Project1

标题: 求一个门牌脚本。 [打印本页]

作者: 我是老A    时间: 2012-6-23 14:44
标题: 求一个门牌脚本。
我玩了别人做的游戏,对别人的游戏有这种门牌(如下)

特羡慕这门牌。这是XP的,我想要个VA的脚本。
就是主角走到一个门前(或其他地方)就蹦出个窗口(游戏中的窗口
提示玩家面前这个门是通往什么地方。如果主角一直在这儿,窗口就一直显示着,直到主角离开。
我不会RGSS3的脚本(其他的我也不会{:2_263:}),我曾经试过事件,可是不很美观,看着很难受。{:2_270:}
注意,我需要VA的脚本。
有的人给发一个,非常感谢!
dsu_plus_rewardpost_czw
作者: 54酱    时间: 2012-6-23 16:51
直接使用事件显示不行么...
当时间接触到角色时出现门牌...
↑我在胡诌些什么=。=
作者: 布兰度西特    时间: 2012-6-23 18:40
这个貌似就是用事件做出来的吧!不需要动到脚本!
作者: hcm    时间: 2012-6-24 10:32
简单的话,直接在门前加一个主角接触触发的事件显示/消去图片,要渐变就用移动图片更改透明度(图片坐标不变),一定要主角面朝门牌,就在前面加一个主角面向的条件分歧。
作者: 我是老A    时间: 2012-6-29 21:48
hcm 发表于 2012-6-24 10:32
简单的话,直接在门前加一个主角接触触发的事件显示/消去图片,要渐变就用移动图片更改透明度(图片坐标不 ...

是吗?我来试试。
作者: 浮云桑    时间: 2012-7-1 09:29
54酱 发表于 2012-6-23 16:51
直接使用事件显示不行么...
当时间接触到角色时出现门牌...
↑我在胡诌些什么=。= ...

赞同,可以做到的。类似的效果在《鲁迪亚的世界》中,对宝物出现问号气球的方式差不多
作者: 我是老A    时间: 2012-7-13 12:31
hcm 发表于 2012-6-24 10:32
简单的话,直接在门前加一个主角接触触发的事件显示/消去图片,要渐变就用移动图片更改透明度(图片坐标不 ...

不对。我打开这个工程,的确用事件做的,可是事件里用的也是脚本。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1