Project1

标题: 哲学思考与思辨之旅——致星尘泪 [打印本页]

作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 13:56
标题: 哲学思考与思辨之旅——致星尘泪
哲学辩论,是从哲学思考开始的,以哲学阅读与革新的形式不断延续,永无止境。
  描述观点的关键在于你的思考深度,击溃对方在于扔出不可动摇的事实。

log_2(4)=2
事实在手,就什么都有了。

我是从思考问题开始走上哲学殿堂的。
问题来自于你自己对事物的思考,以及对于其他人观点的观察,疑问,总结。
  思考问题,灵感方面我推荐加一个哲学群。
哲学群中我所知道最好的一个是叫做思辨群的QQ群,总之只要人口300+就会有几个哲学神在里面;他们也许对科学一无所知,也许只会说一大堆废话,但这正是启发想象力,创造性思维的土壤——就如绘画一样。

应对问题,以及你的观点起源方面,我推荐博览群书。
4年哲学之路,我总结出了一个个人的倾向。
{心理学,社会学,哲学,文学}这一集合是我所关注的全部。

心理学告诉我人类的行为模式,应对措施
社会学告诉我如何应对其他个体
哲学告诉我如何提出问题,如何理解谬误二字
文学开拓我的想象力,这是一切的根源

一个月内在辩论台上养成有效战斗力的方法,是直接去看哲学书,以及思考你自己对这一事物的理解。
接着,你必须去看更多的书,跳出哲学书籍这一单一类型的禁锢,走向博览。
这时,你已经有了一定的逻辑能力,无论如何你此时的辩论之所以成功,是因为你并没有遇上懂得哲学的人。
  试着做几个月的考究者,它对你的进步极为有益。

“我认为最高存在,是一种叫做神的东西”
考究者,会对问题本身提出大量的问题——谁是我,你如何认为,你为何以为是如此,什么因素使是如此成为它的本质而不被干扰,你如何定义最高存在,你的问题是二元化的吗?二元化的好处XXX坏处XXX。当你说神的时候,你是怎么认为的?我们对神的理解不相同,你必须为每一个词语写下完整的定义。
  这就是寻找谬误的第一步,拆分语言符号的结构
这一阶段,须学习和理解语言的组成结构,每一句之中的关系以及可能出现的谬误。
这是你打下坚实基础的根本之一。

若要继续前进,则需要阅读,进行更深层次的思考。
接着,你要观察伟人的思想,他们的语句。
王阳明,马克吐温,朱子陆,黑格尔,康德,狂人尼采,鲁迅,小仲马,柏拉图等等

下面,读书吧。
《理想国》、《沉思录》,康德《纯粹理性批判》、尼采《尼采生活哲学》《悲剧的诞生》 、培根《新工具》《培根论说文集》《形而上学谈话》、卢梭《论人类不平等的起源和基础》《全部知识学的基础》 《科学发现的逻辑》《未来行而上学导论》 《希腊悲剧时代的诞生》 《论道德的谱系》 《诸世纪》 《瓦格纳事件》《精神现象学》《认识与谬误》 《理性时代》《我的哲学的发展》 《尼耳斯玻尔哲学文选》《哈维尔文集》 《黄金时代》 《查拉斯图拉如是说》《作为意志和表象的世界》《先验唯心论体系》 《论自由》《论法的精神》《道德与立法理论导论》、亚当斯密《国富论》,《哲学与信仰》、《德国政治哲学:法的形而上学》、《公正》,《中国哲学史》《西方哲学史》《哲学导论》《逻辑学导论》《古希腊哲学史》《中国传统逻辑》《非形式逻辑》《形而上学导论》《西方哲学名著宣读》《形而上学》

噢?你还是缺书?
我有3G的哲学书,别担心。

辩论者,必须深刻理解一些关键技巧与词句,比如先验问题

而最后,将你的思考付诸实践。
  创造一个模型,收集人类行为的DATA。
作者: 咕噜    时间: 2012-11-11 13:59

好神奇的样子

异形永远是那么神奇

写给我的话或许我看得懂?
作者: 饭饭Hiromi    时间: 2012-11-11 14:04
什么时候能看懂异形的贴~~~
饭饭就进级了~

作者: 怪蜀黍    时间: 2012-11-11 14:08
过于深奥,喵
作者: 602420944    时间: 2012-11-11 14:29
请从哲学的角度分析下你为什么发了这个帖子。
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 14:31
602420944 发表于 2012-11-11 06:29
请从哲学的角度分析下你为什么发了这个帖子。

请从哲学的角度界明你所认为的哲学,是什么。

我们不提1+1问题,你看这样好吗?
作者: orochi2k    时间: 2012-11-11 14:53
哲学其实就是把你原来明白的事情搞得不那么明白(大雾)
作者: 602420944    时间: 2012-11-11 14:55
哲学角度太大  各个领域 各个分支

我现在想 哲学的存在是让人思考

你的话让我思考 这是哲学  
无聊的问题不也是一种哲学么 人生之无聊哲学。
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 15:00
orochi2k 发表于 2012-11-11 06:53
哲学其实就是把你原来明白的事情搞得不那么明白(大雾)

(x+4)^2=9
x+4=3
x=-1
噢,我算出来了。

然后逻辑一想,等等好像-3*-3也等于九啊!
所以x+4=-3
x=-7

求得X=-1,-7

你看,类似的事情还有很多。
当我们一直走在x+4=3的道路上,那么我们会认为自己知道了这些事情。
  若人开始思考,走上了思考-3其可能性的道路,这时世界就不再是我们所以为“是如此的”形式了
我们再也没有一个清晰的x=3-4途径求解X,宇宙变得模糊,混沌

是的,说得对,哲学就是把原先认为很清楚的事情搞的模糊化。

作者: 无双的马甲    时间: 2012-11-11 15:02

反对!不好,一点都不好。指名道姓的要人家参与争辩,如果有针对性的话,可以私下谈,为何要搬到水区公开这件事,大概希望更多人参与其中,那么也许很多人说不赢你,因为你博览群书是吗,你就自豪了,获得存在感,实现了价值吗,但最终目的却是打着谈哲学的幌子,让星尘泪君在于你的争辩中败北,让大家来看ta的笑话吗?
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 15:04
602420944 发表于 2012-11-11 06:55
哲学角度太大  各个领域 各个分支

我现在想 哲学的存在是让人思考

哲学啊……
  它帮助了我,在面对唾沫飞扬的辩论者时,还能够具备条理性,逐一攻破对方的说辞。
它帮助了我理解这个世界,提出疑问

哲学是一种思考方式,更是一种知识——就像科学一样。

无论如何,这玩意儿并没有给我一条鱼当晚餐,反之,它授以渔
作者: 602420944    时间: 2012-11-11 15:05
无双的马甲 发表于 2012-11-11 15:02
反对!不好,一点都不好。指名道姓的要人家参与争辩,如果有针对性的话,可以私下谈,为何要搬到水区公开这 ...

认真你就输了
作者: 602420944    时间: 2012-11-11 15:09
白脸骑士 求指教啊。
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 15:12
无双的马甲 发表于 2012-11-11 07:02
反对!不好,一点都不好。指名道姓的要人家参与争辩,如果有针对性的话,可以私下谈,为何要搬到水区公开这 ...

反对!不好,一点都不好。指名道姓的要人家参与争辩,如果有针对性的话,可以私下谈,为何要搬到水区公开这件事,大概希望更多人参与其中,那么也许很多人说不赢你,因为你博览群书是吗,你就自豪了,获得存在感,实现了价值吗,但最终目的却是打着谈哲学的幌子,让星尘泪君在于你的争辩中败北,让大家来看ta的笑话吗?

可以叫你一声朋友吗?@无双的马甲
  也不知道,你看明白我说的什么了没有。
自朋友的回复开端到结束,你是在谈——疯狂异形啊,你如此争辩,不好,不好。

那么,你必定也知道,本帖是经验交流,向星尘泪描述我学习哲学的经验和过程。
朋友,你究竟是在说什么呢?

作者: 602420944    时间: 2012-11-11 15:20
疯狂异形 发表于 2012-11-11 15:04
哲学啊……
  它帮助了我,在面对唾沫飞扬的辩论者时,还能够具备条理性,逐一攻破对方的说辞。
它帮助 ...

哪种赶脚是不是 就像在下一盘棋中 提供给你思路 提供给你方法 让你理解问题。

那问题来了

你老婆和你妈一起掉水里你会先救谁,能否从哲学的角度来回答?
作者: 羞射了    时间: 2012-11-11 15:25
哲学其实就是字面上的意思“折”

弯转、屈曲、曲折、转折、周折、折中……

把一个事物给扭曲后,所能呈现出来与以往观点所看到不同的其他面,这是我的理解。
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-11-11 15:31
异形就是厉害..
列出43种书名...
我一直想探究哲学..
只是不清楚哲学是什么..
不敢去踏入这个神秘的地带..
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 15:32
602420944 发表于 2012-11-11 07:20
哪种赶脚是不是 就像在下一盘棋中 提供给你思路 提供给你方法 让你理解问题。

那问题来了

如果我要救一个人,他将会是离我最近的那个,或者我最先看到的那个。
  若母亲或女友死亡,那是他们不好运。
终有一死,我就不去纠结先后顺序好了。

提出问题才用到哲学,思考问题才用到哲学,论证思辨才用到哲学。
我将自己的哲学观写了出来,那是我的思辨,我的问题,以及我对问题的思考。

像朋友你刚提出的问题,是伦理问题,是公平问题。
作者: 602420944    时间: 2012-11-11 15:34
楼主请教一下 辩论能不能把本来错的东西辩论成对的?
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 15:44
爱尔伯塔 发表于 2012-11-11 07:31
异形就是厉害..
列出43种书名...
我一直想探究哲学..

有些书籍是有资源的,有些有但是很难找,有些我也不知道。
我现在看的大部分哲学书都是图书馆的英文本。

国内也就只能看这些古董书了吧,现在有不少当代哲学家,都是非常有主见的。

这种东西现在网络如此发达,基本靠自学的了。
  养成坚实哲学基础的根本:
1.与其他人交流思想
2.提出问题
3.思考答案
4.阅读,阅读,阅读
5.被人反驳,和反驳其他人
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-11-11 15:50
疯狂异形 发表于 2012-11-11 15:44
有些书籍是有资源的,有些有但是很难找,有些我也不知道。
我现在看的大部分哲学书都是图书馆的英文本。
...

多谢异形的回复..
我同学应该没怎么高的觉悟吧..
只是不知道应该和谁交流...
好吧..先阅读阅读..
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-11 15:54
602420944 发表于 2012-11-11 07:34
楼主请教一下 辩论能不能把本来错的东西辩论成对的?

我们说哲学的时候,谈的是古代哲学。
认知论,伦理,和形而上。
这一集合,和其各自的细节。

形而上和逻辑是关键了。

作者: 无双的马甲    时间: 2012-11-11 16:54

不敢当,我何以能成为异型君的朋友,在坛子里异形君人气好像是很高的,却是因为人家不理解而人气高的,因为不理解所以听众们说内容深奥,说出深奥的人的话的人眼神很深邃,总之就是说出这样的话的家伙貌似很厉害的样子。但既然要公开,要传播自己得到信息又不让人理解,人家认为没什么有用的信息,难免人家认为你啰哩啰嗦的,这点你要注意,你发表言论的目的是什么,受众是谁,场合,时间,阐述方式等等,能否被认可和接受是检验言论的普遍适用性的标准,换言之就是推广的价值,不想让大多数人用上这些信息,那就说明推广价值太低,不通用,只能自家用的说,又何必费脑筋,费时间,费键盘打那些字,还要排版啥的,很麻烦啊,汗……

还有就是异形君以前提到过没有啥朋友,只有利益关系(好像是丘吉尔说的,反正差不多啦,囧。)。可乐君还被异形君拉去做了什么暗星的实验呃,幸亏不是我呃,囧。根据水区的生日祝福贴,偶们了解到异形君和可乐君生日正好是同一天,因此爱灌水的人会乱给人的关系加上某个网络词语的说,反正如“神马,给力,orz,基友”之类什么的呃,不过全都是出于网友无聊或者是智慧吧,要辩证的看,麻烦啊……

说到利益问题,维护利益是权利,当然也要履行义务保护他人利益,不侵害他人利益,权利与义务是统一的,可以放弃权利,但义务是不能抛弃的,不然就是藐视法律啊,在道德上也显得不正经。再说一下异形君以前谈到过人性问题,而且很失望什么的,没人想探讨人性,没人理解,说这话,我想普罗泰格拉,苏格拉底等等名人活过来都让你气死了(其实哲学家是很宽容的吧,举个名人例子增强说服力而已,对不起二位,辛苦了,你们可以回去了,汗……)。谈人性不是很早以前就有了吗,文艺复兴时代就谈得挺凶的,不用担心21世纪的今天没有人谈人性,这个挺多的,老百姓都知道了,只是没有系统化地了解而已,比如社会上的热门事件什么的,如民生问题啦,咱小老百姓常议论吧,只是还得过日子呢,就没有钻学术。过自己的小日子,让学者们钻学术去吧!汗……

说到可乐君,还和异形君关系好吗,如果是朋友,现在是对立的朋友吗?觉得……实验什么的,不了解,也不知道导致什么后果,幸亏我们至多是对立的路人,npc什么的。可乐君胆识过人,虽然有时过于敏感,但当他敢于提出重要的问题,坚定地指出了现今存在的不合理之处,不也是大快人心的吗。我对异形君的印象其实是不好的,就是啰嗦而不实际,汗……策划有很多,但好像没出过一个游戏,能做出符合策划的游戏是对策划的实用性最好的证明啊。

还有就是关于做游戏的态度,现在坛子里很多人都是灌水啊,发泄啊等等,沉下心来做游戏的相对少了(好像我也是其中之一哦。)。怎么说呢,也没办法的,大概学习和生活压力太大了,就习惯来灌水了,即使想做游戏什么不缺什么别的,也没有恒心和毅力。

坦白地说,我原先是带着愤怒和指责来回复的,渐渐就冷静下来,其实不当的言论肯定是有的,大家能宽容就宽容,不宽容且恨着呗,汗……反正大家喜欢说网络是虚拟的,可以瞎说,但我认为屏幕前的人不是机器人,就这样。
总之有幸一吐为快了,感谢异形君给的这个机会,偶没有拘泥于谈哲学这点来回复,只是瞎吐槽一番,其实不着边际的样子,其实有对前辈不敬……也请见谅。

还有啊,我是某人的马甲,知道的人不知是多是少,也没有什么关系,坦白从严,抗拒更严的说,为啥用马甲呢,是因为在开水区发帖说在2013年春节之前不用主号到水区来发言的说,就用了马甲,算是投机取巧,还是能用马甲发言,现在开水区好像不在了,没办法证明,就是这样的说,请见谅。
作者: 飞3a    时间: 2012-11-11 19:44
哲学这种东西我大概看了不到几页就会睡着。
这也是为什么我把鲁迅的书放在枕头底下的原因。
太催眠了。

作者: 李光兆    时间: 2012-11-11 21:04
看起来要吵架的样子
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-12 00:06
无双的马甲 发表于 2012-11-11 08:54
不敢当,我何以能成为异型君的朋友,在坛子里异形君人气好像是很高的,却是因为人家不理解而人气高的,因为 ...

朋友说的是,我太自以为是,认为自己忙就可以随地扔出垃圾来给人看。
我阿……有很多很多的朋友,又有很少很少的朋友;现在是朋友的,到头来就成为漠不相关的路人了;又有什么不一样呢,当我九十岁时,我还会期望可乐继续成为我的朋友吗?
噢不,天下所有的事,都是不了了之。
  既然是这样,我对自己说“哪怕只有一天,试着和他人做朋友,好吗?”

说道人性啊,我一直是这么认为的——
  那是我们作为人类的责任,去理解人,这一种族的工作方式,它的精神结构组成。
为了理解事物,须格物致知,明了事物的根源,发展,以及极限。
舍的前提,是有所得;该学就学吧,只有这样才能在未来回报这个世界。
  诶你瞧,这不又是一堆废话吗
朋友,我的意思是,走向你所认同的道路,一路向前走吧,永远不要回头,看看你能走多远,看看你做出了多少成就。
  问问自己,你对自己现在的成就,满意吗?
朋友不满意,那就转个方向吧。

说道可乐啊,我们之间,依旧是朋友,但山盟海誓也没法逃避那不了了之的结局了。
  终有一天,我们若如路人。
人有时候没必要看得那么透,就骗一下自己,不去想未来,仅仅是现在,彼此相互扶持,相互进步,这样的朋友不是很好吗?

游戏方面,我正在为yagami建造一个完整的数值体系,以及确保我们能够赋予游戏最好的可玩性,耐玩性;

让我们向前走,坚定地,坚定地向前走,留下最好的脚步,留下……最好的回忆。

作者: 天使喝可乐    时间: 2012-11-12 00:11
无双的马甲 发表于 2012-11-11 15:02

你亮了
作者: 毛毛狐    时间: 2012-11-12 00:17
无语……
引用一下梁簌铭教授的话:任何事都有它相当的道理,只要去强调就很有可能是错误。
你想要强调的是什么
作者: vince3725    时间: 2012-11-12 08:59
LZ说的非常好。。这就是真正意议上的“完美人生”后半部分亲身经历过。。深有感触
作者: 葬侍    时间: 2012-11-12 10:50
我相信爱和我相信爱有用的思考爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱
作者: 无双的马甲    时间: 2012-11-12 14:02

感谢在我们听异形啰哩啰嗦的同时,异形君也听着我们的啰哩啰嗦,看了异形君空间的简介,其实……我也是17岁的说,以前还以为异形君比我大得多,原来只是大几个月啊,异形君就研究什么学,什么学了……而偶是不想学的,囧,要学的,我真就只喜欢心理学或者厨艺方面的了。都是同龄人,差距咋这么大呢,异形君比偶们才华高得多了。总之异形是很不一般的家伙的说,杰出的人总是很孤独,但孤独的人更应该站在孤独的人身边。

作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-12 14:21
无双的马甲 发表于 2012-11-12 06:02
感谢在我们听异形啰哩啰嗦的同时,异形君也听着我们的啰哩啰嗦,看了异形君空间的简介,其实……我也是17岁 ...

如果你在过去的七年中,每天十八个小时都在钻书,那么你将会超越我。
  付出多少,就会得到多少。
牺牲了年轻时享乐的权利,你会得到钱和孤独做为回报。

我们都是一样的物种,一起扶持彼此吧。
作者: 无双的马甲    时间: 2012-11-12 17:29
疯狂异形 发表于 2012-11-12 14:21
如果你在过去的七年中,每天十八个小时都在钻书,那么你将会超越我。
  付出多少,就会得到多少。
牺牲了 ...

没有如果了,只超越自己就行了。不打算超越谁,做好自己就行了。钱要饭都可以得到,当然是为了家人过得好就得努力工作的。孤独还是不炫耀的说。
作者: AtomicPostman    时间: 2012-11-12 19:14

哲学已死,这话不是我说的。现代哲学只有解析哲学比较活跃,其他哲学问题已经分给各个科学和学科去完成了。
对其他学科,特别是科学和数学不了解,对想象力的局限性是很大,更不用去说理解发展哲学。因为现代科学和学科反直觉的内容很多。有时候这些不稀罕看别的学科的人连基本的逻辑自洽都无法完成。他们对0.9循环=1,一个无穷大的集合可以大于另一个无穷大的集合这些简单的逻辑推理都无法理解,更不用说其他更加反直觉的深奥的问题了。
无怪乎罗素说过,哲学家都应该学数学。
作者: evermilk    时间: 2012-11-12 22:52
所以说读书害死人
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-12 23:21
AtomicPostman 发表于 2012-11-12 11:14
哲学已死,这话不是我说的。现代哲学只有解析哲学比较活跃,其他哲学问题已经分给各个科学和学科去完成了。 ...

前一秒的我也死了。

哲学已死这句话就跟我刚说的差不多,你怎么看?
作者: AtomicPostman    时间: 2012-11-13 10:07
疯狂异形 发表于 2012-11-12 23:21
前一秒的我也死了。

哲学已死这句话就跟我刚说的差不多,你怎么看?

所有信徒都知道,这个世界是飞面大神在一秒钟前创造了这个大约有141亿年历史的宇宙。在我回答你这个问题之前请允许我对飞面大神大呼一声,RAmen!
总所周知的,人类曾经联合起来兴建希望能通往天堂的高塔。“为了阻止人类的计划,飞面大神让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。”
但是事实上却是异教徒对飞面大神的污蔑。事实的真相是这样的——
人类想建设通天塔,但是发现言语不通交流困难。人类向飞面大神祈求给人类统一的语言,飞面大神瞥了人类一眼,问:“给了你们统一的语言,你们就能建立通往天堂的高塔吗?”
人类回答:“是的。”
飞面大神伸出柔软的触手,施展神力,让人类的语言统一。于是人类有了统一的语言。
人类欢天喜地地开始建造通天塔。工程过了一段时间,人类发现自己工期并没有什么进展。当工人告诉供料方需要立方体的时候,供料方有时提供了长方体,有时提供了立方体,有时提供的是工人见都没有见过的形状。诸如此类的事屡屡发生。
原来,工人口中的立方体是“是由6个正方形面组成的正多面体”,而供料方心中的立方体是“有一面是正方形的多面体“。虽然用着同样的语言同样的词语,但是情况并没有比有多种语言的情况好多少。最终,通天塔还是没有建起来。
这就是通天塔没有建立起来的真相。
RAmen!
作者: 疯狂异形    时间: 2012-11-13 12:28
AtomicPostman 发表于 2012-11-13 02:07
所有信徒都知道,这个世界是飞面大神在一秒钟前创造了这个大约有141亿年历史的宇宙。在我回答你这个问题 ...

哈哈哈,笑死我了,RAMEN的故事真有意思,哪里找到的?
朋友给个推荐?
作者: AtomicPostman    时间: 2012-11-14 16:14
疯狂异形 发表于 2012-11-13 12:28
哈哈哈,笑死我了,RAMEN的故事真有意思,哪里找到的?
朋友给个推荐?

飞面大神一般都是通过海盗来传达自己的圣谕。但是有时也会通过神启的方式告诉世人真理。
比如,我们所知道的进化论实际是退化论。人本来是不吃牛奶和鸡蛋,那是别的生物身体的一部分。但是人类违背了神的意志,偷吃了鸡的蛋和牛的奶,犯下了掠夺他人的罪恶,于是背着原罪一路退化。下图便是神启。

作者: DeathKing    时间: 2012-11-16 08:15

作者: wolfphilosophy    时间: 2013-1-12 22:40
据说星尘书是几乎很少看,但杂志看得很多

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1