Project1

标题: vx横版战斗脚本教程。(越通熟易懂越好) [打印本页]

作者: 我是nb    时间: 2012-5-19 21:05
标题: vx横版战斗脚本教程。(越通熟易懂越好)
不好意思,不知道有没有人懂横版战斗的脚本是怎么回事,本人悟性差,看了半天也看不懂。
只听别人说要把脚本复制到脚本里,但不知道怎么用。怎样制作人物战斗啊?
望各位大大能教me一下。谢谢。dsu_plus_rewardpost_czw
作者: Luciffer    时间: 2012-5-19 23:31
1.侧着的敌人战斗图(面向右)或是行走图
2.在敌群中将敌人放置靠左。
3.仔细阅读脚本,找到标注着设定技能类型的地方,将近战或者有其他特效的技能编号加入。
基本上就没有大问题了,有的话楼下补充
作者: 我是nb    时间: 2012-5-20 16:47
Luciffer 发表于 2012-5-19 23:31
1.侧着的敌人战斗图(面向右)或是行走图
2.在敌群中将敌人放置靠左。
3.仔细阅读脚本,找到标注着设定技能 ...

我主要是不知道脚本怎么放和怎么用,还有猪脚的位置和攻击动作咧?
作者: zdc223658    时间: 2012-5-20 17:11
点这个 再在main前面插入横版脚本  你用什么横版的?
作者: 我是nb    时间: 2012-5-21 22:13
zdc223658 发表于 2012-5-20 17:11
点这个再在main前面插入横版脚本  你用什么横版的?

横版的有几种?我只看过别人直接放一大堆的条码的,不知道是干嘛的。我只不过是想在vx上搞个横版战斗而已呀。
作者: hcm    时间: 2012-5-21 22:26
你这种情况的话真的……
这样最简单易懂的方法就是——直接下载一个解密版的横版现成游戏,
然后根据数据库相应ID对应的敌人、动画、技能判断其作用。
作者: 幽兰戴尔    时间: 2012-5-22 10:25
VX上比较流行的横版系统有SBS和Sideview,还可以加上CP、ATB系统来增加游戏性。
其中前者人气高得多,画面也华丽,是很多优秀作品的必备系统(因为战斗中人物甚至敌人都有丰富的动作),
后者是较为早期的系统,画面简陋一点但战斗动作也挺独特,适合新手。
横版脚本使用方法都不是一言两语就能讲清楚的,建议活用搜索引擎,几个系统都试试。(话说我钻透一个系统起码需要三四天……)
作者: 我是nb    时间: 2012-5-25 18:50
hcm 发表于 2012-5-21 22:26
你这种情况的话真的……
这样最简单易懂的方法就是——直接下载一个解密版的横版现成游戏,
然后根据数据库 ...

方法是不错,但我想靠自己去钻研

‘‘──我是nb于2012-5-25 18:51补充以下内容

听起来好像很不错,不知道那里有详细的讲解。
’’

‘‘──我是nb于2012-5-31 12:10补充以下内容:

有没有那个好心人发个教程视频啊
’’

‘‘──我是nb于2012-6-10 21:00补充以下内容:

嗨~~如果实在是没人能回答那我就不问了。
’’

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1