Project1

标题: 如何设置指令 [打印本页]

作者: haihuan1    时间: 2012-5-14 20:57
标题: 如何设置指令

我的问题是,如何让主角与配角对话之后才能开门出去?换种说话说,现在如果不与这个角色对话,则无法走出这个房间,要完成这样的指令,要怎么设置?dsu_plus_rewardpost_czw
作者: cxpagy    时间: 2012-5-14 21:01
第一,请修改标题
第二,你只需要在和配角对话后,设置一个开关1打开
然后在门的地方设置开关1打开之后才能转场
作者: 任F    时间: 2012-5-14 21:05
先更改标题吧,违规了

先这样

再这样

应该能理解吧?
作者: haihuan1    时间: 2012-5-14 21:14
任F 发表于 2012-5-14 21:05
先更改标题吧,违规了

先这样

晕,我按照你说的去做,结果门消失了???

‘‘──haihuan1于2012-5-14 21:15补充以下内容

我不会改标题啊
’’

‘‘──haihuan1于2012-5-14 21:25补充以下内容

[attach]111081[/attach]
[attach]111083[/attach]

怎么回事?
怎么显示不了图片了??
作者: Luciffer    时间: 2012-5-14 21:27
任F 发表于 2012-5-14 21:05
先更改标题吧,违规了

先这样

明显不对吧,这样的话如果LZ做了门的图像,那么由于开关未打开,事件不存在,那么不就没有门了吗?
应该是在门上做条件分歧,若开关已打开,则正常运作
否则显示文字“先去对话”之类。。。
作者: haihuan1    时间: 2012-5-14 21:27
[attach]111081[/attach]
[attach]111083[/attach]

‘‘──haihuan1于2012-5-14 21:27补充以下内容

[attachimg]111081[/attachimg]

’’
作者: 浮云桑    时间: 2012-5-14 21:51
嘛,设置两个情况就好理解了,用变量操作或者是全局开关。
当主角与对象对话后开启开关或者变量达到某一个值。
对门这个对象来说
开关A(未对话):设置主角不能出去或者不进行开门动画,最简单的是设置一下主角移动路线,背向门走一步
开关B(对话后):设置场所移动。
最近没有用VA,希望有软件的朋友说说

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1