Project1

标题: [ARPG无限流]《战姬与小一》抢先版(外加下版本预告)36P [打印本页]

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-15 23:05
标题: [ARPG无限流]《战姬与小一》抢先版(外加下版本预告)36P

作为一个业余游戏制作爱好者,开始制作一个游戏的唯一目的,就是为了得到大家更多的关注,
可以说你们的支持就是我的原动力!如果游戏被忽视了,我想也就没有必要再制作下去了,你们说是吗?

只有上面一句是重要的想让大家看到的话,以下文字并不重要,则皆可以略过!

下载地址http://u.115.com/file/f28d7c7e66

关于玩家的疑问,我解答一下
1为什么这游戏的标题这么烂?答:美工童鞋上班,美术方面没做任何修改,标题自己乱作的,下一版本会改进。
2为什么鼠标就是在菜单和标题无法使用?答:脚本不兼容,没能力作出修改,不过是小问题,不影响游戏体验。
3为啥要加密?有必要吗?答:试玩版的目的就是大家测试下,正式版不会加密,试问一个半成品有必要修改吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

游戏进程缓慢,如果是放在以前,小瞬我同一时间可以做三四倍的事件和地图哦,这次主要是怀着一种精益求精的愿望来边学边做,所以每张地图都是自己一点点手绘出来的,而且地图比较大,除了后面蘑菇森林是有一点复制以外,其他每一张地图都精心制作,进入室内和室外,周遭景色都是相同的,譬如在室外看房子的四周有三棵树,旁边是一个墓地,那么进入房子后,所有外景都能在同样位置看见,这虽是细节,但好处在于能在进入室内后感觉更加舒适,不会有突然进入另外环境的突愕感,野外也是一样,小瞬尽量把两张交接的地图做的比较切合啦,所有地图我放在一起打过草图,所以仔细看的话应该会发现,游戏世界的地理是比较严谨的哦,哪儿是湖,属于那里周边的地图就都有流水,哪边是山地,就会有岩石的散布,不会发生说这边明明没有草地的,一走到相邻的另一地图就会有大片从前面延伸过来的草地,这样从一张地图走到另一张就有无缝拼接的感觉,总之地图上面比较投入精力啦

然后呢,事件上面也是设计得比较多,往往一个剧情NPC都有几十句的对话,由于脚本的问题,NPC设定成固定位置,而无法走动,为此,地图上面我采用了伪侧面视角,也就是中间街道两旁房屋,这样NPC就算不走动,也让人觉得蛮自然了,有点类似北欧女神传的村庄。

道具、装备、技能值这游戏的弱项,ARPG脚本的兼容性很差,每添加一些内容,便会加大游戏出BUG的几率,所以试玩版的道具不多,以后版本里面会慢慢添加和改进,不过已经开放的这些内容是不会再修改数据了。

背景音乐的出处有:妖精的尾巴、夜之钢琴曲和彩虹岛,但是都经过小瞬的修改,音调和节奏也调整过了,游戏中绝对不会出现内置默认的BGM!背景音乐旋律很优美,建议大家听的时候用耳机,一个好的游戏最重要的是气氛,小瞬自己试玩的时候才发现,背景音乐原来这么重要的说~~~

至于美工,目前看起来只是个挂名,因为考虑到时间,没有修改任何图片,可以看到标题界面的图画是小瞬自己做的,惨不忍睹啊!这是《战姬与小一》的很大一个遗憾!后期制作会考虑这方面的改进,ps:东湖啊,你什么时候有空帮我画点呗!

至于脚本,只修改了语言输出的部分(也就是会显示出来的部分),其他实在是没有那个能力和那个精力了,除了ARPG主体,没有整合任何其他脚本,后期也不准备添加,至于说钓鱼、挖矿、种田、双货币以及转生系统准备用事件去解决。

最后是剧情方面,其实试玩版里面只有两段勉强算是剧情的触发事件吧,不过剧本已经创作完毕,只是试玩版的目的主要是让大家纠错一下,还有调整下怪物强度的平衡,所以过多的剧情反而会让人不爽,所以试玩版只到天堂镇,后面的大量剧情暂不提供。

说说BUG,花的时间最多的部分,由于是边学边做,所以过程中尽量给自己多了个心眼,每个事件都反复调试,这个游戏大概不会出现操作性失误造成的BUG,唯一的一个我解决不了的BUG是在第一次获得装备的时候,装备到身上会显示不出图片,这可能与人物数据刷新有关,因为我做片头的必要,人物会交替一下,只要去记录水晶那里做个记录,就一切OK了,以后也不会再发生看不见装备图标的问题,(这个我感觉可以不算是个BUG,因为不影响游戏,甚至大多数人不会遇到!)
顺便说一句,这个BUG已经解决,下个版本会修改进去
基本上算是一个用心去做的游戏,小瞬发布完这试玩版,可要去好好睡一觉了,
5天时间每天都12小时左右的制作。。。真累。

1.0完整版不会跳票,准时12月1日和大家见面!时间有点紧,如果要保证质量,每天看起来最少要3小时制作。

谢谢你们的支持~~~~~

游戏安装包已经附加游戏日志,姑且算一个流程吧,玩不过的时候看看。
游戏的下一个版本会开放的东西:挖矿、花圃、钓鱼、技能、转职以及转生!敬请期待

截图

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-16 00:15

作者: 捣蛋    时间: 2010-11-16 00:39

板凳...下载地址在哪呢?看不到?
作者: darkscout3000    时间: 2010-11-16 06:11
应该说很强……五天时间能够做这么好……就算用了许多现成的脚本也实在是太……
(虽然有些微妙的bug)
我收藏了
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-16 06:43
如果公司一直放假下去,那么,这游戏真的能短时间内做好!也许还能做出点衍生物来
作者: 独孤残云    时间: 2010-11-16 08:20
这些地图做得真棒啊~
记得刚刚用RM时,就是感觉地图一小块一小块的拼有点纠结的说~
弱弱的问一句:LZ大人所在的公司是专业游戏开发公司吗?好羡慕的说~
作者: 风雪优游    时间: 2010-11-16 10:22
看起来是个不错的游戏,下次记得标注图多杀猫……五天时间做的?挺厉害的嘛……支持支持下,虽然并不擅长玩ARPG
作者: greenldr    时间: 2010-11-16 13:13
语言的风格。。。有点奇怪@_@
作者: 塑望    时间: 2010-11-16 14:41
拉了半天的地图截图,一个标题截图直接把我雷到了。
作者: san9    时间: 2010-11-16 15:39
作者: fangjqr    时间: 2010-11-16 15:51
小地图看着不错,道具装备看着也很亲切呢!希望第二版出来后能更好.
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-16 17:45
谢谢大家支持~~~~我今天也会努力的
作者: 风雪优游    时间: 2010-11-16 17:46
做得很好,不用那么谦虚。我五天时间绝对做不到这样一致的作品(至少地图就画不完),期待完整版。
希望有战斗还能有萌物最好还能有萌剧情。当然不用急躁,加油吧。
标题画面真是和谐……那个紫色的框子到底是为了什么?
作者: 蹲牢的拉尔夫    时间: 2010-11-17 00:22
楼上应该是想说,很有爱吧
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-17 05:12
今天一天,进度不大,增加了天堂镇、美人鱼杂货铺和毛阿福家、地狱沙漠入口四张地图
事件一概没添加,因为手动画图实在过于艰难
作者: minimini    时间: 2010-11-17 11:30
作者: caobo840623    时间: 2010-11-19 02:22
今天下午的时候下载过来玩了,很惊讶!非常好玩!强烈期待完整版!对了楼主,我想问下,试玩版的存档可以在完整版中用吗??我练到68级了,你不会让我白费功夫吧?现在已经两点半了,今天才19号。。。。。。楼主可不可以提前出完整版呀?我等不及了啊!
作者: 冷茶    时间: 2010-11-19 10:12
{:nm_3:}感觉有点像RO..单机版-3- LZ加油~

作者: caobo840623    时间: 2010-11-19 12:41
55555~~~~原来存档不能用要重新玩。。。。不过也没什么问题,因为只要有那个双倍经验的装备升级还是很快的,我最喜欢练级了,哈哈!对了楼主,我提一个建议好吗?就是怪物为什么只爆道具不会掉钱呢??这我很奇怪,难道一定要打了道具去卖?再次顶顶,不要沉了!
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-19 20:00
回复 caobo840623 的帖子

要沉的帖子就让他沉吧,呵呵。。。反正过十天就有正式版了,到时候靠你顶咯
作者: caobo840623    时间: 2010-11-19 21:35
。。。。。。。。还有加强版啊!!那正式版的存档是不是又不能在加强版里用呢??
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-11-19 21:48
哇咧,幻觉的游戏出来了,恩恩,虽然是VX的(想必你知道我是搞XP的,来VX区闲逛时认识你的...),但是看得出来相当不错啊,比我做的好多了。顶一下啊。
作者: ws11040707    时间: 2010-11-20 00:31
最近很迷ARPG这种类型的游戏- -希望LZ能继续加油,这游戏玩了很棒!
作者: -_-川    时间: 2010-11-20 17:31
地图无限流……不过……那个截图上的方块是怎么回事……
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2010-11-20 18:28
回复 -_-川 的帖子

是在编辑器里面截图的,所以有格子
作者: 逍游    时间: 2010-11-20 18:57
一直很想做个ARPG的游戏,可一直学不会~~下来继续学习
作者: 657048301    时间: 2010-11-21 11:29
好像不错的样子,收藏了
作者: 夜幕临    时间: 2010-11-21 11:55
有没有很难玩呀

作者: lovexmi    时间: 2010-11-21 12:05
还没玩先下载中不好玩的话吹黄牌罚去面壁
作者: gkldzh    时间: 2010-11-21 21:21
看到图感觉就像是口袋!地图风格!
作者: caobo840623    时间: 2010-11-23 01:29
继续顶之,希望快点出,最近实在没什么好游戏可玩,虽然出了大作《使命召唤7》和《极品飞车14》,但我还是喜欢玩RPG。射击游戏,赛车游戏,动作游戏太不耐玩了,策略游戏又太费脑子!哎~~~~~~楼主加油啊!
作者: caobo840623    时间: 2010-11-26 02:39
还有5天了~,等的好苦啊。。。。。。。
作者: fangjqr    时间: 2010-11-26 09:38
看图就是个大做了,等待正式版,希望正式版能快点出来.
作者: caobo840623    时间: 2010-12-4 17:34
怎么还没出正式版???
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-12-4 17:41
那个剧情截图……竟然是工程截图做的 = =
作者: 诡异の猫    时间: 2010-12-4 18:14

快放解密版吧。。我想要里面的鼠标行走脚本- -
最近自己在写 但是重写了5次算法都没写出无BUG的- -
杯具:'(       想参考一下
作者: 红叶太阳花    时间: 2010-12-6 10:33
当我12月1日兴冲冲地登录网站时,发现上不了了。当我今天又兴冲冲地发现能上了时,这个游戏的完全版还没出现。:'(苦等了半个月呀~~~我我我~~~~
作者: 袁舞影    时间: 2010-12-6 23:38
我觉得LZ好强大耶~:victory:
作者: 277505709    时间: 2011-1-3 17:55
作者: 小球儿    时间: 2011-1-3 19:17
这游戏不错,玩过了~
作者: zhangshen751212    时间: 2011-1-15 18:35
看起来是个不错的游戏

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1