Project1

标题: 刚发现RMVA的地图元件居然是高仿最终幻想风格 [打印本页]

作者: 流云凯特    时间: 2012-5-16 12:34
标题: 刚发现RMVA的地图元件居然是高仿最终幻想风格
玩了最终幻想这么久的我居然现在才发现,我真是out了
RMVA的地图元件除了比最终幻想的地图块精致以外,风格都差不多。
然后,用RMVA制作的游戏地图大致都是以世界地图为主地图,城镇之类的分布在上面,人物离开城镇的时候就会到达世界地图,进而前往下一个城镇
擦,这不是最终幻想模式吗
虽然一直在用RMVA做游戏(PS:还没做好),但我居然现在才发现,我真是out了
作者: 任F    时间: 2012-5-16 12:38
这个叫日式RPG风格。。。。。。
作者: siyueyi    时间: 2012-5-16 12:44
神马啊,勇者斗恶龙才是第一个使用大地图的好不好!
作者: Mr.L    时间: 2012-5-16 12:48
勇者斗恶龙哭了,人家好歹也是日式RPG的始祖啊。
作者: 失落迷白    时间: 2012-5-16 16:04
楼主回家恶补DQ系列= =
作者: Rain_星空    时间: 2012-5-16 16:56
一直在用XP,进段时间下了个VA…看到里面地图元件的一瞬间…风中凌乱--!另:这里是新人星空…请多多关照~
作者: 54酱    时间: 2012-5-16 17:44
Rain_星空 发表于 2012-5-16 16:56
一直在用XP,进段时间下了个VA…看到里面地图元件的一瞬间…风中凌乱--!另:这里是新人星空…请多多关照 ...

新人给糖~
伸手——
话说VX你都不用吗?
作者: 幽兰戴尔    时间: 2012-5-16 17:53
DQ现在还在一直走传统日式RPG路线,相比较FF而言创意就差了一些。(从独特的ATB战斗模式初次登场的FF4到加入现代化元素的FF6,再到甚至加入了FPS要素的FF零式)
相对而言,FF难度也高许多,而DQ仿佛年龄层降了一些……FF不知从哪作开始走起了悲剧路线,一个个感人的悲剧故事逐渐为众多玩家所知。
作者: Rain_星空    时间: 2012-5-16 18:14
54酱 发表于 2012-5-16 17:44 新人给糖~ 伸手—— 话说VX你都不用吗?

咳咳…怎么给?(无奈…)话说一开始学的是XP,就一直在用XP了…看那个VA的有内纸娃娃我就下了个(那东西已经无力吐槽了…特别是随机生成的…好吧,我不说了…)…
作者: shalicheng2    时间: 2012-5-16 19:27
日式国民风格

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1