Project1

标题: RMVA技能公式 [打印本页]

作者: 小枫修    时间: 2012-10-29 05:22
标题: RMVA技能公式
我把数据里的技能全割了
我想自己创建主角们的技能
但是我发现! = =   在伤害 的  计算公式 是一个天大的麻烦!! = =
500 + a.mat * 2 - b.mdf * 2 的意思是     伤害等于 500 + 自身魔法攻击力2倍 然后再减敌人魔法防御2倍          吗?
我是很想用简易设置的!但是我发现不能称心如意!我写了100,都是貌似在战斗中就不是简简单单的100了!

小弟在此求各位教导伤害计算公式的详情
此外,附图

作者: 亿万星辰    时间: 2012-10-29 06:51
100 离散度0 不允许必杀
作者: 945127391    时间: 2012-10-29 06:53
好吧,我没深入的研究过VA的数据库,现在把某个词的意思放出来让你参考一下:
离散度
伤害的变化程度,最终伤害会根据这个数值上下浮动。

所以你把离散度改为0试试看?
还有那个特技值消耗应该是为了配合TP槽而设定的,如果你不用TP槽,就可以无视了……吧;而魔力值消耗才是MP(魔法槽)的。
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-10-29 19:09
嗷呜,这样的帖子还是最好发到提问区吧,不然多浪费呢。本来可以有一名回答优秀的同学可以得到好人卡的,现在没了。貌似水区是不发卡的。
作者: 折戬沉沙    时间: 2012-10-29 20:17
每做一个技能都得调试半天的家伙路过。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1