Project1

标题: 怎么设置图片永远在在游戏的上角,走到哪里都看得见 [打印本页]

作者: sky“唯華、    时间: 2012-2-1 15:39
标题: 怎么设置图片永远在在游戏的上角,走到哪里都看得见
像这些东西 ,怎么设置永远在在游戏的上角,走到哪里都看得见dsu_plus_rewardpost_czw
作者: 风中萧萧    时间: 2012-2-1 15:43
如果是为了好看,直接显示图片就可以了,不会消失.

如果需要特别的话,脚本应用,好象没看到有这东西的脚本!
作者: 凌童鞋    时间: 2012-2-1 16:36
s = Sprite.new
s.bitmap = Cache.character("Actor1")
s.x = 50
s.y = 50
s.z = 999999 #最重要的就是这个,值越大就越靠前
作者: 1370528656    时间: 2012-2-1 17:10
单张地图的话,请善用显示图片,图片不会移位。

多地图就用调用公共事件。(或每个地图都显示图片)
作者: aaalbx    时间: 2012-2-1 17:18
游戏一开始就设置显示图片就行了,还有:定好坐标
作者: sky“唯華、    时间: 2012-2-2 16:23
风中萧萧 发表于 2012-2-1 15:43
如果是为了好看,直接显示图片就可以了,不会消失.

如果需要特别的话,脚本应用,好象没看到有这东西的脚本! ...

不是显示图画,那个东西点下可以打开的!

‘‘

那要打开那里图片啊!

──sky“唯華、于2012-2-2 16:24补充以上内容’’
作者: aaalbx    时间: 2012-2-2 21:33
搜索关键词:“鼠标响应图片”
作者: awyb3110    时间: 2012-2-3 00:13
改成只能用并行处理就ok了。
定死坐标,刷新就没问题。

作者: aaalbx    时间: 2012-2-3 00:17
好麻烦+诡异的LZ,图片是不会消失的~除非你设置了图片消失......至于那个点一下图片就会执行事件的脚本还是推荐你不要用,因为你可能我给你说了N+1遍你还听不懂
作者: sky“唯華、    时间: 2012-2-3 12:23
aaalbx 发表于 2012-2-3 00:17
好麻烦+诡异的LZ,图片是不会消失的~除非你设置了图片消失......至于那个点一下图片就会执行事件的脚本还是 ...

可是那个内容的重要性大点!
作者: nanjizhihuo    时间: 2012-2-3 12:56
@sky“唯華、如果是想显示当前任务,请直接用并行公共事件,用开关控制图片显示。如果想点击后触发某些东西,比如打开物品栏,请使用那个鼠标响应图片的脚本。就这些。
作者: awyb3110    时间: 2012-2-3 18:00
你的意思是说点那个图片,会有效果吗?
首先应该有鼠标系统吧?
然后再来个鼠标响应公共事件,再对应鼠标响应公共事件脚本操作就可以了。
作者: 武の使徒    时间: 2012-2-4 04:04
这个楼主~LS都不知道有多少个正解。真是..........
你的意思是说点那个图片,会有效果吗?
首先应该有鼠标系统吧?
然后再来个鼠标响应公共事件,再对应鼠标响应公共事件脚本操作就可以了。

作者: Wind2010    时间: 2012-2-4 09:56
那个东西应该是用脚本实现的,可能在弹出其他东西的时候被执行了消失命令
这样的话LZ还是先把范例发上来吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1