置四粒种子
【300年1日】- 混沌大陆出现第一生命体
【300年6日】- 18位生命体成为维持恒衡的十八主神
【400年1日】- 混沌大陆出现第二生命体
【408年6日】- 混沌大陆出现城市
【410年17日】- 出现以城市为中心的冷兵器文明
【428年260日】- 混沌大陆出现第一次战争
【448年299日】- 创世神让第一粒种子枯竭
【448年300日】- 混沌大陆出现第一次天灾
【449年365日】- 第一生命体在混沌大陆灭亡,部分第一生命体进入天界
【450年1日】- 10位生命体成为维持恒衡的十副神
【500年10日】- 第二生命建立奥兹帝国
【500年8日-510年21日】- 混沌大陆出现13个武装势力
【530年178日】- 奥兹帝国消灭混沌大陆全部势力
【535年10日】- 奥兹帝国研发出文字
【540年12日】- 奥兹帝国探索并发现整块混沌大陆
【800年1日】- 人类出现在混沌大陆
【800年8日】- 人类发现生命领域
【800年120日】- 人类与第二生命出现战争
【802年12日】- 人类占领费德兰地区
【804年2月7日-807年3月23日】人类在费德兰地区建立7个势力
【808年8日4日】- 人类建立联盟
【809年10月10日】- 人类进行编年
【811年1月13日】- 奥兹帝国分裂
【818年3月12日】- 北奥兹帝国灭亡
【899年4月28日】- 南奥兹帝国灭亡
【900年11月28日】- 人类将第二生命驱逐进魔域
【900年11月29日】- 创世神让第二粒种子枯竭
【900年11月30日】- 魔化第二生命出现在混沌大陆
【900年11月31日】- 魔化第二生命开始进攻联盟
【901年1月3日】- 人类6个势力灭亡
【910年6月10日】-人类发现第一生命基因
【921年1月5日】- 魔化第二生命败退
【921年1月6日】- 魔域之门被封印
【922年1月1日】- 人类建立伽罗帝国
【922年1月30日】- 人类修改编年
【922年1月31日】- 人类将混沌大陆命名为巴德尔大陆
【924年4月12日】- 人类进入天国之路
【924年4月20日】- 天国入口关闭
【928年3月27日】- 人类进攻天国
【930年3月30日】- 人类败退
【930年3月31日】- 创世神试图让第三粒种子枯竭,遭到主神伽罗制止。
【930年4月1日】- 创世神及其他主神、副神对大主神伽罗与六使徒进行讨伐
【930年4月20日】- 六使徒将天平转移到绝对领域
【930年4月24日】- 大主神及六使徒战败
【930年4月25日】- 创世神让第三粒种子枯竭
【930年4月26日】- 伽罗化为第三粒种子维持生命天平恒衡
【980年1月6日】- 天诛组织出现
【988年2月10日】 - 巴德尔大陆各地出现类似魔化怪物
【1000年1月6日】- 游戏开始的时代

一些与剧情相关的人物介绍:

【简介】魔法学院高级学生,黎明公会最为年轻的精英会员之一。身为亚里莎家族幼女,米娜对于魔法有着非凡的天赋,聪慧的头脑使她在各种任务中都游刃有余。在调查黑星的过程中与主角邂逅,并且邀请主角加入黎明公会。

【简介】洛兰斯家族少主,退魔会开创者兼会长。曾经在一次调查中左眼被封入了深渊戾气,此后因左眼戾气的影响导致其右眼失明。然而,这莫名的戾气使得他逐渐掌握了黑暗力量让一蹶不振的家族逐渐强盛,并开创了一支以黑暗力量来击退魔物的新流派——退魔师。

游戏测试截图:。(截图地图为展示所用,为了体现效果,部分截图色调稍暗)

更新 :
原准备在正式版内加入的系统,考虑后准备在测试版内实现。玩家可以借助钩子来到达一些被地形阻隔的地方或开启某些开关。根据钩子的不同功能也会有所差别。(使用钩子的快捷按键默认为D键)

在地图内可能会遇见一些小生物,吸收的话可以获得一些恢复效果或增益效果。(例如某些蘑菇)
[attach]35168[/attach]

其他:

PS:涉及游戏的相关素材、脚本均源自网络收集修改。
作者: 禾西    时间: 2010-10-10 13:56
這制作真給力,程序方面需要支援盡管開口。
作者: 狠、陌生    时间: 2010-10-10 14:04
作者: fux2    时间: 2010-10-10 14:13
编年表吸引了我......
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-10-10 14:13
我很浅显地说这画面好漂亮。

地图素材是……AGM的?
作者: 小传子    时间: 2010-10-10 14:33
除了画面色调有点问题,
其他的效果不解释。

作者: 疯狂异形    时间: 2010-10-10 14:35
地图好漂亮,系统也是很好啊,看来将是一个大作出世。
作者: jklpgh    时间: 2010-10-10 18:52
画面菜单系统都超帅
作者: strinmel    时间: 2010-10-11 03:54

- -夜深人静,喷子宅男的神经病。

血色花蕾之绽放
幸福、悲伤
当罪恶侵袭之时
当万物恐惧之时
让旋律漫步于此(让灵魂归于原处)
让一切归于平静
奏响永恒的旋律——金色的乐章

作者: 嵐。    时间: 2010-10-11 11:12
回复 禾西 的帖子

谢谢禾西,程序方面的最需要帮助了~~

作者: 迅雷進    时间: 2010-10-11 12:03
看好您,
希望别坑掉。 =)
作者: 菌菇    时间: 2010-10-11 12:40
作者: 嵐。    时间: 2010-10-11 12:54
回复 菌菇 的帖子

那个,其实这个我也想了挺久的。希望前辈的游戏早日竣工=v=
作者: 虫子    时间: 2010-10-11 19:24
话说现在的前辈还真多。。
看到那个有暴击率的菜单很是熟悉。
好像还有一个EP的系统。。另外那个属性表看起来很赞。。
作者: 菌菇    时间: 2010-10-11 19:30
作者: 429259591    时间: 2010-10-11 19:39

期待啊,50多脚本好强大的说
作者: Eienshinken    时间: 2010-10-11 20:18
这素材把VX的画面推向了另一个高度,简直华丽到了极致。VX需要更多像LZ这种人物啊
作者: SOU    时间: 2010-10-11 20:50
话说那个地图是自己原创的吗?华丽到掉渣啊XD
非常期待的说……
作者: 617545297    时间: 2010-10-12 10:57
作者: 天洛伊德    时间: 2010-10-12 12:09
作者: DeathKing    时间: 2010-10-12 12:44
很喜欢颜色的搭配,皮肤很好的说^_^
作者: 灵九哲    时间: 2010-10-12 14:02
还不错啊!呵呵素材原创的吗???
作者: overpan    时间: 2010-10-12 14:26
作者: DeathKing    时间: 2010-10-12 22:08
如果是原创的话,我就要把你给抓过来了,不知道你对XP有没有VX这种感觉。
(作为VX区版主,发布了我会奖励你5VIP的,5555555……)
作者: wispertower    时间: 2010-10-13 13:45
呵呵,持续关注中。期待发布的时候尝尝鲜。
作者: 龙纹血痕    时间: 2010-10-13 16:41
看见了各种华丽……好游戏快堆吧= =
高中时间很少 暑假一次扫完
作者: sd2011678    时间: 2010-10-13 19:08
能透露下游戏流程长度么
作者: earlysummer    时间: 2010-10-13 19:19
好棒的游戏~岚大人加油加油~~嘿嘿,高考考完之后有盼头了啊~
作者: 闪电    时间: 2010-10-14 08:10

啊啊啊啊啊啊!界面真给力!!!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!!!!!!
作者: 嵐。    时间: 2010-10-18 11:19
回复 闪电 的帖子

谢谢=v=
作者: 嵐。    时间: 2010-10-18 11:19
回复 闪电 的帖子

谢谢=v=
作者: 迷路子    时间: 2010-10-18 12:40
华丽非凡的界面啊!!!!
我堆出来的效果完全比不上LZ啊~~~~~
期待LZ的大作问世啊!
作者: 菜鸟飞呀飞    时间: 2010-10-18 12:46
作者: Rion幻音    时间: 2010-10-18 13:23
看见香月清人的素材表示
作者: woyuwole    时间: 2010-10-18 15:09
:lol游戏素材很有爱!~
作者: SOU    时间: 2010-10-20 18:22
原来地图每天都有画的……加油了
表示这是目前为止最为期待的游戏之一
剩下的几个基本都是万年大坑了XDDD
作者: 日月星辰    时间: 2010-10-23 13:29
标题画面还是不错的,其余的……vx无爱者。
作者: Rion幻音    时间: 2010-10-23 22:13
标题的字形是什么?
作者: 飞痕    时间: 2010-10-27 13:42

画面很好!!!!!!属性 多样化  非常爽!
想问下预计什么时候发布!!!
希望剧情长些!
作者: san9    时间: 2010-10-27 15:10
作者: 企鹅达达    时间: 2010-10-27 17:42
企鹅表示很崇拜,尤其是地图,这种风格我喜欢
作者: 莫小兮    时间: 2010-10-27 18:53
看起来美工上很赞,顺便问下素材哪弄得阿、
作者: cnchen0708    时间: 2010-10-30 16:50
很崇拜,第一次看到这个作品,我承认有放弃自己正在制作的那个作品的想法……
不祈求有解密版,只希望能把脚本集合发出来学习一下......不知道这个要求会不会过份了呢..?
作者: DeathKing    时间: 2010-10-30 17:18
现在看起来真是越来越期待了呢,好吧,PM我,给我你的QQ ^_^

字体、颜色搭配等方面可以专门出个教程呢,总之大爱的说。
作者: fmy19960827    时间: 2010-10-30 17:22
其他真给力-3-
就战斗不给力=3=
作者: m776165412    时间: 2010-10-30 17:34
神作  画面菜单都漂亮   那个武器是升级吗
作者: 夕阳武士    时间: 2010-10-30 17:57
很帅的效果,唯一不足是那个猫耳= =有点不自然
作者: potatoking    时间: 2010-10-30 19:05
哇...素材是原创的么..

作者: showpei    时间: 2010-10-30 19:16

楼主所用的地图素材,在下以前也尝试用过...
的确很华丽。(在下相册中有游戏截图)
但此地图素材限制多、种类少,
场景有局限,
制作游戏不太方便。
(造成在下使用该素材的游戏停摆)

因此更需要高超的游戏制作技巧,
在下该游戏未完成的遗憾,就交给楼主弥补了。
相信并且期待楼主的游戏给大家耳目一新的感觉!
千万别坑掉了!
作者: 沉影不器    时间: 2010-10-30 20:59
作者: 零度之狼    时间: 2010-10-30 23:05
泪目..........
单是画面就够看半天了

作者: potatoking    时间: 2010-10-31 19:26
不错的样子...
抗性真多...
作者: 莹的赎生    时间: 2010-11-12 17:21

岚一定要加油哦!很期待你的作品呢————听你说不会坑 很高兴——
禾西前辈好厉害…………真给力
作者: 缔辋    时间: 2010-11-12 19:48
漂亮的地图 期待~~
作者: Rion幻音    时间: 2010-11-13 08:08
终于只剩下地图了~恭喜恭喜~倒是突然想起怎没角色介绍?
作者: Front    时间: 2010-11-14 10:20
额.菜单很有特色,不过其他的很难说了,简单点说只有怪物吸引了我.楼主用的那个人物素材实在太小了...以前用过,结果看着不舒服我就把他给换了.
作者: 风雪优游    时间: 2010-11-14 22:19
系统的应用很棒,虽然我也有这套脚本,但不会用
作者: m776165412    时间: 2010-11-26 16:53
....内牛满面 测试了 快出了  等待啊
作者: SOU    时间: 2010-11-26 17:42
终于快要完成了呢……
=w=相当期待的说
作者: minimini    时间: 2010-11-26 23:02
作者: 捣蛋    时间: 2010-11-29 19:15
我来膜拜楼主的地图灵感和地图创作力..
华丽不解释
作者: ksheng121    时间: 2010-12-5 12:28
作者: 小小梧桐树    时间: 2010-12-7 15:51
这个游戏很有爱不知道什么时候出正式版本呢
作者: ksheng121    时间: 2010-12-18 13:30
作者: 萌TAT小枫    时间: 2010-12-18 22:48
作者: 捣蛋    时间: 2010-12-19 21:58
又要等   以前那个地图很可爱,很有爱啊
作者: m776165412    时间: 2010-12-31 22:11
明天是个好日子   
作者: 晴.    时间: 2011-1-6 10:12
你做游戏前应该先说明..
素材来自哪里.人物头像来自哪里
地图素材来自哪里..
再开始说自己制作的游戏.....

个人觉得拿别人画的东西.那么大块大块的帖~~~..郁闷了.你是在为那个画画的人做游戏吧..
个人觉得他画的还没VX自带的好看~~~.
作者: 熊的选民    时间: 2011-1-6 13:53
回复 晴. 的帖子

是他自己画的吧。我觉得比vx自带的好,一向不喜欢vx默认的画风。而且就算vx默认的再好,看到了也会视觉疲劳的。
作者: san9    时间: 2011-1-6 16:06
作者: m776165412    时间: 2011-2-18 15:31
为什么 这麽久了  地图还没搞定吗   等啊
作者: 2114918    时间: 2011-3-7 18:47
地图还没做好吗?= =#  纠结了。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1