Project1

标题: 学习写剧情,但是头脑想不到那么多? [打印本页]

作者: 捣蛋    时间: 2010-10-25 11:29
标题: 学习写剧情,但是头脑想不到那么多?

刚接触VX不久,想学下写剧情..但是脑袋没想法
问下大家写剧情的时候是不是找参照本的?
或者是有其他的小说啊,之类的参考?
作者: 莹的赎生    时间: 2010-10-25 12:17
我建议楼主你把这个贴发在水区
这里是技术讨论区  不适合发在这里
要不让斑竹先把这个贴扔开水
让楼主重新发一次
作者: nijunxin12321    时间: 2010-10-25 12:38
作者: 菌菇    时间: 2010-10-25 13:10
作者: 捣蛋    时间: 2010-10-25 13:23
学习中..
作者: shashibici    时间: 2010-10-25 20:19
我也想问个问题:
游戏事件序列,例如先干了什么然后触发什么…… 这样的剧情有什么规范化的设计方法没有?
如果剧情很长的话,按照“意识流”的方法不太行啊,逻辑难免混乱。
作者: 壬穹雷光    时间: 2010-10-25 20:22
回复 shashibici 的帖子
搜索任务系统(脚本)

作者: 38571240    时间: 2010-10-25 20:41
这样啊,那你做游戏的初衷是什么呢?难道不是想用游戏实现一个梦想或者故事吗?剧情神马的不是一开始就应该有大概了吗?然后才考虑用到的技术,反正我是这样的。
作者: Enfa    时间: 2010-10-25 21:53
作者: 捣蛋    时间: 2010-10-25 22:08
我现在就挖了一张200*200的大地图而已..
准备画上村子啊,城市等..之后想着剧情头疼..
技术方面..在置顶帖和脚本乡学到很多东西..自己都在慢慢摸索
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-10-25 22:16
4楼说的很对,但是那个先画大地图的想法个人认为不是很好。建议先想剧情,先做小地图,都做完最后画大地图,在设置几个传送。OK。完成了!剧情吗,策划是必须的,否则等着死坑吧(不是诅咒...)
作者: 巧克力猫咪    时间: 2010-10-25 22:17
想有好剧本,建议多看动画,小说,玩角色扮演RPG游戏,玩多了就有想象力了
话说,我要写剧情的话随便一想就全是故事了
作者: 捣蛋    时间: 2010-10-25 23:02
但是我怎么觉得先画了地图再做剧情会容易点呢
比如说,我画了A和B2个村子.在A村子发生剧情等等,再过度去B村子..
这样不合理磨..?不好?
作者: 精灵使者    时间: 2010-10-25 23:29
我建议你多去看几部小说,然后再去想游戏剧情。
作者: moy    时间: 2010-10-26 01:23
写作写的是积累

这句话1000%没错
作者: 小传子    时间: 2010-10-26 01:24
积累是把别人的东西慢慢的抄成自己的东西。
作者: 捣蛋    时间: 2010-10-26 09:08
谢了.
学习中...弱弱的问一下..怎么样结贴?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1