Project1

标题: Chrono Cross [打印本页]

作者: ffmgame    时间: 2012-8-6 01:59
标题: Chrono Cross

完全支持Win7 / Vista / WinXP
如果你的安装路径设置为C盘(建议非系统盘),金山毒霸、360可能会提示可疑程序,请放心选择允许。(无注册表、插件,绿色环保)

素材基本上都是默认的。

以此纪念SQUARESOFT神作Chrono Cross时の伤痕。

以此纪念Yasunori Mitsuda光田康典の非凡空灵。

作者: 原野清平    时间: 2012-8-6 07:37

115挂了。
请楼主将网盘手机绑定后再来哦亲~资源无法下载。
要不然换个网盘吧,115狠毒的说。
楼主游戏第二版一样无法下载哦亲~
作者: ·雾逝者·    时间: 2012-8-6 07:54
李大炮亮瞎了我的狗眼= =
要和旁边的少女来一发么
作者: ffmgame    时间: 2012-8-6 17:04
原野清平 发表于 2012-8-6 07:37
115挂了。
请楼主将网盘手机绑定后再来哦亲~资源无法下载。
要不然换个网盘吧,115狠毒的说。

谢谢。
去年G的115,疏忽了。
地址改RayFile了。
作者: 布里蓝    时间: 2012-8-13 10:34
因为玩游戏都是从1开始玩的嘛,所以印象也是一点一点加深的,于是我也就从1开始评了

游戏开头那段自白,由于颜色太浅,我一开始还以为卡机了……建议改成黑色或者深色
然后这段自白,最后一句“更与游戏无关”,代入感一下子没了,你可以说是恶搞游戏,但这样的场面来恶搞真的好么……(而且主角名字真心……真心……霸气……)

省略号用“……”别用“。”啦(那个什么姐居然是小孩模型唉……部分NPC的名字略偏,不好记)

报社出口,如果出口只有两个的话“凹陷”也弄两格就可以了

红白村,稻草人旁边的是树图块,树叶有了,树干没了

雪村,(村里的牛略强大)
牛右边的房间就实际来说屋顶有点薄,
各种屋子都没有墙,↑上一句说的房间也一样,但部分却有墙……可别嫌偷懒懒得画(旅店的那个蓝发妹子是拉拉!?)
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/670499707/QQ/WinTemp/RichOle/9W[`D5I]ONAS`)DP%LV[3OJ.jpg[/img]
然后门也不需要做成半开的样子,反正玩家看到门都会走上去调查的

“女主”入队后居然还染发了……

——
遇敌率略高
水地图,明明没下雨却为什么是雨音效……同时宝箱拿不到,希望LZ可以测试下
冰地图,BOSS房间,既然是从南进入的,那么出来也应该从南出来
地图画得还不错,杂乱看上去更像个迷宫
每个道具都得有图标,记得XP也是24X24,那么你可以用VA的来代替(当然拆分开来有点烦就是了)

地下室,我想说这个光圈也能动啊!

——
农村(左下屋子里的孩子,你既然饿了能歇着点吗,然后火炉上半部分可以用遮挡通行)
——
驿站,酒吧,住店300,却没有说明……所有人应该往桌子再近一格,炉子里的火选上踏步动画。2楼光影很奇怪。道具店里我看到日文了
老婆婆的眼镜到底在哪里,应该给个提示呀……(十分钟后,再次回到这里,一个一个格子按过来才找到……)
招牌用固定朝向……话说这里需要固定朝向的东西太多了……
——
沼泽,奄奄一息的帅哥用固定朝向。双子墓没发现什么东西
——
沙漠,洞穴里看到骨头没看到老鹰
——
酒吧,还是希望战斗图能和行走图对应……
话说为什么火枪手加入后形象变得那么挫……既然这样一开始就别用枪兵行走图呀……
————
于是我就找不到接下来的剧情了

LZ应该是新手吧,就新手来说做得还可以。
但剧情实在是……男女主角没有一点互动,完全是凑人数才加入的吧,剧情指向也不明确,

嘛,接着加油吧

作者: ffmgame    时间: 2012-8-25 16:43
布里蓝 发表于 2012-8-13 10:34
因为玩游戏都是从1开始玩的嘛,所以印象也是一点一点加深的,于是我也就从1开始评了

不好意思。最近忙工作的事,现在才看到。

真的十分感谢你能如此详细和细致地指出这个游戏的N多问题。

开场那段,是个人的感情小经历,现在看来放在哪里的确不伦不类。

遇敌率高,当时是因为我觉得地图小,怕升级慢,以后的参数不好设定,所以玩起来是有点烦。

你提到的几个地方,虽然是“隐藏剧情”但都是必须拿到的,“提示”确实太少或没有,这点是我做这个游戏遗憾的地方。

与酒保MM对话,选择人头马XO,她会再请你喝一杯,然后选择问题答案,好像是第三个,获得“酒神”技能和称号。

沙漠洞穴里,大概在这个位置调查,会出现隐藏BOSS,获得一件极品套装。

眼镜的位置大概在这里,回到无冬村和村长对话,获得一件极品套装。

双子墓。前提是在酒吧2楼接受了那个男人的支线任务。在此处调查(唯一不同的是旁边多了个十字架),会唤醒BOSS,击败后得到“奇怪的肉”回到无冬村,和那只牛对话...获得一件极品套装。

在王城监狱秘道内,有一处暗道,第一次进去会发生地震,让后让叫上朝上调查即可。进去后守住BOSS 3还是5回合我忘了,得到各角色隐藏最终技能。

然后是剧情。当时做的时候,没有提前写什么剧本,属于“边做边想”,剧情在连贯性和互动上的确有缺失。不过结局我还是基本满意的。你说的“找不到接下来的剧情”,貌似应该是火枪手加入后,他有那个解除妖塔的封印,直接向北走,进入塔里面...

最后,这是我第一个完整的游戏。算是纯种的新手,感谢你上面提到的画图、设置等问题,我会学习改善。(很多问题,其实第一是偷懒,二是太心急、少了耐心。)

我强烈恳请前辈一试我用VX做的2代,再提些宝贵的意见和建议。
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;extra=#pid1970244

作者: 布里蓝    时间: 2012-8-25 17:33
其实我不知道怎么回无冬村

——
话说等你再进一步完善后我再测试吧,现在看来好像还有地方不行……
作者: ★日渡灬星司丿    时间: 2012-8-29 23:51
最后那几行大字看不明白的说

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1