Project1

标题: VX怎么设置任务? [打印本页]

作者: wyh512517516    时间: 2012-8-16 08:33
标题: VX怎么设置任务?

VX怎么设置任务?事件也不是啊!?新手请教!
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-8-16 08:54
这里推荐使用叶子的任务系统,自己搜一下。
作者: wyh512517516    时间: 2012-8-16 08:59
protosssonny 发表于 2012-8-16 08:54
这里推荐使用叶子的任务系统,自己搜一下。

在哪里下载?
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-8-16 09:03
wyh512517516 发表于 2012-8-16 08:59
在哪里下载?

请善于使用论坛的“搜索”功能,不然会被别人认为是伸手党。伸手党不是好孩子哦
作者: 黑崎一护    时间: 2012-8-16 09:08

先上范例,请楼主仔细看,游戏的剧情、任务等等一切都要靠事件来编辑,不可以偷懒。(至少默认是这样的......)

这张图是让猪脚接一个最简单的打怪任务,NPC打开事件开关,开启事件。

下面这张图是打怪的事件,请注意看:开关用来控制事件的启动,打赢怪物后关掉开关这个事件就结束了。(我这里忘记在胜利的场合下增加了 = =)

预览效果:

作者: wyh512517516    时间: 2012-8-16 09:13
黑崎一护 发表于 2012-8-16 09:08
先上范例,请楼主仔细看,游戏的剧情、任务等等一切都要靠事件来编辑,不可以偷懒。(至少默认是这样的.... ...

呜呜呜!能不能当我大哥?索要你的企鹅

‘‘──wyh512517516于2012-8-16 09:13补充以下内容:

开关怎么弄?我找不到
’’
作者: wyh512517516    时间: 2012-8-16 09:22
wyh512517516 发表于 2012-8-16 09:13

- -,我是学易语言的- -差不多和你一样- -,我对这个不了解额
作者: wyh512517516    时间: 2012-8-16 09:30
wyh512517516 发表于 2012-8-16 09:13

怎么设置接任务啊!?怎么遇到怪就能打- -,那么开关有什么用?
作者: xiongzhuang    时间: 2012-8-16 13:20
就这个网页的左上角点搜索,然后找任务范例,一堆一堆的,
其实下载VX的时候就该把教程看了,教程啊,这个页面顶上,看XP里面的教程也一样,反正花一天时间就行了
作者: 矿泥草吗    时间: 2012-8-19 11:12
黑崎一护 发表于 2012-8-16 09:08
先上范例,请楼主仔细看,游戏的剧情、任务等等一切都要靠事件来编辑,不可以偷懒。(至少默认是这样的.... ...

完成任务怎么设奖励啊
作者: 矿泥草吗    时间: 2012-8-19 11:37
矿泥草吗 发表于 2012-8-19 11:12
完成任务怎么设奖励啊

不设置变量什么的吗?

‘‘──矿泥草吗于2012-8-19 11:37补充以下内容:

不设置变量什么的吗?
’’
作者: 咕噜    时间: 2012-8-19 18:19
下个叶子的任务脚本(或者去下个整合系统吧)  脚本124行开始设置任务资料
class Game_Party
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 设置任务资料
  #--------------------------------------------------------------------------
  def get_tasks_info
    @tasks_info = [1] ←这里是编号(ID)   

名称 = "\c[6]我是任务1号"

简介 = "\c[2]主线任务(不可放弃)

\c[3]任务目标:
我也不知道

\c[6]提示:
\c[0]啊啥?。"
    @tasks_info[2] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\c[6]我是任务2号"

\c[3]任务目标:
额~~随便打点什么

\c[6]提示:
\c[0]吃饭!。"
    @tasks_info[3] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\c[6] "

\c[3]任务目标:

\c[6]提示:
\c[0] 。"

end
end
设置完成任务资料以后在事件中 高级-脚本输入:get_task(ID)
ID=你所要接受任务的编号+1,为什么+1……我也不知道……反正不加的话你所接到的任务就是编号的上一个(我表示奇怪)
任务可以用条件分歧来设置完成任务,用脚本finish_task(ID)来结束任务……(还是要+1……)
=A=假如你整个游戏只有三个任务:
就是当你设置任务资料中只有三个任务时……接受最后一个我发现怎么弄都只是弄成倒数第二个……(所以我加多了个空白的4号任务)
其实我这么说我也不能理解……我是脚本小白……自己琢磨出来的……目测可用……

‘‘──delv25于2012-8-19 18:20补充以下内容:

下个叶子的任务脚本(或者去下个整合系统吧)  脚本124行开始设置任务资料
class Game_Party
  # ● 设置任务资料
  def get_tasks_info
    @tasks_info = [1] ←这里是编号(ID)   

名称 = "\\c[6]我是任务1号"

简介 = "\\c[2]主线任务(不可放弃)

\\c[3]任务目标:
我也不知道

\\c[6]提示:
\\c[0]啊啥?。"
    @tasks_info[2] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\\c[6]我是任务2号"

\\c[3]任务目标:
额~~随便打点什么

\\c[6]提示:
\\c[0]吃饭!。"
    @tasks_info[3] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\\c[6] "

\\c[3]任务目标:

\\c[6]提示:
\\c[0] 。"

end
end
设置完成任务资料以后在事件中 高级-脚本输入:get_task(ID)
ID=你所要接受任务的编号+1,为什么+1……我也不知道……反正不加的话你所接到的任务就是编号的上一个(我表示奇怪)
任务可以用条件分歧来设置完成任务,用脚本finish_task(ID)来结束任务……(还是要+1……)
=A=假如你整个游戏只有三个任务:
就是当你设置任务资料中只有三个任务时……接受最后一个我发现怎么弄都只是弄成倒数第二个……(所以我加多了个空白的4号任务)
其实我这么说我也不能理解……我是脚本小白……自己琢磨出来的……目测可用……
’’
作者: 孤客    时间: 2012-10-27 00:31
。。。。。。。。。。
这个。。我借个帖问一下。。。
还是任务问题。。我放弃后无法再接了怎么办。。= =需要加什么吗??
接任务后的内容没问题,成功了也能完成任务,但放弃了再对话却无法接了。。需要加个什么事件吗??
PS。。我用的也是VX,前天刚接触。。不会脚本。。能用事件帮我吗?
作者: 826472493    时间: 2012-11-11 10:46
其实是可以纯事件
例如
第2图的是B开启= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1