Project1

标题: 【招人】我用美工能力做祭品~召唤一只程序猿! [打印本页]

作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-15 23:14
标题: 【招人】我用美工能力做祭品~召唤一只程序猿!

本人美工一只,本职画漫画。现在在用VA制作一款游戏(额...如果能完成下面的系统换工具也没关系),因为许多高级的系统自己做不出来,于是在这里以一部游戏分量的美工交换本游戏的程序。
要捕获强的精灵就要用好的球,要召唤好的程序员就要用好的祭品。
①游戏画面
以下是本游戏已绘制的素材,这样多少应该能吸引你来做这个游戏,也确认这个等级的祭品值不值得你出手吧:

【地图为未完成状态】

我遵循全原创铁则,成品的窗口、图标、地图、立绘、行走图、动画、CG将全部自己绘制,凡是玩家映入眼帘的图像全部。

关于本游戏系统,程序猿至少要解决的的问题:
ARPG系统
分辨率拓展(发现两点BUG)
菜单修改
远景地图(双/三远景)

程序猿可能要解决的问题:
插入视频(如果成功我就会绘制过场动画)
真八方向行走或自动寻路(遇不可通行块绕路)
鼠标控制
键位修改

目前已完成测试的特点:
行走图更换武器
大块地图动画(悬吊的锁链,飘扬的大旗等)

协助完成后,协助程序猿将获得一次性的【镧桐翎召唤】能力,当你开始做自己(或团队)某个游戏,希望得到我的支援,我会负责窗口、图标、立绘、行走图和8小时游戏流程的分量的地图。

有意者可以企鹅我:1432843613.最好注明“程序猿”“66”什么的好让我认出你。
作者: alann    时间: 2012-11-16 00:13
有点靠谱
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-16 03:46
alann 发表于 2012-11-16 00:13
有点靠谱

大概是呢{:2_262:}
作者: 梦回碧落    时间: 2012-11-16 06:59
建议自己学……反正一下就学好了,和学漫画所需要的时间相比那是不值一提……
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-11-16 09:51
曾几何时,论坛程序员很多的,现在我认识那几位都去学美术了

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-11-16 09:57
ARPG系统  VX的论坛里面至少有三种,叫人移植下很简单
分辨率拓展(发现两点BUG)  论坛有
菜单修改  论坛有,但是不知道你要什么效果
远景地图(双/三远景)  貌似VX也有现成的

程序猿可能要解决的问题:
插入视频(如果成功我就会绘制过场动画)   已经有了。搜索下
真八方向行走或自动寻路(遇不可通行块绕路)   八方向一直有的
鼠标控制  剑兰、或者沉影大的
键位修改  有现成的

也许同学你用VX比较好,那样就都有现成的了,不用
召唤程序师。自己磨一磨
作者: 精灵使者    时间: 2012-11-16 13:26
精灵突然发现女角真像那只佩罗娜妹子
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-16 13:57
梦回碧落 发表于 2012-11-16 06:59
建议自己学……反正一下就学好了,和学漫画所需要的时间相比那是不值一提…… ...

我捣鼓RM都捣鼓两年了,到现在也弄不懂脚本。真是天赋点不在这。
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-16 14:06
一瞬间的幻觉 发表于 2012-11-16 09:57
ARPG系统  VX的论坛里面至少有三种,叫人移植下很简单
分辨率 ...

RM我也玩了挺久了,这些问题,我用别人的方法,试图解决过数次了,经常是BUG报错不断,出了这种问题我根本解决不了,要是数种都加入各种冲突更是无力解决。所以我才会发这贴。
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-16 14:08
精灵使者 发表于 2012-11-16 13:26
精灵突然发现女角真像那只佩罗娜妹子

我完全没觉得像唉......
作者: 闪乱神乐    时间: 2012-11-17 00:26
我也是新手,决定原画与系统都自己弄
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-17 13:38
闪乱神乐 发表于 2012-11-17 00:26
我也是新手,决定原画与系统都自己弄

要做全才是很难的,而且一个人的力量是有限的。
作者: tjjlb    时间: 2012-11-17 14:32
你自己画的?
作者: 月华风    时间: 2012-11-17 14:53
美丽的大触手啊~~大美触~~
作者: 囧灬王阳    时间: 2012-11-17 15:18
同美工(←你严重不合格好吧,你以为你是楼主么
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-11-17 15:23
LZ的画风很独特啊,现在搞独立游戏的似乎都是独特的画风么 - -b
作者: 电锤斧王    时间: 2012-11-17 16:13
你不必太执着于脚本,我觉得素材你能原创,即使你的脚本是默认的你做的游戏也同样吸引人,至于战斗部分采用横版战斗系统就好。
作者: fux4    时间: 2012-11-18 02:43
好棒的美工,期待成品~
作者: 电锤斧王    时间: 2012-11-18 16:35
我记得有人做了个很好的arpg游戏但我忘了游戏的名字,arpg的脚本是有的。但是我感觉这个软件做argp不好弄,至于屏幕问题的脚本好像站里也是有的。
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-18 18:30
月华风 发表于 2012-11-17 14:53
美丽的大触手啊~~大美触~~

谢谢。
作者: 电锤斧王    时间: 2012-11-18 20:11
楼主我给你一个建议,你做游戏可以不必追求那么复杂的系统。说实话,我看游戏给人眼前一亮的还是画面无论多么强大的系统没有画面还是会减分不少。你知道《血雨》吗?这个游戏也是手绘风格,战斗系统是横板,它不是arpg,也没有很复杂的系统,但是它营造的氛围非常出色。你可以参考一下。如果你想学脚本建议你学c++.c++的资料和教程都比较多。当你看的差不多的时候在来看ruby你会发现ruby不是很吃力,但是这个过程要几个月甚至更久。
作者: 电锤斧王    时间: 2012-11-18 20:12
楼主我给你一个建议,你做游戏可以不必追求那么复杂的系统。说实话,我看游戏给人眼前一亮的还是画面无论多么强大的系统没有画面还是会减分不少。你知道《血雨》吗?这个游戏也是手绘风格,战斗系统是横板,它不是arpg,也没有很复杂的系统,但是它营造的氛围非常出色。你可以参考一下。如果你想学脚本建议你学c++.c++的资料和教程都比较多。当你看的差不多的时候在来看ruby你会发现ruby不是很吃力,但是这个过程要几个月甚至更久。
作者: ranceking    时间: 2012-11-19 10:56
作孽,我来安慰下楼主,话说楼主功力绝赞无比
作者: 备用镧桐翎    时间: 2012-11-19 13:03
电锤斧王 发表于 2012-11-18 20:11
楼主我给你一个建议,你做游戏可以不必追求那么复杂的系统。说实话,我看游戏给人眼前一亮的还是画面无论多 ...

学C++那可不是几个月的功夫了,我有打算以后去学并使用U3D。但不是现在。最早就是看到雨血我才产生做游戏的念头。我承认我也觉得画面最重要,但我不想做一个只为了让自己满意的游戏。
作者: 柳之一    时间: 2012-11-19 21:09
nb程序員之所以和nb美術不業餘合作的很大原因就是 經常想小倆口那樣吵架,然後就各自找自己的好基友了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1