Project1

标题: 正在企划一款SLG游戏,对外广招各路英雄,碰碰运气吧? [打印本页]

作者: Emasik    时间: 2012-12-21 06:52
标题: 正在企划一款SLG游戏,对外广招各路英雄,碰碰运气吧?
首先,这真的只是一个企划,目前仅仅只有“希望他能够是这个样子”等级的企划,我听着都觉得好遥远。不过正如标题,也许你们是来碰碰运气的,总之我是碰碰运气的,既然都点进来了,希望有空还可以看看我的想法,也许你会觉得有趣。

这是一款SLG游戏。战斗部分希望可以像皇家骑士团一样,而剧情推进部分希望是以AVG方式进行。
不过说老实话,对这个游戏的几乎每一个部分的描述和设定都比较稀薄——我意识到我一个人肯定没有能力完成它,因此提不起干劲。我希望这个帖子能够为我找来哪怕一点希望。

正题了吧,我把我此刻能够想到的描述罗列在下面

这是一个校园+热血+黑的故事。
故事发生在架空世界中一个名为科内莉亚(Cornelia)的国家的学校里。

关于这个架空世界的设定,这是我很早以前断断续续再填的一个天坑,尽管尚未完工,不过要支撑起这个游戏应该是绰绰有余了。

我们可以把它分成三个大的章节。校园日常的章节、热血的章节和喜闻乐见的黑乎乎的章节。

别的我不敢做出任何保证,我认为目前为止这个游戏最大的亮点在于角色们的技能。我想他们的技能应该可以轻松将同类SLG的角色给打败吧。能够用他们的技能作战绝对会很有趣,这一点绝对可信。

另外我在考虑要不要加入AVG游戏中的养成(攻略)系统,这可不是樱花大战哦,角色好感度跟战斗应该没有关系吧。嘛,这个加入的话工作量又会变大,尽管有趣,但是视情况而定吧。
我在考虑主角的成长方式,因为周围的伙伴都个顶个的棒,主角不好意思弱成一个杂兵吧。我的一个方案是通过增加熟练度的方式来对主角进行提升,而其他角色可能会为了方便随着剧情而成长(因为可能会遇到剧情战的时候由于这个角色不和玩者胃口而太弱的情况)。这种熟练度的设定我参考了EVE的技能系统:主角可以通过学习历史、数学、文学、神秘学等等提高魔法能力;亦或是通过学习物理学、武器理论增加战斗能力。别的可能还会有医学药学机械学等等,各个学科对能对主角一部分能进行加成,而当主角满足了一些条件之后便可以学习技能。

还有很多我一时想不起来的描述。总之先写这么多吧,各路英雄好汉来者不拒,大家可以联系我扣扣466199493,或者发邮件到我的扣扣邮箱里。在此谢过各位赏光看我写这么多YY,如果真的有人愿意帮助我完成这款游戏,我一定会全力以赴,做到不辜负各位。
作者: 熊猫抱树    时间: 2012-12-21 11:53
我不是楼主要找的人才于是~友情帮顶~
ps:我不喜欢校园+热血+黑的故事,我喜欢野外+圣光+黄的故事
作者: fongocer    时间: 2012-12-21 22:18
感觉想比做快多了,真正做还是挺费时间的,不过只要有耐心,
个人喜欢,小镇+骑士+光明+拯救+无尽的冒险,
作者: Emasik    时间: 2012-12-22 14:10
fongocer 发表于 2012-12-21 22:18
感觉想比做快多了,真正做还是挺费时间的,不过只要有耐心,
个人喜欢,小镇+骑士+光明+拯救+无尽的冒险, ...

虽然效率低下,但是我一直在着手优化我的设定。不过脚本部分我确实给跪了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1