Project1

标题: 请问如何更改对话框中的人名? [打印本页]

作者: pangqq1987    时间: 2012-2-22 18:00
标题: 请问如何更改对话框中的人名?
比如我游戏中人物是李逍遥,我怎样一次把我所有对话中的李逍遥的名字都改成其他的,我每次都打开每个事件,一个个改,好麻烦dsu_plus_rewardpost_czw
作者: Anson    时间: 2012-2-22 18:31
把李逍遥的人物角色往后移动一位,在原李逍遥的位置打上你想要的名字,
例如李逍遥原是1号人物,移动到2号,1号名字改为逍遥,调用\n[1]就ok了,主角加入就让2号角色加入好了~
作者: 无双sxa    时间: 2012-2-22 18:35
好,我们打开数据库,找到角色这一栏,发现001是阿尔西斯,002是帕吉尔,一直到大内低手008,
然后关掉数据库,在地图上新建一个事件,选择显示文章,弹出一个窗口,点那个问号,然后点输入文章的那里的空白处,它会告诉你\N[n]:显示第n号角色的名称,所以如果001是阿尔西斯,在显示文章那里输入\N[1]:再点预览就会出现阿尔西斯这个名字,意思就是用一个代号去表示就ok了。
作者: pangqq1987    时间: 2012-2-22 19:34
无双sxa 发表于 2012-2-22 18:35
好,我们打开数据库,找到角色这一栏,发现001是阿尔西斯,002是帕吉尔,一直到大内低手008,
然后关掉数据 ...

这样,我改一个事件,可以改回来,但是一个地图有很多事件,都要一个一个改吗?

‘‘──pangqq1987于2012-2-22 19:51补充以下内容

我的意思是,我游戏已经全部做好了,我现在能不能只改一个地方,就把游戏中所有的对话中的李逍遥改成王小虎?你刚刚说的这个可以吗?
’’

‘‘──pangqq1987于2012-2-22 20:05补充以下内容

好的,谢谢
’’

‘‘──pangqq1987于2012-2-22 20:05补充以下内容

谢谢
’’

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1