Project1

标题: 等级和称号可以关联吗? [打印本页]

作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-2-12 18:08
标题: 等级和称号可以关联吗?
要怎么做?
或者说如果改脚本大概要在哪一个地方改呢?

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-12 18:12

纯事件就可以 无需脚本
变量操作→赋值→数据→角色的等级
再设置多个事件页:变量不小于多少时,更换角色称号,依次从小到大排列

你可以自动调用公共事件 使得升级立即拿到称号
也可以把上面事件加入给某NPC的场景 起到“达到多少级之后,与NPC对话,该NPC为你评定称号”的效果
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-2-12 18:20
迷糊的安安 发表于 2012-2-12 18:12
纯事件就可以 无需脚本
再设置多个事件页:变量不小于多少时,更换角色 ...

谢谢!我怎么没想到啊~还有呃...要怎么认可你啊?
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-12 18:25
啊 = =
还有一点没说清楚……
判定变量其实可以用事件里的条件分歧……不需要建很多事件页用出现条件来……
我脑子浆糊了……
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-2-12 18:29
迷糊的安安 发表于 2012-2-12 18:25
啊 = =
还有一点没说清楚……
判定变量其实可以用事件里的条件分歧……不需要建很多事件页用出现条件来…… ...

嗯嗯~谢谢,话说我不知道怎么认可,还是VA这个板块本来就不能认可的?
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-12 18:38
= =……可以……认可……orz……

我以前也出现过找不到的情况…… 于是版主代劳了……orz……
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-2-12 18:39
迷糊的安安 发表于 2012-2-12 18:38
= =……可以……认可……orz……

我以前也出现过找不到的情况…… 于是版主代劳了……orz…… ...

在哪里?T-T表示之前在XP区的时候找得到的,这里我找不到
作者: djs789783    时间: 2024-5-14 10:35
迷糊的安安 发表于 2012-2-12 18:12
纯事件就可以 无需脚本
再设置多个事件页:变量不小于多少时,更换角色 ...

为什么不发个案例出来呀,说的这么容易。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1