Project1

标题: 什么机械游戏麽。。。。地图原班我会随便说麽。。。 [打印本页]

作者: songkun88    时间: 2012-7-19 14:51
标题: 什么机械游戏麽。。。。地图原班我会随便说麽。。。

人家外站游戏的确不叫机械啥啥。。。人家叫蒸汽。。。。

没别的意思。。

为防转移到版务区之后不怎么去比赛区的人难以看懂顺便附上产生争议的游戏发布帖链接,看了一下那帖的33楼也有人指出过这个问题。如果LZ觉得多余或不合适可以自己编辑掉,抱歉擅作主张了:
【短篇7】无尽之旅:机械文明(胡编瞎造版) BY 5810707
http://rpg.blue/thread-239221-1-1.html
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-7-19 15:16
我记得那帖LZ说过照搬的……
作者: 5810707    时间: 2012-7-19 15:42

你们慢慢吵吧
作者: serena718    时间: 2012-7-19 16:05
蒸氣個鬼,蒸氣英文叫做Steam
人家遊戲英文名字叫Skyborn,中文叫做「來自天空」
作者: 歌莉·萌露    时间: 2012-7-19 16:09
居然是素材就是拿来用的嘛
而且楼主都表明来源去处了,没有什么好说的嘛
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2012-7-19 16:19
歌莉·萌露 发表于 2012-7-19 16:09
居然是素材就是拿来用的嘛
而且楼主都表明来源去处了,没有什么好说的嘛 ...

我很赞同~
人家素材用好了是人家的才能~况且也注明出处了。。。
真搞不懂楼主在想什么。。。

作者: 5810707    时间: 2012-7-19 16:23

回复删掉.各位慢慢吵
作者: Raiku    时间: 2012-7-19 17:08
5810707 发表于 2012-7-19 16:23
LZ不必对这些计较这么多.专心去制作好游戏.
即使使用了别人的素材.但是没侵犯到什么.
制作游戏是为了什么? ...

Skyborn游戏的部分素材也不是原创,而是出自于国外RPGMakervx.net的Celianna和Lunarea两位美工,(如果我没记错飞船是原创的说)
素材出处:http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/65-steampunk-tiles/
只不过即使注明了素材来源,但破解他人游戏并使用其素材貌似有点过分了吧
用的只是一份带给众人欢乐的诚心

为了给他人带来欢乐而违背R界的道德这份变质的诚心可以免了
至于帖子里提到的……
战斗上的素材无法说明

(呼我功能貌似无效,还是不叫了)即使分享了战斗系统,也没多少人认得作者呢,为此默哀一下……

作者: 放开那个触手!    时间: 2012-7-19 18:19

这种想法……不太认同的说……

使用非原创素材的游戏这么多的说……为什么就你的游戏有这么多非议呢……
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-7-19 18:48
5810707 发表于 2012-7-19 16:23
LZ不必对这些计较这么多.专心去制作好游戏.
即使使用了别人的素材.但是没侵犯到什么.
制作游戏是为了什么? ...

并没有谴责但你也不要以为你真的“没侵犯到什么”
你侵犯了原作者的知识产权。
现在社会就是各种侵犯 所以你也侵犯了别人的知识产权 并不让人感到特别的谴责欲望
但你这种理所当然的态度很让人不爽
不要拿免费游戏当挡箭牌

胡乱揣度再扭曲别人的思想 可见你的思想水平也就那样

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-19 19:11
这个帖子我认为,应该快点移到水区去
[@=group]3[/@]
作者: 回转寿司    时间: 2012-7-19 19:22
事实上这种从其它RM游戏中破解盗用素材的行为在原创游戏区早就是明文禁止的:
禁止使用来自无授权破解的其它加密RM游戏中的素材、脚本和剧本

看了一下比赛要求没提到如何处理抄袭和盗用情况也没提到是否需遵守游戏区的一贯规定,所以这帖转到版务区,等管理员或举办者的意见。
另外提醒一下游戏作者在回复时注意语言,“污染环境”之类的侮辱性用语或无根据的恶意揣测请少用为宜。
作者: .さっとりーん    时间: 2012-7-19 20:12
擅自拆包不好的
作者: Luciffer    时间: 2012-7-19 23:19
@被告
XD我什么都不知道
你可以拆包,但是不能用。
你即使用,但至少是要客气。
你就算不客气,但好歹要拿出不客气的实力来。
那款参加短篇大赛的作品相比大量灌水作品的确是有一定价值的,但是也仅此而已。
大神也会拿出大神的客气来,更何况中二少年。
无论你做某事,都要拿出让人信服的东西。
别和我提“我怎么做和别人没关系”“走自己的路,让别人说去吧。”
人是一种社会动物,在不和同类保持沟通的情况下根本不能算作是活着的人类。
不要只考虑别人怎么损害到自己了,先考虑别人为什么指责你。
别和我提“嫉妒”,在这里扯淡的大神可不止一个(虽然很明显我不是)
↑ 以上也只是我的中二而已,还是无视了吧。
作者: 小传子    时间: 2012-7-20 00:31
实际上也没多大的事,让楼主用了楼主就用了,不让他用,换个图块继续玩。这是真理我会乱说吗。
作者: a364774426    时间: 2012-7-20 00:49
整这些已经没有用了,其实对于广大玩家来说,游戏好玩是最重点,就看到时候那位仁兄能做出什么程度的游戏来了。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-20 00:51
传说VS天涯 发表于 2012-7-20 00:31
实际上也没多大的事,让楼主用了楼主就用了,不让他用,换个图块继续玩。这是真理我会乱说吗。 ...

其实,柳柳要是用了拳皇的素材,我们是不会喷这么直接的
作者: 皮卡星    时间: 2012-7-20 04:34
久违的冒泡下,来说几句话
首先,我问了PS君,他说他跟5810707是朋友
然后5810707问了PS君能不能用他的范例里的动画和技能
可是PS君不知道5810707想干什么
所以为什么会用这套素材他也不知道,而且PS君不知道5810707想用这套素材
然后各种吐槽后,PS君说5810707的各种情况很糟糕什么的(比如能使用电脑的时间
但是个人觉得这不能当作理由啊……

因此  -- 我觉得你自己拆开别人的工程就需要自重了
就算不是人家原创的,但是也是人家的心血(虽然我没什么资格说这些话

所以  -- 没有所以
作者: 李光兆    时间: 2012-7-20 09:22
楼主你慢慢秀下限,今天我有时间跟你说话,因为我心情好。
1.他如果是用背景图做的话说明他对地图运用的好
2.用图块的话说明他对地图运用的好
3.难道素材就是自己独享的?
4.楼主你自己做个跟他一样的游戏看看,做不出来就,别说了。
我,我们,最讨厌没有能力就开始诽谤,开始侵蚀,开始羡慕嫉妒恨的人。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-7-20 09:22
素材来源:地块素材基本都来源于Lunarea
                  动画素材我朋友制作的
                  部分BGM来源于6R
                 战斗上的素材无法说明

我只是觉得这样的说明很不好,有种应付了事的感觉……
如果想做出一个好作品,好素材是必不可少的……是这些素材成就了你的游戏品质,他们应该得到最起码的尊重的……所以应该给素材来源留个名呢……包括来自的作品和制作人/制作团体。
地块素材基本都来源于Lunarea……Lunarea的什么?那其他的呢?
动画素材我朋友制作的,朋友的名字呢……?或者说为你的作品有过帮助的人员名单呢?
部分BGM来源于6R……那其余部分呢?且不说这个,6R的素材下载页面,几乎所有的BGM素材都是标明了出处的。
战斗素材无法说明什么的就更……

所以我的一点个人意见是……如果要使用非原创素材,请标明素材的制作人和所来源的作品名。如果实在不清楚制作人和作品名的,请附上来源链接……这些素材总不会是凭空冒出来的吧……留名是最起码的尊重,表示我的作品里面也有你们的劳动在……怀着尊重素材作者的心思的话,整理一下素材来源应该也不会太难吧……为什么会变成“我用又怎样?!你们慢慢吵啊!”这样的结果呢……
作者: 5810707    时间: 2012-7-20 09:57
Luciffer 发表于 2012-7-19 23:19
@被告
XD我什么都不知道
你可以拆包,但是不能用。

接受你的批评把.以后我会注意点的.
说出那些只是一时发火.楼主居然把我那游戏搞出这么大的轰动.所以了

抱歉了
作者: 六便士    时间: 2012-7-20 10:37
一瞬间的幻觉 发表于 2012-7-20 00:51
其实,柳柳要是用了拳皇的素材,我们是不会喷这么直接的

那么如果有人盗用了贵宾区的原创素材,诸位是不是也容忍得这么直接呢
一边表示要“提供一片干净的天地”“解决版权和素材的问题”,一边对会员盗窃其他人的自制素材表示包容……这真的不是个笑话么噗。暂且抛开冠冕堂皇的道德问题和6R在自制游戏界的形象不说,我真的很好奇在会员里培养出这样一种富有(对他人财富的)分享精神的群体氛围之后,如果将来有人也开心地盗用着6R自己的原创素材并在受到指责时理直气壮地表示“素材就是拿来用的嘛”“人家用好了是人家的才能”“难道素材就是自己独享的”,这个论坛要用什么样的态度去回应呢?=__=
作者: alann    时间: 2012-7-20 10:43
某楼真是下限。

我们为什么无资格评论?游戏做出来,我们作为玩家,无资格来评论?
游戏是靠玩家,比赛靠投票,玩家就是上帝,上帝有无资格出声评论呢?
当然有,即使做不做得出好游戏,我们一样有资格,翘起二郎腿,做些剥花生般的业余评论。
话好听与否是另一码事,但资格与权力,玩家当然与生俱来的。

我就一定要去做个好游戏?如果这种逻辑成立,这个世界上,还需要影评么?
我批评《三枪拍案》是烂片——你有本事,去拍套电影给我看看?
这个世界上,还需要足球评论员么?我批评国足垃圾——你有本事,你下场踢球给我看看?
作者: asperta    时间: 2012-7-20 13:56
清晰的标明来源是对素材原创者的尊重,不过单就图块看我觉得6R那个制作者的责任并不算大。
个人看法,6R现在的问题是,不少制作者使用了他人原创素材而没有清晰的来源,却并没有受到什么,为什么?因为如果素材质量不高、这样的作品数量又一多(大多新手游戏)、一来法不责众、也不可能每个作品都去详细检查来源,只能抓典型,而没有办法从根本上改变这样的现状,这样制作者一不小心就会成为那个被"抓典型"的对象。

个人觉得6R可以尝试在每个素材下载地址前(容易看得到的地方)声明"如果使用必须标明清晰来源"等等这些,虽然不一定凑效,但至少要让其他作者有一个感性上的了解。

抓只能抓典型、根本上的只能靠自觉了我觉得。。。

作者: cxpagy    时间: 2012-7-20 14:49
哎呦,不就是用了别人的东西嘛,作为免费给大家玩的游戏别计较这么多了啦,人家做个游戏也不容易
作为比赛游戏么,地图评分考虑一下是照搬的所以不给分就是了
作者: fux4    时间: 2012-7-20 15:12
这也配叫原创游戏?
多欢乐,辛辛苦苦写脚本做程序画素材想策划,日后只要声明一句照搬就可以随便给人家用了哈哈。
真搞不懂这类人连原创的灵魂都没有还做什么游戏,连尽量原创的意图都没有,拆包都要偷人家的东西,
这到底是谁的游戏?
作者: 天圣的马甲    时间: 2012-7-21 01:25
真是极难想象25楼那样发言的人会是这个论坛的版主,15楼那样发言的人会是这个论坛的管理员。
我就笑笑,不再多评论。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 柳之一    时间: 2012-7-21 03:14
各位認真了認真了
這種事情要是就生氣了那還有不讓人生氣的事情麼?

逛6r要歡樂向,要多鼓勵遊戲作者的保護版權的意識
看看人家的遊戲,用非正版的加密軟件加密了遊戲,是多麼的有保護意識啊,要多表揚多表揚,嗯你懂的
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-21 19:25
天圣的马甲 发表于 2012-7-21 01:25
真是极难想象25楼那样发言的人会是这个论坛的版主,15楼那样发言的人会是这个论坛的管理员。
我就笑笑,不 ...

我相信15楼和25楼在他们字面下还有一层意义

看25楼最后一句:其实有点嘲笑楼主的意味

作者: 越前リョーマ    时间: 2012-7-21 22:28
首先我先无奈地表示管理员说这事没事,那我能做什么?

其次说这件事本身,明文规定【不能使用原作者加密的RM游戏里的素材】,这个已经把范围放得很小了,已经是非常宽容了,我是不能再回想起过去的【直接拿其他加密游戏为样本做的游戏】以及【拿了人家并非共享的素材光明正大发出来】的人是什么心情。
从回帖中我能看出LZ的一些心情,他希望自己的行为能得到谅解和原谅,但是自己对于这件事情的想法却依然是“大家说我是错的但我觉得自己没错太多”,所以这个事情已经不是在拿没拿素材注没注明出处的问题上了,变成LZ到底对于这个问题的什么态度上了。
拿这个素材做的游戏,最后是如何处理,要是从前,好像是没有犹豫的,放到今天,却越发迷茫了,我等我还是静候柳柳的宽大处理便好了。
也希望LZ能在素材版权问题上放正心态。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-22 03:40
越前リョーマ 发表于 2012-7-21 22:28
首先我先无奈地表示管理员说这事没事,那我能做什么?

其次说这件事本身,明文规定【不能使用原作者加密的 ...

小柯乃今天开始放假吗?一起来水区搞基吧
作者: rpg549007821    时间: 2012-7-22 06:18
那个飞艇好像冒险岛里的
作者: s05s0039    时间: 2012-7-23 06:43

路过讲两句。 。
不尊重原创是不对
但不尊重的人又不只他一个

而且这就是所谓的一沉百踩吧
特别是其他参赛者也很用力给踩下去。 。 。

我看到就
作者: 六便士    时间: 2012-7-23 11:49
s05s0039 发表于 2012-7-23 06:43
呵呵 我不是支持被告 只是既然一个被揪出来 其他的也要不要严厉执行呢?  
而且一沉百踩没用错 我想表达其他参赛者的态度也是。 。 。嗯。你懂的。少个对手比较好

所以“其他的”是指?恕我孤陋寡闻在6R这么多年还没听过拆别人的游戏被揪出来却未受处罚的案例(恩除了这个),既然s同学听上去如此了解6R小偷的生态分布,欢迎和LZ一样带着证据发帖举报出来嘛。
至于其它参赛者的态度,为什么我不管怎么看也实在看不出来哪个人的回帖中能找到s同学想表达的意思呢……还是说这就是所谓的仁者见仁智者见智[哔——]者见[哔——]么0 0

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1