Project1

标题: 【合并贴】AGM可以做OOXX之类的吗? [打印本页]

作者: sdsmn    时间: 2010-9-28 21:26
标题: 【合并贴】AGM可以做OOXX之类的吗?

游戏开始界面时会有一个人物选择,选择哪个人物就用哪个人物游戏,类似街机的横版过关……比如街机三国的就可以选择人物

作者: v2sam    时间: 2010-9-28 21:31
可以
作者: 死伤殆尽    时间: 2010-9-28 22:40
能啊
作者: sdsmn    时间: 2010-9-29 00:05
那怎么切换人物啊,没有找到这个按钮啊……
作者: q5563961    时间: 2010-9-29 10:00
这些都要自己设定
作者: 某小强    时间: 2010-10-20 22:41
标题: 【合并贴】AGM可以OOXX吗?

1,攻击敌人某个部位才扣血. 比如说一头怪兽,除了尾巴,攻击身体各个部位都无效
2,技能  就像GBA的塞尔达传说缩小帽的卷轴技,按了对应的键位就是使用
3移动特定场面  比如说将画面从A移动到B,这个B是在制定的地方
作者: q5563961    时间: 2010-10-21 10:51
可以
作者: ayame9joe    时间: 2010-10-22 22:05
标题: 【合并贴】AGM可以OOXX吗?

今天开始捣鼓,貌似没有发现代码的地儿……
作者: N.K    时间: 2010-10-22 23:07
作者: ayame9joe    时间: 2010-10-22 23:44
哎……这样自由度不是很受限吗……
作者: 不是马甲    时间: 2010-10-23 18:43
标题: AGM到底能制作成什么样的游戏
看了一些游戏老感觉画面感不好  玩游戏对于画面感是比较注重的
作者: q5563961    时间: 2010-10-23 20:10
和标题扯不上
作者: moy    时间: 2010-10-24 09:52
画面感不好那是素材的原因吧...还是我理解错了...
作者: 不是马甲    时间: 2010-10-25 12:18
但现在AGM游戏有那些画面感好的
作者: kefafa    时间: 2010-10-31 22:08
标题: AGM能做街机《名将》之类的吗?
先问问吧,准备下AGM研究研究,了解了下大致功能。不知道能不能做出街机那种游戏,类似于《名将》这种作品呢?
作者: 魔神之影    时间: 2010-10-31 22:13
在所有素材100%获得,
精力120%使用的情况下,
可以完成80%仿制。
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-10-31 22:31
恩,这个问题我也想问,请详细解释80%是什么效果?
作者: t57663893    时间: 2010-11-1 11:44
《名将》类游戏是做不出来的,因为用ARPG模块解决不了跳的问题;用ATC模块解决不了上下运动的问题...:'(
作者: 狠、陌生    时间: 2010-11-1 12:07
作者: 魔神之影    时间: 2010-11-1 17:43

虽然ARPG模块无法跳跃,但是可以做出伪跳跃。
比如直接用显示跳跃的动作图,用变量来判断跳跃高度。只是用AGM实行起来很麻烦而已。
不代表无法实现。而且名将这游戏跳跃元素不算很复杂,比如高度是固定的,这样完全用一个动作图显示就能做到了。
所谓80%不是一个准确数值,是说比较接近,但不算高仿。因为有些东西AGM确实无力。
作者: 死伤殆尽    时间: 2010-11-1 19:35
事实上nico曾经放出过AGM制作的横版清版动作游戏的视频,而且使用的可以确定是ARPG模块,但最后作者声称因为AGM的局限性放弃了后续制作,但无论如何可行性是有的
作者: cofemailen    时间: 2010-11-1 23:30
标题: AGM 可否做出这种惊人的效果

我看到很多范例游戏 背景都是一张死图不动 这样感觉游戏画面有些呆板。AGM可否实现这样的效果:

就是把游戏画面背景分层,当主人公在横版画面左右移动时,远景的图(山峰等)缓慢移动,中景的图(大树等)中速移动,前进的图(设置的障碍)快速移动(同主人公速度反方向)。 这样游戏画面看上去比较有动感了。
作者: v2sam    时间: 2010-11-2 09:04
还以为什么惊人的东西呢,这个功能AGM自带有,首先背景可以设定移动角度和速度方向不说,每个层都可以设置联动的移动速度。所以可以将主人公所在的层定为2,速度为100%,最高的1层为200%,低下的3层为50%,4层25%就可以达到LZ说的效果。
作者: 死伤殆尽    时间: 2010-11-2 10:37

作者: q5563961    时间: 2010-11-2 11:44
惊人啊
作者: orochi2k    时间: 2010-11-2 15:29

凡是2D的,RMXP都能做(歪楼)
作者: kefafa    时间: 2010-11-2 18:32
好的,谢谢各位热心解答!
作者: kefafa    时间: 2010-11-2 18:33
v2sam 的范例很受用,谢谢了~
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-11-2 20:07
哦,看来好像AGM比较麻烦啊...我还是回RMXP区好好研究RM吧....
作者: hujue314    时间: 2010-11-3 17:16
..............惊...........到了

作者: 骷髅灰机    时间: 2010-11-7 22:40

回复 ayame9joe 的帖子

一点也不受限啊.LZ没看到6r对agm的评价吗?“动作游戏制作大师”,大师啊!
作者: 嘉姐私人保镖    时间: 2010-11-8 00:26
这是AGM场景的基本功能,与其猜AGM有什么功能不如亲自尝试。
作者: 死伤殆尽    时间: 2010-11-9 21:06
1、就软件本身功能而言,AGM没有内置任何与编写代码相关的功能;
2、这一点是和整个tkool系列软件的宗旨对应的,即“利用最基本的操作简单地制作出想要的游戏”,除了RMXP和RMVX,系列软件中没有任何一款使用编写代码形式的制作方式;
3、AGM的游戏架构方式较为底层化,因而自由度实际上相当高;
4、不能编写代码并不等于自由度受限,事实上无论是RM系列还是AGM,优势都不在于自由度,请认真想清楚你为什么选择这系列软件,以及抛弃66RPG所可能带给你的脚本至上的想法或观点;
5、AGM本身由C#编写,在某些功能上采用插件形式的结构,因此可以以非官方的方式自行编写插件增加功能,一定程度上可以满足程序员的需要。
作者: 不是马甲    时间: 2010-11-13 15:28
标题: AGM支持鼠标吗 能做成网游类型的吗
AGM支持鼠标吗  能做成网游类型的吗
作者: q5563961    时间: 2010-11-13 16:12
支持
作者: 埋風葬月    时间: 2010-11-13 18:35
作者: v2sam    时间: 2010-11-13 22:38
1 支持
2不能
作者: qq8867990    时间: 2010-11-14 20:20
作者: 我不宅    时间: 2010-11-14 20:36
对了LZ所说的都可以

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1