Project1

标题: 短篇七投票阶段公告 [打印本页]

作者: peterburg    时间: 2012-9-10 18:25
标题: 短篇七投票阶段公告

随着史诗级灾难大片《开学》的上映,短篇七比赛的投稿阶段在8月31日落下了帷幕,目前成功投搞的作品有151个,这些作品的作者将获得“独立游戏制作者证书”!
    紧接着,评测组集中用了一周的时间对所有作品进行了初步的评测,对投稿成功的151篇帖子进行了海选,成功的遴选出了90个作品,这些作品将在稍后整理后公布,而这些作品的的作者将会获得“优秀独立游戏制作者证书”!那么接下来,短片七的比赛就进入了投票阶段,投票阶段的安排如下:

时间:9月11日——9月23日
方法:在此期间,论坛的有效用户会获得一种新的货币——“短七选票”,每个用户会获得3张“短七选票”。任何人都可以通过对喜欢的作品投票来支持作者,支持作品。最后我们会将获得票数的排名转化成分数,第一名90分,第二名89分,以此类推。在投票的同时,我们继续接受论坛用户对参赛作品的评测,并且将其加入到前期评测的结果中。在投票结束后,我们也会将评测的分数排名转化成分数,转换方法与票数转化方法相同。然后我们会将两者得分以7:3的比例进行加权平均。最后得到的排名中的前15名,将会进入下一轮评选。
关于有效用户:在今天以前注册并且发过贴的用户都是有效用户,但是积分0以下的用户不能投票。
投票方法:1、每人为每个游戏最多投一票,若投3票,则按1票记;2、票必须投在发布页的1L,否则无效。
如有疑问,请在楼下回帖

海选通过作品传送门http://rpg.blue/thread-248651-1-1.html

进入最后一轮的15名选手的组成涵盖了三个小组,各组的名额比例以各组参赛作品数作为基础,会有细微的调整。
      最终这15位获得“知名独立游戏制作者证书”的作者的作品,将被外推倒其他的网站上,由更专业的人士为它们进行最后的评分!
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-9-10 18:28
前排啊!!
群众投票么...
先支持一下吧。
作者: 八宝粥先生    时间: 2012-9-10 18:28
前排啊!!
参赛者投票么...
先支持一下吧。
作者: 精灵使者    时间: 2012-9-10 18:34
加油啊加油。
大家都在努力的说。
(等短篇7结束以后,我把The Classroom的后面两章填完。)
作者: 迅雷進    时间: 2012-9-10 18:35
是否注明:“参赛者是不能投自己一票”的呢?
抑或可以自投么?
作者: feizhaodan    时间: 2012-9-10 18:37
硬伤来了囧
作者: 精灵使者    时间: 2012-9-10 18:38
建议:短篇游戏大赛的作者不获得选票,不参加投票活动。
作者: FHNBHJ    时间: 2012-9-10 18:44
投票。。。硬伤来了
作者: kakarot    时间: 2012-9-10 18:44
不禁一下马甲什么的大丈夫?
作者: zyshra    时间: 2012-9-10 18:46

倒不如让参赛者拥有投票的权利,限定可以投几个参赛作品,这样就可以杜绝马甲了。
一百多个参赛选手互相投票,应该也比较精彩吧。
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-9-10 18:47
IP相同的可以认定为马甲,难道不禁止吗?
作者: FHNBHJ    时间: 2012-9-10 18:49
突然有个问题:15个作品是每组5个还是全部75个作品里选15个?
作者: feizhaodan    时间: 2012-9-10 18:59
好吧,新回复问下今天可以投么?
作者: kakarot    时间: 2012-9-10 19:12
噗,发现一个问题..
被投过票的同学的持票数会上涨,这样他是不是可以再把这些票洒出去?(喂
作者: 沉眠    时间: 2012-9-10 19:23
评分+投票 = 叫好+叫坐?
作者: 过眼云烟    时间: 2012-9-10 19:23
支持投票,但建议参赛者不能参加公投,同时请设法稍微限制下版主和知名参赛者的票数,毕竟他们一般都混的脸熟
作者: 沉眠    时间: 2012-9-10 19:28
kakarot 发表于 2012-9-10 19:12
噗,发现一个问题..
被投过票的同学的持票数会上涨,这样他是不是可以再把这些票洒出去?(喂 ...

我认为撒不出去。因为论坛有20%税率,选票也是论坛货币的一种。投出去1票算完税就没了。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2012-9-10 19:32
乃们加油~ME参加下届好了=w=
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-10 20:09
呜哇= =
那么我的作品会沉掉的无误……TvT
自己给自己投票么!?= =
我想说这样貌似不太好呢……
大家都会推广自己的要求选票然后就算是高分游戏但是因为推广力不足结果败了又该怎办= =
而且彩虹区的作品一向都没什么人关注所以接到的票估计更少……
↑以上为不明观众的不明吐槽,无视即可- -
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-9-10 21:52
@peterburg
话说马甲投票什么的,无节操(强烈要求限制!!)
还有15个名额是否要区分组别,每组5个?(不明~)
至于推荐到站外的都是哪些网站?(方便大家了解)
是否会泄露制作者的相关资料?(如涉及隐私必须保证)
活动结束后,如何填报资料获取证书?(现在最好开始收集吧~)
。。。。。
我觉得6R方面应该对相关事宜再详细说明一下比较好,免得看得大家一头雾水的说。

作者: peterburg    时间: 2012-9-11 11:20
Mic_洛洛 发表于 2012-9-10 21:52
@peterburg
话说马甲投票什么的,无节操(强烈要求限制!!)
还有15个名额是否要区分组别,每组5个?(不明 ...

1、关于限制马甲其实我们也都有考虑,因此发票的范围是投票阶段开始之前注册并至少发过1贴的论坛用户。对于那些早期就存在的马甲先限制方面还有不少难题。有人说看IP,那人家就不行多去几个网吧?所以执行上还是有很大困难的;
2、15个名额的分配根据三个组别的基数不同分配的名额也不同,一会我会修改1L的帖子;
3、外推的网站目前还没有确定,确定之后一定会发通知告诉大家的,目前这则通知只是针对投票阶段的;
4、作者的相关资料不会被泄露,具体的细节我们会在投票阶段结束之后商定;
5、关于证书的制作与资料收集的问题目前没有还没有一个详细的计划,我们会尽快拿出一个方案;、
最后,感谢您的意见与建议~
作者: 草莓    时间: 2012-9-11 12:28
http://rpg.blue/thread-245707-1-1.html
[attach]134481[/attach]

显而易见,其中一个是马甲
这样算两票还是算一票?

投票方法:1、每人为每个游戏最多投一票;
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-11 13:02
草莓 发表于 2012-9-11 12:28
http://rpg.blue/thread-245707-1-1.html

呜哇QAQ
果然被投诉了……
其实我只是单纯的想帮别人投票结果就用的尘封多年的马甲……
抱歉>A<
如果乃们愿意的话就封我马甲吧TvT
我的马甲:
——ZX安仔
——ZX工作室
——ZX游戏工作室
(就这3个……分别给我的后宫各投了一票就关掉了……)
好吧,要是因此犯规的话就请扣我的分吧TvT

PS:早知道就不起一样名称的马甲了←没节操的吐槽,乃们无视吧,这不是我的心里话~

PS:还有关于IP号的事,其实我有一些朋友就是用我的电脑注册并且开始认识6R的……

作者: 草莓    时间: 2012-9-11 13:06
zx工作室2 发表于 2012-9-11 13:02
呜哇QAQ
果然被投诉了……
其实我只是单纯的想帮别人投票结果就用的尘封多年的马甲……

也不至于封号的
我只是提出了问题而已
为的只是提醒一下,不要用马甲投票
这样会影响比赛的公平性

吐个槽:原本就没什么公平性
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-11 13:09
草莓 发表于 2012-9-11 13:06
也不至于封号的
我只是提出了问题而已
为的只是提醒一下,不要用马甲投票

呜呜……我知道了
我已经把我电脑上的马甲号(密码)清理了= =
于是也提醒一下其他选手:
马甲有风险,投票需谨慎
作者: 夏悠    时间: 2012-9-11 13:19
一直潜水没发过言也没有票可以投吗?TT……刚注册的时候论坛系统说我不能发帖所以才一直不敢发言……
作者: zyshra    时间: 2012-9-11 13:26
我投票的时候我发现有“今日剩余 1”,是每天都能投3票还是一个号一共就只有3张选票?抢答开始……o(╯□╰)o
作者: y610407721    时间: 2012-9-11 13:29
怎么投票啊?我还是没有搞懂啊...
作者: 炫宇    时间: 2012-9-11 17:30
海选未通过。坐等证书安慰。
。。。。。。。。。。。。。
话说怎么邮寄?让作者发自己地址邮编到管理员消息?还是????
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-12 12:19
于是俺想说= =
论坛的好友基本天天给我投一票算不算恶意拉票?
我只是趁这时间来宣传一下我和玖爷还有小镜子的作品而已……
结果我的好友纷纷给我前来投票,就连P叔都暗地里塞了好几票……
还有几个很少登6R的好友也前来把票都塞给我了= =
于是我的作品票数超过20多了真的大丈夫????
这样不算黑幕吧?????
(突然担心自己作品会因为票数过高引发争议)
果然是我宣传方式不恰当么TvT
作者: 小强无敌    时间: 2012-9-12 12:53
小强无敌表示:
人气这个东西,自从来到论坛就没有过。。。。。。看来要在这里蹩脚了
作者: 精灵使者    时间: 2012-9-12 20:57
看起来精灵的乱七八糟的游戏是不值得再投选票了……
反正,什么时候我想弄个更好点的。
作者: sleepslow    时间: 2012-9-12 23:40
老实说这个帖子的想法是不错的,可惜游戏规则的设定有很多漏洞。

既然活动开始就说了,不评价游戏画面、技术、音乐、剧情等项目,仅仅是以整体印象评分,何必把规则朝令夕改呢?

就好比一个新手做了个蛋挞,样子还不错,口味也没差得太离谱,那打个及格分没问题吧?真要较真,一处处找不足,只能得鸭蛋了。

参加活动的,大部分都是新人,可能基本功不够扎实。但每个人都是有自己想法创意的,只不过可能表现形式,不像老人那么美妙。那么作为评委,是否应该多注意挖掘一下,那些表象下面的勃勃生机呢?
作者: 松鼠    时间: 2012-9-13 11:52
投票方法:1、每人为每个游戏最多投一票

举手提问,这条规则是不是取消了?翻了几个最上面的帖子,一个ID一次给一个游戏投两三票的到处都是,连柳柳工作室的官方成员在内:
[attach]134581[/attach]
(↑来自三个不同帖子的截图)
这是否表示那规则已经作废了?作废了就及时删掉吧,免得又误导会员
作者: nnnn031    时间: 2012-9-13 23:38
注册之后一直没发帖,直到我看见有效用户,然后我就{:2_271:}
作者: 贴吧使用者    时间: 2012-9-14 18:39
悲催啊T.T错过了
作者: abc1999611    时间: 2012-9-14 19:16
啊啊…………人气什么的我就悲剧了………………

作者: 月华风    时间: 2012-9-14 20:59
我是来支持这个活动的说~~
作者: 小强无敌    时间: 2012-9-14 23:28
小强无敌表示:
刚看到9月23好截止。。。我以为今天截止第二次评分呢,吓坏我了
作者: 八宝粥先生    时间: 2012-9-20 18:48
呃,问一下:有效投票数量是按照主楼评分获得的有效选票数 还是 看作者拥有的选票数量......(拿一些票当了糖用......)
@peterburg
作者: @冷剑少侠    时间: 2012-9-21 12:49
@peterburg话说我一直不敢仔细的端详楼楼的头像。。
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-9-22 16:54
@peterburg话说,看规则,马甲也是可以投票的?
作者: 小强无敌    时间: 2012-9-22 21:04
小强无敌表示:
明天是进入下一阶段评选是吧。。。
紧张咋办啊
作者: zyshra    时间: 2012-9-23 22:36

为什么这几年以来,6R短篇大赛的评比规则都不能杜绝马甲的参与?
还是有人故意而为之?原因是马甲们为这个论坛添加了一个注册账户,多少也做了点贡献?
另外,今年对于老马甲可参与投票,而新马甲不能投票,似乎也不太公平。
既然不想让马甲参与进来,为什么就想不出杜绝老马甲参与的规则呢?
作者: 小强无敌    时间: 2012-9-23 22:58
小强无敌表示:
怎么分辨出是不是马甲啊,同学审的号,来帮自己投票拉人气算是违规吗?
(一直不知道何为马甲)
作者: zyshra    时间: 2012-9-23 23:55
从今天开始,我一天注册一个小号,并发个帖,到明年的短片大赛,只要过得了海选,我发动三百多个小号给自己投票,会有可能夺冠吗?如果评比规则跟今年一样的话。
作者: rinnyboy    时间: 2012-9-28 16:06
蛋碎了一地 这个真的不太科学 这次看样子已经定型了 确实下回得改改规则了 总票数太少了这样不合理
拔一根peter的呆毛飘走←搞的我头大你懂的
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-9-29 19:26
zyshra 发表于 2012-9-23 22:36
为什么这几年以来,6R短篇大赛的评比规则都不能杜绝马甲的参与?
还是有人故意而为之?原因是马甲们为这个 ...

以前都是杜绝马甲的,只不过这次比赛官方没这打算而已

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1