Project1

标题: 高自由度的中式RPG [打印本页]

作者: pr84201783    时间: 2011-1-12 11:21
标题: 高自由度的中式RPG
本人在想,一个情节往下走是不是太单调了,所以我想制作一个高自由度的RPG
游戏里可以加入工会、杀死平民、及重要NPC(需要坐牢,也可以拘捕)谈恋爱,贩卖物品、买房子、采集物品、狩猎、烤肉系统、当领主…………游戏年代是中世纪。制作需要时间,我是新手,也只能用事件…… 汗
作者: 诡异の猫    时间: 2011-1-12 11:41
有想法...加油~~
只要用心做得出来的
作者: pr84201783    时间: 2011-1-12 12:01
好!用B-BOY的精神 做下去…………
作者: domencasio    时间: 2011-1-12 12:41

自由度高的游戏最主要的是扩张性的系统和随机性的系统,你用事件做会很卡而且BUG多又麻烦。
好的创意是需要好的程序逻辑来支持的。自己逻辑不过关,往往会陷入怪圈。

建议最好在制作前好好做一个流程图,不管多么复杂的游戏,往往是从这个策划开始的。

参考类:辐射系列,大航海3等等
作者: chung0919    时间: 2011-1-13 03:26
我就在做着一个类似这样的嘻嘻
不过剧情还是一定的啦~
如果有超过10条支线,20个结局
应该是大制作吧@@

作者: zq7695zq    时间: 2011-1-13 09:38
早有这样的想法,我愿帮助你QQ675401628
作者: 小角色    时间: 2011-1-13 11:32
参考GTA最合适了- -b
作者: san9    时间: 2011-1-13 11:35
作者: 小湖    时间: 2011-1-13 12:51
上古4的游戏模式,最近思考了下,可以以堆积木的方式构建游戏,但是每个NPC都需要有独立的背景和故事,还有互相之间的影响,总之,这种设计就是在搭建一个“世界”了~
作者: 371823627    时间: 2011-1-13 13:17
这种模式应该加入鼠标脚本,一般网游都有鼠标
作者: yangff    时间: 2011-1-13 19:14
乃想想AI怎么办?
作者: 星之璇    时间: 2011-1-13 21:25
这个……当年文曲星的英雄坛说么……
作者: 失落迷白    时间: 2011-1-13 23:44
而且乃最好做好‘随时更新游戏内容,并且确保玩家能够续档。’
作者: YellWind    时间: 2011-1-14 00:01
正在尝试制作这种类型的游戏...但是同样是新手,同样只会用事件..
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-1-14 05:34
只会事件是远远不够的,希望楼主继续努力,但是这样的作品想要玩到大概需要三年以上了
作者: rpg549007821    时间: 2011-1-15 04:29
和我的理念比较像,我的坑是一个类似于魔兽世界的升级制自由RPG,
不过,做这类游戏首先要构建世界观和编写历史,否则就变成泡菜游戏了。

rpg549007821于2011-1-15 05:40补充以下内容:
还有,
一定的脚本是需要的,
比如合成脚本,你那么自由的一个游戏必须要有物品合成对吧,用事件也可以,但是一个个判定过去会把人搞死的。
还有物品分类,技能分类,魔法商店,武器决定技能……我的坑里面都用到了这些脚本。

作者: 匿名    时间: 2011-1-16 14:18
失落迷白 发表于 2011-1-13 23:44
而且乃最好做好‘随时更新游戏内容,并且确保玩家能够续档。’

这货完全就是石器六年来的良好传统
作者: 莹的赎生    时间: 2011-1-16 14:33
嗯…………如果能做出来的,给予鼓励!
作者: pr84201783    时间: 2011-1-16 18:11
开头场景 怎么做啊?  怎么才能衔接上 ?
作者: chaochao    时间: 2011-1-16 19:10
中式RPG……游戏年代是中世纪……
标题党啊……
作者: terry_zhp    时间: 2011-1-16 19:28
只用事件的话估计逻辑方面会相当复杂··············LZ加油吧,如果做出来,必定是神作
作者: maliut    时间: 2011-1-16 19:46
每个人都希望着能做出一个像这样的游戏啊,但是除了专业知识,坚持、毅力都很重要。这么大的工程,一个人做,真的很难完成
作者: pr84201783    时间: 2011-1-18 21:54
没想到那么多人回帖啊! 我会做下去滴:lol
作者: Jccc晨风    时间: 2011-1-19 01:48
呵呵,这不是上古卷轴的微缩版么
作者: 匿名    时间: 2011-1-19 03:01

如果仅仅是这样的自由度便是神作,那么早已超越神的存在的黑幕便在这里窥视

全部闷棍敲晕,拐到这里,让汝等看看什么是自由度(大雾)
http://www.diyrpg.net/bbs/forumdisplay.php?fid=13
作者: rpg549007821    时间: 2011-3-13 01:50
请楼主把游戏的历史与剧情,系统,图片发一下吧,我们大家都很期待的说。
作者: nbman    时间: 2013-1-21 13:14
繁复的系统也需要画面游戏性等让人有玩下去的耐心才行,楼主说的那一大坨用RM来做也并不太合适。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1