Project1

标题: 提示脚本错误,怎么办 [打印本页]

作者: 86499117    时间: 2012-2-20 20:10
标题: 提示脚本错误,怎么办
我用的是一个自制菜单,本来用的好好的,后来存了档, 之后把存档的那个地图给删了 ,然后在读取存档 和召出菜单的时候都出错
显示都是一样的错误
脚本是这个地方出错了
请问该用什么办法补救?急dsu_plus_rewardpost_czw

作者: ArcDriver    时间: 2012-2-20 20:13

因为你把地图删了所以map.map_id变成了nil型,nil调用.name当然会报错咯~
重新建一张和那个地图编号一致的地图再试试看?
作者: 86499117    时间: 2012-2-20 20:44
ArcDriver 发表于 2012-2-20 20:13
因为你把地图删了所以map.map_id变成了nil型,nil调用.name当然会报错咯~
重新建一张和那个地图编号一致的 ...

请问还有什么别的办法吗?我不知道原来那个图的编号是多少了,我把存档删了还是会出现相同的错误
作者: ArcDriver    时间: 2012-2-20 20:56
86499117 发表于 2012-2-20 20:44
请问还有什么别的办法吗?我不知道原来那个图的编号是多少了,我把存档删了还是会出现相同的错误 ...

这样啊..
除此之外我只会暴力的办法了,在碰到nil的未定义方法时经常会用..
就是在这句前面加一句判断,在map.map_id是nil型的时候强行给它附一个值,比如1之类的..
如果不能直接赋值的话就在这里用一个别的变量代替这个map.map_id然后再赋值..

这种方法不保证每次都能成功..
所以实在不行就放弃读档测试,从头开始测试起吧?
作者: rainfly    时间: 2012-2-21 08:51
可以重新开始游戏再存档

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1