Project1

标题: 指定位置遇敌和logo [打印本页]

作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-11 22:19
标题: 指定位置遇敌和logo

我设置了区域1和2会遇到鬼火和鬼魂,按照网上视频教程我全部 指定区域ID 填了1或者2,但是走到相应位置木有反应啊!
还有,如何制作开头动画和标题logo

答案:是步数的问题,我要在那个区域走三十步才可以遇见预先设定的敌人啊
作者: Luciffer    时间: 2012-5-11 22:56
有没有正确设置遇敌步数?或者忘记了在哪里用事件设置过“禁止遇敌”了吗?
关于LOGO和开头动画,我用的方法是跳过标题页面,然后在游戏一开始的位置用事件设置好片头(记住勾选初始时行走图透明)
然后用事件做一个伪标题画面:http://rpg.blue/thread-224122-1-1.html
就是这样了,希望能给LZ一些参考。。。
作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-11 23:02
Luciffer 发表于 2012-5-11 22:56
有没有正确设置遇敌步数?或者忘记了在哪里用事件设置过“禁止遇敌”了吗?
关于LOGO和开头动画,我用的方 ...

但是三十步就会遇到史莱姆这个倒是成功了
作者: 布里蓝    时间: 2012-5-12 07:53
“权重”也要注意一下……还有测试时候别按CTRL,我就是一直按着导致以为出问题了一直没遇敌
作者: 幽兰戴尔    时间: 2012-5-12 09:14
事件标题的话,先用光的圆周率提供的跳过标题画面脚本(VA图书馆),自动执行伪标题画面的事件:(主角行走图最好要透明)显示LOGO、显示选择项(两个事件最好分在两个事件格,否则容易出现死循环),选“开始游戏”就直接移动到开场地图,选“读取存档”就用读取脚本(SceneManager.call(Scene_Load)),选“退出”就用退出脚本(exit(0))。这种方法就好在可以自己加入隐藏内容,比如二周目之类的,自由度比较高。也可以用图片制作标题画面,但是比这种方法复杂得多。
作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-12 12:20
布里蓝 发表于 2012-5-12 07:53“权重”也要注意一下……还有测试时候别按CTRL,我就是一直按着导致以为出问题了一直没遇敌 ...

权重有什么用?我当时设置了鬼火在1区,鬼魂在2区,史莱姆整体地图出现,会不会冲突?要是全部整体地图出现捏?
作者: 布里蓝    时间: 2012-5-12 12:58
奥特曼列传 发表于 2012-5-12 12:20
权重有什么用?我当时设置了鬼火在1区,鬼魂在2区,史莱姆整体地图出现,会不会冲突?要是全部整体地图出 ...

权重就是怪物出现的几率。

你可以把3个遇敌区域ID都填满,即使只在1出现也填1,1,1。

我刚刚试过了,这样可以
作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-12 19:46
布里蓝 发表于 2012-5-12 12:58权重就是怪物出现的几率。你可以把3个遇敌区域ID都填满,即使只在1出现也填1,1,1。

权重一样是否会冲突
作者: 布里蓝    时间: 2012-5-12 20:04
不会。。。。。。。
作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-12 22:16
布里蓝 发表于 2012-5-12 20:04不会。。。。。。。

这个一般会是什么出现错误?禁止遇敌我没有设置过,ctrl我没有按,步数我好像就连鬼火鬼魂也是三十诶,会不会是这里出了错误?
作者: 布里蓝    时间: 2012-5-12 23:34
和遇敌步数无关吧。
我是这样设置的,完全没问题

作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-13 11:51
布里蓝 发表于 2012-5-12 23:34和遇敌步数无关吧。我是这样设置的,完全没问题

我不是一块一块的,我是一点一点,一条线酱紫的
作者: 布里蓝    时间: 2012-5-13 15:07
你确定你走对位置了吗……
作者: 奥特曼列传    时间: 2012-5-13 15:14
布里蓝 发表于 2012-5-13 15:07
你确定你走对位置了吗……

确定,我弄得跟军队排列一样,就像是酱紫
1111          1111

‘‘──奥特曼列传于2012-5-13 15:36补充以下内容

果然是步数的问题,我要在那个区域走三十步才可以遇见预先设定的敌人啊!
’’

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1