Project1

标题: 原创pt-ct战斗系统 [打印本页]

作者: limaolinghu    时间: 2012-7-27 15:07
标题: 原创pt-ct战斗系统

默认素材+塔希里亚扩展,由于一直专注于战斗系统的开发,所以地图画的还很少,窗体美化什么的还都没来得及做,以后会慢慢完善。唯一的一张地图是我老婆画的。。。。

重点是战斗系统,之前在水区发过视频了,这次放下载,希望有兴趣的朋友下载尝试下,只有一个战斗测试屋,没有剧情。。。。。。
战斗基本规则:
#每个技能都不耗费mp,但技能有prepare time, cooldown time两个概念,以下简称为PT, CT
#我方角色到达图片右边界(本营)时,可以进行技能动作选择
#战斗图中间地带为技能释放区域,角色必须到达中间才可以释放技能
#PT时间为,角色从本营到达战斗中间地带的时间
#CT时间为,角色在中间地带释放技能后,回到本营的时间
#因此,战斗就是在以下过程中循环:技能选择->准备时间减少->技能释放->冷却时间减少
#回合概念:不以角色选择技能为回合计数!而是战场时间经过一段之后,为一个回合增加。

另外一个系统是类似皇家骑士团,最终幻想战略版那种的,装备附加技能设定

由于是新奇的半即时战斗,所以有些设定是利用这个系统的,请大家帮忙体验:
当角色处于技能冷却阶段时,受到的伤害均*2
攻击临近目标的技能无法选择攻击目标,该技能会自动攻击距离你最近的敌人
震退:攻击临近的敌人,并将其震退一段距离
牵制:攻击临近敌人并强制将其送入技能冷却阶段
急速:让目标角色直接进入技能选择或者技能释放阶段
背刺:攻击临近敌人,若目标处于技能恢复阶段,则攻击力增加4倍
反击:防御上升1倍,受到单体攻击时,会用同样招数进行反击

废话不多说了,大家有任何问题:太难,太简单,技能太bug,技能太弱,任何对该系统的建议,另外,想合作的也可以找我聊。一律私信我吧
作者: Tink    时间: 2012-7-27 15:24
地图已经出了啊~剧情小组磨牙中
作者: limaolinghu    时间: 2012-7-27 15:24
Tink 发表于 2012-7-27 15:24
地图已经出了啊~剧情小组磨牙中

就一张。。。。。
作者: Tink    时间: 2012-7-27 15:30
米娜期待吧 我们搞悬疑类的←草稿火速处理中
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2012-7-27 16:46
e ....?似乎之前看过相关宣传视频的。。。战斗系统不错。。。。
作者: limaolinghu    时间: 2012-7-27 16:50
暗夜荆棘—佩恩 发表于 2012-7-27 16:46
e ....?似乎之前看过相关宣传视频的。。。战斗系统不错。。。。

之前水区发过视频。
多谢关注
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-27 16:54
新版本吗。。。。加油!
作者: 影子抓影    时间: 2012-8-2 10:39
觉得反击好恶心。。。 有些技能时间真的很长
作者: limaolinghu    时间: 2012-8-2 19:45
影子抓影 发表于 2012-8-2 10:39
觉得反击好恶心。。。 有些技能时间真的很长

越强的技能需要时间越多
作者: bloodyliao    时间: 2013-12-28 11:25
过期啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
求在分享下!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1