Project1

标题: 大家的VX有没有遇到这种情况??太可怕了。。。 [打印本页]

作者: 烁灵    时间: 2010-11-21 11:55
标题: 大家的VX有没有遇到这种情况??太可怕了。。。

今天早上起来,正准备测试一个范例,结果跳出来Scene_Shop找不到了

因为我一般懒的点新建所以想这个工程是不是以前被改了什么脚本了,所以我就翻脚本编辑器来看,发现Scene_Shop内容被Scene_Skill替换了

然后我一边郁闷这改的也太扯了,一边找别的工程来粘贴(嗯,咱真的懒得点新建= =。。。

接着可怕的事情出现了

我发现所有的工程里Scene_Shop内容都被Scene_Skill替换了啊啊啊。。。

这是证据~~!!

下边这个范例是很久以前做的,解压以后发现居然也这样了
领队范例.rar (238.37 KB, 下载次数: 57)

我以前用的是VX1.00(以前是RGSS200.DLL(最后一个字母忘了。。),最近下的站顶部的1.02版。

旧版建立的工程用新版打开就会出错

各位有没有遇到这种情况啊,好可怕啊。。

作者: 874609281    时间: 2010-11-21 11:57
那时做了个游戏,插入了很多脚本,结果故障,+进去的脚本全删了...
作者: summer92    时间: 2010-11-21 12:31
多备份把,我就备了好多,以前留下的教训
作者: 雪孩子    时间: 2010-11-22 20:15
作者: a554187203    时间: 2010-11-22 20:18
关闭网...然后做游戏,后备一个放电器...
作者: 八云紫    时间: 2010-11-22 20:21
旧版本的 VX 听说是在翻译的时候, 失误了下, 把 Scene_Shop 脚本更替换掉了.

更换版本吧. 不想换的话, 就去弄一个正常可以使用的新建工程里的 Scripts.rvdata 文件替换掉 RM VX 安装目录下的同名文件即可. 记得是 安装目录下, 而不是 工程目录.

VX 在新建工程的时候, 会复制 安装目录 下的 Data 文件夹给新建的工程. 所以, 安装的时候出错的话, 所有使用这个版本的 VX 新建的工程都会出现这个错误.
作者: 烁灵    时间: 2010-11-22 21:40
回复 轩辕剑仙 的帖子

真的有鬼的话~~也就是说我想的也会变成真的啦~~结果是我会更努力的做我的游戏滴~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1