Project1

标题: 场所移动这是BUG吗? [打印本页]

作者: yefeng39    时间: 2012-10-12 14:58
标题: 场所移动这是BUG吗?
主角站在场所移动事件上改变朝向不能触发事件,必须要离开重新接触才可以,请问解决办法?
作者: 布里蓝    时间: 2012-10-13 08:20
正常情况
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-10-13 08:31
这明显不是BUG
如果LZ想做出你说的那个效果
那就要先获取门(传送点)的坐标,
然后再用分歧条件来判断角色朝向
再在里面分别添加场所移动了。

话说门和传送点什么的不是一触发就该被送走了么?
难道LZ的角色还要站在哪里转圈圈么= =||
作者: 布里蓝    时间: 2012-10-13 08:55
Mic_洛洛 发表于 2012-10-13 08:31
这明显不是BUG
如果LZ想做出你说的那个效果
那就要先获取门(传送点)的坐标,

这可能和我初次作品里犯的错误一样
就是把传送到X房间的坐标和从X房间出去的坐标都设置在一个地方。
然后就会有走错房间想出来时得往前走一步再退回去才能出去的麻烦状况
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-10-13 09:38
布里蓝 发表于 2012-10-13 08:55
这可能和我初次作品里犯的错误一样
就是把传送到X房间的坐标和从X房间出去的坐标都设置在一个地方。
然后 ...

不不,抱歉,我没说清楚
小蓝说的情况
可是把所有方向都判断了!
那就会出现那种要一前一后才能传送的状况

我的是只判断左右,
然后在相邻的下方(假设下方是出口)再弄一个触碰的场所移动事件。
那样的话就可以做想要的效果了。
(不知道表述得有没错= =||,如有不当望指出的说^^!)
作者: 布里蓝    时间: 2012-10-13 18:49
Mic_洛洛 发表于 2012-10-13 09:38
不不,抱歉,我没说清楚
小蓝说的情况
可是把所有方向都判断了!

我觉得最好的办法就是不要传送到场所移动的事件上
作者: yefeng39    时间: 2012-10-16 02:27
已经指定方向触发了,没表达清楚,我就是想问传送到场所移动事件上不能触发
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-10-16 08:24
一定要这样可以用公共事件?传送的时候打开开关开启并行判定,人物移动后开关关闭,公共事件不再判定?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1