Project1

标题: Win7运行RMXP游戏提示“内存位置访问无效” [打印本页]

作者: 0o无疑o0    时间: 2012-2-19 16:43
标题: Win7运行RMXP游戏提示“内存位置访问无效”
如何解决啊,求帮助dsu_plus_rewardpost_czw
作者: cxpagy    时间: 2012-2-19 16:57
从来没遇到过这种情况诶

猜测解决方案
1.安装最新版directx11
2.关闭杀毒软件再试
3.检查你的.DLL文件是否对应,不同版本的XP对应的.DLL是不一样的
4.彻底删除原XP,重装
作者: 0o无疑o0    时间: 2012-2-19 17:19
cxpagy 发表于 2012-2-19 16:57
从来没遇到过这种情况诶

猜测解决方案

都试了不行啊……
作者: cxpagy    时间: 2012-2-19 17:56

个人觉得应该是.DLL文件的问题
删除RMXP时.dll不会被删除,重装时也不会被覆盖
你的版本什么啊?
你按照你的版本配对的.dll文件进行如下操作:
删除原来C:\WINDOWS\system32里的RGSS102J.dll(我的版本是用RGSS102J.dll的),再重装RMXP
作者: 各种压力的猫君    时间: 2012-2-19 18:48
cxpagy 发表于 2012-2-19 17:56
你的版本什么啊?

很遗憾你说错了,的确是DLL的问题。
RGSS102X.DLL在Win7存在兼容性问题,换用RGSS103X.DLL可以解决这个问题。
作者: 0o无疑o0    时间: 2012-2-21 12:50
cxpagy 发表于 2012-2-19 17:56
你的版本什么啊?

我的是已经打包好的游戏,在没有装过RMXP的winxp机器上都可以运行,但是在win7上就出现这个问题,也是没有装过RMXP的机器,装了之后还是不行

‘‘──0o无疑o0于2012-2-21 12:56补充以下内容

啊我已经解决了,我把RGSS103J.dll重命名为RGSS102J.dll了,谢谢两位高手
’’

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1