Project1

标题: 这个问题如此严重,速求rm达人解答。谢谢。 [打印本页]

作者: likai321    时间: 2012-12-22 00:09
标题: 这个问题如此严重,速求rm达人解答。谢谢。

大家玩rm游戏的时候,有没有眼睛在被沙子反复揉的感觉。

rpgmaker的引擎,为什么帧数会不太稳定。我打开以后,发现经常在20-30跳动。这个其实很痛苦的,难道木有感觉吗?

哪怕是一直只有20帧也好啊。我玩的所有rm游戏,都有这个问题。
作者: 咕噜    时间: 2012-12-22 06:18
正常的FPS不是60.0左右吗……我什么也不知道……

电脑问题……?
作者: Password    时间: 2012-12-22 10:20
LZ电脑配置?
啥系统?
所有RM游戏?RMXP、RMVX、RMVA都有这问题?

总之只要不是那种一个地图有一百个以上事件同时执行啥的我电脑才不会那么卡呢

作者: c248611    时间: 2012-12-22 10:51
lz电脑配置低
作者: zhangmdk    时间: 2012-12-22 13:20
配置低是正解……并行事件多也会卡
作者: likai321    时间: 2012-12-22 19:49

我的配置是win7 64,12g内存,i3处理器- -!

倒不是说不能运行,而是fps的跳动。vx稳定60帧倒还好说。但是其他的xp和va,你们玩的时候真的觉得流畅吗?

不是明显的卡顿,而是游戏的画面有滞碍感。尤其是当场景卷轴滚动时。
作者: likai321    时间: 2012-12-22 19:52
delv25 发表于 2012-12-22 06:18
正常的FPS不是60.0左右吗……我什么也不知道……

电脑问题……?

vx是60帧,xp和va都是锁定30帧。你试试fraps看你的帧。
作者: likai321    时间: 2012-12-22 19:53
Password 发表于 2012-12-22 10:20
LZ电脑配置?
啥系统?
所有RM游戏?RMXP、RMVX、RMVA都有这问题?

vx没有这种问题。

xp和ace,在画面上会有滞碍感。如果你场景不滚动,就不会。但一旦滚动,明显瓷砖就能看到一个很不平滑的过渡感觉。
作者: likai321    时间: 2012-12-22 19:55
zhangmdk 发表于 2012-12-22 13:20
配置低是正解……并行事件多也会卡

工作机。跑《死亡空间2》 ,老滚,辐射3等无碍。
作者: likai321    时间: 2012-12-22 21:17
换句话说,你们画面真的不抖动吗。。。。不是很大的抖动,是轻微的。。
作者: likai321    时间: 2012-12-22 21:18
另,已开f1的平滑和抑制。。无效。。
作者: satgo1546    时间: 2012-12-23 18:13
XP开平滑可到FPS40,我这里没有任何问题,十分顺畅。
VX无任何问题,超级顺畅。
VA开垂直同步MS会卡,So我把它关了,但是关了会有点“刷新”的效果……总之VA游戏会有一点卡的。
作者: a364774426    时间: 2012-12-23 19:40
如果单一地图塞了999个事件,我想我的笔记本整个会震动。
作者: likai321    时间: 2012-12-24 01:18
satgo1546 发表于 2012-12-23 18:13
XP开平滑可到FPS40,我这里没有任何问题,十分顺畅。
VX无任何问题,超级顺畅。
VA开垂直同步MS会卡,So我 ...

是的。你这里说的超级顺畅,才能算是平滑。

在xp和ace下,场景移动时,如果眼睛盯着局部的tile,就能看到很明显的撕拉感。vx下没有。30帧很坑爹啊。

我之前有看到过ace下有平滑移动的补丁,那个还挺不错的。
作者: zhangmdk    时间: 2012-12-24 14:56
likai321 发表于 2012-12-22 21:17
换句话说,你们画面真的不抖动吗。。。。不是很大的抖动,是轻微的。。

这么说的原因是因为我自己的工程,开系统节能模式就会卡,如果开平衡模式就不会卡…………我是I7 3610 + 16G + 7970M……仅供参考
作者: likai321    时间: 2012-12-24 22:08
satgo1546  是有一点撕拉的……ACE不明原因有强烈撕拉感  

哈哈。的确是这样!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1