Project1

标题: 请问VA怎么设置区域地图?就是区域遇怪,一个大地图分布着 [打印本页]

作者: 1042837852    时间: 2012-10-20 15:06
标题: 请问VA怎么设置区域地图?就是区域遇怪,一个大地图分布着

请问VA怎么设置区域地图?就是区域遇怪,一个大地图分布着很多种怪的那种

还有,地图属性里面的流体是什么意思?干啥用的?设置怪物的时候有个权重,是干啥用的?
作者: Password    时间: 2012-10-20 15:22
最好不要一题多问……

区域设敌方法如下:
找到一张你想区域设敌的地图,右键,地图设置,敌群里有设置出现范围
如果LZ是要一张地图有多种怪就多设置几个敌群就好

地图的流体属性就是可以达成沼泽的效果,具体请把鼠标移动到:
数据库——图块——流体属性
不要点击,把鼠标放上去约2秒钟,会出现说明
很多地方都有这个出现说明的功能

权重:
你可以大致理解为此敌群在这张地图上所有敌群中出现的概率,10为最高。
作者: 1042837852    时间: 2012-10-20 18:00
Password 发表于 2012-10-20 15:22
最好不要一题多问……

区域设敌方法如下:

不能想设置老版的VX那样设置区域么?VA的设置区域不显示地图,无法像老版那样拖拉,我该怎么才能知道我填的数是在地图哪个位置呢?

作者: 布里蓝    时间: 2012-10-20 20:50
显示地图的,估计你的VA有问题?
作者: 1042837852    时间: 2012-10-21 10:46
布里蓝 发表于 2012-10-20 20:50
显示地图的,估计你的VA有问题?

不对啊,我设置的时候是这样
作者: 暗黑    时间: 2012-10-21 16:05
1042837852 发表于 2012-10-21 10:46
不对啊,我设置的时候是这样

这样的= =我不会发图片T T
在地图上编辑事件的按键右边就是设置区域,画好区域之后如你发的图,指定区域ID里写上你设置的区域ID 1 2 3 4 5…………就OK了 希望你看得懂不会发图很悲剧……
作者: 1042837852    时间: 2012-10-22 09:35
暗黑 发表于 2012-10-21 16:05
这样的= =我不会发图片T T
在地图上编辑事件的按键右边就是设置区域,画好区域之后如你发的图,指定区域I ...

小弟有很多很多疑问,可以加我QQ多教教我么?2679891904
作者: 神秘影子    时间: 2012-10-28 12:59
这样的区域就不是方的啦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1