Project1

标题: VA的A2图块怎么这么设计的…… [打印本页]

作者: 星之璇    时间: 2012-3-2 14:57
标题: VA的A2图块怎么这么设计的……

以上就是默认的world_A2图块。
VA的设定中,A2图块的右边4列是覆盖在左边4列上的,对行没有限制,也就是把1行5列的树铺在2行1列的荒地上,荒地不会出边界,而且即使跨地形铺,树也好,地下的地也好都会保持原来的边界。这个设定不错。
问题是,第2列和第4列的图块很蛋疼…
按照我的理解,第2列的图块一一对应覆盖在第1列的图块上;第4列则一一对应覆盖在第3列的图块上…与5678列不同的是,底下的地虽然不会对2/4列产生边界,却不允许2/4列的图块跨越1/3列……也就是说,1行2列的草地放到1行3列的绿地上,1行3列就会产生边界,而1行2列的底色却是1行1列的,并带有2层边界:1行2列的边界和1行1列的边界……
我擦……可以不要这样么……这个设计好鸡肋啊……多了一层却有这么多限制。
我觉得把,最好的做法是2/4列在覆盖和边界上和5/6/7/8列一样,然后只是层高比5/6/7/8列低一级,比1/3列高一级就可以了……
作者: 仲秋启明    时间: 2012-3-3 17:32

用Shift吧

我以前没遇到过这种问题
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-3-3 23:50
额……其实我表示我不太懂唉……介素什么……
作者: 星之璇    时间: 2012-3-5 12:27
eve592370698 发表于 2012-3-3 19:16
按照一个单元元件,A2是4行8列,
世界地图模式中,第一列和第三列位于底层,剩下的位于中间层,
其中后面4 ...

对啊~这就是2/4列比较2的地方……
作者: eve592370698    时间: 2012-3-5 15:45
星之璇 发表于 2012-3-5 12:27
对啊~这就是2/4列比较2的地方……

其实我更喜欢XP的手动,分层以及多重优先级,但是rgss没有图形加速,地图复杂了就会出麻烦。

‘‘──eve592370698于2012-3-5 15:46补充以下内容

如果XP的自动原件能扩展到8个变化的自动原件(例如海水)加15个不变(例如地毯)就更好了。
’’
作者: 星之璇    时间: 2012-3-5 18:16
eve592370698 发表于 2012-3-5 15:45
其实我更喜欢XP的手动,分层以及多重优先级,但是rgss没有图形加速,地图复杂了就会出麻烦。

所以我在想能不能请求会改RGSS分辨率的大牛们也改改Tile~
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-3-7 21:48
va太蛋疼了。老娘的智商和被学校洗脑的程度好不容易让我把vx摸了点皮毛,立刻又要重新来?而且还临近高考???

‘‘──冰舞蝶恋于2012-3-7 21:48补充以下内容

我爱vx耶!
’’
作者: 1370528656    时间: 2012-3-7 23:33
eve592370698 发表于 2012-3-5 15:45 其实我更喜欢XP的手动,分层以及多重优先级,但是rgss没有图形加速,地图复杂了就会出麻烦。  

XP自动元件可以横向无限延伸的。(速度不能保证,可能会卡)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1