Project1

标题: 应该考虑写一份66RPG用户作品版权保护协议了 [打印本页]

作者: Losses    时间: 2011-8-3 18:15
标题: 应该考虑写一份66RPG用户作品版权保护协议了
就是如果作者希望自己的作品被保护可以在作品发布项或游戏标题页面嵌入一个小的Logo(咱考虑一下怎么设计),代表此作品同意接受66RPG作品版权保护协议保护,如果任何网站进行未著名的转载(尤其大网站),66RPG管理阶层即可致信要求限时修改内容著名版权和66RPG标志,否则依法追究责任(吓人用)。
作者: 夕阳武士    时间: 2011-8-3 18:20
传说中的版权吗........咳咳,我怎么觉得版权问题是.........
作者: 橡让    时间: 2011-8-3 18:25
66RPG的作品本身多数都是使用了没有版权的素材,属于得不到版权保护的东西。
再说现在这个时代非赢利性医疗机构机构,声称“依法追究责任”一点恐吓效果都没有。因为现在连正版游戏的下载链接也到处都是。
作者: R-零    时间: 2011-8-3 18:36
考虑直接设置游戏必须在66rpg激活,发现游戏目录下有多余文件或关键文件被修改直接自焚
作者: 匿名    时间: 2011-8-3 18:59
汝太高估6R的作用了。

作者: Losses    时间: 2011-8-3 19:03
匿名者 发表于 2011-8-3 18:59
汝太高估6R的作用了。

66RPG作为国内RPG界权威网站要有作用
作者: MSQ    时间: 2011-8-3 19:25
Losses 发表于 2011-8-3 19:03
66RPG作为国内RPG界权威网站要有作用

建议大家在游戏的开头,结尾或某些不影响游戏剧情等地方加上有关66的标志。(例如做校园类,一天捡到了一张传单,上面写着——此游戏素材脚本皆来自#@*……@#&@(!@%X{:nm_3:},好吧,这只是一个建议。)
我就不相信那些“ssd”会把游戏解密后再一个个改一遍。
ps:Losses太幸苦了,整天为6R出谋划策,哪天我和小云一起去慰劳慰劳你。{:nm_4:}
作者: DeathKing    时间: 2011-8-3 19:29
早在FSL之前,66RPG就有一个广为人知的霸王协议,这这协议无论东西是不是原创,都会被加上(我们姑且称之为 66RPG):

#===================================
# 本脚本来自 www.66rpg.com 转载请保留此信息
#===================================

囧~在想到某个帖子某些人给我谈到版权时的那个嘴脸,突然真觉得6R有些人有些搞笑~
作者: Losses    时间: 2011-8-3 19:30
DeathKing 发表于 2011-8-3 19:29
早在FSL之前,66RPG就有一个广为人知的霸王协议,这这协议无论东西是不是原创,都会被加上(我们姑且称之为 ...

你是说我么- -
作者: 橡让    时间: 2011-8-3 19:40
就算有来源,也不代表有了素材的版权。说实话,表明素材来源也只是最低限度地对作者和制作公司的尊重而已,到底来说还是一种自我安慰的行为。
比方说,某某公司发现了有些人用自己的游戏素材做游戏然后卖钱,人家可以正大光明地起诉;但是,要是我们做的非百分百的原创游戏拿被某些蟑螂拿去卖钱了,我们可不能顺利地进行维权行为,因为这游戏中有一部分你是没有版权的。就算是原创的部分,你没有申请版权,也没办法在法律意义上得到保护。
所以说66rpg毕竟不是企业。
作者: 匿名    时间: 2011-8-3 20:06

真的有爱的话和石器一样找天朝有关部门要一份版权就好了(上海那时有福利:成功后还会得到300RMB补贴。(←也就是说随便做个游戏直接获得300块既得利益 囧,外加跑出门以后可以和别人吹了,咱这是获得ZF补助的耶!(当然300块对于各种乱七八糟的科研经费完全是不值一提的小数目- -)))
↑交不出自己各种源码的孩子们自己去面壁,毕竟游戏的本质仍然是程序- -
(随便写60页源码和文档应该很方便吧。咱一个大型模组差不多就够这数量了。~\(≧▽≦)/~)

并且我们完全有技术让程序内的一切素材问题浮云化,它们从来都可以被任意替换不是么?

好吧,咱实际上是在借天朝法律来讽刺一下某些人。版权?他们甚至根本就连着东西是怎么规定和怎么获得的都不知道。
作者: tamashii    时间: 2011-8-3 20:06
LZ有意图的话可以来找我
本人致力于免费应用程序的版权问题
作者: Losses    时间: 2011-8-3 20:14
tamashii 发表于 2011-8-3 20:06
LZ有意图的话可以来找我
本人致力于免费应用程序的版权问题

就叫6RP(66RPG User-works Protect Organization)组织=w=~ (六个人品=w=
作者: SOU    时间: 2011-8-3 20:28
我觉得只有血雨这样的游戏才有这样的资格
作者: 玮哥投胎了    时间: 2011-8-3 22:27
1、算了吧,咱们没被人找麻烦已经该叩谢天朝的恩威了。
2、如果有人盗版我的游戏,那是件很荣幸的事,反正我自己也卖不了钱,谁来盗版我的游戏啊!!!!有木有啊亲!
3、如果你痛恨其他人盗版你的游戏,你可以在你制作的游戏中下点诅咒什么的,比如某NPC说:“本游戏的制作者托我来带个话,盗版我游戏的人生儿子没屁眼,生女儿永远是处女,是个男的JJ被切了喂狗,是个女的被WG抓走!”什么的。
作者: 虫子    时间: 2011-8-3 22:58
这个,其实根据现在的情况,不仅执行起来会很麻烦,效果估计也会很差。
或许还会引起不少负面影响。(大概,可能,也许,嘛……就是这样。)
作者: 枫起    时间: 2011-8-5 10:59
本来很多就是用了别人的东西,已经算是侵犯版权了,你现在要用了你侵犯别人版权的素材的二次使用者再次对本来就不是你的版权的素材进行声明,这算什么- -
作者: yuxuan    时间: 2011-8-6 16:34
作者: eve592370698    时间: 2011-8-12 11:50

@柳柳
现在开始分批量制作原创素材了,下一步怎么办?
作者: 小传子    时间: 2011-8-12 16:40

这个东西发在版务区真没错,

但是你看看其他主题,一些关于DZ开发啊,风格什么的能不能不在版务发帖?
你们应该也有群什么的吧?
作者: orzfly    时间: 2011-8-15 00:40
我们连用的RM都不是正版……
少数人除外。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1