Project1

标题: 在RM制作时,大家有没心里不平衡过? [打印本页]

作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 12:43
标题: 在RM制作时,大家有没心里不平衡过?
(先声明,这帖子看似有点带气,如果您看了想骂我的话.....就pia一下好了...)

咱们做游戏,花了大把的时间和精力在上面,然后做出来一个小作品,一段时间之后,就被遗忘.....

好像给自己都没有带来些什么,快乐?这样大把的时间和精力,还很伤神。似乎投入太大。毕竟做RM游戏是辛苦的。
充实?为了做一个属于自己的游戏,可做完了又能怎么样呢?没有收益,没有出路,只是自己在这里小打小闹而已....

没有别的意思,只是在RM中忽然有种心里不平衡....
其本质是出路的问题。
:funk: (别pia我..55..)
作者: zhixin1997    时间: 2010-12-19 12:54
- -
那你研究一下3D引擎去吧……
作者: 寂静的夜里    时间: 2010-12-19 12:55
AGM欢迎你
作者: 给俺点VIP吧    时间: 2010-12-19 12:56
没有,从来都没有,
在任何情况之下,俺一向都是和蔼待人.
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 13:04
回复 寂静的夜里 的帖子

AGM有亮点?兴奋中....
作者: fux2    时间: 2010-12-19 13:05
回复 lokylogyrpg 的帖子

欢迎来XP技术区,6R最具刺激性的版区~
作者: yangff    时间: 2010-12-19 13:05
lokylogyrpg 发表于 2010-12-19 13:04
回复 寂静的夜里 的帖子

AGM有亮点?兴奋中....

当然,你可以花费更多的时间……
作者: 寂静的夜里    时间: 2010-12-19 13:10

很多亮点...
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 13:14
回复 fux2 的帖子

呃,老大,你的身影我再熟悉不过了...
话说我每日开机首登XP技术区,看到fux2大名时,心中的爱都在荡漾捏~
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-12-19 13:14
游戏都是……大概会热门一段时间,然后就冷淡了。发布初期绝对是好时期,接下来也可以发布到别的网站,让更多的人知道他,可能会延续得久些,火爆程度就不知道了……
现在游戏发布区鱼龙混杂,不能保证你的作品会在里面被很好的凸显……我绝对没有要大家都去参加游戏大赛,真的。
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 13:17
回复 越前リョーマ 的帖子

您说的很中肯,提到的“游戏大赛”我很感兴趣呢——您的言下之意是?
出路=游戏大赛吗?好像有某种联系....

作品凸显=名气=?
收获=?
(我感觉自己很变态了—囧)
作者: 忍也忍    时间: 2010-12-19 13:22
向您提议一个应该是不错的方法
随便用3D引擎弄个短篇,然后发去游戏大赛。
可以获得高知名度,但是90%机率被雷子黑幕掉……
作者: 血のばら    时间: 2010-12-19 13:25
就是会被遗忘,那有怎样?至少曾经有人为你的作品欢呼,制作时的回忆,大家的帮忙,难道比所谓的荣誉还重要?
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 13:25
回复 忍也忍 的帖子

雷子是啥?

另外,大家做游戏的目的是什么呢?跟我说的有不同吗?
作者: jhhuang    时间: 2010-12-19 13:27
确实有点不平衡....
为了打发时间,经常制作各种小游戏...虽然有时候能额外收获一些技术含量....
不过又要忙于欣赏每个星期连载的十多部动漫也很重要.....这两年PSP大作也特别多...很多游戏只能玩到一半就玩第二部...时间反而弄得不充足.看来以后做游戏要找点跑龙套的帮办.
作者: 熊的选民    时间: 2010-12-19 13:28
这么说起来,人终归是要死的,而且都要被遗忘掉……
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-12-19 13:31
lokylogyrpg 发表于 2010-12-19 13:17
回复 越前リョーマ 的帖子

您说的很中肯,提到的“游戏大赛”我很感兴趣呢——您的言下之意是?

66RPG每年都会举办一些游戏大赛。例如站庆(6月左右)的时候有一年中最大的短篇游戏大赛。现在已经举办了五届了。参加大赛的作品并不会很多,历年只有几十部(去年ms是50左右),不过今年特别多有100多部……然后,某种程度上来说范围缩小了,大家可以安安静静地去这个范围里看游戏,去玩他们喜欢的,然后作评价。当然,最后还有官方给你的最后核定(无视我最后一句话 = =)
总之参加大赛可以给人留下更多的回忆吧……运气好的话,说不定还有纪念品
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 13:32
回复 血のばら 的帖子

我明白了。嗯~
作者: a554187203    时间: 2010-12-19 13:33
...如果你的技术有66好你那么你说的问题不会出现
作者: 帅气的袋鼠    时间: 2010-12-19 13:39
基本上碰了RM后就没有正常过...

回首一望,感叹一句:都是年轻犯的错...
作者: Burn    时间: 2010-12-19 13:43

刚开始是看见别人做了个RPG游戏,感觉很酷,
于是我也尝试了一番。
但后来又看见别人做反恐精英的MOD,又感觉很酷!
所以现在我又开始制作CS的MOD。
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-19 14:53
回复 Burn 的帖子

呃....
话说我却一直在迷茫中...
作者: qllmkaen    时间: 2010-12-19 17:38
{:nm_7:}其实偶素把RPG游戏当做一种写诗的文体(炸
作者: 火ZHI意志    时间: 2010-12-19 17:39

我觉得对我而言RPG就是一种精神上的寄托
像PS、FLASH、MUGEN以及Illustrator对我而言都是这么回事…………
作者: 小角色    时间: 2010-12-19 17:50
诅咒神作都坑爹><
作者: 柳之一    时间: 2010-12-19 19:21
“Most good rmers do programming not because they expect to get paid or get adulation by the public, but because it is fun to program”——Linus Torvalds

作者: 苏小脉    时间: 2010-12-20 01:21
柳之一 发表于 2010-12-19 19:21
“Most good rmers do programming not because they expect to get paid or get adulation by the public ...

这援引篡改得……|||| 兴趣是最好的老师啊~
作者: 匿名    时间: 2010-12-20 02:10

“老游戏从不死去,他们只是慢慢消失”  ----------- 脉咳啊色

嗯……华丽的石器时代的岁月,依旧在延续中……
作者: 柳之一    时间: 2010-12-20 10:44
苏小脉 发表于 2010-12-20 01:21
这援引篡改得……|||| 兴趣是最好的老师啊~

仅仅是对一个词删了几个字母而已
作者: goahead    时间: 2010-12-20 10:59
作者: 街角の风铃    时间: 2010-12-20 11:03
重要的不是结果是过程 喵~

街角の风铃于2010-12-20 11:03补充以下内容:
重要的不是结果是过程 喵~
作者: 小湖    时间: 2010-12-20 11:16
花了大把的时间和精力在上面,然后做出来一个小作品,一段时间之后,就被遗忘.....

既然热爱,为什么不花更多的时间和精力投入进去呢?游戏不是一次性消费品,更加重要的是更新维护,好游戏是“改”出来的~
作者: shua1125    时间: 2010-12-20 11:57
既然说是“小作品”,被人遗忘的概率其实蛮高的……
但是一个可以算作“大作品”的,差不多都成为了经典……
例如东方夜神雪什么的现在还是有人在玩……
以上仅为个人看法而已……
(大作品哪是那么好做的啊……)
作者: 夏の雪孩子    时间: 2010-12-20 12:34
什么都是浮云,自己快乐比看别人快乐要快乐的说~
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-20 12:48
回复 柳之一 的帖子

nevertheless what makes me desperate accounts for the vaccum when it aparts so-called fun and casts no shadow upon any alternatives without certain curves.
作者: brilliantdusky    时间: 2010-12-20 12:58
就算是成功的商业游戏,也有很多是玩过一遍之后就过去了,被遗忘什么的是很普遍的,不用太纠结啦~
至于做游戏时的快乐多少是有的啊,至少当初我自己做游戏的时候的那种心情,是如果自己做出来的游戏,被别人提起时说“啊,我玩过那个什么游戏,有印象”就很开心了。如果做游戏一直给自己带来痛苦,又何必继续下去呢。
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-20 12:58

回复 shua1125 的帖子

大作品都能成为经典么....

作者: shua1125    时间: 2010-12-20 13:16

虽然说不是全部,但是大作品首先因为其“大”,游戏的时间肯定要长于小作品,时间越长,印象越深,被遗忘的概率就小于小作品。
当然如果游戏做的烂,做成宏伟史诗也没人玩,自然不会有人记得……
小作品则应是短小精悍,精悍到令人眼前一亮,让人看(玩)过之后不能忘怀~~
这样的也会成为经典。

像我等平民做不出规模宏大的剧情,又做不出短小精悍的效果……
于是我计划把原本设想的N部“小作品”合并在一起,于是一个“大作品”的思路就诞生了……

怎么说着说着好像偏题了……
作者: seagull    时间: 2010-12-20 13:23
正因为完成作品时的快乐太短暂,所以为了追求一时的快乐才会不断的开坑啊(误)
如果只是在上学、上班的闲暇时间来做,当成兴趣有何不可呢~
如果有一天以此为契机走上全职做游戏的道路不也是好事一件吗?
无论是在游戏公司给人打工,还是自己创业,又或者转行去做其他平台的游戏~
毕竟不是每个人都有机会有能量把兴趣作为工作的
在那之前重要的是修炼提升自己吧
当然LZ觉得这样太辛苦不值得的话,放弃就是了,这样最轻松
作者: slick    时间: 2010-12-20 13:50
平常心,平常心。
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-20 17:18

{:nm_3:}嗯嗯嗯。是个很好的思路呢~  学习学习~

lokylogyrpg于2010-12-20 17:20补充以下内容:
你说的很有道理。~

~~恩恩,希望rm能修炼提升自我~
作者: 连贴大侠    时间: 2010-12-20 17:25
有坑的话,不会,因为坑你想什么时候添就什么时候添。
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-20 17:26
回复 连贴大侠 的帖子

坑是...?
作者: shua1125    时间: 2010-12-20 18:53

如果是多个剧情拼到一起的话,并联永远是好与串联的~~
串成一条线路会变得很长,中途容易坑掉;
并行线路的话即使做不下去了,也可以短时间内收手。
以上为个人看法~~
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-23 11:03

嗯,说的有道理,学习了。
作者: 风中萧萧    时间: 2010-12-23 16:58
享受制作过程,快乐送给玩家~!
作者: 风雪优游    时间: 2010-12-23 17:01
为了快乐,重要的是过程。
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-23 17:26
回复 风雪优游 的帖子

你的签名写得很感人。
作者: 银·乌尔    时间: 2010-12-23 21:50
好吧,吉哥不要埋怨咯,
做游戏不是做生意啦,
重要的是在制作过程中学习到了些什么东西,
其实,我觉得我们不该把重点放在"自己的游戏发布后能被关注多长时间"/
"能获得什么收益(特别是经济收益)"什么的,
要知道,如果做出了一部好游戏,
我们身边都会有粉丝在期待,期待我们能有更多好的作品,
这样,就算是对得起粉丝们来说吧,
只要是自己喜欢的,能让自己快乐的事,
何必计较神马经济收益,
世界上有很多东西是金钱买不来的,
自己快乐,然后,把快乐跟周围志同道合的伙伴或朋友分享,
不就可以了吗~~
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-24 15:24
回复 银·乌尔 的帖子

哎,看到小银的留言,我忽然觉得我好肮脏,小银才是未来的太阳,那么美丽纯洁,我只有自惭形秽....
作者: 银·乌尔    时间: 2010-12-24 21:35

哎哎,吉哥不要这样说啦,
对于银来说,因为有某个太阳般存在的某人,
心里一直挂念着,
所以,延续她一开始就撒手的事情,
觉得是那么神圣,所以,心里除了达到那个目标,
就剩下对她的思念了~
(何时归来,明尼姐~~~
作者: 零度之狼    时间: 2010-12-24 21:43
工具本身是没有思想的,终究不是人的问题么?= =

有的人用RM怎么用都是玩具,所以过不久就会被遗忘
但有人却可以把RM玩得出神入化。。。

作者: 菜鸟飞呀飞    时间: 2010-12-24 23:47
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-12-25 00:02
rm做游戏要的就是一种认同感啊,即使在短暂也会得到别人的认同,可能只有几条回复来鼓励你,但当你登陆后看到提醒时的冲动与喜悦是无可比拟的。什么是快乐?就是得到别人的认同嘛(个人拙见)做游戏本身是在实现自己的一种愿望啊,当你玩到好玩的游戏时,难道你就没有做一个火爆世界的游戏吗?难道你喜欢动漫(比如高达),你难道没有做一个高达的游戏的愿望吗?
退一步来说,即使做出来的东西没人认可,自己在制作时(尤其是钻研脚本时)得到的一点点小成就和小思路也是很令人愉悦的。
谨此鼓励,希望加油。
用心做的东西不会石沉大海的,我相信。
作者: 黑曜法典    时间: 2010-12-25 02:08
你做游戏的目的是为了让别人记住你或者收获实际利益么= =
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-25 11:21
回复 px.凤翔九天 的帖子

您说的太好了,我很感动,真的。
或许我们很大一部分在生活中,就想得到别人的认可,却怎么努力都不能到达..Rm因此可能成为了新的避难所。
不过,努力才是最重要的!~
作者: swhswh    时间: 2010-12-25 12:19
做游戏不着急……这个纯是爱好,有梦想就一直有动力,不管有多少困难、前景如何。
作者: 编程白痴    时间: 2010-12-28 21:36
嗯。。。这个要怎么说呢
其实,同一件事情,每个人去做都会有自己的理由,就拿制作RM来说吧,有的人是因为好玩,有的人是因为希望得到关注,有的人是因为好奇。。。。。。无论何种理由,都不应该受到批判的,因为正因为这样各种各样的理由,才让RM的世界变得如此精彩,总体而言,这都是件好事。
对于个人而言,谁都希望自己辛辛苦苦做出来的游戏能得到别人的喜爱,得到别人的认可,但正所谓众口难调,以一人之力要做出大众化的游戏,还是有难度的,一个人制作的游戏,多多少少都存在着制作者自己的价值观,谁又能保证这样的价值观有多少人会认同,毕竟大家的价值观是不同的。也多多少少都存在各方面技术上的不足(无论是美工,剧情,表现手法等等),所以,游戏会被人遗忘是正常的。
我说说自己吧,在我个人观点看来,还是一个态度问题,制作游戏时的态度,发布游戏的态度,看到游戏关注度后的态度。。。我也希望自己的游戏得到关注,但每次都会石沉大海,即使这样,我也在不停的制作者游戏,即使我不会自己编写脚本,不会使用PS,美工基本没戏,剧情写的一般,制作RM时只会使用里面原有的功能,甚至是很多功能用起来都不是很熟练。但这些都没有阻止我继续做游戏,因为这是兴趣,因为兴趣就是我面对RM的态度。就像一个没有人能阻止一个爱唱歌的人去歌唱,即使他的歌声不好。
我和楼主一样,在制作RM的时候也会有许许多多的无奈,但每当用RM完成一个游戏时,那样的成就感,是不可代替的,而把游戏发布以后,只要有人点开看过,哪怕只是被点击了一次,只要有人评论,哪怕只有一楼,带给我的喜悦感也是不可代替的。
作者: 失落迷白    时间: 2010-12-28 21:57
其实LZ你要是怕帖子沉了的话,可以在签名里面写上你做的游戏的名字、帖子、下载地址哇
走到哪你能带到哪哇
作者: 魅影天仙    时间: 2010-12-29 00:11
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-29 10:36
回复 编程白痴 的帖子

您说的太好了,太动人了。
其实是我的想法太功利,太利益和物质化了....
与君共勉!
作者: lxdsh2009    时间: 2011-1-14 10:13
如果你觉得填坑很无趣那么建议你废坑。
如果你填坑就是为了名利那么建议你废坑。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1