Project1

标题: 场景切换问题(不是地图间切换哦~) [打印本页]

作者: skywalker_z    时间: 2012-8-19 12:24
标题: 场景切换问题(不是地图间切换哦~)

我想实现一个效果,就是在场景切换($scene = Scene_XXX.new这样的,不是搜索搜出来的场所移动)的时候,画面不平滑过渡而是瞬间切换(用于ARPG地图上、打开物品与装备窗口——但是所有地图事件要静止,所以直接显示窗口是不行了。。),但是我还想保留原来的平滑过渡(用于平常的场景切换),有哪位高手能帮一把么?谢谢了。
具体的效果是,地图上按一个键会瞬间出来一个窗口,再按一下会瞬间跳回地图。按键什么的已经做好了,就是“瞬间”不好做>_<。。。。

Update:“平滑过渡”就像ppt中“平滑淡入”的幻灯片切换效果,而“瞬间切换”则是ppt中“出现”的动画效果。(我承认这比喻挺不专业的。。)
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-8-19 15:01
我不能理解何谓平滑过渡,何谓瞬间切换。
作者: skywalker_z    时间: 2012-8-19 18:11
protosssonny 发表于 2012-8-19 15:01
我不能理解何谓平滑过渡,何谓瞬间切换。

“平滑过渡”为:场景切换的时候,会和ppt中“平滑淡入”的效果一样;“瞬间切换”则是ppt中的“出现”效果。。
作者: skywalker_z    时间: 2012-8-20 22:52
好吧我居然自己解决了,虽然不够完美。
在Scene_Base的main过程中,
①去掉第24行的Graphics.freeze(这是场景切出的渐变)
②下面的“执行转换”改成:
def perform_transition
  Graphics.transition(0)
end
(这是场景切入的渐变)
不完美的地方是,没有保留渐变的选项了。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1