Project1

标题: 坑爹游戏|持续更新。【相留醉·胭脂泪 Ver 0.1.5】 [打印本页]

作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-3 15:38
标题: 坑爹游戏|持续更新。【相留醉·胭脂泪 Ver 0.1.5】

原标题名……
心血来潮捣腾一个新游戏,然后累趴QAQ

————————————————————————————
突然觉得工程庞大前途无望......

唯一特点就是,几乎全用默认rtp,不加入任何外来脚本(轻微改动原脚本)。
素材仅用了几个外部的头像和行走图。(还有窗口图和标题图,但都很简陋)

大伙儿帮我测试一下咯 国庆还有大的作业写,怨念啊。
到现在都不知道游戏程度到底太容易还是太难………

测试有发!只要玩了,并且写出有参考价值(哪怕只有一点点)的建议或者评价,均可获得数目50~2000的经验奖励(vip转账)。

文件很小,因为我没打包rtp,而且也没多少素材嘛。请电脑上有VA(RPG Maker VX ACE)的同学下载使用。
*其中主要部分是字体文件占用的空间。
个人感觉全屏有气氛一点儿……可以按Alt+Enter全屏。当然va分辨率很小,窗口看起来还是要精致些的~

声明一下,行走图和头像素材来自臼井の会,其他均为自制。
然后,人物的名称还有地名之类大部分来自山海经的植物、动物名称和地名,经过改编(谐音+倒置+扭曲等等所以没人看得出来0v0!)……

好吧 突然想起我还没发过游戏…如果我有幸能做完这个游戏而不坑的话,嗯,做到一半吧(遥遥无期..),那就发不加密的工程(说不定能给事件党的新人学习一下?【揍)。

噢对了游戏风格+背景设定奇怪的架空古风= =

非常简陋的攻略↓↓↓(想自己探索的亲别看!0v0)
顺便表示该攻略随游戏进度更新而更新。看不清的,用刷白字的办法看,不解释。

别指望在宝箱里拿到装备,亲。好东西都在怪物身上哦。在宝箱周围转转,宝箱周围的区域有特殊的怪(沂墓里的宝箱怪是【血仙子】),比其他怪略难磨,但没有什么控制性附加状态,人傻钱多速来(……),还有装备掉,【可谓是刷经验+刷钱+刷装备必备,想通过自身实力,正常游戏难度的就顺其自然,也不必刻意避开】。
【泥尸】会封魔,可以说是该主角的克星(不能物理攻击),但是泥尸出现的频率略低,解封药初期发的3个,老鼠身上会掉。封魔之后可以用伤害物品,靡迭省着点用,沂墓之中不会再得到了,但出去之后能买到。镖可以乱用,但不建议,因为祝萸的物理攻击基本上等于没有。。留到之后给其他人用会更好。
【尸偶】很讨厌,一次攻击2下,而且数量繁多,攻击还带毒,打不过还会跑,我就老是在它面前灭团…蓝药比血药珍贵很多,一个【风华】可以直接灭一只尸偶,三四级换琥珀武器,风华一次能灭一个【女灵】。
老鼠,有火球术(但攻击很低),但只能发6次。物攻+物防都极低。但带麻痹效果,小心被麻痹住然后轮死……唔我就这样灭的团。起码等后面一些,升三四级或者换衣服了,就完全不怕,攻击基本不能造成伤害了。用眩目打(光属性),效果翻倍。
整体尽量用【灵术】打,血药掉的非常多,不够就猛吃血药。学了【眩目】,一上场就扔,能盲几个算几个,然后慢慢拿灵术磨死即可。【风靡】不错,是群攻,而且一般最多两轮全灭,但是耗灵比较多。
套用一位测试玩家的话“风华无双”………
要是用蓝用到空连灵术都放不了了,吃蓝吧,或者就用防御。。虽然只有5%,没办法,省。好了,没别的了………【揍

无图无真相.....所以………

标题。

上苍保佑我的地图画的不是太差………………

截一下愁云乡 懒得再玩一遍直接把空队伍放过去了所以地图上没主角↓↓

更改字体之后……感觉看上去没之前那么顺眼了,怎么办呢,可是如果再放字体文件,文件夹就更大了……………好纠结。
要不要去掉开头动画,直接用系统自带的字幕滚动功能来缩小体积呢?

…………其他我就不剧透了【喂,明明是太懒不截图吧
第一个迷宫地图非常方正,但大家不要灰心,后面就开始七扭八歪起来了【什么破形容
唔,就这样了……地图差剧情差美工差设定差各位见谅……【心碎一地

【好了,其实我是来水的。

更新日志:
因为字体占用空间实在太大我改用系统自带的楷体_GB2312了…各位点这里重新下载吧 之前下载的同志实在抱歉
另外修正一个伤害公式的bug……嗯,弱弱再更新一下,减轻难度,使毒效果5-30回合即结束,且升级之后满血满蓝,加入怪物疫鼠,可从它身上得到解除状态的药,不必省了……多谢捧场0v0
无比惨淡的再来更新。加入暗器,这样可以防止泥尸封魔然后无限轮玩家灭团的杯具……把老鼠麻痹的几率减小,以免过多的悲催孩子被麻痹轮死…

加入愁云乡的3个地图和部分剧情,修正之前的bug。愁云乡地图里很多隐藏的秘密你们要探索哦w
坑爹的再换回方正楷体_GBK,谁叫系统自带的楷体字符集太小【趴
修复装备类型错位的bug。修正木箨软妹的形象(有人提到她更像妖孽啊呜~)。修正boss战斗的难度(有人提到不用升级都能过)……加入部分支线剧情,但目前无法开启。。修正传送位置不对导致愁云乡外郊根本无法通行的bug。。相当于新开了个地图啊亲们……加入开头动画 使其背景明确……不过这么大张图居然要15Mb,好占空间,泪。在考虑要不要用系统自带的滚动字幕替掉?省15m哦。。最后为了节省容量,修改字体为各系统均自带的新细明体……就这样【pia死】
开放简体版和繁体版。个人倾向于繁体版 感觉更古风嘛【喂

其他的作者废话你们玩的时候再看吧【趴
唔。好吧,默默遁走。你们一定不耐烦了……请之前下载过并且现在有时间空闲的同学,再帮我测试一下吧,一定要提出bug哦~
简体版 猛pia此处下载!
繁体版 猛pia此处下载!

——————————————————————————————
还有喂,我是故意发错区的【拖走抽死
游戏区好少人的嘛,而且这也不算是正式的游戏啊~~!
拜托别转去游戏区好不好嘛~~~
也·不·要·转·去·开·水·区·啊·喂!!!!

作者: 草莓    时间: 2012-10-3 15:39
下载地址无效

“The URL requested is invalid, please goto www.dbank.com to download the file.

请求地址异常,有可能以下原因导致:
1. 复制地址不完整;
2. 下载链接已过期;
3. 从其他网站进入下载;

注意,file.dbank.com的下载地址做了防盗链措施,请进入www.dbank.com提供的下载页面下载文件。 ”
作者: R-零    时间: 2012-10-3 15:43
文件审核中 0
作者: 咕噜    时间: 2012-10-3 15:44
啊!作业我还没动过……
作者: R-零    时间: 2012-10-3 15:53
改个名字再上传吧,太慢了啦 @冰舞蝶恋
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-10-3 15:56
VA我家正好下了哦..
地址我家正好进不去哦!
(在这论坛上的dbank地址全进不去..
作者: 过眼云烟    时间: 2012-10-3 15:56
Mark!
液!我又坑了一次爹!!.rar文件正在审核中
下载或者转存均无法操作。。。
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-3 16:20
好麻烦的新坑QAQ……
总算好了 各位,登陆我的账号吧 咩 不要无良的删文件改密码就好~~
作者: zx工作室2    时间: 2012-10-3 16:29
标题很亮~0w0
战斗的原版风格真的大丈夫!?0A0
作者: 仲秋启明    时间: 2012-10-3 16:31
好坑爹的审核啊……
私下发给我吧~
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-10-3 16:33
帐号既然密码错误..
那就发给我吧...
[email protected]
作者: R-零    时间: 2012-10-3 16:34
@冰舞蝶恋
用这个网盘
1000eb.com
不用注册,传完之后给外链就行了
你的邮箱无法登陆 0
作者: Luciffer    时间: 2012-10-3 16:41
姐姐威武霸气\=A=/
作者: 月华风    时间: 2012-10-3 16:48
= = 下载不能~~改成百度网盘吧~~
作者: Password    时间: 2012-10-3 16:49
审核?
为什么没有通知
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-3 16:59
唔,终于好了……为啥上传会比做游戏还折腾人?!
………各位,玩了别喷。
作者: R-零    时间: 2012-10-3 17:01
@冰舞蝶恋
估计他们登陆的是QQ邮箱,华为可以正常下载(虽然开了离线
另外 游戏可以75
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-3 17:39
自己玩了一下 感觉鸭梨山大啊……还没走出迷宫1【就是那个方方正正的】就灭团无数次,总结出经验在主楼攻略处 各位有必要的就看看哈
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-10-3 17:51
哇卡卡...我玩完了..
整体没什么大BUG而且画面优美..不卡机不死机
(这不是必然的么
一些小小的问题就是..有些字体会乱码
(是我的字体对不上?..
而且遇小怪后战斗频繁..
(升级到2级后一直逃跑..依旧可以灭BOSS
虽然剧情不长..
但可看出作者的心血啊..
我支持..更关注你的下一个作品..

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-10-3 18:03
0 0 缸睡醒 前来围观……
作者: 天空の铃音    时间: 2012-10-3 18:11
不错的游戏!只是来佩服佩服的伊~
作者: R-零    时间: 2012-10-3 18:16
冰舞蝶恋 发表于 2012-10-3 17:39
自己玩了一下 感觉鸭梨山大啊……还没走出迷宫1【就是那个方方正正的】就灭团无数次,总结出经验在主楼攻略 ...

有种想开debug模式的冲动 80
作者: k951636170    时间: 2012-10-3 18:42
看上去不错,为什么我下不了
作者: feizhaodan    时间: 2012-10-3 18:58
怎么看都是BOSS更妖孽(大雾

风华无双,但是假如削弱了那就玩不过去了囧
遇敌率有点高,让人有点烦。87(谁告诉我这个是干啥的
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-3 19:07
我的蛋快碎了!!!!被自己新加的老鼠麻痹到死!!满血啊!!它一次才8攻击啊!!!!麻痹到死!!!!卧槽!!从游戏出来之后第一件事就是进工程狂削弱它!!!!故意给它设定这么弱的攻击就是为了让它的麻痹效果不逆天啊!!!!!!
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-10-3 21:01
我承认不玩一下根本不知道这游戏表达什么
作者: bbh    时间: 2012-10-3 21:22
我心血来潮鼓捣一个游戏结果弄了20多个小时只能玩10分钟QAQ
作者: 国帅    时间: 2012-10-3 22:32
仲秋启明 发表于 2012-10-3 16:31
好坑爹的审核啊……
私下发给我吧~

启明大哥在啊。
作者: 国帅    时间: 2012-10-3 22:34
LZ,你做的确实不错。(虽然我没玩,但是我觉得截图确实不错)
作者: zhushimin10    时间: 2012-10-4 14:45
小梦你就这样累趴了?
系统完全没改嘛....全是默认的
BGM、SE也全是默认的.....
3.15MB 你好小气.....
不过总算是能玩的了而不是只有截图的玩意了{:2_270:}大进步啊~~继续做...做完了我再玩
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-10-5 14:32
为何不新开一个帖子呢?...
新帖子可以吸引更多人哦!
作者: 咕噜    时间: 2012-10-5 14:37
哪里来的坟,我怎么没发现。

被谁挖了,谢谢LS的。

种子我收下了。
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-5 16:20
QAQ么人。
作者: Tink    时间: 2012-10-5 16:24
期待UI做的跟触手级的LOGO一样美
作者: zx工作室2    时间: 2012-10-5 20:32
更新了?感觉依然良好
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-6 10:07
没人玩啊有木有,有木有,有木有……【这货怨念中
为啥我新传的图,主页不显示呢?
作者: 猫叔    时间: 2012-10-7 12:28
我..........连续2次来提醒了,我没脸不说话了,然后地图还可以,剧情不知道,不过我不喜欢默认的战斗形式就是了,然后,小梦,不是说直接发我份么,我懒得在这下载,没装那蛋疼的迅雷5啊,看到了离线发我一份啊。
作者: 天空の铃音    时间: 2012-10-7 12:56
不错不错~加油!继续坑~  95
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-7 13:36
天空の铃音 发表于 2012-10-7 12:56
不错不错~加油!继续坑~  95分

谢谢.....坑吧坑吧不是罪
作者: 草莓    时间: 2012-10-7 13:53
刚刚稍微试玩了一下
一开始就是 小迷宫+战斗
这两方面都感觉不出有什么亮点
剧情的话也只是刚开始有主角的一些简单的自言自语
(所以我玩了一会就没接着玩了……也许游戏没吸引到我

另外标题菜单为什么要留点空呢……
为了以后先预留着么?
作者: 絀神入化    时间: 2012-10-7 15:32
咦居然被邀请了就过来看看吧= =
难道是开坑么
作者: kaveil    时间: 2012-10-9 17:16
黄色字体很难看清 换一个吧 游戏晚上慢慢看
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-20 15:46
又更新了。顶起。
作者: R-零    时间: 2012-10-20 15:50
等我什么时候把自己的坑填完再回头来玩游戏
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-10-20 17:20
又没人?蛋疼ing………………
作者: 巧克力猫咪    时间: 2012-10-29 19:36
我。。。。。。唉,你要知道我是很少上的,没人发链接我是不上的,然后我真不知道说什么勒,好吧,其实只能吐槽小梦加油,小梦努力,放心,我的坑肯定是看不见的
作者: 帕克    时间: 2012-11-18 14:53
初三党伤不起哇~~~只有考完试后的周六周日才能碰电脑T_T,有时间一定测试
作者: 天空の铃音    时间: 2012-12-1 17:05
不错!可以继续坑!欢迎来幻天一起坑~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1