Project1

标题: 【默砂之歌】北欧神话风格RO同人RPG(序章V0.1c) [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-8 22:53
标题: 【默砂之歌】北欧神话风格RO同人RPG(序章V0.1c)
因为短篇7的原因,本帖暂停更新,关于该游戏的最新版本暂时请见下面的网址:
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=239642

默砂之歌 Ver0.1c 序章章节版

更新:
1、调整了游戏平衡性。
2、地图行走图增加帧数,动作更加自然。
3、界面进行了美化。
4、修正了一些BUG。

战斗指令说明:
移动:手动指定需要移动到的位置。
攻击:攻击指定的敌人,如果之前未进行手动移动,那么移动距离将计入攻击距离(锁定型魔法、特技、物品也有此特性)。
魔法:使用消耗MP的法术,需要咏唱后才能释放。
特技:使用消耗CP的战技,无需咏唱。
物品:使用物品。
防御:到下一次行动前,受到伤害大幅降低,防御并不会积累CP。
待机:结束当前回合行动并积累少量CP,等待下一回合到来。战斗菜单画面按取消键可自动快速旋转到待机位置。
撤退:试图脱离战斗,一定几率成功。

战斗AT奖励说明:
HP奖励(黄):回合开始时恢复一定量HP。
MP奖励(蓝):回合开始时恢复一定量MP。
CP奖励(绿):回合开始时恢复一定量CP。
移动奖励(小翅膀):本回合移动距离+3。
二次行动奖励(两把剑):本回合行动完毕后立即开始下一回合行动。
伤害提高奖励(惊叹号):本回合的攻击伤害和治愈回复量均提升。

提示:
1、主角是法师和弓箭手,请注意利用攻击距离,手动移动然后再攻击是一种好的战术。部分弓箭技射程远于普通攻击。
2、主角房间的床可供休息,完全回复。
3、CP100时,敌人行动的回合,我方可以抢先行动顺序释放CP100必杀技,就算未习得必杀技,按取消依然可以短时获得爆气状态,攻击力和魔法攻击力大幅提升。

游戏总长度约10章,目前正在开发中。

本游戏为完全非盈利性的同人游戏,因为制作者出于兴趣而制作,面向玩家群体为全年龄。
  所用到非原创素材包括《仙境传说RO》原有素材、Falcom的部分素材、风雷小组以及MiddleIsland的部分素材、还有来自66rpg业余游戏制作者交流论坛的部分素材,以及部分网络素材。若发现本游戏用到您的素材而未提及,请及时告诉我补上说明。
  所有明确提及或未明确提及的素材版权均归原作者所有,绝不用于商业用途。
  经360杀毒软件(主程序版本8.3.0.2001 备用木马库:2012-05-21)查杀无毒。

游戏截图

深深感谢朋友们的帮助……(鞠躬)

目前还缺少的地方是关于CG绘制技能动画拼接方面……希望能够得到更多帮助……我会用心把游戏做下去的。

嗯……故事简介什么的那么大段写出来也比较占篇幅,还是简单地介绍好了。

主角是一名17岁少女爱蕾诺亚·瑟里斯,和妹妹一起在某位神秘女祭司的教导下在一个与世隔绝的小岛生活,主角和妹妹称这位祭司为老师。
来这个小岛的起因是九年前的一场海难,父亲带着主角姐妹俩在海上打渔遇见暴风雨,船被掀翻,父亲奋力把姐妹俩推上礁石,自己不幸遇难。随后这名祭司赶到,救走了姐妹俩,并带她们在岛上生活,因为原来的村子里已经没人有足够经济条件收养主角姐妹俩了。
小岛上布下了奇怪的结界,外界完全无法察觉这个小岛的存在,甚至连光线也被偏折。
一段时间以前,祭司离开了这个小岛,只嘱咐姐妹俩按照预定的日期进行加强结界的仪式。
主角渐渐地发现有些习以为常的事情实在是怪异非常,自己为什么在这里住了这么久而不想念原来的村子,而每次一多想要离开小岛的事情就会不自觉地昏昏欲睡,甚至站着睡着,划船想离开的话,不管朝哪个方向划,最后都是在绕着小岛转圈,并且偶尔的两次还做了非常奇怪的梦。
这天,轮到结界加固祭仪执行的时间,姐妹俩照计划开始进行仪式,仪式进行到一半的时候,一切被一名突然传送闯入小岛的与主角年龄相仿的少女打破了……外面世界的大门从此展开,归返的村庄、争执的事件、面貌酷似的死城魔女、寻求与料理奥尔里昂巨匠对决的少年、王国的政变、东方的悟灵师、无信仰的神官、无限之塔与四神使……所有的秘密也有待发掘……

这个版本是序章重制版……后续章节目前正在开发中……
目前写的剧情梗概来看,总共预计十二章:
序章·海潮的曙光(制作完成)
一章·白三叶草的雨季(详细剧本完成,游戏制作中)
二章·昼与夜的境界线(详细剧本完成)
三章·纷乱的盛典(详细剧本完成)
四章·绯色之雨(详细剧本20%)
五章·归途摇荡的镇魂歌
六章·薄暮浸染的同盟书
七章·无名岛的咏叹诗
八章·封锁梦幻的塔禁
九章·米德加尔特的梦魇
终章·即便如此世界依然美丽

感谢candy2266(霏霏雪无声)、kapoleo、xmheart、pigsss、【哔——】君、闹基牙酱的帮助……
感谢幻世界群、默砂之歌制作组群、手滑群、6R RpgMaker群的每一位。
以及提问区及技术区的wyongcan2008、feizhaodan、R-零为我提供所需脚本。
我有信心有决心一定会把这个坑填完的……

最后还是说一句,我1月中旬才接触RM,这个序章放出来纯粹是为了鼓励自己兼拉人帮忙用……

但,我会努力。
作者: supergame123    时间: 2012-2-8 23:32
见到RO同人我就滚出来了
作者: lengqiuningyue    时间: 2012-2-8 23:42
说起来…那个游戏界面跟游戏内部不搭调呢~~建议换一下的说~

‘‘

建议呀~我的建议就是呢,在网上找一张跟你游戏风格差不多的图片,然后用美图秀秀编辑一下文字……要是实在不行,就可以求助美工党的说~{:nm_5:}

──lengqiuningyue于2012-2-8 23:46补充以上内容’’
作者: 欧阳思畅    时间: 2012-2-10 12:45
请问救阿莉卡的绿色草药在北森林哪里可以采到?
作者: 流星的瞬间    时间: 2012-2-10 13:03
怎么玩起来这么蛋疼……
作者: candy2266    时间: 2012-2-10 13:35
这不是小站的爱总大大,支持爱总啊
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-2-10 13:43
看起来貌似不错啊,没有战斗画面截图么?肖像是圣女之歌的,各种有爱
作者: 乏味—    时间: 2012-2-10 13:48
游戏是很不错的=V=赞一个,只是人物走图与地图素材感觉很不搭,不太和谐。(纯支持)
作者: frostkankan    时间: 2012-2-10 16:03
求问地图素材哪里有的下...{:1_6:}@
作者: candy2266    时间: 2012-2-10 17:54
candy2266 发表于 2012-2-10 13:35
这不是小站的爱总大大,支持爱总啊

哈哈,认出就认出啊,你是爱总你怕啥

‘‘

看那个图就知道是一张张扣出来的,然后PS,RO里明显自然很多

──candy2266于2012-2-10 18:34补充以上内容’’
作者: dqy661    时间: 2012-2-15 20:44
游戏画面风格大爱啊。。。就是没有战斗图片啊~
作者: tcoe865    时间: 2012-2-16 14:16
很像耶。。可惜只有1.5小时而已....
期待10小时以上的
作者: OWL1987    时间: 2012-2-16 19:02

楼主这个是单独拷贝出的游戏EXE么?
求DATA和SE的语音格式,用了之前那个加强战斗脚本,然后我自己截取了一些声优的语音,换成了OGG格式,而且命名也是1A到1E,但是听不到语音,所以想求教楼主
作者: huangaidehua    时间: 2012-2-16 19:39
画面好喜欢!
作者: OWL1987    时间: 2012-2-16 20:37

看了下楼主的AUDIO,原来是WAV格式啊?但是怎么那么多WAV,不是说一个人只能设置6个?难道不是那个战斗脚本?
作者: tcoe865    时间: 2012-2-17 14:28
原来作者想做十二章的内容,
那战斗方式是什么?是传统rpg风格,

还是ARPG。。动作型的打斗
作者: 李光兆    时间: 2012-2-17 17:33
用刚刚出来不久的ACE做出这种三人头高的唯美的仙剑式的游戏值得鼓励。
作者: zgk675    时间: 2012-2-17 22:32
看起来貌似不错啊,
作者: dqy661    时间: 2012-2-19 14:51

最后我发2张图片吧。。感觉和这个游戏里面的人物挺配的、

作者: 梦回碧落    时间: 2012-3-13 18:35
啊啊~安安加油……
才注意到……
不过这地图有点挫……人物太大了
作者: altar2010bin    时间: 2012-3-14 01:39
谢谢分享啊
作者: cxpagy    时间: 2012-3-14 12:42
我是来支持安酱的游戏的!!!!!这不算纯灌水吧...
作者: LPSJ0310    时间: 2012-3-15 19:08
哈哈期待你的正式版
作者: 夏侬    时间: 2012-4-3 22:52
风格不错,放个战斗图吧
作者: 凌童鞋    时间: 2012-4-4 00:34
留个爪印,努力填坑哦~
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-22 01:51

序章重制版完成…… 表示游戏系统基本已经定型了……扔出来先……等砖。
第一章完毕后会再出一次试玩版。
再往后大概就是终章完毕后的最终版了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-22 11:00
迷糊的安安 发表于 2012-5-22 01:51
序章重制版完成…… 表示游戏系统基本已经定型了……扔出来先……等砖。
第一章完毕后会再出一次试玩版。
...

哈哈哈 “再往后大概就是终章完毕后的最终版了” 我当时就是这么想 一气做下来发布的 现在我改变主意了 坚决的……
作者: iisnow    时间: 2012-5-22 11:54
重制之后帮忙顶…………好吧,为了说明这不是纯水

好吧这就是纯水我也没办法=。=,不过LZ制作游戏的态度真的很值得大家学习的有木有啊?
作者: 洛迪基尔    时间: 2012-5-22 12:03
RO的同人作,安大人的作品,必须顶的
话说那个环形菜单要能移植到我的横版战斗中那就好了
(请不要当作水,这是这是支持,支持的说~   ^^)

作者: shalicheng2    时间: 2012-5-22 12:16
环形战斗菜单!
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-22 17:54
BUG已修正,感谢反馈。
作者: 步兵中尉    时间: 2012-5-22 23:24
素材很出彩,希望别坑掉
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-23 12:29
现在已经OK了?
下载地址坑爹啊%……
不是 http://115.com/file/c28s0lag#Song-of-Silent-Sand.rar
应该是 http://115.com/file/c28s0lag
作者: 幻风    时间: 2012-5-23 14:13

刚玩不久就出了这个BUG,好像一个人挂掉了,没图。
被2个蘑菇打死了,只能虐虐史莱姆,其他打起来吃力,
画面选择一顿一顿的让人感觉游戏速度比较慢
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-24 01:01
0.1c版发布

目前发现的所有BUG均已修正,另外美化了界面,以及优化了地图人物和怪物的行走动作更加自然。

作者: supergame123    时间: 2012-5-24 10:03
必须支持的RO同人 空轨战斗模式 感觉比之前战斗系统彻底升华了
作者: 幻风    时间: 2012-5-24 20:57
通关了,总共用时1个小时40分钟,
里面40分钟用来打5张皮做那个用6张皮做帽子的任务。
2个地图怪物太少了,后来人物在10级很快就把地图上的怪清空了,于是那个狸猫好难找,往往2个地图就一个怪。。。于是我把地图上每颗药草都挖了个遍。
由于是序章只在最后留下一个悬念,前面都算铺垫,于是剧情上还是看不出来什么。没玩过RO。
差不多就这样,期待后续吧。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-24 21:34
幻风 发表于 2012-5-24 20:57
通关了,总共用时1个小时40分钟,
里面40分钟用来打5张皮做那个用6张皮做帽子的任务。
2个地图怪物太少了, ...

很认真的回复呢…… 感谢……

剧情方面我想做的是让没玩过RO的人理解起来也不会有障碍,玩过RO的人也是多一份熟悉感而已,并不会直接猜到太多东西,序章基本也只是交代一下人物的背景,留个悬念。

怪物的刷新是这样的……在地图上不打怪的时间达到1分钟,怪物就会刷新……打怪的话,这1分钟就重置。
所以这样可以造成地图上怪被打光的效果,但是逛一逛很快又纷纷冒出来……

感谢期待……我会努力……
作者: supergame123    时间: 2012-5-25 20:48

怪物刷新的设置玩过RO的我深有感触 1分钟也比较适合 最后期待安安的第一章及之后章发布
PS:序章留下一些悬念作为铺垫是很有必要的 这样更能增加对之后游戏情节的期待值

对了,有点还忘说了 圣女II 零之轨迹素材跟RO的结合 安安做的很不错
作者: 黑化の鼠标    时间: 2012-6-6 17:57

第一只BOSS狮鹫太难了太难了....(←这二货不喜欢练级来着其实.....)
不送个防御晕眩的首饰直接不小心两人被晕...然后....没有然后了.....
还有就是普通攻击和技能伤害差别太大了....(我记得你跟我说过是仿轨迹的),二连矢伤害极高,而且只消耗12点CP......基本上是无消耗啊...被打一下CP就回来了
嘛嘛....还有就是P系统的问题,魔法在目标单位死亡之后不会自动切换至下一个目标而是直接停止.......
(以上的言论是我要求太高嘛?= =)
还有我不知道会不会受你弄的那个漂亮的祭坛的刺激开始地图全部采用风色系列啊....(虽然那玩意的地图素材,特别是城市地图图块真的少的可怜..)

对了对了.....还想吐槽一点的地方是....不知道我是不是听错了?爱蕾诺亚的音频听起来......说的话都好像碧轨的风剑....你不会是..........
额,主要就是“交给我吧”这句话...
作者: 5658496    时间: 2012-6-8 15:42
战旗游戏啊必须定期来
作者: 晚安世界    时间: 2012-6-8 17:09
要了要了!
作者: 5810707    时间: 2012-6-10 23:43
华丽性   表示没有
作者: void    时间: 2012-6-11 07:11
为什么下载下来的解压不能?下了两遍都不行 好郁闷啊。。楼主能否检查下最新上传的版本

‘‘──void于2012-6-11 07:12补充以下内容:

暂时先下了这个[url]http://115.com/file/c28s0lag#Song-of-Silent-Sand.rar[/url] 看楼上的贴的地址。。不知道是哪个版本的说
’’
作者: chaogehaoye    时间: 2012-6-11 21:39
有趣 有趣 喜欢喜欢
作者: void    时间: 2012-6-13 00:48
又下了一次 这下可以了 真不明白哪边出的问题|| 游戏做的很nice啊 贴图好像全部都换了啊 好用心哪
作者: 紫菜豆腐煲    时间: 2012-6-13 05:18

我能提供PS 协助,每天能做一张左右,上图

‘‘──紫菜豆腐煲于2012-6-13 08:04补充以下内容:

原素材是这样的,我是一张张p上去的,风色的人物表大
’’

作者: 城市猎人    时间: 2012-6-13 14:43
  看画面不错~~
  不过游戏时间太短了啊~~~~
作者: 黑化の鼠标    时间: 2012-6-23 16:48

安安,继续给你,汇报BUG= =
当在祭坛进行仪式时,如果卡拉玫儿处于阵亡状态.....会直接GAME OVER.......搞得我以为你弄的序章这么短...
更改推荐,在进行离队操作之前把所有人物原地满状态复活......
耶?这不对啊....我不是改头像了来着?。。。。。
作者: a1072126939    时间: 2012-6-30 14:17
兔子看到肯定会嫉妒的,咿嘻嘻。(你们才不知道我指的是谁呢。)
作者: supergame123    时间: 2012-7-1 14:15
好久没来支持爱总的游戏了 话说每当听到小Tio的声音就觉得得到治愈了{:2_268:}
作者: 89977546    时间: 2012-7-1 15:09

系统看上去还是比较不错的,值得期待
作者: sd592078335    时间: 2012-7-1 16:42
话说为神马标题是原始的、该换换了= =、、
作者: 鬼空真    时间: 2012-7-4 18:00
只会ps的渣美工求入组,虽然不能原创cg,拼接修图啥的应该还是能干干的,咱的优点是现在时间比较多。。。。
作者: duduaihl    时间: 2012-7-20 17:46
喜欢这个人物。。。
作者: SkylineR34    时间: 2012-7-21 01:58
很怀念啊. 连地图都做的很好.
看战斗画面,是做成了SLG吗?
作者: SkylineR34    时间: 2012-7-21 02:17
呵呵..版大回得真快啊.. 其实是突然也想制作一款RO同人游戏. 进来看的新人.不过RPG maker还没玩过. 正想过来学习下. 正好看到大大的贴子,近来参考一下.

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1