Project1

标题: 預告...?(可能不斷補充)(多圖) [打印本页]

作者: PCNinja    时间: 2011-7-15 23:11
标题: 預告...?(可能不斷補充)(多圖)

最後更新於30/8/2011 20:00
來了快2年了...?,當然會有出品囉~~
名稱:(其實也還是暫名)閃翼傳說:星輝之羽
劇情呢.......十分老土,不過也是先不透露。

世界觀:
很久很久以前,世界初始,不同種族的人類和魔物融洽相處……
魔族、狼、人類、精靈……互不侵擾,不過有些人始終無法接受彼此……
最後,世界分裂,魔王降臨,魔族坐大,戰爭不斷,世界宛如地獄……
在這個魔族坐大的地獄中,各個種族慢慢被剷除……
經過了十多年,一個少年終於把魔王打敗,世界回復和平……
時光飛逝,現在這個《勇者的傳說》,早已被人們忘得一乾二淨……
直到……傳說中的「魔界之門」重新被打開……
幸好天人公會的前會長以身體重新把魔界之門封印,算是解除了危機……
不過源自魔界的力量和瘴氣,令不少魔物強化、不少權謀家發狂……
所以天人的新會長命令一個少女去尋找勇者的後裔……

雙結局:
在遊戲中途,有一個人會過來問你一個問題,A/B兩個答案,不同的答案會令之後發生的事完全不同!!!
  A:主角轉職會偏向物攻形職業,結局時主角會消失(orz),之後會好像〈奇蹟少女〉般復活。
  B:主角轉職會偏向魔法形職業,結局大團圓

先放上一些截圖吧。 (戰鬥畫面/主菜單到8F看吧)
標題:

存/讀檔 (左圖是由標題按進去的讀檔畫面,右圖是由菜單按進去的存檔畫面)

菜單 (→物品→技能→裝備→狀態)

任務及說明系統:

(暫定)
主題曲:
《CANVAS》 (日)
主唱: +plus
-----------------------------------
插曲:
《勾手指尾》(廣)
主唱: 鐘一憲、麥貝夷

先說好的喔:我是香港人,所以別以普通話來看翻譯喔~(根本就全是廣東話嘛)

術語:
THC: Treasure Hunter Center 賞金獵人中心 (當他是神奇寶貝的中心吧==)
天人:天人賞金獵人公會,基本上是全世界通行的正義組織。
NLMLQ: 普通等級魔法師總學科測驗 (Normal Level Mage Learning Quiz),由魔法學徒升為魔法師的資格試,年齡下限是18歲。
HLMAE: 高上等級魔法師能力資格試 (High Level Mage Ability Examination) ,高等魔法師資格試,不限年齡,但參加者必須先完成NLMLQ。

地圖:
其實就是以香港地圖作藍本的嗎—

1.帶奧鎮 Duo Est.
    就像擁有魔法之力的勇者之村
   名字來源:香港地方[大澳],英(應該是意大利)文的意思是雙重。
   勇者之村,道路100的西端,101的南端。整個世界的最西南端。
   人口最少有12人。巴迪爾的故鄉

2. 格頓鎮 Garden Est.
    到處也飄著馥郁花香的小花園
    名字來源:一看就知道是來自英文[Garden](花園)的吧~
    道路101的北端,北面是102號道路和天之箭橋。人口暫定為8人(不計算在THC中的旅客)

3.天之箭橋 The Arrow of Sky:
橋上有人? (編按:難道會沒人嗎?!)

通過……

戰鬥BGM突然響起?!

戰鬥!
所以別以為橋梁上不用戰鬥喔,到處也會有這種「神奇寶貝」式的戰鬥觸發喔~~
(難打是難打,不過,沒甚麼經驗就是了 ==)

4. 日出城 City of Sunrise

充滿祈求能望見日出的城市
    明明就是在西方還天天望著日落的城市。
    遊戲中第一個大城市。南方連接天之箭橋。天人分部所在地。
新增「窩心的」(?)地圖功能:
在有雙翼的藍水晶座上按就會出現大地圖 (紅色的地方會像小星星般一閃一閃的喔)

再按一下又會出現區域的介紹:

還有其他的喔~

人物介紹:
巴迪爾.拉德 Baldur. Light
名字來源:北歐神話中的光明之神[巴德爾],姓氏來自光的英文[Light]
勇者後裔,勇敢果斷。17歲(太老?)
雖然給人爽朗的感覺,但心情低落的時候會真的很低落(廢話),會完全提不起勁做事 (不過通常一被鈴音「輔導」之後就會完全沒事了。)
行動模式偏向物攻型,技能不少(記著技能是要冷卻的喔)。

海鈴音 Hel Lyin
名字來源:姓氏來自北歐神話中的冥后海拉[Hel]和海姆冥界[Hel],名字嘛...可能是來自〈光速蒙面俠〉的鈴音(英文是亂譯的)
天人的成員,精靈血裔,所以姓氏是在名字前面。有很多秘密。17歲
十分糊塗,連天人會長給的100000G行動資金也能弄掉了。
有時卻會展現能幹的一面,手中所持的資格證書不下於25張 (例如機械工學證書、語言及情緒輔導師資書等)
巴迪爾一部分的精神支柱,暫定兩人會有一條感情線...?

桔梗.未諸 Kikyo. Mage
名字來源:植物桔梗 (因為是在格頓鎮出生,所以名字要是植物),姓氏是來自英文的「法師」
白魔法師,出生於格頓鎮,魔法學院二年級生。18歲 (HLMAQ 年齡下限)
善良仁慈(典型的白魔法師形象),是隊伍中第二位女生。
一人擁有2種屬性 (風雷),魔法能手

阿爾西斯.迪魯 Arceus. Dlo
名字來源不用說了吧,姓氏是來自「舊」的英文Old重新拼湊。[table]
名正言順地擔任配角,不再是(白痴)勇者後裔的阿爾感覺上比以前成熟了(少許),功力也大大改進
值得一提的是:和他說話會增加/減少好感度,說話小心點

拉爾夫.迪魯 Ralph. Dlo
討厭了VX的生活而跳槽來XP的拉爾夫,名字來源不用說了吧,姓氏是來自「舊」的英文Old重新拼湊。
不知為甚麼被人當成是阿爾的哥哥(不過他倆沒有血緣關係),和阿爾一同進入騎士團。
和阿爾一樣,和他說話有機會會影響劇情 (例如角色18會在拉奧夫好感度>20才會被推薦入隊伍。),說話小心點

就先寫到這裡,不過能否完成也是未知之數,我還是一個初中生(才剛升上中二,13歲),學習的時間比RPG時間多太多了。所以只有在暑假我才能有些時間去繼續。如果要弄很久,我或會先出個章節版的....

—給各位熟悉RMXP的大大的道歉信—
為了要令我的那些(不知RM為何物的)同學也能享受這遊戲,一開場時會很麻煩地來個新手教學,請大大們不要怕麻煩,繼續玩下去吧

順便說一說:
戰鬥改成了橫版,動畫上也需要像素人員幫忙啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 蓝翎    时间: 2011-7-15 23:53
地图好有爱~~~
剧情不知道怎样~看LZ貌似很有诚意的样子嗯哼
作者: a50211040    时间: 2011-7-16 11:26
地图很不错,菜单和标题有点花哨。
作者: 双子男星    时间: 2011-7-16 12:20
作者: 耶和华    时间: 2011-7-16 12:27
楼上+1.
太花哨了反而降低实用性和观赏性。
作者: quanhome    时间: 2011-7-31 23:18
咨询下LZ  战斗画面里  靠右侧的那个菜单是 对战时的 次序显示系统吧。  这个系统有发布的吗? 想了解下下。。。
作者: 爆焰    时间: 2011-9-3 02:42
我说呀!制作游戏要讲究协调的,你其他的很华丽,这点不错。但是菜单界面也太简单了吧?跟你那些状态窗口真的是大大的不配,这样会影响游戏整体的美观,留下了一点瑕疵。
还有战斗场面太简单了,个人推荐以这种形式的话,最好就横版或者45°的战斗方式会比较好。
作者: 石仔    时间: 2011-9-16 23:18
支持樓主!
話說我的情況和你相似 (劇本盲 , 來了一年多了, 遊戲進度40% , 港人)
期待你盡快發表你的作品~
作者: serena718    时间: 2011-10-11 23:36
这不是勇者物语:世界树之心的范本吗 - - ?
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-10-13 07:59
眩晕竟然只是不能用魔法……冻伤(非冰冻)竟然不能行动……

天使喝可乐于2011-10-13 08:00补充以下内容:
关于地图  建筑全是1个样子 而且稀稀落落……  地图最好明快点 不知道怎么改的话 就先把道路改亮
作者: bbh    时间: 2011-10-15 18:51
真的灰常不错……
相比之下我就是…………(各种捶地)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1