Project1

标题: 编剧找游戏合作者 [打印本页]

作者: xinazure    时间: 2012-3-11 22:16
标题: 编剧找游戏合作者
今天下午萌生了做个游戏的念头,但本人无那水平也没那设备,就想当个编剧,看看有没有有技术没剧情的,可以互补一下。
我一直是十分喜欢看小说的,想的不错,文笔不行,可叹许多想法也只能成为想法,如今也能换个方式来表达了。
下面是我下午做的背景构想(这个还是比较拿手的),有兴趣的跟帖说说:
气温反复,云翻浪滚,政府异之,查,地球变轨,近日远月,世将大变。——2156年
依山于黄河近处建八城,以备不测,以形命名,为北斗七星及北极星,以隧道联通。——2157年
世渐异,极融海生,内迁,城初成,仅十万一城,地未通,末日论扬,七恶者得知八城事,随建。——2186年
边淹海翻,空阴少晴,七洲少往,联系渐无,人心疑,身有异,生异能者日多,优及强者先往七城,最而净者北极。——2193年
八城容千万,而世已大改,政财合作,扩城迁人,默许七暗城存,限一城十万,而有多异能者避于沙尘。——2215年
七洲断往,世毁,城以亿人之极,容亿半之人,七暗亦人满为患,载三千万人,始共谋北极,极不堪争,沉,仅百万逃散。——2247年
有意合作最好QQ联系,我上论坛没那么勤,其中很多想法因打字太慢,合作时在一一徐说吧,有意向也可提问,我会一一解答,但因未做过游戏,不知其中窍门,也只能做时在讨论了。
作者: 姬文翔    时间: 2012-3-12 01:20
建议LZ有足够的心理准备……有技术没剧情的人往往思想都很奇怪,你说你的他说他的非常难沟通。最后把你气得不行……除非就是真的有缘
作者: 匿名    时间: 2012-3-12 08:31

被不同的人称为“死剩剧情”或“死剩技术”的某人飘过。(大雾)
作者: feizhaodan    时间: 2012-3-12 08:35
其实对玄幻毫无爱的路过。
作者: xinazure    时间: 2012-3-17 23:25
不管怎样,先试试。
下面是主角资料:
墨极非(主角):书香古武世家,家境良好,家传能力为火,少时(八岁)想看星星,同时觉醒空间能力,因此离家,开始寻找回家的路,寻找亲人。
银星:母狼产子,恰逢母狮教子,公狼亡,幼狮叼一小狼,时墨极非掉落砸死母狮,幼狮逃,墨极非脱力受伤昏迷,母狼伤而救之,半年而亡。墨极非狼崽银星同长,心意相通。能力为光明,木。
作者: 嗨。猪头    时间: 2012-3-17 23:37
能否白文。。。
作者: feizhaodan    时间: 2012-3-17 23:48
所以说对玄幻毫无(以下略)
其实真心写出来的话绝对不会只有这么点。只有主人公资料也绝对没法完成一个作品。
作者: 黑色的笔    时间: 2012-3-18 00:08
这不需要多好的文采啊、这需要的是大家能明白(幸好我古文还不错)。别人看不懂你那很不正宗的古文、有啥用。比如说你里面出现的“极融海生”、没猜错那意思是南北极冰雪融化、海平面上升的意思吧?文采真不错、但游戏嘛、通俗为好。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-3-18 03:39
我这样的文艺白痴,一定无法和楼主合作了
作者: 禾西    时间: 2012-3-18 04:55
這樣的設定只能用來做龍傲天傳奇。
文筆真的很差。文言文的能力低于平均水平,咱就不吐槽了。咱缺的不是劇情設定,而是對話寫作。悠哈和橙子的文筆也是渣渣……有文筆好的麻煩聯系這邊。重酬。
作者: 判约之轮    时间: 2012-3-18 09:21
为什么我闻到了一丝近几年洪荒封神类小说的影子?
好吧,我只是单纯觉得这世界观完全和我的固有思想背道而驰了···
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-3-18 13:52
比起千秋万代的历史……人们更在乎微小人物身上所反映出的时代气息。

其名曰,以小见大。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-3-18 13:54
太长不看……看到这种文字就恶心怎么办
作者: xinazure    时间: 2012-3-23 04:02
我文言文并不好,用那样的文字一是打字少,二是比较有史料的感觉,那并不是对话,我也没有全用文言文对话的本事,就算专研文言文的,恐怕也没几人有那本事。
有意合作者可以提出各种要求,意见不合,也可以讨论,但请无事生非者离开。
我对于合作的底线是已经设想好的构架和情节,细节可以讨论,大方向也可以,希望可以尽快联系,否则我也只能以一星期为一次上网联系,发布资料。
作者: skyjjwan    时间: 2012-3-23 06:51
我表示看不懂楼主说的话|YC20|  
作者: xinazure    时间: 2012-3-29 00:08
有疑问我可以解答,但请问的详细一些,楼上说看不懂,请恕我在非合作的情况下不能给你全篇翻译。
好了,废话不多说,下面开始正式剧情:
序章
场景一:黑暗的空间,唯一亮着的是一面墙,上面群星闪耀,分明是一张张星图。
人物:墨极非,墨珏良(墨极非之父)
墨珏良:(手拿教鞭,指着墙上的星图)这是水瓶座,(换位置)这是双鱼座,(换位置)……这是射手座,(换位置)这是摩羯座。以上十

二个星座寄托了人类的感情,人类划分了一年十二个时间段,分别用这十二个星座代表自己,象征着精神寄托。
墨极非:(好奇)爸爸,我是什么星座的?
墨珏良:(有些感叹)自从三百多年前,地球的时间便已不准,你,应该是天秤座或天蝎座的吧。
墨极非:(若有所思)这样啊。
墨珏良:(用教鞭敲敲墙壁)好了,下面给你讲大熊星座(教鞭指向大熊星座),大熊星座最出名的就是北斗七星和北极星,(调出一幅图,

是地表的地图,依黄河有七个点,正对勺口还有一个点,上面分别标着名字)这个勺子就是北斗七星,勺口的那点是北极星,这幅图是当年选

定建八座城池以防不测的地方,(感叹)只可惜最重要的希望之城北极沉落地底,现如今只有七城了。
墨极非:(似懂非懂的点点头)哦。(随即抛下,转换话题)爸爸,我能不能去地面上看星星?
墨珏良:(摸摸墨极非的头)我们没那么容易去地面,现在地面环境太差了。
墨极非:(有些失落)知道了。
墨珏良:(摸着墨极非的头以示安慰)好了,你再看看星象图,今晚爸爸回来可要考你的。
墨极非:(有气无力)知道了。
墨珏良:那爸爸先去工作了,晚上见。(说着,走出房间)
墨极非:再见,爸爸。(说完盯着星象图,在想,要是能去地面看星星有多好……)
一阵蓝光混合着银光闪现在墨极非身上,墨极非觉得好累好困,转眼昏睡过去,与此同时,屋中光芒消散,墨极非的身影也不见了。
墨珏良:(感觉到屋中散发着空间能量,有些不安的回到房间,正好见到了墨极非消失的一幕,大喊)非儿……

‘‘──xinazure于2012-3-29 00:48补充以下内容

顺便再补充一句,若在无人联系,下回我会更改题材,各位也可提出意见,只是不想再浪费时间了。
’’
作者: candy2266    时间: 2012-3-29 01:05
这个是穿越到未来的剧吧
作者: xinazure    时间: 2012-3-29 01:14
candy2266 发表于 2012-3-29 01:05
这个是穿越到未来的剧吧

没有穿越
他穿越的只有空间
没有时间
作者: gaogs123456    时间: 2012-3-29 03:32
你想错了,文娱在语不在文,游戏剧情是不能太过于单调,同样也是要创新的,在游戏里如何的表现出来
、如何的处理分支,我喜欢能做出真自由度的剧情;还有剧情不要太……多看看一些不错的游戏视频(没钱买主机只能看了- -),你写的实在是风流风马了;
依我的认为小说、文学和游戏剧情是很不相同的三种分类,试试写小说也不错哈
建议你决定不要从小说的角度来去考虑游戏剧情

‘‘──gaogs123456于2012-3-29 03:33补充以下内容

{:2_250:}是绝对不要,打字习惯不爱打全拼音出错了
’’
作者: xinazure    时间: 2012-3-29 06:14
gaogs123456 发表于 2012-3-29 03:32
你想错了,文娱在语不在文,游戏剧情是不能太过于单调,同样也是要创新的,在游戏里如何的表现出来
、如何 ...

请问你如何看出单调,这只是开头,还有游戏自由度,我希望我写出的剧情能用3d表现出来,并且有很多设想等着去实践。
我没有技术,只能从这方面入手,请搞清楚。
作者: skyjjwan    时间: 2012-3-29 06:38
关于剧情与对话多是否需要 我最近几天也想过这个问题,如果对话太多,会让人觉得乏味,有部分人是玩游戏的 如果对话太少又觉得缺少点什么,有些人也愿意看剧情,  如果折中的话或许会好一点, 不拖拉的剧情与支线 让人自己选择怎么去游戏,才是重要的
作者: 寂静的夜里    时间: 2012-3-29 06:57
自认文笔不行…为何还写古文……这不是蛋疼么…少年你还是换成白话文吧…
作者: gaogs123456    时间: 2012-3-29 06:57
xinazure 发表于 2012-3-29 06:14
请问你如何看出单调,这只是开头,还有游戏自由度,我希望我写出的剧情能用3d表现出来,并且有很多设想等 ...

我研究过游戏剧情和制作花了几年的时间如今还是挺颓废的,不过我当时选择了不同的退路,我把我最得意的想法告诉你当作参考(说实话,我算是放弃了游戏制作,人懒还有跟你一样没有技术):
1、剧情采用许多的分散支线组合,由玩家自己触发而组合出不同的剧情发展
2、生死轮回,玩家死亡后不会结束游戏,而是进入地狱成为鬼魂在地狱里进行新的旅程,同时生世界的一些数据会删除但保留与NPC的关系
3、自由模式,玩过GTA就知道,玩家甚至可以成为帝王或者一乞丐
4、夸张表现,怎么说呢,这个我还没有想好,最初的想法来源是来自(从A到B地,步行、骑车和交通工具需要不同的时间,但为什么不能都采用相同的时间到达呢)
……其它的就……脑子东西多了比较乱
如果真有兴趣真的挺建议你写作的,网文没什么门槛而且对自己也有好处,如果失败那么还有一部作品,而且先写出来对以后制作也会有挺大的帮助的(- -你那故事想法不错,我不是编辑,也知道写作是很累人)
真的很建议你不要用小说的思维去写游戏剧本,概念区别太明显了
还有,游戏剧情多数倾向于较保守的传统故事,我也知道小说大部分都是YY- -
不要掉坑里了,祝你好运!没有技术说实话真的不好混。
作者: 夏侬    时间: 2012-3-29 10:53
不管做什么都要分工明确,各司其职
作者: xinazure    时间: 2012-3-30 04:43
gaogs123456 发表于 2012-3-29 06:57
我研究过游戏剧情和制作花了几年的时间如今还是挺颓废的,不过我当时选择了不同的退路,我把我最得意的想 ...

我认可你以上的想法,但那只适用于比较大型的网游,在这个网站的小团队合作,素材结构都是平面,角色都是组队,不合适。
1想法很好,但说的简单,但两种支线就有四种组合,三种支线七种组合,还不算顺序,工作量太大。如果按简单数据(即声望,善恶值等)则达不到你所希望的效果,你想的太简单。
2单机游戏存档就相当于生死轮回一类,我记得一些网游就是这样,死了可以在地府打怪,在跑上来,或在加上重生任务,至于与npc的关系,大部分单机就是一个个地图接着跑,很多npc都不会见第二面,否则就是不打怪的单机,哪有怪跟着升级的,要不就只有一个据点,可能还有些用处,但npc得关系是通过什么增加?任务,赠送物品?任务可以重复?不能是否死过一次就可以?还是重生有什么好处?死多了让人刷什么?
3这个建议很好,对于网游来说,我看过一本网游类小说,就是出生任务不同身份,不同好处,任务量很大,如果只有一人的话,这个身份其实很鸡肋,难不成跟npc比身份?身份高可以通过,低了不行,还是走另一条路,还不如重做一个游戏。
4这个可以通过数据表现,但对这里制作的游戏没用,人物初始速度不同,装备加速不同,但对一个队伍,只能以最慢速度前进,这是现实,交通工具没必要,有工具打怪么?都在一个地图,无论哪个速度都差不多,除非地图很大,可远了还有传送点这类存在,当然,大型游戏另当别论。
至于小说,我有兴趣,但打字太慢,也懒得对着电脑打字,最重要是不能保持更新,而游戏很简单,只要一个小剧本,其他由别人做,最后还能自己玩,乐趣会大一些。
作者: gaogs123456    时间: 2012-3-30 05:41
xinazure 发表于 2012-3-30 04:43
我认可你以上的想法,但那只适用于比较大型的网游,在这个网站的小团队合作,素材结构都是平面,角色都是 ...

你应该还有其它的事情做吧,那样的话就不用那么考虑了;只有十八九岁吧(我猜的),慢慢来吧,越来越会更明了、更擅长了。好运!
作者: 姬文翔    时间: 2012-3-30 06:04
我认可你以上的想法,但那只适用于比较大型的网游,在这个网站的小团队合作,素材结构都是平面,角色都是 ...

知道都是平面素材怎么还会说出什么希望用3D表现……话说LZ真看过我们这渣网站的家伙们大概能做到什么水平不?顺便个人觉得这段里最后一句话让人很不爽
作者: gaogs123456    时间: 2012-3-30 16:16
姬文翔 发表于 2012-3-30 06:04
知道都是平面素材怎么还会说出什么希望用3D表现……话说LZ真看过我们这渣网站的家伙们大概能做到什么水平 ...

{:2_277:}兄台,莫说什么了吧,我说了那么多依旧是那般顽固,没什么好感很正常的自负,那就只有祝福吧。
一句话道出我曾经的转变:
少执情怀写情欲,渐知深浅泥潭地,无本无为空无话,方初悟明掠浮风

我最大的野心游戏即世界{:2_277:},想着简单做起来就难了,以后年纪再大了一些再说吧。
也祝你好运!
作者: 夏侬    时间: 2012-3-30 16:18
多写,剧本就是编出来的

‘‘──夏侬于2012-3-30 16:22补充以下内容

首先要搞个大纲,别当成随笔了
’’
作者: 姬文翔    时间: 2012-3-31 03:18
gaogs123456 发表于 2012-3-30 16:16
兄台,莫说什么了吧,我说了那么多依旧是那般顽固,没什么好感很正常的自负,那就只有祝福吧。
...

反正也不关我的事~
作者: xinazure    时间: 2012-3-31 07:15
姬文翔 发表于 2012-3-30 06:04
知道都是平面素材怎么还会说出什么希望用3D表现……话说LZ真看过我们这渣网站的家伙们大概能做到什么水平 ...

希望和现实永远不一样
现实做不到,只能将想法先放下,等到能做到再拿出来不是更好么
难不成在不可能的情况下提出,然后讨论一堆,还是空话

‘‘──xinazure于2012-3-31 07:17补充以下内容

你的意思是我不适合去做游戏剧本
但不试试永远都不知道,我想先尝试一次
无论是否成功,我也可以选择改进和放弃
而不是什么都没做过
’’
作者: 姬文翔    时间: 2012-3-31 15:09
xinazure 发表于 2012-3-31 07:15
希望和现实永远不一样
现实做不到,只能将想法先放下,等到能做到再拿出来不是更好么
难不成在不可能的情 ...

因为想法现实与否或做不做得到得看该苦逼……制作游戏除了编剧还有各种系统设计、各种美工、数据库设定等等花时间花精力的事情。如果预计自己只编剧的话真正下手制作那个人可苦逼了,现实做不做得到就完全看他。如果LZ自己真的打算只编剧,我建议你找这里绝大多数都是半吊子水平的业余爱好者合作还不如直接找专业的游戏开发公司销你的剧本创意。然后就真的什么都不用操心了
作者: xinazure    时间: 2012-3-31 15:32
姬文翔 发表于 2012-3-31 15:09
因为想法现实与否或做不做得到得看该苦逼……制作游戏除了编剧还有各种系统设计、各种美工、数据库设定等 ...

我有这样想法主要是我没有设备支持,电脑太次,所以现在只能这样。
若有机会,我愿意尝试其他。
作者: 有求必应    时间: 2012-3-31 15:54
我可以的啦,不过要到放假(6月)因为,今年是毕业班了,不知可否?平时的话我只能弄一点了
作者: xinazure    时间: 2012-3-31 20:43
有求必应 发表于 2012-3-31 15:54
我可以的啦,不过要到放假(6月)因为,今年是毕业班了,不知可否?平时的话我只能弄一点了 ...

可以到时候联系
我的电脑已经到了qq卡
游戏卡
网页卡
有时候甚至打字都卡
小号笔记本,设备老化,不会保养
所以我使用电脑尽量简便
作者: y610407721    时间: 2012-3-31 21:50

文笔差~想合作都难!不过,你只需要会写剧本的吗?其他的不要?~~我可以哟!~
作者: xinazure    时间: 2012-3-31 22:46
y610407721 发表于 2012-3-31 21:50
文笔差~想合作都难!不过,你只需要会写剧本的吗?其他的不要?~~我可以哟!~ ...

不好意思
我的意思是说
我只会剧本
找会其他的人
作者: 夏侬    时间: 2012-3-31 23:49
文章是写出来的,不是说出来或者想出来的,文笔也是练出来,没有人天生就懂得该怎么写,潜移默化也需要条件支持。
作者: y610407721    时间: 2012-4-1 17:32
xinazure 发表于 2012-3-31 22:46
不好意思
我的意思是说
我只会剧本

也就是说,你其他的还要?比如数据库那些的?如果是,我可以哟~
作者: xinazure    时间: 2012-4-2 02:10
y610407721 发表于 2012-4-1 17:32
也就是说,你其他的还要?比如数据库那些的?如果是,我可以哟~

当然要
只是现在只有我一个,我现在有一个小剧本
感兴趣的话qq联系
我资料里面有
只是要做游戏的话
恐怕还要找其他合作者
作者: y610407721    时间: 2012-4-2 19:11
xinazure 发表于 2012-4-2 02:10
当然要
只是现在只有我一个,我现在有一个小剧本
感兴趣的话qq联系

那你的QQ呢?
作者: 黑化の鼠标    时间: 2012-4-3 07:39

不同的作品有不同的倾向,
推荐作者自己入RM深究,事实上,想自己写剧情然后让别人帮弄游戏本体,那么过程上总会有不如意之处。
除非真的碰上同样对你所弄的剧本非常感兴趣的家伙,不然素材一经可以难退很多人了,剩下的技术宅或者技术大成者应该也不对这类剧本感兴趣
我反正是推荐,怎么样都好,即便是为了其他合作者,请自己去动手试试看RM各种数据的蛋疼程度,
弄完之后你就知道各种各样的磨合究竟有多疯狂了.....
作者: 夏侬    时间: 2012-4-3 14:00
好剧本难求,但一般个人作品都自己写,脚本系统素材是多数人追求的目标。
作者: 忧雪の伤    时间: 2012-4-3 18:22
看到 3d 我就笑了。
作者: xinazure    时间: 2012-4-6 00:44
先试试吧
自己做没有硬件设施
如果能找到合适的合作者不是很好么
作者: 一流浪人    时间: 2012-4-6 01:14
如果要制作脚本的话,我非常厌恶脚本。帮不了你……我制作游戏的思想是现实,帮助人类脱离幻想世界。
作者: xinazure    时间: 2012-4-17 05:21
这是后续内容,有兴趣者请尽快联系:
场景二:傍晚,洞穴前,母狼刚刚产下两子,一头母狮领着一头幼狮走到这附近,闻到气味,前来狩猎。
公狼挡在洞穴前,与母狮对峙,母狮扑击,咬死公狼,转眼与母狼对峙,幼狮趁机咬住一只小狼拖出洞来。
母狼无力反抗,正要拼死一击,上空突然传出风声,“碰”的一声正砸在母狮身上,母狮顿时气绝。
见此,母狼幼狮俱是一愣,母狼先回过神来,狼嚎一声,吓走幼狮,这才到母狮身边查看情况。
看到母狮身上八九岁的男孩,母狼有些犹疑,最终将男孩叼回洞中。
作者: 鱼隐    时间: 2012-4-17 06:02
而游戏很简单,只要一个小剧本,其他由别人做,最后还能自己玩,乐趣会大一些。

你想得太简单了。一个写小说的做游戏剧本本身就有几个困难
1.不懂游戏不好写……写出来就是小说流程,而不是游戏流程。写出来每个场景都是小说的天马行空,而不是游戏的统一风格实现。
2.不懂游戏不好交流……不明白游戏的基本构成的话,和小组里的交流会很难。尤其是你把自己定位接近为一个游戏总策划,但是事实只想做文案的话。。你首先要找的还真不是会脚本的,而是找个游戏策划来帮你统领全局。
作者: xiaqiya    时间: 2012-4-17 08:37
看到LZ这种武侠玄幻风格的设定我不想编剧了..............
作者: guaneva    时间: 2012-4-17 09:11
LZ错了,LZ真有兴趣的话不如去写小说吧?
其实做游戏真的不需要先写剧本,其实剧情
这东西都是在游戏制作中慢慢加入的,如果
真要写好剧情再按照剧本做游戏很难的。
而且纵观LZ上面的剧本如果做成游戏那跟看
天书有什么缺别?游戏对话一般需要通俗易
懂。
作者: xinazure    时间: 2012-4-24 01:08
就算我现在不懂,那也可以在学习中进步。
我也玩过不少游戏,rpg基本也就几种模式
场景,人物,对话
只要根据这三点来
也不会出什么大错吧
更何况我实在寻找合作者
有什么问题也可以互相讨论
我并没有独揽总局的意思
更何况我上面的剧本还没想好往那方面发展
只是定了背景而已
我是希望有人共同讨论完善的
作者: 姬文翔    时间: 2012-4-24 05:56
xinazure 发表于 2012-4-24 01:08
就算我现在不懂,那也可以在学习中进步。
我也玩过不少游戏,rpg基本也就几种模式
场景,人物,对话

一般来说就是需要一个独揽总局的人啊……最好是你自己啦
作者: seagull    时间: 2012-4-24 09:45
我想说……编剧也不是凑合一下就能当的,工作室一直缺一个专职剧本,现在都没遇到合适的……一直是策划顶着。同事之前的游戏公司招过两个剧本,都是出版过小说的,结果写游戏剧本也是一塌糊涂……
作者: 失落迷白    时间: 2012-4-24 10:04
游戏的话就别那么文艺
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-4-24 18:11

小说和剧本相差甚远 基本不是一个领域的东西
---------------
又看了看主楼的…… LZ还是写网络小白文吧 游戏剧本不适合你= =
作者: 夏侬    时间: 2012-4-24 20:44
剧本更注重细节和规矩,没小说那么天马行空

‘‘──夏侬于2012-4-24 20:44补充以下内容

文艺工作者要耐得住寂寞不容易
’’
作者: xinazure    时间: 2012-4-28 09:52
姬文翔 发表于 2012-4-24 05:56
一般来说就是需要一个独揽总局的人啊……最好是你自己啦

具体职责就要看合作者了
基本上我能够做到的我不介意去做
不会的那说什么都没有用
既然合作,那只要互相配合就好

‘‘──xinazure于2012-4-28 09:57补充以下内容

小说剧本虽有相似,但不同更多
我自己写的小说通常会忽略描述(例如人物形象,背景,细微动作一类)
若是其他剧本,这些就要细细考虑
但rpg游戏剧本似乎并不需要这些
足够的对话和场景描述便足够了
不是么
’’
作者: 姬文翔    时间: 2012-4-28 11:53
都6页了……细心再看LZ答各方质疑无数+晒背景晒具体场景。个人幻想出来这些段落作为在游戏里就是一段段冗长的过场CG,至少也是R剧式的自动剧情。非常考验真正下手制作者的表现手法(这个你自己还可以稍稍建议一下)和素材拼凑能力。(还是不考虑用原创素材的情况下)而作为整个游戏的策划上这些还只是冰山一角。例如说这游戏的战斗系统是ARPG还是战棋式还是RM默认那种渣渣式等等你希望由你自己决定还是怎样。要求的不同,你需要的帮手类型可以相差很远
作者: 判约之轮    时间: 2012-4-28 12:36
我觉得楼主至少应该明确这些东西:
1.游戏题材(现代?超现代?玄幻?仙侠?武侠?奇幻?等等等等)
2.游戏标题(这个很好加)
3.游戏类型(回合制?半即时制?即时制?战棋制?半即时战棋制?等等)
4.要求的人手(缺画师君?缺剧本君?缺美工君?缺乐师君?缺脚本君?等等)
5.你要求使用的制作软件(RMVA?RMVX?RMXP?AGM?SDK?)
6.你所预期的目标(比如初等作品?合格作品?史诗作品?)
嘛还有很多需要明确的地方我就不说了~
虽然我貌似没什么立场说这些话,但是我不认为目标都不明确大坑能吸引到什么人~
作者: xinazure    时间: 2012-4-29 20:45
判约之轮 发表于 2012-4-28 12:36
我觉得楼主至少应该明确这些东西:
1.游戏题材(现代?超现代?玄幻?仙侠?武侠?奇幻?等等等等)
2.游戏 ...

这些确实并不明确,因为我只是有做游戏的想法
有这个想法,但我唯一确定的只有提供剧本
若在不确定合作者能力的前提下
我无法确定除了剧本之外的东西
按我刚开始的想法
是找一个和我一样对制作游戏有兴趣,有没有完成作品无所谓,只要能够交流合作不拖拉就行
确定了对方擅长发面,按要求制作剧本(尽量符合)
我并没有想将最开始的游戏制作的那么大,如果能够长期合作,我会先弄一两个小剧本练手
或者说,我放在这个贴子中的只是那天兴起之作,只是一个引子,若能完成当然更好,不行也可留下文字记录
我对游戏具体制作并不清楚,甚至发在帖子上的剧本也只是想了背景与开头
我不想硬性规定剧本中的东西,能够与合作者商量妥协才能更好合作,至少在完全不熟悉时是这样
如果一直无人问津,或许很久以后,这里会贴上一个完整的剧本吧
作者: cxpagy    时间: 2012-4-29 20:51
尝试自己做一个简单的小游戏熟悉以下RM是怎么制作游戏的吧=。=
作者: xinazure    时间: 2012-5-8 20:25
既然无人对上面的感兴趣,那我贴个短篇试试。
黑暗:莫笑:我是一名交际花,也就是俗称的高级妓女。
酒宴:莫笑:我每日的工作便是勾引有钱人,顺便制造一些小暧昧。
      莫笑:(走到一名西装革履的男人面前)张先生,好久不见,最近好么?
      张先生:(满面笑意)当然不错,笑儿呢?
      莫笑:(面含幽怨)你说呢?
      张先生靠近莫笑,还想继续调笑,远处一名盛装妇人向这里走来。
      莫笑:有时也要躲避贵妇和前同行者,以免引起误会。
      莫笑:(后退一步,避开张先生的靠近,笑)张先生,张太太正找你呢,我不打扰你们了,先告退了。(说完,转身就走)
黑暗:莫笑:我是一名杀手,以杀人为业。
黑暗的屋子里:莫笑:交际花是一种伪装,也是我收集情报的方式。
              开灯,走到衣柜前,取出九色晚礼服。
              莫笑:我在准备以最美的样子去死。去死,是的,我最新接到的任务,杀了岳然。
一座昏暗的仓库,一半是一个个小小的同监狱一半的铁栏隔间,一半是一个大的如同斗兽场一半的铁栏隔间:
      莫笑:那一年,我似乎七八岁,却已能独自占领一间隔间,它总是所有隔间最干净的,因为我有洁癖。因此我总能得到一些特殊的照顾,大概就是为了让我当好交际花吧。虽然照顾多了,任务也多了,比如礼仪,比如心理学。
      莫笑:那一天,一个八九岁的小男孩被负责人带到我面前,他的身上有一股贵气,这是负责人要求我学会的,可惜在这种环境下,再多的贵气也会消磨干净。我的任务,多了一项,保护他,然后学会这种高贵。可惜,我始终没有学会,只三个月,他的贵气被隐藏起来了,身上开始染上血气。我只保护了他一年,然后,我和他每次交手,都是平手。
      莫笑:五年后,我们合作,执行第一次任务,我们很好地完成了,然后是第二次第三次……,第七次任务,他把我甩了,我独自完成任务,回去后,我失去了自尊,清白,成了交际花。
屋子:莫笑:(选择礼服颜色款式,换好)我是该杀了他,因为他,我失去了一切。
      坐在梳妆台前化妆,选择用品。
      化好妆,选择武器,拿车钥匙,出门。
车上:莫笑:就连一丝一缕小小的希望都消失不见。我活着,就是为了报仇。
      莫笑:(苦笑)这次的任务虽是我希望的,但组织,已经起了杀我的心了吧,否则,怎会将我送到熟知我底细的岳然面前,送死。
下车,别墅门口,保镖检查,超标武器,game over。
别墅内,餐厅,烛光晚餐:岳然:(迎接,笑)笑儿,我知道你的目的,先陪我吃一顿饭吧。
      莫笑:(看着如同初见,满身贵气的青年,无法拒绝)……好。
沉默着吃完这顿烛光晚餐,开灯,岳然带莫笑去了健身室。
健身室:岳然:我们打一场吧,一战定生死。
        莫笑:好!
进入战斗模式:对战游戏。
结局一:莫笑杀了岳然,被随后赶来的保镖枪杀,死在一起。
结局二:岳然击败莫笑,对莫笑说已经买回莫笑自由,放她走。
结局三:两人血同时低于100,平手。大笑,找回10年前的感觉,在一起。
作者: 习惯就好    时间: 2012-5-9 02:39
虽然我对武侠类的游戏不感兴趣,但是楼猪我建议你先去做做小游戏,用rmxp,这个比较适合刚接触游戏的新人,熟悉一下引擎再说,而且6r上不是有教程么?
然后再体验一下6r3年前的单干模式,你就会明白这里的人所说的话了。
有创意是好事,但是过于庞大,最后只会成为累赘。
而且楼主你的剧本看上去像电视剧一样播放,你让事件如何执行?播放视频吗?还是说你想一帧一帧的画上去?
楼猪要找这样的白工很难,就算你找到了,也会因为意见不合而引发矛盾,最后不欢而散。
最后,还是祝福一下楼猪能够找到合作伙伴吧,毕竟打击别人的热情是不对滴
作者: junsjuns    时间: 2012-5-9 03:01
62楼就我就简单整理一下吧...
嗯嗯...这样啊...很好,大概明白了!

按RM的思路...
画地图:酒宴、黑暗的屋子(房间化妆台)、昏暗的仓库、车、别墅门口、烛光晚餐、健身室,大概就这5个
黑暗用淡出来做,回忆用渐变白图来弄
设事件:没迷宫,没机关,没敌人,没任何支线,甚至连装备都是预设好,玩家可不可操作完全一点都不重要,直接一个自动执行事件完成
表演:对话不用脚本延迟,也不计算地图切换时间的话,顶多3分钟说完
战斗:1场,战斗事件3个,结局

结论——莫名其妙

你觉得这样就叫一个游戏吗?呃...当练手确实可以熟悉制作流程,但做出来意义何在?这就是你希望做出来的东西?你认为有人会觉得做这个东西有乐趣吗?你自己觉得有趣吗?让人继续游戏的动力是什么?你觉得这叫玩游戏吗?好玩吗?请去测试区随便下个10分钟左右的测试游戏玩玩,跟你的电波有很大几率连接上的...
作者: 步兵中尉    时间: 2012-5-9 22:54
玄幻类的就算了。
纯科幻类的可以考虑看看。
此外,想搞这个类型的就借鉴超霸世纪
作者: 厕所    时间: 2012-5-12 01:43
看了看LZ补的短剧情,不得不承认自己错了,当初叫你先去独立制作个小型的RM游戏这个想法是错误的对不起=。=~~
LZ应该先去学学怎么写剧本
作者: IamI    时间: 2012-5-12 07:22
62楼,简单来说,不及格。
或者说的更直白些,就算扔到起点去也是次品,更毋需谈企划逻辑严格的剧本。
其实我的意思就是,中二是病,得治。
作者: 熊的选民    时间: 2012-5-12 07:31
62楼的剧本适合给张艺谋、陈凯歌、冯小刚等导演拍大片。
作者: guaneva    时间: 2012-5-12 09:42
呃,又看到这个帖子了,安慰一下LZ,看你62楼的剧情不知道你想表达什么,是游戏的一段剧情吗?LZ还是练习写小说吧。另外做游戏缺的就是美工和素材师,有工程师就更好了。其实LZ62楼的简短对话很容易用RM表达出来的,LZ自己就能尝试做一下,LZ只想提供剧本的话要以小说的形式让别人帮你做也可以,但起码小说本身要有点名气,这样才能让制作者有足够的动力,我的剧情构思更加复杂,剧本都写了一个笔记本了,可是做不出来根本没用,而且我除了脚本其它都会点,但就是做不出来。。。。。。所以我深知LZ想找合作者的意愿,但LZ不能只是提供一些个不够直观通俗的句子就让别人做游戏吧?起码要学习一下怎么使用RM来帮助你的合作者。另外如果LZ肯出钱的话其实只要这些句子就可以了,有钱能使鬼推磨嘛。。。。。。。
作者: xinazure    时间: 2012-5-27 15:25
复杂的不接受
简单的又嫌弃
不到真正制作的时候对于我这样一个没做过的人是不知道到底需要什么的
简单的剧情可以在其中添加其他
只有真正合作我才会与对方谈论
可惜似乎这里没有这样的人
我无话可说!
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-27 15:43
xinazure 发表于 2012-5-27 15:25
复杂的不接受
简单的又嫌弃
不到真正制作的时候对于我这样一个没做过的人是不知道到底需要什么的

LZ总是停在自己的圈子里 不肯迈步  然后怨别人不理解你   这不是复杂简单 接受不接受的问题
你明白什么是游戏剧本吗?

为什么你不能 真正的 去了解 游戏剧本 却总自己为是的认为游戏剧本和所有文体共通呢?
你连你写作的目标都不愿意去了解 有什么理由埋怨其他人不理解你呢?

作者: 惑☺    时间: 2013-5-25 11:58
xinazure 发表于 2012-5-27 15:25
复杂的不接受
简单的又嫌弃

楼主QQ多少 .希望可以和你合作.

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1